Купил квартиру в Сочи на верхнем этаже.
В нормальной квартире нормальный горизонтальный потолок (высота 3 м) - в межпотолочной обрешетке укладывают 2 слоя теплоизоляции (маты).
Нормальный верхний этаж, но меня смущает то, что застройщик, желая изобразить для городских властей то, что этот наш этаж МАНСАРДНЫЙ, обшивает его снаружи - на наклонные к вертикали доски прикручивается прессованная щепа (8 мм, типа фанеры), а сверху кладут гидро- (рубероид) и пароизоляцию (п/э пленка). Поверх всего этого кладут мягкую кровлю.
Таким образом, стены моей угловой квартиры, как и чердак, покрыты описанной выше "теплоизоляцией". Никакой другой внешней теплоизоляции не ставят. Между улицей и квартирой только керамзитный блок.
.
Уважаемые специалисты, как Вы считаете - это нормальная теплоизорляция моей квартиры, или:
- мне требовать от застройщика наружного утепления стен (как делается на нижних этажах - крепятся к стенам теплоизоляционные маты)
- или мне самому следует проложить внутри стен квартиры слой матов - теплоизоляции?
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Если можно, ответьте срочно - сейчас как раз обшивают крышу и стены дома.
сергей_минск
вместо непонятного описание-нарисуйте разрез стены с толщинами.
Евгений, житель Сочи
Я бы с удовольствием нарисовал, но как прикрепить здесь Word-файл к сообщению не знаю.
Мой адрес: avic@bk.ru Пришлите письмо и я в ответ Вам вышлю разрез
сергей_минск
я тут не один "советчик".
так может попробуете?. (просто очень часто нас недопонимание посещает)
тем более уже ж купили.
нарисуйте в каком пакете и сохраните , а текст отдельно.
Евгений, житель Сочи
Я нарисовал в Word-файле, а сюда вставить не могу... :sm019:
Подскажите, как сюда вставить нарисованный в Worde рисунок.
Могу рисунок выслать на E-mail специалисту.
сергей_минск:
Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей_минск:
сергей_минск:
Модератор
Что бы разместить файл или иллюстрациию в форуме, Вам нужно зарегистрироваться.
После подтверждения регистрации и авторизации в форуме, найдите интересующее Вас сообщение, нажмите на кнопку "Ответить".
В в нижней части выбранного Вами сообщения под полем "Текст" появятся формы для загрузки файла или иллюстраций.
С помощью поля "Картинка" Вы можете загрузить до 5 иллюстраций весом не более 1 мБ и размером 800х800 пикселей.
С помощью поля "Файл" загружаются текстовые файлы например инструкции, технические описания, архивы и т.п.зарегистрироваться
Евгений, житель Сочи
Вот теперь понятно. Попробую.
Я вроде бы зарегистрирован... :-(
сергей_минск
такой вот пирог.
сергей_минск
евген , а толщина керамзитного блока?
а величина воздушной полости?
(и мне "северянину"- у вас зима -это скока градусов?)
Евгений, житель Сочи
Толщина блока - 17 см.
Внешняя кровля у стены квартиры наклонная. Толщина воздушной полости - переменная (сверху /от потолка/ от 0 до /пола/ 50 см). Высота потолка - 3 метра. НИКАКОГО ДРУГОГО (кроме представленного на рисунке) УТЕПЛИТЕЛЯ НЕТ.
Зима - 0...+5 градусов. В самые холода - минус 3...минус 5 градусов (1-3 дня).
.
Меня (северянина /я приехал в Сочи из Казани/) больше всего интересует, беспокоит даже не столько теплоизоляция квартиры, а, главным образом, проникновение сырости, влажности в квартиру. Это здесь в Сочи (высокая влажность) у многих проблема. Сыреют, чернеют обои...
.
Мне интересен был бы ответ именно спецов-строителей, живущих или живших в таком климате (а не только строивших).
Здесь в Сочи за последние 2-3 года в основном (90%) работают приезжие строители...
сергей_минск:
сергей_минск:
сергей_минск:
сергей_минск
пирог странный на мой взгляд.
пароизоляция должна быть от жилья.
иначе влажность из хаты будет вся в стене=100% плесень.
надо ставить вентиляцию. можно и дырку (две в кровле сделать-приточка и выхлоп. без вентиляции кровли - она летом раскалиться нахрен.)
сама кровля-без проблем.
толщина блока . я не скажу за всю одессу. на мой кривой взгляд-терпимо.
(вообще было бы щикарно сделать в стене дырку и вдуть ППУ между стеной и кровлей.. )
Евгений, житель Сочи
Может быть, дабы избежать проникновения СЫРОСТИ от стен, выходящих на улицу, следует эти стены чем-то дополнительно гидро- пароизолировать - проложить до штукатурки какой-то тонкий материал. КАКОЙ ПОСОВЕТУЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАРО- ВЛАГОИЗОЛЯТОР НА СТЕНЫ (граничащие с улицей) ВНУТРИ КВАРТИРЫ?
