рубли

Сравнение теплых штукатурок haunklif и umka при утеплении фасада кирпичного дома

• Пришел к выводу, что утепление штукатуркой надежнее, долговечнее, проще и экологичнее. Вот только цена... Штукатурка HAUNKLIF дешевле чем UMKA, но насколько хуже?
  • Вы правы, Хаунклиф дешевле, но не хуже. В чем отличие одного от другого? У "Умки" дисперсионность выше, т.е. гранулированные вспученные кремниевые шарики, которые находятся в ее составе, больше в диаметре, а следовательно создают эффект шероховатой поверхности. И если задача иметь гладкую и ровную стену для покраски, то дополнительно придется штукатурный слой шлифовать либо очень сильно затирать.
    У Хаунклифа дисперсионность стеклянных микросфер, наполненных воздухом гораздо меньше (от 50 до 100 мкрн), что при обычном заглаживании делает оштукатуренную поверхность идеально ровной и гладкой, готовой под покраску. В составе Хаунклиф используется полимерно-акриловое волокно, так, во всяком случае заявляет производитель, а в Умке, насколько мне известно, присутствует базальтовое волокно, которое, как и полимерно-акриловое в Хаунклифе, добавляется для того, чтобы можно было наносить штукатурку без дополнительной армирующей сетки. В общем отличий не так уж много, принцип действия один и тот же, но стоимость отличается. Думаю по причине того, что компоненты у Умки в большинстве своем импортные, т.к. сделана она по лицензии, нераскрываемой производителем европейской страны. Хаунклиф же, напротив, полностью российская разработка и в силу схожести компонентов и составов может считаться аналогом Умке, но более дешевым. Еще один нюанс: на сайте производителя Умки нет ни одного протокола испытаний теплоизоляционных свойств в отличие от Хаунклифа. И поэтому заявляемый коэффициент теплопроводности весьма сомнителен.
    На практике же нужно просто взять и той и другой хотя бы по одному мешку и на личном примере понять, что вам больше нравится. По кирпичным, арболитовым, газо- и пенобетонным основаниям, лучшего варианта утепления не придумать.гранулированные вспученные кремниевые шарики
    стеклянных микросфер, наполненных воздухом
  • Спасибо за ответ. Планирую на эту штукатурку нанести сверктонкую теплоизоляцию Коррунд Фасад хотябы в 0,5 мм. Жаль Хаунклиф у нас в Н.Новгороде не продается, по крайней мере я долго искал в нэте и не нашел. Все в г.Орел и немного в Москве.
  • Толку нет от этих штукатурок, не работают они.
  • Согласен с Надежным. Не то чтобы толка совсем нет, но утепление штукатуркой значительно менее эффективно, чем утепление теми же ватами или пенополистиролами. Ну и про "долговечнее" тоже сомнения берут.
  • Эта тема очень широко обсуждалась на сайте фасадчиков eifs.ru
  • Ну вот, просмотрев характеристики, я уже и прихожу к мысли о том, что лучше все-таки утеплять не штукатуркой + Коррунд Фасад, а делать пирог из Rockwool ФАСАД БАТТС Д (или без "Д"?). Есть ли ещё какие мнения? Пора мне решение принимать, скоро сезон.
  • Посмотрите как делают утепление фасадов
    вот объекты в работе http://n-dom.ru/build/
    как делают декоративные элементы из пенополистирола для фасадов http://n-dom.ru/articles/2/
    как выравнивается фасад http://n-dom.ru/articles/1/

