рубли

Нужна ли пароизоляция на глиняную смесь на чердаке?

• Добрый день! Собираюсь,дополнительно утеплить потолок в частном доме со стороны чердака.На чердаке лежит смесь глины с соломой.Хочу положить мин.вату. прямо на глину.Так вот у меня вопрос,при укладке мин.ваты нужно ли класть пароизоляционную пленку на глину? Cпасибо.
  • Я думаю, ни в коем случае. Если глина сама по себе паронепроницаемая, то пленка будет просто не нужна, а если глина все-таки в какой-то степени паропроницаема, то пленка будет вредна - под ней будет скапливаться вода. А так, если без пленки, то вода, которая пройдет через глину благополучно пройдет и через минвату и испарится в воздух чердака.
    Адам:
    при укладке мин.ваты нужно ли класть пароизоляционную пленку на глину?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Адам:
    при укладке мин.ваты нужно ли класть пароизоляционную пленку на глину?
    Адам:
  • Слой глины не годится как заменитель специальной пленки. Под мин. вату обязательно надо уложить пароизоляцию (прочтите рекомендации производителей мин. ваты и проектировщиков). В противном случае в холодный период на поверхности ваты с холодной стороны будет выделяться конденсат и произойдет намокание. Под пленкой со стороны глины конденсата не будет, т.к. там тепло.
  • и сыро, а минвата ч.з несколько лет прикажет долго жить
    Perec:
    . Под пленкой со стороны глины конденсата не будет, т.к. там тепло
    Perec:
    . Под пленкой со стороны глины конденсата не будет, т.к. там тепло
    Perec:
  • Размещение пароизоляции между слоями утеплителя (ближе к теплому краю) - это нормальная практика проектирования. В альбомах рабочих чертежей есть примеры таких конструктивных решений.
    Ал-др:
    Под пленкой со стороны глины конденсата не будет, т.к. там тепло
    и сыро
    Ал-др:
    Под пленкой со стороны глины конденсата не будет, т.к. там тепло
    и сыро
    Ал-др:

• У меня уже года 3 лежит минвата на чердаке без всякой пароизоляции. С влагой проблем нет никаких, чего не скажешь о мышах. Очень им понравилось утепляться за мой счет :smile3::smile3:
  • Такое запросто может быть. Например, если с холодной стороны не очень холодно.
  • Интересно! И где такие рекомендации прописаны? Глина,к вашему сведению,относится к природному экологически-чистому материалу.Ее применение в старину,было безо всяких паро и гидроизоляционных материалов,каковой она сама является.
    При утеплении необходимо или увеличить слой глины (с соломой),если нет возможности заменить ее на более современные утеплители.Или утеплять современными утеплителями,предварительно убрав ВСЮ глину.
    Perec:
    Под мин. вату обязательно надо уложить пароизоляцию (прочтите рекомендации производителей мин. ваты и проектировщиков).
    Perec:
    Под мин. вату обязательно надо уложить пароизоляцию (прочтите рекомендации производителей мин. ваты и проектировщиков).
    Perec:

Perec:
    Слой глины не годится как заменитель специальной пленки
    Perec:
    Слой глины не годится как заменитель специальной пленки
    Perec:
  • И не будет,если крыша не "побежит".Применение пароизоляции очень спорный вопрос.Изоспановская - НЕ работает,какой стороной не ложи.Работают в основном мембраны,но они по цене кусаются.Вот люди и прибегают к старым способам утепления.Насчет мышей - да.Хотя в инструкции на утеплитель наверняка написано,что в данном утеплителе грызуны не заводятся.Чушь,заводятся во всех утеплителях,(кроме глины).
    VladRemont:
    У меня уже года 3 лежит минвата на чердаке без всякой пароизоляции. С влагой проблем нет никаких, чего не скажешь о мышах. Очень им понравилось утепляться за мой счет
    VladRemont:
    У меня уже года 3 лежит минвата на чердаке без всякой пароизоляции. С влагой проблем нет никаких, чего не скажешь о мышах. Очень им понравилось утепляться за мой счет
    VladRemont:

