рубли

Стена из газоблоков 300 мм + воздушный зазор 50 мм + облицовочный кирпич 120 мм

• Слышал, что в Подмосковье достаточная толщина стен из газоблоков - 375 мм без дополнительного утепления. Будут ли обеспечены требования по теплопроводности, если толщина газоблоков 300 мм, воздушный зазор 50 мм, облицовочный кирпич 120 мм? Блоки уложены на клей.
  • Навскидку без утеплителя коэф. теплосопротивляемости получается примерно 2,67. А показатель вроде должен быть не менее 3,15. По идее, 50мм утеплителя, роквула например, должен прибавить примерно 1.67 к показателю без утепления.
  • Газоблоки все равно не обладают такой теплоизоляцией, как кирпич :( Лучше строить из кирпича и облицовывать им же...
  • По мне лучше строить из крупноформатных блоков, проще говоря из большого кирпича, легче, теплее и прочнее)
  • Вот с этим соглашусь с вами.
    Иван:
    По мне лучше строить из крупноформатных блоков, проще говоря из большого кирпича, легче, теплее и прочнее)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Иван:
    По мне лучше строить из крупноформатных блоков, проще говоря из большого кирпича, легче, теплее и прочнее)
    Иван:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • У газоблоков теплоизоляция лучше, чем у кирпича, а теплопроводность ниже. Следовательно стена из газобетона будет тоньше при одном и том же требуемом показателе теплопроводности.
  • А я как то сидел высчитывал теплотехнику и у меня получилось что поризованные блоки ( я считал поротерм) лучше, чем газобетон
  • Поротерм действительно лучше, но дороже.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.