рубли

Утепление деревяного потолка с чердака

• Здраствуйте! Хочу утеплить деревянный потолок с чердака. Решил класть между балок на голые доски минвату толщиной 15см или обязательно сначала в притык на доски между балок класть пароизоляционную пленку. Не будут ли запревать доски под пленкой. С низу под потолком у меня подшит гипсокартон. Какой варянт выбрать?
  • Нет, не будут.
    Влага может появиться только там, где холодно.
  • А что, гипсокартон уже пришит или только планируется? Лучше было бы пароизоляцию подшить под доски перед зашивкой. А почему не сделали? Есть ещё вариант без пароизоляции при использовании эковаты, она же и доски антисептирует своим составом.
    Torents:
    Не будут ли запревать доски под пленкой. С низу под потолком у меня подшит гипсокартон.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Torents:
    Не будут ли запревать доски под пленкой. С низу под потолком у меня подшит гипсокартон.
    Torents:
  • Да, пришит. Ековата тяжолая на кв.м. 9кг., а тоски у меня сплошная трухля,раньше не посмотрел. Купил пароизоляционную пленку STROTEX AL90, подойдет?
  • Что-то мне кажется, что для того, что само ещё не упало, 9 кг/м2 не вес. Опять же подшивка подопрет.
    В руках не держал, по описанию подойдет, только зачем с теплоотражающим слоем, поди дороже обычной, а слой в большинстве применений смысла не имеет.
    Torents:
    STROTEX AL90, подойдет?
    Torents:
    STROTEX AL90, подойдет?
    Torents:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.