Евгений, житель Сочи
Что такое ППУ? Пену?
сергей_минск:
(вообще было бы щикарно сделать в стене дырку и вдуть ППУ между стеной и кровлей.. )
сергей_минск:
сергей_минск:
сергей_минск
угу.
я думаю надо подождать других предложений.
Евгений, житель Сочи
Уважаемый Сергей!
А что же такое ППУ?
ЖДЁМ ДРУГИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ!
сергей_минск
Пенополиуретан- двухкомпонентная пена , которая вдувается в полости
. обладает высокими теплоизоляционными свойствами. пароизолятор(при средних плотностях) и прочее.
боится только УФ.
а снизу косая кровля имеет свободный выход в воздух? (те снизу стенка кровни герметична? или подшита просто? или просто в воздух дырка?)
Евгений, житель Сочи
Про ППУ понял. Спасибо!
Это, наверное, тв пена, что продаётся в баллончиках?
.
С этажа под нами надо посмотреть заглушена или нет косая кровля, которая снаружи, знаю, заканчивается (в районе нашего пола) водостоками.
Евгений, житель Сочи
заканчивается (в районе нашего пола) водостоками НА РАССТОЯНИИ 50 см ОТ СТЕНЫ ИЗ БЛОКОВ.
nadegniy
Вы не нарисовали верх и низ кровли. У Вас стандартная холодная кровля, должны быть продухи сверху и снизу, толщина 170 мм наверное мало, нужно чтобы подпорную стену утеплили минплитой 80-100 мм.
Евгений, житель Сочи
1. Что такое подпорная стена? У дома одна стена из блоков.
.
2.Извините, а Вы из какого города?
Вы поняли, что речь идёт о Сочи, где самой холодной зимой -3...-5 градусов. Обычная зимняя температура 0...+5.
Как, чем мне обосновать застройщику, что нужно дополнительное утепление стены мин. плитой?
Подскажите, пожалуйста!
сергей_минск
не берусь судить о стене толщине- надо теплорасчет сделать.
на вскидку-спросить местных.(совсем приблизно)
nadegniy
Летом будет очень жарко, а зимой будет холодно. Затребуйте у застройщика теплотехнический рассчёт, это один из разделов проекта и проверьте его правильность.
сергей_минск
http://теплорасчет.рф/?rid=20120615124611uLAsAro
стандарный расчет.
дальше сами.
правда все нормативы-кривые , тк 17 см в сибири и в сочи-это 2 большие разницы.
Геннадиевич
Про ППУ забудте. Такие советы по ППУ дают малограмотные люди которые либо его продают, либо просто от нечего делать.
У Вас и так убогая стена. Керамзитобетон - глина с бетоном, уже разные материалы с разной плотностью и гигроскопичностью.
Давление водяного пара пройдя через такую стену натыкается на ППУ и дальше -? остается в стене, ППУ водяной пар пройти не может. Отсюда грибок в стене съест и стену и Вас.
Всякие ваты из базальта или других минералов не работают вообще как утеплитель на ограждающих конструкциях с улицы. Чтобы вата работала, ее нужно закрыть герметично полиэтиленом. Но тут возникает точка росы в месте соприкосновении стены и ваты.
Тоже самое относится к всяким пенопластам, пенополистирилам и ппу.
Все эти утеплители от лукавого.
Если мы утепляем ватой, то это вата льняная или конопляная. Они регулируют влажность в помещении и находятся всегда с стороны внутренего пространства.
Для утепления стен и вытягивания влаги из стены используется энергосберегающая штукатурка. Она как насос вытягивает влагу и отдает ее на улицу не пропуская влагу из вне. То есть утеплив таким образом свой дом, мы избавляемся от мостиков холода, от промерзания стен и прогрева стены летом.
Пока ничего лучшего не изобрели. 22мм штукатурке равно стене кирпича в 24см.
Обращайтесь, поможем, в Сочи мы работаем.
Последний этаж это неплохо. Можем сделать Вам отопление и горячую воду от солнца.
сергей_минск
перлитовая штукатурка?
сами делаете или тупо продаете турецкую?
nadegniy
Ерунду полную несёте. Вы в школе на физике присутствовали? Учились или отбывали учебные часы? То что Вы написали никак не стыкуется физическими законами.
Геннадиевич:
Про ППУ забудте. Такие советы по ППУ дают малограмотные люди которые либо его продают, либо просто от нечего делать.
У Вас и так убогая стена. Керамзитобетон - глина с бетоном, уже разные материалы с разной плотностью и гигроскопичностью.
Давление водяного пара пройдя через такую стену натыкается на ППУ и дальше -? остается в стене, ППУ водяной пар пройти не может. Отсюда грибок в стене съест и стену и Вас.
