Наташа:
Здравствуйте,у меня такая проблема.Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная.в кухне поставили пластиковое окно и вообще начался ужас.стена зимой плачет,грибок.нам посоветовали сделать отдушину в стене под потолком,мы её сделали,стену высушили очистили,обработали противогрибковым расствором,прогрунтовали,зашпатлевали.и наклеили на неё пенопласт .швы зашпатлевали и проложили серпянкой.как всё высохло встал вопрос ,чем её обделать,ну и вот "умные" люди сказали клей обои,всё будет нармально,я купила самые дешовые бумажные обои на пробу,наклеила и конечно же пузыри,вообщем мне не нравится вообще.у меня такой вопрос ,всё ли мы правельно сделали?и можно ли на пенопласт наклеить стеновые плиты,либо гипсакортон без обрешотки?заранее спасибо.Нажмите, чтобы раскрыть...Наташа:Наташа:
Здравствуйте,у меня такая проблема.Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная.в кухне поставили пластиковое окно и вообще начался ужас.стена зимой плачет,грибок.нам посоветовали сделать отдушину в стене под потолком,мы её сделали,стену высушили очистили,обработали противогрибковым расствором,прогрунтовали,зашпатлевали.и наклеили на неё пенопласт .швы зашпатлевали и проложили серпянкой.как всё высохло встал вопрос ,чем её обделать,ну и вот "умные" люди сказали клей обои,всё будет нармально,я купила самые дешовые бумажные обои на пробу,наклеила и конечно же пузыри,вообщем мне не нравится вообще.у меня такой вопрос ,всё ли мы правельно сделали?и можно ли на пенопласт наклеить стеновые плиты,либо гипсакортон без обрешотки?заранее спасибо.Нажмите, чтобы раскрыть...
Наташа:
Дом в Казахстане,конкретно Караганда.а про пирог я не поняла,я чайник в этих вопросах.что конкретно ерунда?99Нажмите, чтобы раскрыть...Наташа:Наташа:
Дом в Казахстане,конкретно Караганда.а про пирог я не поняла,я чайник в этих вопросах.что конкретно ерунда?99Нажмите, чтобы раскрыть...
Наташа:
ну если я правельно поняла,то дом шлакозалевной.Нажмите, чтобы раскрыть...Наташа:Наташа:
ну если я правельно поняла,то дом шлакозалевной.Нажмите, чтобы раскрыть...
Наташа:
Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная ...Нажмите, чтобы раскрыть...Наташа:Наташа:
Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная ...Нажмите, чтобы раскрыть...нарушения воздухообмена!
с улицы, т.е. холодныйУтрируя в окна должно дуть!
слегка
Шахбазов:
В вашем случае "пирог" стены мог бы выглядеть так (при правильном устройстве)-
от внутренней части к внешней:
- штукатурка 10-15 мм;
- бетонная стена (500 мм?);
- пенопласт ПСБ 25 (70-80 мм);
- штукатурка, или известковый раствор (15-20 мм);
- декоративная штукатурка 10 мм.
А уже на штукатурку внутри дома можно и обои поклеить.Нажмите, чтобы раскрыть...Шахбазов:Шахбазов:
В вашем случае "пирог" стены мог бы выглядеть так (при правильном устройстве)-
от внутренней части к внешней:
- штукатурка 10-15 мм;
- бетонная стена (500 мм?);
- пенопласт ПСБ 25 (70-80 мм);
- штукатурка, или известковый раствор (15-20 мм);
- декоративная штукатурка 10 мм.
А уже на штукатурку внутри дома можно и обои поклеить.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.