рубли

Утепление изнутри сэндвичем. Утепляющая штукатурка Хаунклиф

• здравствуйте уважаемые.
    у меня есть вопрос по возможному использованию ПВХ-сендвичей.
    приклеить толстые сендвич-панели к стене для утепления оной. часто экструдированым полистиролом утепляют, а потом его штукатурят или гипсокартоном и прочим закрывают. а вот чтоб сразу сендвич приклеить - ниразу не слышал. это проблематично?
    например в два слоя по 24 мм?

• Сразу одно замечание про ЭППС. Те люди, которые его "приклеивают" и "штукатурят" без предварительной обработки - зашкуривания - категорически не правы. Отвалится всё очень быстро - адгезия у ЭППС у любого очень поганая. Ну и + паронепроницаемость. А про сендвич-панели - у нас их качество зачастую оставляет желать лучшего. Вы куда собрались клеить-то?
  • Если надо утеплить изнутри, посмотрите утепляющую штукатурку Хаунклиф.
  • Штукатурка так хорошо, как пишут производители - не работает.
  • Факт - это одна из многих бесполезных технологий.
    То есть есть узкие места для применения, но не так обширно и не так эффективно, как это пытаются навалить производители.

Насчёт ПВХ-панелей - не понял ничего, что к чему приклеивать?
    Чтобы что-то узнать, нужно прежде всего подробно сформирвоать вопрос.
    Боб-строитель:
    Штукатурка так хорошо, как пишут производители - не работает.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Боб-строитель:
    Штукатурка так хорошо, как пишут производители - не работает.
    Боб-строитель:

• Вот-вот. Не такой бред как краски конечно, но тоже малоэффективная довольно штука.
  • Краски это вообще жесть :smile3:)):smile3:
  • А Вы пробовали? На чем основано Ваше утверждение? У меня есть отзывы людей, которые опробовали, причем профессиональные строители и ответ был такой: до нашего народа очень плохо доходит как работает УШС, но она работает. У одного зимой промерзала стена внутри квартиры в панельном доме. Оштукатурил, причем изнутри - промерзание исчезло.
    Хозяин одной строительной компании отделал свой коттедж целиком УШС. Много уже могу фоток выложить...Смелые люди не боятся экспериментировать. Уж, хотите верьте - хотите нет, а будущее за УШС.img_261489.jpg img_261489_2.jpg img_261489_3.jpg img_261489_4.jpg
    img_261489.jpgimg_261489.jpgimg_261489_2.jpgimg_261489_2.jpgimg_261489_3.jpgimg_261489_3.jpgimg_261489_4.jpgimg_261489_4.jpg
  • Я недавно вышел во двор и тоже решил послушать отзывы людей. Баба Маня с соседнего подъезда сказала, что это очень дорого, Баба Клава этажом выше говорит, что у неё дома намазали недавно и всё отвалилось. А дворник Семёныч говорит, на помойке нашёл полмешка, говорит, хороший материал так не выбрасывают.
    Спасибо, посмеялся. Вы действительно в это искренне верите или просто повышаете всем настроение, чтобы не думали, что завтра - понедельник?
    AlAl:
    У меня есть отзывы людей
    AlAl:
    У меня есть отзывы людей
    AlAl:

