рубли

Хочу утеплить дом пенополиуретаном, расскажите про плюсы и минусы

• здраствуйте вопрос вот в чем хочу утеплить дом пенополиуретаном половина дома из дерева(кругляк построен в 1960г) вторая половина дома из пеногазобетона пристроена в том году кто-нибудь сталкивался с таким утеплением раскажите про плюсы и минусы
  • Зравствуйте!
    В начале 90-х работал с напыляемыми пенополиуретанами ( в основном производства РФ - Владимир,Дзержинск). Для быстрого утепления ангаров и ёмкостей это в общем-то приемлемая технология. Вопрос цены в сравнении с существующими сейчас материалами. А для жилых и общественных зданий довольно опасно.Даже если введены противопожарные добавки,то остаётся возможность выделения опасных продуктов термического разложения пенополиуретана,
  • А почему именно пенополиуретаном? Я обшил часть деревянного дома и кирпичную веранду сайдингом, а в качестве утеплителя использовал минеральную вату. Пока вроде бы все нормально.
    юрий75:
    здраствуйте вопрос вот в чем хочу утеплить дом пенополиуретаном половина дома из дерева(кругляк построен в 1960г) вторая половина дома из пеногазобетона пристроена в том году кто-нибудь сталкивался с таким утеплением раскажите про плюсы и минусы
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    юрий75:
    здраствуйте вопрос вот в чем хочу утеплить дом пенополиуретаном половина дома из дерева(кругляк построен в 1960г) вторая половина дома из пеногазобетона пристроена в том году кто-нибудь сталкивался с таким утеплением раскажите про плюсы и минусы
    юрий75:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • во первых ппу заткнет все мелкие дырочки во вторых в том году купил минвату для утепления весной стал перекладывать а там одни мышиные гнезда
  • наверно плюсов больше. сам утеплял пенопластом, так как ваш вариант не по карману был.
  • необоснованно дорого
    на этом все плюсы заканчиваются :blum3: :laugh1:
    все техданные на сайтах напыляльщиков - рекламщина, материал не сертифицирован, нет достоверной информации
    :blum3::laugh1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.