• А Вы их использовали? Или Вы просто так думаете? Если использовали, то расскажите про это. Почему Вы считаете, что они не работают? Интересно... Какие у Вас есть подтверждения своих слов? Вы проводили замеры, измеряли температуру зимой, после того, как оштукатурили фасад утепляющей штуктуркой?
    nadegniy:
    Толку нет от этих штукатурок, не работают они.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    nadegniy:
    Толку нет от этих штукатурок, не работают они.
    nadegniy:
  • А Вы это говорите только потому что сами занимаетесь этим? И учите всех, как это надо делать? Проводите семинары и берете за это деньги? Так еще бы Вам не рекламировать пенополистирол и мин вату.
    nadegniy:
    Посмотрите как делают утепление фасадоввот объекты в работе http://n-dom.ru/build/как делают декоративные элементы из пенополистирола для фасадов http://n-dom.ru/articles/2/как выравнивается фасад http://n-dom.ru/articles/1/
    nadegniy:
    Посмотрите как делают утепление фасадоввот объекты в работе http://n-dom.ru/build/как делают декоративные элементы из пенополистирола для фасадов http://n-dom.ru/articles/2/как выравнивается фасад http://n-dom.ru/articles/1/
    nadegniy:
  • Поконкретнее можно, где именно? Ссылку скиньте, интересно.
    nadegniy:
    Эта тема очень широко обсуждалась на сайте фасадчиков eifs.ru
    nadegniy:
    Эта тема очень широко обсуждалась на сайте фасадчиков eifs.ru
    nadegniy:
  • А Вот и не угадали, семинары веду и консультирую, но денег мне за это не платят, и на семинарах работают моим инструментом, очень хочется видеть красивые фасады, хорошие дома в которых живут счастливые люди. Не всё в мире измеряется деньгами. Сами представьте два раза в месяц на целый день из Митино ехать в Люберцы, на другую сторону железной дороги, а вечером обратно, даже обед покупаю сам... но в результате получаешь моральное удовлетворение, люди уходят с семинаров с пониманием что такое система фасадного утепления, как её делать и на какие моменты обращать особое внимание. Со многими устанавливаются хорошие приятельские и даже дружеские отношения, многие приезжают и привозят свои интересные, иногда бредовые идеи, недавно принесли клей-пену для минплиты, но к сожалению никто её не делает, я уж не говорю, что на семинарах поробовали клей-пены Пеносила, Титана (Титан обкакался :grin: :grin: ), привозили пару бредовых клеёв... но ведь это на самом деле интересно. Несколько раз пытались вызвать на эти семинары Лохо-краски, есть возможность провести настоящие испытания в лаборатории, народ собирается очень продвинутый, всем интересно, но они пока очкуюют :laugh1:
    AlAl:
    А Вы это говорите только потому что сами занимаетесь этим? И учите всех, как это надо делать? Проводите семинары и берете за это деньги? Так еще бы Вам не рекламировать пенополистирол и мин вату.
    AlAl:
    А Вы это говорите только потому что сами занимаетесь этим? И учите всех, как это надо делать? Проводите семинары и берете за это деньги? Так еще бы Вам не рекламировать пенополистирол и мин вату.
    AlAl:
    :grin::grin::laugh1:
  • Давайте проведем испытания утепляющей штукатурки. Мне самому очень интересно, какой в результате эффект возникает при утеплении таким материалом. Я готов даже сам купить и отдать на испытание. Не скрою, в перспективе, хочу выбрать достойную и экологически чистую систему утепления. И проверим ее на все заявленные характеристики.
    У меня знакомый отделал ей фасад своего коттеджа и очень хвалил. Я же, как и многие, хочу понять развод это или правда, а для этого надо чтобы ее испробовали профессионалы.
    nadegniy:
    есть возможность провести настоящие испытания в лаборатории
    nadegniy:
    есть возможность провести настоящие испытания в лаборатории
    nadegniy:

• Самое интересное, что две достаточно известных компании изъявили желание провести настоящие испытания этих материалов
    1. Хенкель Баутехник в лице Андрея Монтянова
    http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/profile.php?action=show&member=6
    2. Технониколь в лице Дмитрия Фисюренко,директора учебного центра
    Давайте! Но они уклоняются.
    AlAl:
    Давайте проведем испытания утепляющей штукатурки. Мне самому очень интересно, какой в результате эффект возникает при утеплении таким материалом. Я готов даже сам купить и отдать на испытание. Не скрою, в перспективе, хочу выбрать достойную и экологически чистую систему утепления. И проверим ее на все заявленные характеристики.
    У меня знакомый отделал ей фасад своего коттеджа и очень хвалил. Я же, как и многие, хочу понять развод это или правда, а для этого надо чтобы ее испробовали профессионалы.
    AlAl:
    Давайте проведем испытания утепляющей штукатурки. Мне самому очень интересно, какой в результате эффект возникает при утеплении таким материалом. Я готов даже сам купить и отдать на испытание. Не скрою, в перспективе, хочу выбрать достойную и экологически чистую систему утепления. И проверим ее на все заявленные характеристики.
    AlAl:

• Давайте! Когда и где?
  • Так куда же Вы пропали? Свой ник не оправдываете?
    nadegniy:
    Самое интересное, что две достаточно известных компании изъявили желание провести настоящие испытания этих материалов. Давайте!
    nadegniy:
    Самое интересное, что две достаточно известных компании изъявили желание провести настоящие испытания этих материалов. Давайте!
    nadegniy:
  • Круто! Извините меня. Но я решил утеплить эковатой. Считаю, что так дешевле и теплее. :sad::sad:
  • Привозите, Ждём! 7432796 Денис
    AlAl:
    Так куда же Вы пропали? Свой ник не оправдываете?
    AlAl:
    AlAl:
  • Полезное дело затеяли. Если действительно соберетесь проводить испытания - не забудьте потом результаты сюда выложить - очень будет интересно на данные независимой экспертизы посмотреть, и, я думаю - не только мне. :smile3:
    nadegniy:
    AlAl пишет:
    Привозите, Ждём! 7432796 Денис
    nadegniy:
    AlAl пишет:
    Привозите, Ждём! 7432796 Денис
    nadegniy:

:smile3:
  • Испытания так и не провели?
    AlAl- это не директор ли моск. отделения Хаунклиф?
  • Здесь я написала отзыв о своем опыте применени Ут Штук. Хаунклиф :
    http://forum.vashdom.ru/threads/uteplenie-iznutri-sendvichem.36458/#post-260014
    Извините, если продублировала ссылку . Здесь это ближе к теме.
    http://forum.vashdom.ru/threads/uteplenie-iznutri-sendvichem.36458/#post-260014
  • это не отзыв, это фантазии конкурентов
  • Не поняла, извините, каких конкурентов? Хаунклиф?
    Вы хотите сказать, что я специально потратила большие деньги на этот, так сказать "эксперимент", чтобы разорить конкурентов?
    Это не так.
    Это меня разорили (((

• Продолжается обсуждение бесполезных в строительстве материалов. Народ покупает эту белиберду и самое главное, что она не держится на фасаде, приходится перед утеплением дома всё это снимать за счёт Заказчика.
  • Все верно, именно белиберду!
    Коллеги, только что вернулась с дачи.
    Есть 3 момента:
    1. Уложенная вдоль дороги демонтированная штукатурка Утепляющая Хаунклиф полностью размылась после этих дождей- не осталось вообще никаких следов!!
    Однако, штукатурка Грюндбанд, которая осталась после прокладки штроб во внутренних стенах, и тоже уложенная вдоль дороги- прекрасно держится. С осени. (Наносилась штукатурной машиной неск.лет назад, тяжело штробилась) и даже полистирольные шарики сидят в этих кусках.
    2. Если кто пожелает провести чистый эксперимент с УШ Хаунклиф, торопитесь! Она была выпущена 2 июля 2013г. Срок хранения- год.
    Готова завтра прихватить с дачи пару мешков и довести до Теплого стана- Коньково-Беляево.
    Но демонтированная со стен для анализа есть в большом кол-ве- пишите, можно будет повертеть в руках, намочить, взвесить до намокания и после.
    Проверить на прочность, хрупкость и что-то еще. Поджечь. )))
    (И убедиться, что развели меня как последнюю лохушку).
    3. Директор Хаунклиф (Орел)- Теплый дом- пока не отозвался на мое приглашение.
    А вопросов к производителю у меня, по-прежнему, много!
    4. Сейчас пришлю приглашение Александру из Ватэла. Очень он мне хвалил эту штукатурку дней 10 назад- такой большой опыт продаж, все прекрасно! Никаких проблем! Думаю, что он здесь под ником AlAl.
    5. Александр из Ватэла, пожалуйста перешлите мое приглашение директору Завода Хаунклиф Сергею Александровичу также, как Вы ему переслали мое письмо.
    Давайте проясним нюансы УШ Хаунклиф.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Продолжается обсуждение бесполезных в строительстве материалов. Народ покупает эту белиберду и самое главное, что она не держится на фасаде, приходится перед утеплением дома всё это снимать за счёт Заказчика.
    Продолжается обсуждение бесполезных в строительстве материалов. Народ покупает эту белиберду и самое главное, что она не держится на фасаде, приходится перед утеплением дома всё это снимать за счёт Заказчика.

• Эти тёплые штукатурки не утепляют дом, это просто развод дачников на деньги!
    евгения50 евгения50 сказал(а):
    евгения50евгения50 сказал(а):
    Все верно, именно белиберду!
    Есть 3 момента:
    1. Уложенная вдоль дороги демонтированная штукатурка Утепляющая Хаунклиф полностью размылась после этих дождей- не осталось вообще никаких следов!!
    Однако, штукатурка Грюндбанд, которая осталась после прокладки штроб во внутренних стенах, и тоже уложенная вдоль дороги- прекрасно держится. С осени. (Наносилась штукатурной машиной неск.лет назад, тяжело штробилась) и даже полистирольные шарики сидят в этих кусках.
    2. Если кто пожелает провести чистый эксперимент с УШ Хаунклиф, торопитесь! Она была выпущена 2 июля 2013г. Срок хранения- год.
    Готова завтра прихватить с дачи пару мешков и довести до Теплого стана- Коньково-Беляево.
    Но демонтированная со стен для анализа есть в большом кол-ве- пишите, можно будет повертеть в руках, намочить, взвесить до намокания и после.
    4. Сейчас пришлю приглашение Александру из Ватэла. Очень он мне хвалил эту штукатурку дней 10 назад- такой большой опыт продаж, все прекрасно! Никаких проблем! Думаю, что он здесь под ником AlAl.
    5. Александр из Ватэла, пожалуйста перешлите мое приглашение директору Завода Хаунклиф Сергею Александровичу также, как Вы ему переслали мое письмо.
    Все верно, именно белиберду!
    Есть 3 момента:

• полностью согласен и поддерживаю :smile3:
    Эти тёплые штукатурки не утепляют дом, это просто развод дачников на деньги!
    Эти тёплые штукатурки не утепляют дом, это просто развод дачников на деньги!
    :smile3:
  • Александр из Ватэла откликнулся, решит принять участие в дискуссии или нет- пока не знаю.
    Давайте подождем.
    А потом я начну задавать вопросы производителю.
    А после пойдет тяжелая артиллерия в виде фотографий.

• надо было с этого начинать...
    евгения50 евгения50 сказал(а):
    евгения50евгения50 сказал(а):

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.