AlAl:
    хотите верьте - хотите нет, а будущее за УШС.
    AlAl:
    хотите верьте - хотите нет, а будущее за УШС.
    AlAl:
  • Есть множество отзывов о том, что штукатурки так, как заявлено производителями, НЕ работают. Это не значит, что они не работают совсем, но составить конкуренцию нормальным системам утепления они, конечно же, не могут.
  • Вот есть такой отзыв:
    МОЙ.
    Утепляющая штукатурка Хаунклиф была мною приобретена в июле 2013 г.
    Мне настолько понравилось рекламное описание, что я купила 120 мешков по 20 кг и по 800 руб чтобы оштукатурить подвал и чердак. Проблемы начались сразу - инструкция на мешке не правильно указывает кол-во воды. Нужно было почти в 2 раза меньше.
    Штукатурка плохо наносилась, сваливалась с правила, плохо прилипала к стене.
    На утро ранее отшпаклеванные стены комнаты под чердаком были в полосах от протечек, а на полу чердака лужи.
    Штукатурка воду не держала!
    После бесконечного количества звонков технологу завода и в офис в Орле, закончили штукатурить.
    Штукатуры измучились с этим материалом. Времени потратили намного больше, чем с традиционными.
    Через некоторое время - через 2 недели- на чердаке появились сначала тоненькие трещины. Пошла простучала- штукатурка забухтела. Стала отслаиваться. Чем дальше, тем больше. Трещины увеличивались по ширине.
    Позже тоже было и в подвале.
    Пока вела переговоры с офисом в Орле, просила срочно прислать технолога, специалистов из моск. офиса для выяснения причины таких проблем! Никого не прислали!
    Мы делали все четко и под руководством технолога завода- обвинить рабочих не получилось.
    Было подозрение, и есть до сих пор, что рецептура смеси была нарушена.
    Хаунклиф это отрицает.
    Проблемы колоссальные- за 10 лет в строительстве с подобными проблемами не сталкивалась.
    Налил воды, добавил хорошую проверенную смесь и вперед- получите результат!
    Еще один сюрприз появился примерно через полтора месяца - залезла на чердак, взяла мастерок, чтобы удалить отслоившиеся части, оказалось, что штукатурка совсем сырая, мастерок входит в нее без проблем- есть фото.
    И по всем стенам пошла серо- зеленая плесень.
    Плесень прекрасно живет в этой штукатурке и в любой другой. Как и везде в природе.
    Ничего уникального в этой штукатурке нет.
    Это была катастрофа для моего бюджета!
    Полный демонтаж!
    Заплатить 96000 и еще я купила утепляющую добавку для стяжек по 450 руб за баночку... Такая глупость довериться рекламе этой компании.
    А что же компания Хаунклиф?
    Год мы переписывались, сохраняли сочувственно-понимающую интонацию.
    А в конце все пожелания скомпенсировать мне такой ущерб были забыты.
    От меня скрывался директор в Орле, директор завода тоже оставил мое письмо и просьбу связаться по телефону без внимания!
    Историю мою знают и в моск. офисе и директор завода, и в офисе в Орле.
    И что мне оставалось делать?
    Помимо того, что в этом году мне придется все демонтировать, вывозить этот мусор, опять покупать, везти, разгружать материал. И опять оплачивать работу штукатуров!!!
    Катастрофа!
    Остается довести до застройщиков мой опыт, чтобы не наступали на те же грабли.
    И еще очень важное дополнение- нанесенная штукатурка прекрасно впитывает воду, очень хрупкая- у нее нет никакой несущей способности. Никакой крепеж в нее не забьешь- держаться не будет..
    Если кто-то захочет увидеть фото - пишите, пришлю.
    И последнее. Куски частично демонтированной штукатурки я уложила вдоль дороги.
    Для укрепления обочины.
    После дождя вся эта отсыпка превратилась в кашу.
    Не сохнет.
    А что же может произойти с фасадами?

• так разместите фото... где сканы отгрузочных документов? где обращение в Роспотребнадзор, суд?
    К чему эти дущещипательные истории?
    У меня лично подобные тексты вызывают только несколько чувств:
    1. это целенаправленная антиреклама производителю или:
    2. покупатель всего это настолько туп, что не может предпринять какие-либо другие официальные действия, как только тратить время на нытьё в виртуале...
    А вот если это так и есть, то есть обращения в Роспотребнадзор, вызвана независимая экспертиза, есть акты, есть сканы официальных обращений к диреции производителя, фото... то где эти материалы??? Где "потерпевшая сторона" с ФИО???
    Чтобы история была правдоподобной и честной.
    А вот когда история таковая, вот тогда потенциальные покупатели подзадумаются и многие если факты реальные не будут связываться с недобросовестными изготовителями.
    В данном сообщении я пока что вижу только недобросовестную критику.
    евгения50 евгения50 сказал(а):
    евгения50евгения50 сказал(а):

