рубли

Утепление стены пенопластом изнутри - все ли правильно сделали ?

• Здравствуйте,у меня такая проблема.Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная.в кухне поставили пластиковое окно и вообще начался ужас.стена зимой плачет,грибок.нам посоветовали сделать отдушину в стене под потолком,мы её сделали,стену высушили очистили,обработали противогрибковым расствором,прогрунтовали,зашпатлевали.и наклеили на неё пенопласт .швы зашпатлевали и проложили серпянкой.как всё высохло встал вопрос ,чем её обделать,ну и вот "умные" люди сказали клей обои,всё будет нармально,я купила самые дешовые бумажные обои на пробу,наклеила и конечно же пузыри,вообщем мне не нравится вообще.у меня такой вопрос ,всё ли мы правельно сделали?и можно ли на пенопласт наклеить стеновые плиты,либо гипсакортон без обрешотки?заранее спасибо.
  • Ерунду Вы сделали... Где дом, пирог стены и т.д.???
    Наташа:
    Здравствуйте,у меня такая проблема.Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная.в кухне поставили пластиковое окно и вообще начался ужас.стена зимой плачет,грибок.нам посоветовали сделать отдушину в стене под потолком,мы её сделали,стену высушили очистили,обработали противогрибковым расствором,прогрунтовали,зашпатлевали.и наклеили на неё пенопласт .швы зашпатлевали и проложили серпянкой.как всё высохло встал вопрос ,чем её обделать,ну и вот "умные" люди сказали клей обои,всё будет нармально,я купила самые дешовые бумажные обои на пробу,наклеила и конечно же пузыри,вообщем мне не нравится вообще.у меня такой вопрос ,всё ли мы правельно сделали?и можно ли на пенопласт наклеить стеновые плиты,либо гипсакортон без обрешотки?заранее спасибо.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Наташа:
    Здравствуйте,у меня такая проблема.Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная.в кухне поставили пластиковое окно и вообще начался ужас.стена зимой плачет,грибок.нам посоветовали сделать отдушину в стене под потолком,мы её сделали,стену высушили очистили,обработали противогрибковым расствором,прогрунтовали,зашпатлевали.и наклеили на неё пенопласт .швы зашпатлевали и проложили серпянкой.как всё высохло встал вопрос ,чем её обделать,ну и вот "умные" люди сказали клей обои,всё будет нармально,я купила самые дешовые бумажные обои на пробу,наклеила и конечно же пузыри,вообщем мне не нравится вообще.у меня такой вопрос ,всё ли мы правельно сделали?и можно ли на пенопласт наклеить стеновые плиты,либо гипсакортон без обрешотки?заранее спасибо.
    Наташа:
  • Дом в Казахстане,конкретно Караганда.а про пирог я не поняла,я чайник в этих вопросах.что конкретно ерунда?99
  • Опишите подробно пирог Ваших стен.
    Наташа:
    Дом в Казахстане,конкретно Караганда.а про пирог я не поняла,я чайник в этих вопросах.что конкретно ерунда?99
    Наташа:
    Дом в Казахстане,конкретно Караганда.а про пирог я не поняла,я чайник в этих вопросах.что конкретно ерунда?99
    Наташа:
  • ну если я правельно поняла,то дом шлакозалевной.
  • просто отштукатурен и покрашен фасадной краской
  • Укажите точный пирог стен с толщинами слоёв и что Вы с ним сделали с толщинами
    Наташа:
    ну если я правельно поняла,то дом шлакозалевной.
    Наташа:
    ну если я правельно поняла,то дом шлакозалевной.
    Наташа:
  • В вашем случае "пирог" стены мог бы выглядеть так (при правильном устройстве)-
    от внутренней части к внешней:
    - штукатурка 10-15 мм;
    - бетонная стена (500 мм?);
    - пенопласт ПСБ 25 (70-80 мм);
    - штукатурка, или известковый раствор (15-20 мм);
    - декоративная штукатурка 10 мм.
    А уже на штукатурку внутри дома можно и обои поклеить.

