рубли

Утепление стен из газобетонных блоков полистиролом

• добрый вечер!Строю дом из газобетонных блоков шириной 300 мм. Хочу утеплить по наружи (наклеиванием)полистиролом.На полистирол или спец.краску или штукатуру. С внутренней стороны шпаклевка и обои. Вентиляция будет хорошая. Правильно ли я делаю и не будет ли собираться конденсат или разрушаться газобетон? Спасибо!
  • Добрый день! Толщину полистирола необходимо подобрать с таким учетом, чтобы точка росы находилась в утеплителе.img_318992.png
    vadv:
    добрый вечер!Строю дом из газобетонных блоков шириной 300 мм. Хочу утеплить по наружи (наклеиванием)полистиролом.На полистирол или спец.краску или штукатуру. С внутренней стороны шпаклевка и обои. Вентиляция будет хорошая. Правильно ли я делаю и не будет ли собираться конденсат или разрушаться газобетон? Спасибо!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    vadv:
    добрый вечер!Строю дом из газобетонных блоков шириной 300 мм. Хочу утеплить по наружи (наклеиванием)полистиролом.На полистирол или спец.краску или штукатуру. С внутренней стороны шпаклевка и обои. Вентиляция будет хорошая. Правильно ли я делаю и не будет ли собираться конденсат или разрушаться газобетон? Спасибо!
    vadv:
    img_318992.pngimg_318992.png
  • для этого нужно сделать расчёт на влагонакопление.
    всякие калькуляторы бывает неточно считают ввиду того, что ими пользоваться надо уметь, бывает что неполные данные или программист чего-то там напутал.
    На немецком калькуляторе с чего картинка выше тут прямо написано, что он не учитывает пористость материала.
    Потому такими калькуляторами нужно пользоваться и верить очень усреднённо

С "точкой росы" уже надоели, кто-то придумал, все разнесли как сойки по лесу эт чушь. Расчёты делаются не на точку росы а на влагонакопление.
    Расчёт должен делаться лицом обученным и грамотным с учётом всех факторов и по полученным данным способный объяснить все тонкости полученных результатов.

• Посмотрите на www.smartcalc.ru - там есть и расчет влагонакопления.
  • Клейте пенополистирол на спецклей. И дополнительно крепите на дюбель-гвозди. Хорошенько подумайте над толщиной пенополистирольного утеплителя. В картинке 50 мм - явно мало.
  • Я бы не делал такое утепление, ведь, наружные стены, должны обладать паропроницаемостью, которая должна увеличиваться изнутри наружу, в 1,4 раза, а пенополистирол имеет очень низкую паропроницаемость, и влага будет постепенно накапливаться в стене. Зимой она там будет замерзать, и постепенно, разрушать материал стены, а т. к. газобетон, это довольно легкий и пористый материал, то, начало разрушения стены изнутри, начнется, примерно, через полгода, после неправильного утепления наружной стены.
  • С чего это вы так вдруг решили, что будет именно так??? Расчёт сделали? Почему тогда не показываете? Показывайте.
    Сергей Бурый Сергей Бурый сказал(а):
    Сергей БурыйСергей Бурый сказал(а):
    влага будет постепенно накапливаться в стене. Зимой она там будет замерзать, и постепенно, разрушать материал стены
    влага будет постепенно накапливаться в стене. Зимой она там будет замерзать, и постепенно, разрушать материал стены
  • Если у Вас такой блок, то для Подмосковья ПСБ-С 25Ф будет в районе 220-260мм! Считайте всегда влагонакопление в конструкции!!!
    nsfera nsfera сказал(а):
    nsferansfera сказал(а):
    Добрый день! Толщину полистирола необходимо подобрать с таким учетом, чтобы точка росы находилась в утеплителе.Посмотреть вложение 5210
    Добрый день! Толщину полистирола необходимо подобрать с таким учетом, чтобы точка росы находилась в утеплителе.Посмотреть вложение 5210
    vadv:
    vadv:
    vadv:
    Посмотреть вложение 5210
  • И как раз и будет всё отсыревать по полной программе. Нужно делать нормальный расчёт.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Если у Вас такой блок, то для Подмосковья ПСБ-С 25Ф будет в районе 220-260мм! Считайте всегда влагонакопление в конструкции!!!
    Если у Вас такой блок, то для Подмосковья ПСБ-С 25Ф будет в районе 220-260мм! Считайте всегда влагонакопление в конструкции!!!
    nsfera nsfera сказал(а):
    nsferansfera сказал(а):
    vadv:
    vadv:
    vadv:
    Посмотреть вложение 5210

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.