рубли

Надо ли в сочи утеплять потолок (16 см бетона) между чердаком и квартирой?

• В Сочи зимой не ниже -5, а в основном +5.
    Застройщик между чердаком и моей квартирой, поставив со стороны квартиры опалубку и выше связку из арматуры, залил бетоном толщиной 16 см).
    На чердаке будет чуть теплее, чем на улице (зимой не ниже 0+5 градусов).
    Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, надо ли в Сочи со стороны чердака ещё утеплять такой потолок (16 см бетона) между чердаком и моей квартирой? Тот же вопрос с учетом летней жары на чердаке. Не будет ли жар идти от потолка?
    Крыша чердака состоит из таких слоёв: п/э пленка, фанера (из щепы), рубероид, черепичная (внахлёст) мягкая кровля (3 мм).

• Какой толщины должен быть бетонный потолок, чтобы была нормальноая теплоизоляция? Думаю, всё равно застройщик должен сверху потолок чем-то теплоизолировать. Как думаете? Разговаривал с прорабом - не собираются ничего больше класть на бетон со стороны чердака.
  • Естественно надо! Толщина утеплителя считается. В сочи по климатологии температура наиболее холодных суток -9С(минус).Бетон считайте тепло не держит ! Обратитесь к проектировщикам!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.