рубли

Изоляция стен - поставил домик из керамзитоблоков! Зимой стена была немного мокрой!

• подскажите. ваши мнения!
    поставил домик. из керамзитоблоков!
    зимой стена была немного мокрой! . я думал из за сугробов снега. которые там навалило! но щас пошли дожди и стена снова стала внутри помещения влажной! рубероид снизу лежит !
    у меня сомнения толь блоки такого качества толь еще что!
    щас планирую. утеплить снаружи пеноплексов + обложить кирпичом. изнутри так же наружные стены хочу обшить изолоном ! как бы сделать пароизоляцию изнутри помещения!
    поможет ли это избежать сырости в дальнейшем или попробывать стену прогрунтовать каким водоотталкивающим раствором?????

• Пеноплекс нельзя применять для утепления фасадов и вообще, если будете обкладывать дом, то выполняйте правильно с соблюдением продухов и вентзазора, утеплитель минплита.
    Андрей:
    изоляция стен
    подскажите. ваши мнения!
    зимой стена была немного мокрой! . я думал из за сугробов снега. которые там навалило! но щас пошли дожди и стена снова стала внутри помещения влажной! рубероид снизу лежит !
    щас планирую. утеплить снаружи пеноплексов + обложить кирпичом. изнутри так же наружные стены хочу обшить изолоном ! как бы сделать пароизоляцию изнутри помещения!
    поможет ли это избежать сырости в дальнейшем или попробывать стену прогрунтовать каким водоотталкивающим раствором?????
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей:
    изоляция стен
    подскажите. ваши мнения!
    Андрей:

• Откуда такая информация?
    У производителя совсем другое мнение.
    nadegniy:
    Пеноплекс нельзя применять для утепления фасадов
    nadegniy:
    nadegniy:

• Нельзя блоки обшивать пеноплексом, пенопластом; запрете в блоках влагу, будет грибок, потом дом развалится. Не вздумайте так же обшивать дом кирпичем. Колодцевую кладку с правильным вент зазором и пр. никто вам правильно не сделает, так же как и в первом случае убъете дом.Остается только минплита + мокрый фасад. Узнайте стандартные технологии мокрого штукатурного фасада, они есть у многих производителей. например, ceresit.
  • Фундамент,без проблем.
    nadegniy:
    nadegniy:
    nadegniy:
  • Ссылочку дайте,на ошибочное мнение.
    bnn062:
    Откуда такая информация?
    bnn062:
    Откуда такая информация?
    bnn062:

• Это кто вам сказал?
    А специалисты только у вас в регионе?
    А зачем далеко ходить. К nadegniy,и все.
    Dmitr:
    Не вздумайте так же обшивать дом кирпичем.
    Dmitr:
    Не вздумайте так же обшивать дом кирпичем.
    Dmitr:
    Dmitr:
    с правильным вент зазором и пр. никто вам правильно не сделает,
    Dmitr:
    с правильным вент зазором и пр. никто вам правильно не сделает,
    Dmitr:
    Dmitr:
    Узнайте стандартные технологии мокрого штукатурного фасада,
    Dmitr:
    Узнайте стандартные технологии мокрого штукатурного фасада,
    Dmitr:
  • Производитель пеноплекса выпускает хороший ЭППС для полов, стяжек, дорог и так далее, но для утепления фасадов данный материал нельзя применять, низкая паропроницаемость,максимальная толщина всего 100мм, наличие полимеров на поверхности, жёсткость, не работает как демпфер в отличии от пенополистирола и минераловатной плиты.
    bnn062:
    Откуда такая информация?
    bnn062:
    Откуда такая информация?
    bnn062:

• На рисунке слева про наружнее утепление стены, внизу ссылка.img_303484.jpg Утеплитель для стен ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА - теплоизоляция стен
    Антип:
    Ссылочку дайте,на ошибочное мнение.
    Антип:
    Ссылочку дайте,на ошибочное мнение.
    Антип:

img_303484.jpgimg_303484.jpgУтеплитель для стен ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА - теплоизоляция стен
  • Утепляете снаружи минватой или подешевле фасадным пенополистиролом. На выбор.
    То что вы придумали - плохо!
    Особенно ЭППС и облицовка - это вообще плохо.