Всякие ваты из базальта или других минералов не работают вообще как утеплитель на ограждающих конструкциях с улицы. Чтобы вата работала, ее нужно закрыть герметично полиэтиленом. Но тут возникает точка росы в месте соприкосновении стены и ваты.
Если мы утепляем ватой, то это вата льняная или конопляная. Они регулируют влажность в помещении и находятся всегда с стороны внутренего пространства.
Для утепления стен и вытягивания влаги из стены используется энергосберегающая штукатурка. Она как насос вытягивает влагу и отдает ее на улицу не пропуская влагу из вне. То есть утеплив таким образом свой дом, мы избавляемся от мостиков холода, от промерзания стен и прогрева стены летом.
Последний этаж это неплохо. Можем сделать Вам отопление и горячую воду от солнца.
Геннадиевич:
Геннадиевич:
сергей_минск
давайте предметно.
(правда, топикстартер уже не читает , я думаю)
Геннадиевич
Не тот формат этого форума для обсуждения процессов. То что преподают в школе или преподавали не есть истина. Так назваемые физики типа Энштейна и Нютона очень сильно ошибались, а если идти по их законам как по кальке.. то значит и ты идешь неправильной дорогой. Я понимаю что дико звучит, что базальтовые ваты не рабртают в ограждающих конструкциях, но факт, про который знающие люди молчат. А платим за все мы. Как бы вы меня не называли, про мои школьные часы на физике... не юродствовали. Мне честно говоря все равно. Я проффесинально занимаюсь энергосбережением и проектированием. И свойства материалов изучил, с всех сторон. Лапша гуляющая по стране про чудо товары неважно в какой области с вступлением в ВТО захлестнет полностью. Будет очень трудно искать разумное, тем более не занимающимся этим вплотную и с долей разума в голове.
Для сергей-минск -
штукатурка чешская, она на сегодня лучшая по свойствам и цене. есть похожие типа умки, мишки... но они по другому работают.
сергей_минск
а как называется?.... у нас облегченки перестали выпускать-народ не вкуривает.....
самое ближнее - украина....имеют традиции в перлите и вермикулите.
nadegniy
Не вешайте лапшу на уши!
Геннадиевич:
Не тот формат этого форума для обсуждения процессов. То что преподают в школе или преподавали не есть истина. Так назваемые физики типа Энштейна и Нютона очень сильно ошибались, а если идти по их законам как по кальке.. то значит и ты идешь неправильной дорогой. Я понимаю что дико звучит, что базальтовые ваты не рабртают в ограждающих конструкциях, но факт, про который знающие люди молчат. А платим за все мы. Как бы вы меня не называли, про мои школьные часы на физике... не юродствовали. Мне честно говоря все равно. Я проффесинально занимаюсь энергосбережением и проектированием. И свойства материалов изучил, с всех сторон. Лапша гуляющая по стране про чудо товары неважно в какой области с вступлением в ВТО захлестнет полностью. Будет очень трудно искать разумное, тем более не занимающимся этим вплотную и с долей разума в голове.Для сергей-минск -штукатурка чешская, она на сегодня лучшая по свойствам и цене. есть похожие типа умки, мишки... но они по другому работают.
Геннадиевич:
Не тот формат этого форума для обсуждения процессов. То что преподают в школе или преподавали не есть истина. Так назваемые физики типа Энштейна и Нютона очень сильно ошибались, а если идти по их законам как по кальке.. то значит и ты идешь неправильной дорогой. Я понимаю что дико звучит, что базальтовые ваты не рабртают в ограждающих конструкциях, но факт, про который знающие люди молчат. А платим за все мы. Как бы вы меня не называли, про мои школьные часы на физике... не юродствовали. Мне честно говоря все равно. Я проффесинально занимаюсь энергосбережением и проектированием. И свойства материалов изучил, с всех сторон. Лапша гуляющая по стране про чудо товары неважно в какой области с вступлением в ВТО захлестнет полностью. Будет очень трудно искать разумное, тем более не занимающимся этим вплотную и с долей разума в голове.Для сергей-минск -штукатурка чешская, она на сегодня лучшая по свойствам и цене. есть похожие типа умки, мишки... но они по другому работают.
Геннадиевич:
виталя
не стоит..затратно будет однако...лучше изоляциооныйе материалы как пленка, и всякая фигня есть..по названию не помню
Rimma
Вы же квартиру купили, а не дом. Значит, есть соседи. Почему бы у них не спросить, насколько зимой холодно, и будет понятно, надо ли утеплять.
Евгений
Вы совершенно правы.
Но проблема в том, что я первый жилец в доме. мне уже начали делать отделочные работы в квартире.
Никаких других соседей пока нет. Может быть не купили ещё соседние квартиры.
Были бы соседи я бы здесь не спрашивал у специалистов.
Всех благодарю за начатое обсуждение. Спасибо!
Давайте продолжим разбираться в этом вопросе.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.