рубли

Утепляю потолок частного дома - нужен ли вентзазор между внутренней отделкой (гкл) и пароизоляцией

• Прошу помощи у спецов. Утепляю потолок часного дома,суть вопроса в том что нужен ли вентзазор между внутренней отделкой (гкл планируется)и пароизоляцией. Конструкция такая:слои снизу вверх пароизоляция,обрешотка доска 25мм с шагом 150мм,балки брус 150х100,между ними утеплитель кнауф.Хочется сохранить высоту потолков 250 см в будущем хочу сделать жилой мансарду утеплить.Знаю что по правилам он нужен но будет ли критично в моей ситуации если я сделаю без вентзазора?
  • Многое зависит от региона проживания. Где Вы? В Подмосковье 150 мм утеплителя на кровлю недостаточно. Летом жарко, зимой холодно. Надо 250, загляните в СНиПы. Гипсокартон - плохо. Почитайте профильные материалы, в мире от него давно отказываются. Подвержен плесени при повышенной влажности. Обшейте потолок чем нибудь другим, что дышит. Зазор в Вашем случае не нужен, устройте в доме вентиляцию, уберите из помещения влагу, решений много и не только проветривание. А вот утеплитель со стороны кровельного покрытия должен быть вентилируем. Сбросьте запрос в mail, пошлю разрез.
  • Здесь неутепленная кровля. Для потолочного перекрытия с холодным чердаком можно и 150 мм базальтовой ваты, если критична толщина пирога. Хотя, конечно, лучше 200 мм и более.
    При постоянном проживании не должно быть повышенной влажности. На ванную комнату применяют водостойкий гипсокартон зеленого цвета.
    Вячеслав:
    В Подмосковье 150 мм утеплителя на кровлю недостаточно. Летом жарко, зимой холодно. Надо 250
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вячеслав:
    В Подмосковье 150 мм утеплителя на кровлю недостаточно. Летом жарко, зимой холодно. Надо 250
    Вячеслав:

Вячеслав:
    Гипсокартон - плохо.
    Вячеслав:
    Гипсокартон - плохо.
    Вячеслав:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.