В данном сообщении я пока что вижу только недобросовестную критику.
  • Уважаемый консультант Октагон, я растерялась от Вашей решительности...
    1. Роспотребнадзор не занимается исследованием рецептуры сухих смесей. И вообще строительством.
    2. Строительная экспертиза стоит больших денег. И что она должна и может проверить, по Вашему мнению? Соответствие рецептуры и фактического содержания компонентов в мешке? Так рецептура остается на совести производителя. Разве не так?
    Чего-то забыла добавить в партию ООО Артель- получается покупатель сам дурак.
    3. По поводу официальных действий.
    У меня был опыт и судебный и проведение и оплаты экспертиз, и выигранный суд.
    Только денег я тогда не получила- компания перерегистрировалась с ЗАО на ООО и взятки гладки.
    На эти грабли я не хочу больше наступать. В России официальным путем идти- это дорого и результат не гарантирован при всей очевидности причины иска.
    Готовы заниматься этой темой в юр.плане без моего материального участия?
    Документы предоставлю. Фото.
    4. Я не могу и не хочу тратить еще свое драгоценное время, здоровье, дополнительные деньги на какие-то доказательства.
    Цель моего вышестоящего сообщения рассказать о проблеме.
    И в некотором роде предупредить.
    И поделиться своим опытом.
    Я обещала руководителю Хаунклиф в Орле, что пойду именно таким путем- гласности.
    И сейчас пришлю ему по эл.почте приглашение в эту тему.
    Послушаем и вторую сторону.
    Думаю, будет справедливо.

• Роспотребнадзор занимается защитой прав потребителей. Покупая товар вы становитесь потребителем.
    Экспертиза не таких больших денег стоит. Печальный опыт на одном не означает распространения на аналогичный.
    Ничего не делая - ничего не изменится.
    Рецептура проверяется той же экспертизой.
    Для начала устанавливается факт применения смесей по инструкции производителя. Где мешок целый, остался? Если воды в два раза меньше надо - это уже один из фактов нарушений. Видеосъёмка, свидетели, актирование.
    Чтобы всё это запротоколировать избегая дорогостоящих экспертов "потом" надо делать всё "онлайн" с юридическим лицом, которое даже допуска СРО не имеет, потому как для отделки это не надо. А этот материал что? Штукатурка. Если назовут это теплоизоляцией, то должны иметь по данному поводу обязательную сертификацию, как утеплитель. Так как материал новый, то Техническое Свидетелство. Уверен, такого нет. 100% даю. Так что и у вас есть козыри. Юрлицо зафиксирует производство работ, Акты скрытых работ и т.п. и всё это имеет вес в суде без экспертизы.
    Право ответчика будет засомневаться и пускай он тратит деньги на экспертизу, которая будет изучать наскольок правильные бумаги составлены юрлицом. Но 90% что всё правильно, т.к. определённых форм документов нет, практически свободная форма. Главные позиции закрепить, не забыть и всё.
    Если каждый будет в России только по форумам горлопанить и реально ничего не делать, то все вокруг обнаглеют вконец. Будут впаривать всё чтио угодно и посмеиваться. Потому нужны ощутимые действия, а не словоблудие.
    Ещё раз повторяю, ваше словоблудие похоже на обычный троллинг, на "происки конкурентов", которые просто голословно принижают качество товара конретного производителя. И тогда берегитесь вы от иска в клевете. Когда не имеете никаких доказательств, а пишете.
    Хотя о чём говорить - пишет анонимный ник.. типа "иди установи личность"... в гражданском делопроизводстве это обязанность сторон обеспечить свои заявления доказательствами. Пока вы не назовёте своё ФИО никто не подаст на клевету. Даже если назовёте можете потом сказать, что "я это не я первый раз слушу" и никто не докажет обратного.
    Потому на форумах можно нести всё, что угодно.
    Сообщение - фейк. Бездоказательно. Просто клевета ибо никаких доказательств не представлено. Ник - аноним. Документов нет. Ничего нет.
    А сказки виртуальные сочинять у нас га Руси каждый горазд.

