рубли

Утепление чердака опилками - в какой пропорции их пересыпать известью?

• Доброго дня всем!
    Подскажите плиз. я хочу утеплить чердак опилками слоем в 10 см. + утеплитель 5см !! Опилки как я слышал нужно просыпать известью ! в какой пропорции это делается и какая должна быть известь ???(гашеная или нет)
    Спасибо!!!

• Уважаемый "Андрей"! О чем вы говорите.Замусоленная тема.Какая известь? Какие опилки? Если,по какой то причине,возможно финансовой,нет возможности в приобретении хорошего утеплителя,то просто "залейте" жидкой глиной,перемешанной с соломой.Будет теплее,чем опилки.Не будет грызунов.
    Это "СДС".В старину всегда так делали.
  • в этом я согласен! но согласитесь что зимой саман неполучится сделать!!! а утеплением я как раз в зиму и хочу заняться!в теплое время . и так много работы будет
  • Андрей,тоже согласен.Но согласись.То,что временно - то,почти постоянно.Сейчас конечно,белые мухи на дворе.
    андрей:
    в теплое время . и так много работы будет
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    андрей:
    в теплое время . и так много работы будет
    андрей:
  • да так о пилки и хотел оставить.. но вот только не могу найти более точную инфу. по извести ..какую и сколько надо
  • http://www.stroyopyt.ru/?p=176
    http://www.forumhouse.ru/forum91/thread83905-62.html
    здесь почитайте

• а чем плох керамзит, зола в конце концов?
  • СПАСИБО!!! ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • у меня опилок камаз . халявных... !! зачем на другое тратиться???
  • известь тоже халявная? )))
  • нет!! но думаю .она не особо дорого стоит!!
  • Господа, халявные опилки это конечно хорошо...
    Не забывайте только о пожарной безопасности - воспламеняются моментально!!! А для всяких насекомых лучше места нет!!! Использовать надо базальтовый утеплитель- надежно, безопасно и тепло, а опилки на огород! :smile3:
    :smile3:
  • если честно! то я живу в доме уже лет10!! старый дом.. на чердаке опилки и стружка! никаких насекомых нет!! мышки бегают-да, но дом -то саманный!
  • а от воспламенения. есть же еще .. и изоляторы !
  • Согласен с тем, что лучше всего использовать минвату. Она не такая уж и дорогая. Опилки - это и пожарная опасность, и гниение
  • по сто лет лежат и не гниют, и пожечь их не так просто
  • Это вы Александр где видели саманный дом без кап ремонта 100 лет стоит? А про сжеч трудно это надо погорельцам рассказать!!! Введите пожар на пилораме в видео и все сами поймете- распространяется с такой скоростью, что глазом не моргнете...
  • я утеплил слоем 27 см, по слою керамзита 3 см, работы можно проводить зимой, в самый лютый мороз! Опил тщательно смешивается с известью-пушенкой, негашеной!
    Пропорцию на глаз можно-чтобы в результате смешивания опил стал белый!
    Это есть самый экологичный вариант! мыши не проползут-извести побоятся - а чтобы не горели-и не вредно было-защитить летом сверху дополнительно натуральным антисептиком -антипиреном ББ-11, который можно в 10 раз дешевле готового купить, если в виде составных ингридиентов в хим.фирме

• Не занимайтесь ерундой,21-й век на дворе и на данный момент существует множество различных матриалов для утепления.Купите минеральную вату,гидроизоляцию и проблема решена.
  • Этих студентов-двоечников топить надо как котят... на фига в чердачном перекрытии "гидроизоляция"?!!! )))
    :laugh1:
    Студент85:
    Купите минеральную вату,гидроизоляцию и проблема решена.
    Студент85:
    Купите минеральную вату,гидроизоляцию и проблема решена.
    Студент85:

:laugh1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.