• Да,прочтите.Только не этих проектировщиков.Которые вводят в заблуждение.На сегодняшний день,даже производители на свою продукцию могут написать все,что угодно.Лишь бы продать свой товар.И занять свою нишу на рынке утеплителей.И цыфры поставить,какие нужны потребителю,а не СнИПу и ГОСТУ.Минвата и глина - вещи несовместимые,это разве сложно понять? У них функция одна - "удержать" тепло.Да материалы разные.Глину можно применить и как гидроизоляцию (у фундамента замОк),и пароизоляцию - на чердаке.Глина сколько "возьмет",столько же "отдаст" влаги.А минвата сколько "возьмет",не отдаст ничего.
    Perec:
    Под пленкой со стороны глины конденсата не будет, т.к. там тепло.
    Perec:
    Под пленкой со стороны глины конденсата не будет, т.к. там тепло.
    Perec:

Perec:
    (прочтите рекомендации производителей мин. ваты и проектировщиков).
    Perec:
    (прочтите рекомендации производителей мин. ваты и проектировщиков).
    Perec:
  • Непонятно, зачем надо убирать глину. Я понял, что автор темы хочет избежать этой трудоемкой работы. Его надо убедить.
    Антип:
    утеплять современными утеплителями,предварительно убрав ВСЮ глину.
    Антип:
    утеплять современными утеплителями,предварительно убрав ВСЮ глину.
    Антип:
  • Это откуда такая информация? Не надо задавать риторические вопросы. Лучше объясните.
    Антип:
    Минвата и глина - вещи несовместимые,это разве сложно понять?
    Антип:
    Минвата и глина - вещи несовместимые,это разве сложно понять?
    Антип:
  • Странно читать такие строки. В наших широтах большинство отапливаемых домов строят с применением пароизоляции. Речь идет о многомиллиардных объемах работ. Наберите в гугле запрос: «утепление строительных конструкций» и Вы убедитесь, что сегодня без пароизоляции никто ничего не утепляет. При принятии решения следует учитывать существующую практику проектирования и строительства. И если отрицаете известные технические решения, то надо предложить автору темы свою альтернативу. Подробно, с убедительным обоснованием.
    Антип:
    Под мин. вату обязательно надо уложить пароизоляцию (Perec )
    Интересно! И где такие рекомендации прописаны?
    . . . Применение пароизоляции очень спорный вопрос.
    . . . проектировщиков. Которые вводят в заблуждение
    Антип:
    Под мин. вату обязательно надо уложить пароизоляцию (Perec )
    Интересно! И где такие рекомендации прописаны?
    . . . Применение пароизоляции очень спорный вопрос.
    . . . проектировщиков. Которые вводят в заблуждение
    Антип:

• Поделитесь информацией по Изоспановской. Хочется сэкономить – там, где это возможно.
    По определению строительная мембрана – это пленка, избирательно пропускающая через себя разные вещества. Мембрана должна хорошо пропускать водяной пар и задерживать воду. В теме же наоборот, обсуждается задержание водяного пара пароизоляцией, для того, чтобы пар не попадал в волокнистый утеплитель и не конденсировался на его холодной стороне.
    Антип:
    Изоспановская - НЕ работает,какой стороной не ложи.
    Антип:
    Изоспановская - НЕ работает,какой стороной не ложи.
    Антип:

Антип:
    НЕ работает, какой стороной не ложи. Работают в основном мембраны,но они по цене кусаются
    Антип:
    НЕ работает, какой стороной не ложи. Работают в основном мембраны,но они по цене кусаются
    Антип:
  • Конечно написано. Вот бы того, кто всякую хрень пишет да помакать в остатки моей минваты. С весны на чердак не заглядывал. А сегодня посмотрел и понял, что утеплитель у меня чисто гипотетический. Ничего другого пока стелить не буду. Попробую бороться с мышами, хотя, дело это гиблое. Хочу попробовать взять их на испуг ультразвуком.
    Антип:
    Насчет мышей - да.Хотя в инструкции на утеплитель наверняка написано,что в данном утеплителе грызуны не заводятся.Чушь,заводятся во всех утеплителях,(кроме глины).
    Антип:
    Насчет мышей - да.Хотя в инструкции на утеплитель наверняка написано,что в данном утеплителе грызуны не заводятся.Чушь,заводятся во всех утеплителях,(кроме глины).
    Антип:
  • ВУ меня тоже бегали по дому мыши. Оказалось, от них отлично помогает заведение кошки. :smile3:
    Я серьезно. Мыши пропали буквально через неделю.
    VladRemont:
    Попробую бороться с мышами, хотя, дело это гиблое. Хочу попробовать взять их на испуг ультразвуком.
    VladRemont:
    Попробую бороться с мышами, хотя, дело это гиблое. Хочу попробовать взять их на испуг ультразвуком.
    VladRemont:
    :smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.