рубли

Надо ли утеплять стены из керамзитобетона?

• Купил квартиру в Сочи на верхнем этаже.
    В нормальной квартире нормальный горизонтальный потолок (высота 3 м) - в межпотолочной обрешетке укладывают 2 слоя теплоизоляции (маты).
    Нормальный верхний этаж, но меня смущает то, что застройщик, желая изобразить для городских властей то, что этот наш этаж МАНСАРДНЫЙ, обшивает его снаружи - на наклонные к вертикали доски прикручивается прессованная щепа (8 мм, типа фанеры), а сверху кладут гидро- (рубероид) и пароизоляцию (п/э пленка). Поверх всего этого кладут мягкую кровлю.
    Таким образом, стены моей угловой квартиры, как и чердак, покрыты описанной выше "теплоизоляцией". Никакой другой внешней теплоизоляции не ставят. Между улицей и квартирой только керамзитный блок.
    .
    Уважаемые специалисты, как Вы считаете - это нормальная теплоизорляция моей квартиры, или:
    - мне требовать от застройщика наружного утепления стен (как делается на нижних этажах - крепятся к стенам теплоизоляционные маты)
    - или мне самому следует проложить внутри стен квартиры слой матов - теплоизоляции?
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
    Если можно, ответьте срочно - сейчас как раз обшивают крышу и стены дома.

• вместо непонятного описание-нарисуйте разрез стены с толщинами.
  • Я бы с удовольствием нарисовал, но как прикрепить здесь Word-файл к сообщению не знаю.
    Мой адрес: avic@bk.ru Пришлите письмо и я в ответ Вам вышлю разрез
  • я тут не один "советчик".
    так может попробуете?. (просто очень часто нас недопонимание посещает)
    тем более уже ж купили.
    нарисуйте в каком пакете и сохраните , а текст отдельно.

• Я нарисовал в Word-файле, а сюда вставить не могу... :sm019:
    Подскажите, как сюда вставить нарисованный в Worde рисунок.
    Могу рисунок выслать на E-mail специалисту. :shok:
    сергей_минск:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей_минск:
    сергей_минск:

:shok:
  • Что бы разместить файл или иллюстрациию в форуме, Вам нужно зарегистрироваться.
    После подтверждения регистрации и авторизации в форуме, найдите интересующее Вас сообщение, нажмите на кнопку "Ответить".
    В в нижней части выбранного Вами сообщения под полем "Текст" появятся формы для загрузки файла или иллюстраций.
    С помощью поля "Картинка" Вы можете загрузить до 5 иллюстраций весом не более 1 мБ и размером 800х800 пикселей.
    С помощью поля "Файл" загружаются текстовые файлы например инструкции, технические описания, архивы и т.п.зарегистрироваться

• Вот теперь понятно. Попробую.
    Я вроде бы зарегистрирован... :-(
  • такой вот пирог.img_282232.jpgimg_282232.jpgimg_282232.jpg
  • евген , а толщина керамзитного блока?
    а величина воздушной полости?
    (и мне "северянину"- у вас зима -это скока градусов?)

• Толщина блока - 17 см.
    Внешняя кровля у стены квартиры наклонная. Толщина воздушной полости - переменная (сверху /от потолка/ от 0 до /пола/ 50 см). Высота потолка - 3 метра. НИКАКОГО ДРУГОГО (кроме представленного на рисунке) УТЕПЛИТЕЛЯ НЕТ.
    Зима - 0...+5 градусов. В самые холода - минус 3...минус 5 градусов (1-3 дня).
    .
    Меня (северянина /я приехал в Сочи из Казани/) больше всего интересует, беспокоит даже не столько теплоизоляция квартиры, а, главным образом, проникновение сырости, влажности в квартиру. Это здесь в Сочи (высокая влажность) у многих проблема. Сыреют, чернеют обои...
    .
    Мне интересен был бы ответ именно спецов-строителей, живущих или живших в таком климате (а не только строивших).
    Здесь в Сочи за последние 2-3 года в основном (90%) работают приезжие строители...
    сергей_минск:
    евген , а толщина керамзитного блока?
    сергей_минск:
    евген , а толщина керамзитного блока?
    сергей_минск:

• пирог странный на мой взгляд.
    пароизоляция должна быть от жилья.
    иначе влажность из хаты будет вся в стене=100% плесень.
    надо ставить вентиляцию. можно и дырку (две в кровле сделать-приточка и выхлоп. без вентиляции кровли - она летом раскалиться нахрен.)
    сама кровля-без проблем.
    толщина блока . я не скажу за всю одессу. на мой кривой взгляд-терпимо.
    (вообще было бы щикарно сделать в стене дырку и вдуть ППУ между стеной и кровлей.. )

• Может быть, дабы избежать проникновения СЫРОСТИ от стен, выходящих на улицу, следует эти стены чем-то дополнительно гидро- пароизолировать - проложить до штукатурки какой-то тонкий материал. КАКОЙ ПОСОВЕТУЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАРО- ВЛАГОИЗОЛЯТОР НА СТЕНЫ (граничащие с улицей) ВНУТРИ КВАРТИРЫ?
  • Что такое ППУ? Пену?
    сергей_минск:
    (вообще было бы щикарно сделать в стене дырку и вдуть ППУ между стеной и кровлей.. )
    сергей_минск:
    сергей_минск:
  • угу.
    я думаю надо подождать других предложений.
  • Уважаемый Сергей!
    А что же такое ППУ?
    ЖДЁМ ДРУГИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ!

