рубли

Сделали утепление потолка на первом этаже - через две недели полно воды

• Смысл такой -в новом доме сделали утепление потолка на первом этаже- сначала изопрол,потом технониколь. через две недели под этим технониколем воды ,хоть душ принимай. Что мы сделали не так? Второй этаж -мансардный
  • а, почему утеплитель не сверху? при описанном решении влага из воздуха конденсируется на пористых материалах
  • а наверху у меня пол второго этажа, и строители мне наверх налепили технониколь , а потом планировалось закрыть чем нить , типо натяжными потолками. Но кондесат стал скапливаться , пришлось мне снимать весь этот технониколь , и теперь я не знаю, что мне делать,может нужно было закрывать пенопластом??
  • так весь пирог надо было монтировать на со стороны второго этажа. В мансарде температура воздуха всегда ниже чем внизу на первом этаже.
  • никакого пенопласта, он относится к категории горючих материалов.
  • то есть все на втором этаже на пол кидать??? а на первом ничего тогда??? сейчас лично оторвала технониколь, остался изопрол -на нем прямо капли висят и его что ли отрывать???
  • об этом я не подумала , и вправду он самый горючий из всех и ядовитый еще при горении.
  • А территориально где вы находитесь? Ссылка на наш сайт [ссылка удалена], даже если вас не заинтересуют работы, вы получите вполне грамотную консультацию.
  • Изнутри можно теплоизолирующую краску использовать. Не горит и высоту потока сохраняет. К тому же паропроницаема. Только не понятно - мансарда не утеплена? Тут при расчете нужно еще знать диапазоны температур сверху плиты и снизу + толщину самой плиты перекрытия. Пишите на почту, поможем сделать расчет.
  • Глупость человеческая не имеет границ.Новые технологии запада в наш дом,где логика?
    Елена:
    Изнутри можно теплоизолирующую краску использовать
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Елена:
    Изнутри можно теплоизолирующую краску использовать
    Елена:
  • Да, весь пирог сверху (если такой как описано). Все отдираете снизу и оставляете натуральное дерево (максимум бесцветным лаком обработать). Сверху на потолок кладете два слоя утеплителя пористого и серху фанерой.
  • спасибо , уже отодрали . а стены чем утепляют и как?
  • Логика там, где невозможно сделать теплоизоляцию снаружи. Практический опыт более шести лет. Очевидные сферы применения для этого оконные откосы в панельных бетонных домах, оборудование. В деревянных домах лучше применять классическую теплоизоляцию. Только надо учитывать при выборе пожароопасность, токсичность и любовь к некоторым материалам мышей и ос. А по поводу новых технологий, могу только заметить, что они повсеместно нас окружают. Довольно много пришло из зарубежных стран, но существуют и наши. Удивляет до сих пор консерватизм некоторых строителей, которые видят очевидные преимущества новой технологии, но боятся отказаться от привычной неэффективной только из-за того, что надо изучить чего-то новое. Так, например, когда я 12 лет назад делала себе подвал при высоком уровне грунтовых вод без битумных материалов снаружи и лишь добавляя специальные добавки в бетон и применяя проникающую гидроизоляцию изнутри, нашлось много "бывалых" строителей, которые очень критично на это все смотрели и обещали, что все затопит. Тем не менее 12 лет подвал сухой, а также много других объектов уже сделано. Постоянно "лечим" подвалы после таких "профессионалов". Не говоря уже о битумных кровлях...Каждый решает сам, кому доверить свой дом!
  • Прочитал я ваш пост.Вы теоретик или практик? Я склоняюсь к первому.Если нет возможности в применении наружного утепления,то давайте краской красить? Пусть она даже теплоизолирующая.
    Если не применять мер,заводятся в любой теплоизоляции.То,что не заводятся - трюк производителя утеплителей.
    Надо с умом их применять.
    Изучают пусть технологи на производстве.А строитель,работающий на этом производстве будет строить так,как скажет мастер,согласно проекта на возводимое здание (сооружение).
    Не убедительно.Наслышаны мы про такие технологии.Если нет водоотвода т.е. грамотно проложенного дренажа,ваша технология это просто зарабатывание денег с очередного клиента.
    Не все технологии "запада" ("Ноу-Хау") подходят для нашего климата в области утепления.Есть определенные ГОСТы,СнИПы,которые никто не отменял.А вы про краску в несколько мм,хотя в зависимости от региона может нужно утепление в см20.
    Кстати про мышей.От них есть только один утеплитель,где они не заводятся.
    Если бы я работал на фирме с применением такой технологии (краска),я бы тоже активно ее рекламировал.
    Елена:
    Логика там, где невозможно сделать теплоизоляцию снаружи.
    Елена:
    Логика там, где невозможно сделать теплоизоляцию снаружи.
    Елена:
    Елена:
    и любовь к некоторым материалам мышей и ос.
    Елена:
    и любовь к некоторым материалам мышей и ос.
    Елена:
    Елена:
    А по поводу новых технологий, могу только заметить, что они повсеместно нас окружают.
    Елена:
    А по поводу новых технологий, могу только заметить, что они повсеместно нас окружают.
    Елена:
    Елена:
    Удивляет до сих пор консерватизм некоторых строителей, которые видят очевидные преимущества новой технологии, но боятся отказаться от привычной неэффективной только из-за того, что надо изучить чего-то новое.
    Елена:
    Удивляет до сих пор консерватизм некоторых строителей, которые видят очевидные преимущества новой технологии, но боятся отказаться от привычной неэффективной только из-за того, что надо изучить чего-то новое.
    Елена:
    Елена:
    я 12 лет назад делала себе подвал при высоком уровне грунтовых вод без битумных материалов снаружи и лишь добавляя специальные добавки в бетон и применяя проникающую гидроизоляцию изнутри
    Елена:
    я 12 лет назад делала себе подвал при высоком уровне грунтовых вод без битумных материалов снаружи и лишь добавляя специальные добавки в бетон и применяя проникающую гидроизоляцию изнутри
    Елена:

Елена:
    Практический опыт более шести лет.
    Елена:
    Практический опыт более шести лет.
    Елена:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.