• Применение на фасадах материалов регламентируется Техническим Свидетельством.
    Спросите про такое у производителя - есть???
    На основании моей информации на данный момент нет разрешения делать фасады на ЭППС ни у одной системной фирмы.
    Но вдург я ошибаюсь и вы знаете лучше? Покажите ТС.Применение на фасадах материалов регламентируется Техническим Свидетельством.

На основании моей информации на данный момент нет разрешения делать фасады на ЭППС ни у одной системной фирмы.

• Может здесь вы найдёте то что вас интерисует:
    Сертификаты и заключения
    Сертификаты и заключения
  • Утеплять фасады ни Пеноплексом, ни другим ЭППС нельзя,
    1.экструдированный пенополистирол обладает слишком низкой паропроницаемостью, и при этом выпускается слишком малой толщины, чтобы расчётная зона конденсации при всех условиях оказывалась в его толще. Поэтому при его применении получите влагу в стенах, которая из-за низкой паропроницаемости не сможет уйти, приведёт к грибку, к разрушению дома, к заболеваниям лёгких у домочадцев.
    2.на поверхности ЭППС находятся парафиноподобные полимеры, они не позволюят качественно приклеить ЭППС к основанию. При утеплении цоколей, монолитного бетона его необходимо предварительно зашкуривать ножовкой с обеих сторон до очень рельефного состояния.
    3. Эппс очень жёсткий, в отличает от фасадного пенополистирола ПСБ-С 25Ф и фасадной минплиты не работает как демпфер, все подвижки в конструкции вылезают на фасаде в виде трещин!
    К сожалению в средствах массовой информации проходит массированная реклама Пеноплекса, результатом этой рекламы становятся сотни и тысячи обрушившихся фасадов, потраченные в пустую время, деньги, угробленные дома, скандалы в семьях. ЭППС хороший материал, но его категорически нельзя применять для утепления фасадов!
    bnn062:
    Может здесь вы найдёте то что вас интерисует:
    bnn062:
    Может здесь вы найдёте то что вас интерисует:
    bnn062:

• Я вроде по-русски написал - Техсвидетельство. Его нет. В другой раз попрошу внимательно читать, что пишут и давать не разводные ссылки. Спасибо!
  • Я написал:"Может здесь вы найдёте то что вас интерисует.
    Это значит что может найдёте а может быть и нет. В другой раз попрошу внимательно читать, что пишут и не советовать мне на что давать ссылки а на что нет!!!
    Пожалуйста.МожетМожет

• Я просил дать ТехСвидетельство - вполне конкретная такая просьба на вопросы "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ", когда как где-то на заборах пишут "МОЖНО".
    Я объяснил - почему нельзя. Вы попытались оппонировать, но неудачно.
    Или вы внимательно читаете предмет обсуждения и даёте конкретику или вы внимательно читаете предмет, не соглашаетесь, но возразть нечем, поэтому не пишете ничего, чтобы потом не пытаться заболтать. Просто напишите, что да, я дал ссылку, там этого нет, как жаль, но ничго не поделать! Неужели это сложно? Никто вас тут обзывать не собирается. Люди сюда идут обсуждать проблемы, а не решать кто крут, а то нет. И ничего страшного, если кто-то ошибётся или что-то не так поймёт, но ведь можно извиниться, можно написать, что ой, не очень точно написал... что в этом такого-то?
    Но не надо продолжать отстаивать своё ошибочное мнение, пожалуйста, оно будет правильным только тогда, когда вы его подкрепите ссылками на действующие документы, а не на то, что пишут на заборах. Спасибо!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.