• Пенополиуретан- двухкомпонентная пена , которая вдувается в полости
    . обладает высокими теплоизоляционными свойствами. пароизолятор(при средних плотностях) и прочее.
    боится только УФ.
    а снизу косая кровля имеет свободный выход в воздух? (те снизу стенка кровни герметична? или подшита просто? или просто в воздух дырка?)

• Про ППУ понял. Спасибо!
    Это, наверное, тв пена, что продаётся в баллончиках?
    .
    С этажа под нами надо посмотреть заглушена или нет косая кровля, которая снаружи, знаю, заканчивается (в районе нашего пола) водостоками.

• заканчивается (в районе нашего пола) водостоками НА РАССТОЯНИИ 50 см ОТ СТЕНЫ ИЗ БЛОКОВ.
  • Вы не нарисовали верх и низ кровли. У Вас стандартная холодная кровля, должны быть продухи сверху и снизу, толщина 170 мм наверное мало, нужно чтобы подпорную стену утеплили минплитой 80-100 мм.
  • 1. Что такое подпорная стена? У дома одна стена из блоков.
    .
    2.Извините, а Вы из какого города?
    Вы поняли, что речь идёт о Сочи, где самой холодной зимой -3...-5 градусов. Обычная зимняя температура 0...+5.
    Как, чем мне обосновать застройщику, что нужно дополнительное утепление стены мин. плитой?
    Подскажите, пожалуйста!

• не берусь судить о стене толщине- надо теплорасчет сделать.
    на вскидку-спросить местных.(совсем приблизно)
  • Летом будет очень жарко, а зимой будет холодно. Затребуйте у застройщика теплотехнический рассчёт, это один из разделов проекта и проверьте его правильность.
  • http://теплорасчет.рф/?rid=20120615124611uLAsAro
    стандарный расчет.
    дальше сами.
    правда все нормативы-кривые , тк 17 см в сибири и в сочи-это 2 большие разницы.

• Про ППУ забудте. Такие советы по ППУ дают малограмотные люди которые либо его продают, либо просто от нечего делать.
    У Вас и так убогая стена. Керамзитобетон - глина с бетоном, уже разные материалы с разной плотностью и гигроскопичностью.
    Давление водяного пара пройдя через такую стену натыкается на ППУ и дальше -? остается в стене, ППУ водяной пар пройти не может. Отсюда грибок в стене съест и стену и Вас.
    Всякие ваты из базальта или других минералов не работают вообще как утеплитель на ограждающих конструкциях с улицы. Чтобы вата работала, ее нужно закрыть герметично полиэтиленом. Но тут возникает точка росы в месте соприкосновении стены и ваты.
    Тоже самое относится к всяким пенопластам, пенополистирилам и ппу.
    Все эти утеплители от лукавого.
    Если мы утепляем ватой, то это вата льняная или конопляная. Они регулируют влажность в помещении и находятся всегда с стороны внутренего пространства.
    Для утепления стен и вытягивания влаги из стены используется энергосберегающая штукатурка. Она как насос вытягивает влагу и отдает ее на улицу не пропуская влагу из вне. То есть утеплив таким образом свой дом, мы избавляемся от мостиков холода, от промерзания стен и прогрева стены летом.
    Пока ничего лучшего не изобрели. 22мм штукатурке равно стене кирпича в 24см.
    Обращайтесь, поможем, в Сочи мы работаем.
    Последний этаж это неплохо. Можем сделать Вам отопление и горячую воду от солнца.

