рубли

Выбор материалов для постройки

• Решил пристроить к дому пару комнат. Изначально планировалось так: облицовочный кирпич и газосиликатные блоки толщиной 300 мм изнутри, но прочитав о их недостатках мне эта идея разонравилась, заинтересовал другой вариант: обычная кирпичная кладка из бутового кирпича толщиной 250 мм и наружним утеплителем типа миниральной базальтовой ватой толщиной 100 мм с последующей фасадной отделкой.
    Не могу определиться какой вариант всеже лучше.
    В плане качества, пусть будет чуть дороже но зато тепло.
    Хотелось бы услышать рекомендации людей которые сталкивались с этим на практике.

• Кирпич - вещь надежная! Но вот наружный утеплитель по принципу "термошубы" - вариант неоднозначный. Стоит по теплотехнике прикинуть: думаю, 10см утеплителя (даже самого эффективного) по теплотехнике не пройдут. Возможно стоит попробовать трехслойную кладку.
  • Если вы еще и фасадную отделку выполните из облицовочного кирпича, то должно получиться вполне хорошо. А утеплителей, кстати, сейчас очень много разных предлагается. Можете и по утеплению рассмотреть разные варианты.
  • Похожая тема есть в начале форума - посмотрите там разные материалы представлены.
    Но в большинстве случаев - зависит от бюджета - можно и колодцевую кладку с заполением утеплителем, можно и газосиликат с обклейкой клинкерной плиткой или облицовочные полистиролбетонные блоки

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.