• Да кстати предложение заняться вашими проблемами очень странное.
    С чего это вдруг я должен этим заняться, объясните?
  • Уважаемый Октагон, Вы очень здраво рассуждаете.
    Все правильно. Я с момента покупки- потребитель. Роспотребнадзор всех потребителей отправляет в суд. Он никого не защищает.
    Я как-то обращалась туда. Был ответ- в суд.
    Лабораторий у нас нет, оборудования нет- обращайтесь в лицензированные экспертные лаборатории, чьи заключения могут быть приняты судом. Все-платно.
    Мешки у меня остались. Могу для испытаний предложить.
    Теперь об "актировании".
    Я как-то слабо себе представляю, что купив цементно-песчаную штукатурку, я начинаю все протоколировать и актировать.
    Все этапы.
    Зачем? Купил, прочитал инструкцию, ничего не нарушил и все. Эксплуатируй.
    Так и должно быть.
    В данном случае все похоже на какой-то детектив.
    Менеджера Татьяну уволили, работает ли технолог на заводе не знаю.
    Мое оценочное и предположительное мнение такое- не отработана рецептура смеси.
    Я говорила это директору.
    И испытывают ее как раз на нас, на покупателях.
    Наличие любого отзыва положительного или отрицательного- очень хорошо.
    Помогает нам сделать вывод покупать или нет товар.
    Когда я выбирала между Умкой или Хаунклифом, читала в основном рекламные статьи, в которых все прекрасно описано.
    И выбрала именно тот материал, от применения которого хотела получить заявленный результат.
    Его не оказалось.
    Почему Вы считаете мое мнение фэйком?
    Мои все данные, в том числе и паспортные, есть у продавца.
    Если они понадобятся- это не тайна.
    Фото, если нужно, я готова предоставить.
    Не проблема.
    PS
    Тратить свою жизнь на доказывание очевидного для меня факта- не хочу.
    Год жизни и ремонта уже потеряла.
    Мне ясно, что мой дом стал одним из испытательных помещений производителя, который не был заинтересован в результате.
    Многие компании присылают на объекты своих технологов БЕСПЛАТНО, если материал нестандартный.
    Обучают работе с материалом, чтобы не было проблем.
    А Хаунклиф, считает, что их УШ простой и стандартный материал.
    Что не так.
    Директору об этом говорила.
    PPS
    Не каждый готов махать шашкой и тратить силы и года в судах.
    Мне достаточно того, что я рассказала о своей ситуации.
    Пусть каждый делает свои выводы и выбор.
    PPPS Директору Хауклиф (Орел) ссылку на форум и приглашение в эту тему прислала. Директора завода тоже могут пригласить и Александра из Моск.офиса тоже.

для меня

Если каждый будет в России только по форумам горлопанить и реально ничего не делать, то все вокруг обнаглеют вконец. Будут впаривать всё чтио угодно и посмеиваться.
    Если каждый будет в России только по форумам горлопанить и реально ничего не делать, то все вокруг обнаглеют вконец. Будут впаривать всё чтио угодно и посмеиваться.

• Вы мне ничего не должны. Я просто предложила.
    Октагон Октагон сказал(а):
    ОктагонОктагон сказал(а):
    Да кстати предложение заняться вашими проблемами очень странное.
    Да кстати предложение заняться вашими проблемами очень странное.

• Я своё личное мнение высказал, добавить абсолютно нечего. Разбирать очередные фразы далее для себя не вижу никакого смысла.
    Спасибо, мне это абсолютно не интересно. В другой раз если кому-то что-то предлагаете, подумайте о том, чтобы предложение было выгодное. А так подобные предложения пусты, отнимают время и вас сразу заносят в спам. Это бизнес. Вы не готовы к бизнесу, судя по сделанным предложениям.

Вы мне ничего не должны. Я просто предложила.
    Вы мне ничего не должны. Я просто предложила.
  • Я вообще всем всегда говорю, что эти тёплые штукатурки как материал абсолютно бесполезны. Просто развод на деньги, ничего необычного... ну а кто несоображает, не читает, не слушает или не хочет это воспринимать - это проблемы опять конечного потребителя.
  • Сказать: "Покупать не надо"- голословно.
    Должны быть наглядные примеры почему НЕ стоит покупать.
    Это- убедительнее.
    И дело совсем не в некомпетентности застройщика, а в честности и порядочности производителя. И ответственности его- строй материалы- это не одноразовый материал. Покупается раз и надолго.
    PS Пока никто из приглашенных мною на форум для разговора руководителей Хаунклиф отделений в Орле и Москве не откликнулся.