• перлитовая штукатурка?
    сами делаете или тупо продаете турецкую?
  • Ерунду полную несёте. Вы в школе на физике присутствовали? Учились или отбывали учебные часы? То что Вы написали никак не стыкуется физическими законами. :grin:
    Геннадиевич:
    Про ППУ забудте. Такие советы по ППУ дают малограмотные люди которые либо его продают, либо просто от нечего делать.
    У Вас и так убогая стена. Керамзитобетон - глина с бетоном, уже разные материалы с разной плотностью и гигроскопичностью.
    Давление водяного пара пройдя через такую стену натыкается на ППУ и дальше -? остается в стене, ППУ водяной пар пройти не может. Отсюда грибок в стене съест и стену и Вас.
    Всякие ваты из базальта или других минералов не работают вообще как утеплитель на ограждающих конструкциях с улицы. Чтобы вата работала, ее нужно закрыть герметично полиэтиленом. Но тут возникает точка росы в месте соприкосновении стены и ваты.
    Если мы утепляем ватой, то это вата льняная или конопляная. Они регулируют влажность в помещении и находятся всегда с стороны внутренего пространства.
    Для утепления стен и вытягивания влаги из стены используется энергосберегающая штукатурка. Она как насос вытягивает влагу и отдает ее на улицу не пропуская влагу из вне. То есть утеплив таким образом свой дом, мы избавляемся от мостиков холода, от промерзания стен и прогрева стены летом.
    Последний этаж это неплохо. Можем сделать Вам отопление и горячую воду от солнца.
    Геннадиевич:
    Про ППУ забудте. Такие советы по ППУ дают малограмотные люди которые либо его продают, либо просто от нечего делать.
    Геннадиевич:

:grin:
  • давайте предметно.
    (правда, топикстартер уже не читает , я думаю)
  • Не тот формат этого форума для обсуждения процессов. То что преподают в школе или преподавали не есть истина. Так назваемые физики типа Энштейна и Нютона очень сильно ошибались, а если идти по их законам как по кальке.. то значит и ты идешь неправильной дорогой. Я понимаю что дико звучит, что базальтовые ваты не рабртают в ограждающих конструкциях, но факт, про который знающие люди молчат. А платим за все мы. Как бы вы меня не называли, про мои школьные часы на физике... не юродствовали. Мне честно говоря все равно. Я проффесинально занимаюсь энергосбережением и проектированием. И свойства материалов изучил, с всех сторон. Лапша гуляющая по стране про чудо товары неважно в какой области с вступлением в ВТО захлестнет полностью. Будет очень трудно искать разумное, тем более не занимающимся этим вплотную и с долей разума в голове.

Для сергей-минск -
    штукатурка чешская, она на сегодня лучшая по свойствам и цене. есть похожие типа умки, мишки... но они по другому работают.

• а как называется?.... у нас облегченки перестали выпускать-народ не вкуривает.....
    самое ближнее - украина....имеют традиции в перлите и вермикулите.
  • Не вешайте лапшу на уши!
    Геннадиевич:
    Не тот формат этого форума для обсуждения процессов. То что преподают в школе или преподавали не есть истина. Так назваемые физики типа Энштейна и Нютона очень сильно ошибались, а если идти по их законам как по кальке.. то значит и ты идешь неправильной дорогой. Я понимаю что дико звучит, что базальтовые ваты не рабртают в ограждающих конструкциях, но факт, про который знающие люди молчат. А платим за все мы. Как бы вы меня не называли, про мои школьные часы на физике... не юродствовали. Мне честно говоря все равно. Я проффесинально занимаюсь энергосбережением и проектированием. И свойства материалов изучил, с всех сторон. Лапша гуляющая по стране про чудо товары неважно в какой области с вступлением в ВТО захлестнет полностью. Будет очень трудно искать разумное, тем более не занимающимся этим вплотную и с долей разума в голове.Для сергей-минск -штукатурка чешская, она на сегодня лучшая по свойствам и цене. есть похожие типа умки, мишки... но они по другому работают.
    Геннадиевич:
    Не тот формат этого форума для обсуждения процессов. То что преподают в школе или преподавали не есть истина. Так назваемые физики типа Энштейна и Нютона очень сильно ошибались, а если идти по их законам как по кальке.. то значит и ты идешь неправильной дорогой. Я понимаю что дико звучит, что базальтовые ваты не рабртают в ограждающих конструкциях, но факт, про который знающие люди молчат. А платим за все мы. Как бы вы меня не называли, про мои школьные часы на физике... не юродствовали. Мне честно говоря все равно. Я проффесинально занимаюсь энергосбережением и проектированием. И свойства материалов изучил, с всех сторон. Лапша гуляющая по стране про чудо товары неважно в какой области с вступлением в ВТО захлестнет полностью. Будет очень трудно искать разумное, тем более не занимающимся этим вплотную и с долей разума в голове.Для сергей-минск -штукатурка чешская, она на сегодня лучшая по свойствам и цене. есть похожие типа умки, мишки... но они по другому работают.
    Геннадиевич:
  • не стоит..затратно будет однако...лучше изоляциооныйе материалы как пленка, и всякая фигня есть..по названию не помню
  • Вы же квартиру купили, а не дом. Значит, есть соседи. Почему бы у них не спросить, насколько зимой холодно, и будет понятно, надо ли утеплять.
  • Вы совершенно правы.
    Но проблема в том, что я первый жилец в доме. мне уже начали делать отделочные работы в квартире.
    Никаких других соседей пока нет. Может быть не купили ещё соседние квартиры.
    Были бы соседи я бы здесь не спрашивал у специалистов.
    Всех благодарю за начатое обсуждение. Спасибо!
    Давайте продолжим разбираться в этом вопросе.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.