• Типичный, даже канонический, пример нарушения воздухообмена!
    В жилом помещении должно быть не только тепло, но и чтобы поступало достаточно свежего воздуха с удалением "отработанного". Норма воздухообмена - 3 м3 на каждый 1м2 площади в час (или еще есть норма, кажется, 30 м3 в час на человека). Ну не в количестве дело, а в принципе. Свежий воздух должен поступать с улицы, т.е. холодный, тот самый, от которого вы закрываетесь герметичными пластиковыми окнами. Утрируя для понимания, выражусь яснее: в окна должно дуть! . А увлажненный отработанный воздух должен в таком же количестве удаляться через вытяжную вентиляцию. Да, на это будет расходоваться часть тепла; в домах с теплыми стенами и окнами, теплопотери через ограждающие конструкции даже меньше, чем неизбежные теплопотери на вентиляцию!
    У Вас же стены не поменялись - а раньше было всё нормально!
    Ваша старая печь для горения требовала притока воздуха, она "сосала" его из дома, а на его место из всех щелей поступал свежий воздух с улицы, обеспечивая здоровую атмосферу! Плохой отработанный воздух печь выносила на улицу через дымоход, т.е. работала как насос, обеспечивающий принудительную вентиляцию дома. В борьбе с неплотностями в ограждающих конструкциях Вы победили - но это "Пиррова победа".
    (Аналогично: чистота вызывает аллергию, комфорт ослабляет иммунитет, компьютеры отучают думать, автомобили вызывают атрофию мышц и ожирение, пособия порождают иждивенчество и ослабляют страну, медицина ухудшает генофонд - и т.д. и т.п.).
    Изучайте вопросы вентиляции и налаживайте её в своем "осовремененном" доме! Придется пожертвовать теплом! Кстати, утепление стен не решит кардинально Вашей проблемы, а может даже ухудшить. Осторожно с этим!
    Несколько лет назад попадались статьи про "распределенную вентиляцию". Автор, приняв за идеал условия проживания в деревянном доме, в котором стены от природы пористые (грубо говоря, слегка продуваемые), дает теоретическое обоснование этому явлению. Приток свежего воздуха в таком доме обеспечивается через всю поверхность стен, не давая местных сильных сквозняков! Очень красивая теория! Стены с пенопластом никак в неё не вписываются! Это - термос. А вот не толстые кирпичные или деревянные с вентфасадом - да!
    Наташа:
    Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная ...
    Наташа:
    Мы живём в часном доме.Дом был сухой,но как только мы его немного перестроили (сделали для двух хозяев)и вынесли печку из дома в отдельное помещение,и тут началост.сырость ужасная ...
    Наташа:
    нарушения воздухообмена!
    с улицы, т.е. холодныйУтрируя в окна должно дуть!

слегка
  • Где Вы видели на частном доме стену из бетона 500 мм?
    Если пенополистиролом ПСБ-С 25Ф утеплять газосиликат Д 500-Д600 толщиной 300-400 мм, то понадобится пенополистирол толщиной от 120 мм до 150мм, чтобы не было влагонакопления в конструкции.
    Известковый раствор не будет держаться на пенополистироле, нужно пенополистирол клеить на специальный клей, например на СТ 83, с наружной стороны нужно делать базовый армирующий слой, в клей СТ 85 втапливать фасадную стеклотканевую сетку.
    Дальше наносится кварцевая грунтовка и декоративная штукатука, её слой 1,5-2 мм
    Не забывайте про косынки, примыкания
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/465256?page=51
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/451580?page=68
    Шахбазов:
    В вашем случае "пирог" стены мог бы выглядеть так (при правильном устройстве)-
    - штукатурка 10-15 мм;
    Шахбазов:
    В вашем случае "пирог" стены мог бы выглядеть так (при правильном устройстве)-
    - штукатурка 10-15 мм;
    Шахбазов:

• Насколько я понял, Вы изнутри утеплили стены дома пенопластом. А это делать крайне не рекомендуется, т.к. классическая схема утепления дома подразумевает наружное утепление.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.