• Почему меня всегда разводят на позаниматься чужими проблемами??? Почему я должен своё время бесплатно тратить на объяснения какие-то?
    Если недостаточно того, что просто говорю - "бесполезная трата денег", тогда ваши проблемы. Доказывать и убеждать я ничего не собираюсь. Деньги не мои. По-моему у меня есть достаточное "резюме" и ссылки на мои дела, чтобы достаточно было просто кратко дать оценку на какую-либо технологию. Если не верите - это опять ваши проблемы, не мои.
    Назовите хоть одну причину, почему я обязан кого-то ещё в чём-то убеждать?
    Опять не ответите.. "вы только предложили"... опять ерунду... сначала ставьте себя на место тех людей, кому вы предлагаете, может хоть так до чего-то додумаетесь.
    Сказать: "Покупать не надо"- голословно.
    Это- убедительнее.
    Сказать: "Покупать не надо"- голословно.
    Это- убедительнее.

• Уважаемый, Октагон, прошу прощения, если Вас чем-то обидела.
    Не будем тратить время.
    Может быть я не в ту тему написала?
    Еще раз извините.
    Евгения

• действительно, чего это Октагон так набросился на женщину?
    Не верите , что она пострадала? Ну и не верьте, зачем фактически ее "сама виновата " называть?
    Или Вы противник безосновательных заявлений ? Так мы тоже можем подумать, что не на Орловскую ли Вы фирму эту юристом работаете?
    Юридические проблемы и советы по ним можно разбирать на соответствующих форумах. А здесь - про строительство...
    Есть проблема - она указала.... кому надо - уши насторожил, кому не надо - прошел мимо...
    Актировать процесс штукатурки, да еще и с видео - совсем смешно... кого в свидетели приглашать? штукатуров, которые потом окажутся "заинтересованными лицами" ? или членов местной избирательной комиссии :smile3: ?

:smile3:
  • были простые текстовые заявления о "страдании" - всё это можно навыдумывать кому угодно и как угодно, я и просил более фактический материал - фото, видео, сканы чеков и прочее.
    Позже какая-то часть из просьб проявилась.
    у нас в стране - это проблема потерпевшего.. спасение утопающих.. понимаете... поэтому система такая, что нельзя вляпаться.. а раз уже вляпались, то караул кричать поздно.. не поможет
    igorkzn igorkzn сказал(а):
    igorkznigorkzn сказал(а):
    Не верите , что она пострадала?
    Не верите , что она пострадала?

igorkzn igorkzn сказал(а):
    igorkznigorkzn сказал(а):
    Актировать процесс штукатурки, да еще и с видео - совсем смешно... кого в свидетели приглашать? штукатуров, которые потом окажутся "заинтересованными лицами" ? или членов местной избирательной комиссии :smile3: ?
    :smile3:
  • Главное, чтобы многим не пришлось кричать "Караул!, Ограбили!"
    Предупрежден- вооружен.
    )))

• Вы правы. Простая штукатурная смесь, нанесенная на стены действительно является в некотором роде утеплителем- закрывает щели в кладке, изолируя дом от ветра и влаги.
    Здесь продолжение темы: http://forum.vashdom.ru/threads/ute...ija-primenenija-voprosy-proizvoditelju.42085/
    Вам не кажется странным, что производитель Хаунклиф не отстаивает свою правоту, раз представляет и позиционирует свою Утепляющую Штукатурку Хаунклиф как уникальную?
    Наоборот,в разговоре всегда подчеркивает, что продажи растут и материал не имеет нареканий.
    Так что, Хаунклиф, аргументируйте.
    Послушаем, обсудим.
    ))
    Ждем.
    "Время не имеет значения"
    http://forum.vashdom.ru/threads/ute...ija-primenenija-voprosy-proizvoditelju.42085/

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.