Теплоизоляция дома. Помимо нереальных расходов на отопление дома, мы постоянно мерзем
Анастасия
Всем доброго времени суток!
Нужен дельный совет специалистов.
Мы с мужем хотим утеплить дом. Объясню ситуацию. Зима для нас это настоящее испытание, по мимо нереальных расходов на отопление дома, мы постоянно мерзем. В доме установлено автономное отопление, но температура выше 20 градусов не подымается, а обычно 18-19 градусов. Понимаем, что необходимо утеплить стены. Этой осенью думали все сделать, но не тут то было. Мы так и не решили чем утеплять дом. Пенопласт дешевый, но опасный. Многие советуют минвату, но ею совсем не хочется дышать. Тем более в доме маленький ребенок. Посоветуйте что-то качественное тепло и гидроизоляционное. Весной нужно этот вопрос решить окончательно.
Заранее спасибо!
nsfera
Добрый день, Анастасия!
Для качественного и надежного утепления дома рекомендуем обратить внимание на современный теплоизоляционный материал - пенополиуретан (ППУ).
Преимущества теплоизоляции из пенополиуретана - непревзойденные теплоизоляционные свойства; монолитный, бесшовный слой изоляции, который надежно защищает от сквозняков, проникновения пыли, влаги и шумов; отсутствие необходимости в дополнительном монтаже паро-, гидроизоляционных пленок; быстрые сроки выполнения теплоизоляционных работ.
Затраты, вложенные на утепление Вашего дома пенополиуретаном окупятся в течении первых нескольких лет за счет экономии на отоплении и кондиционировании, не говоря уже о комфортной атмосфере в доме, в которой будет нравится находится всем Вашим домочадцам.
Анастасия
Я тут немного почитала о материале и вот что нашла:
Опрос, проведенный компанией «AGK» на строительных площадках, базах и супермаркетах стройматериалов показал: у 1500 опрошенных относительно ППУ имеются следующие мнения:
1. ППУ - горючий материал - 56%.
2. ППУ выделяет токсичные вещества - 73%.
3. ППУ впитывает влагу, как губка - 22%.
4. ППУ со временем темнеет и отваливается - 17%.
5. ППУ - хороший утеплитель, но дорогой - 9%
6. Ничего не знают о свойствах ППУ - 15%.
7. Отличный утеплитель - 2%.
Данные по опросу не самые утешительные
Что можете сказать? Можно ли верить данным опроса?
nsfera
В данном случае опрос, как минимум, не корректный. Видно, что респонденты в большинстве случаев имели в виду не пенополиуретан, а монтажную пену. В нашей практике это довольно частое явление, но это расхожее заблуждение. "Мифы о ППУ"
1) ППУ имеет группы горючести Г1-Г3 (трудногорючий-нормальногорючий), материал самозатухающий и не поддерживает горение.
2)ППУ не выделяет никаких токсичных веществ, полимеризованный материал полностью инертен. При проведении работ выделяется неприятный запах, это связано с химическими процессами образования ППУ.
3)Закрытоячеистый ППУ не впитывает влагу."Мифы о ППУ"
Анастасия
Ну неужели больше никто ничего дельного не может посоветовать по данному вопросу? Специалисты где вы?
Александр
Предлагаем Вам экологически чистый и безопасный для здоровья теплоизоляционный материал XXI века.
Эковата- это утеплитель, изготовленный из высококачественной целлюлозы с добавлением антипирена и антисептика.
Эковата используется в строительстве различных помещений: жилых домов, коттеджей; промышленных, административных, торговых, сельскохозяйственных зданий; складов, ангаров, гаражей и любых других сооружений.
Эковата является проверенным на практике суперпродуктом, который может быть использован там, где необходим контроль температуры, звука и конденсации. Применение утеплителя на основе целлюлозного волокна, получаемого при переработке макулатуры, имеет уже 70-летний мировой опыт.
Всемирный рост популярности эковаты объясняется ее уникальными характеристиками.
1. Экологичность. Эковата не содержит летучих и вредных для здоровья химикатов.
2. Высокая теплоизолирующая способность . ( 0,032-0,041 Вт/мС.) 100%-ная заполняемость всех швов, пазух, бесшовная изоляция исключает образование "мостиков холода", обеспечивая максимальную телоизоляционную способность.
3. Звукоизолирующая способность . Индекс изоляции звука 50 мм эковаты превосходит звукоизоляционную плиту Лайт Баст (Rocwool) толщ.50 мм в 4 раза. Для поглощения воздушного шума в 63 ДБ достаточно: 1 лист гипсокартона + слой эковаты 50 мм!
4. Паропроницаемость. Способность связывать в себе влагу и отдавать ее в окружающую среду, не теряя при этом своих свойств. Предотвращает образование конденсата. Способность "дышать", подобно деревянным конструкциям. В отличие от минераловатных утеплителей, не требует устройства пароизоляции. Колебания влажности воздуха не влияют на теплоизолирующую способность эковаты.
5. Огнестойкость . Эковата является трудногорючим и невозгораемым материалом из-за наличия в её составе антипиренов. Не воспламеняется даже при 1300 град.С
6. Биостойкость . Эковата эффективно защищает изолируемые поверхности от гниения, различных грибков, грызунов и насекомых благодаря входящим в ее состав эффективных антисептиков, предотвращающих развитие микроорганизмов.
7. Экономичнее других утеплителей. На 25-30% благодаря безотходной технологии и низкой цене материала. Применение эковаты снижает энергозатраты на отопление либо охлаждение помещений на 30%.
8. Технологичность . Легкость и высокая скорость выполнения монтажа. Усадка материала полностью отсутствует.
Состав
"ЭКОВАТА" представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81%из обработанной целлюлозы, на 12% из антипирена - борной кислоты, и на 7% из антисептика - буры. Используемые добавки являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека компонентами. Благодаря своему составу Эковата абсолютно безопасна и безвредна в производстве, монтаже и эксплуатации.
Как непревзойденный тепло и звукоизолятор "ЭКОВАТА" использовалась при строительстве Парижского аэропорта им. Де Голля, стадиона в Далласе, при утеплении купола храма Георгия Победоносца на Поклонной горе в городе Москве.
Техническая информация
Теплоизоляция строительных конструкций является одной из наиболее важных задач в строительстве, особенно для России с ее суровым климатом. Эту задачу позволяет решать современный, экологически чистый и безопасный для здоровья теплозвукоизоляционный материал - Эковата .
Для России он является относительно новым, а в Канаде, США, Германии и Скандинавских странах он с успехом применяется более 70 лет
Олег
Здравствуйте Анастасия! Я тоже советую жесткий ППУ.Во первых вы выиграете по срокам монтажа,во вторых- это тепло-звуко-гидроизоляция.Да она темнеет от солнечных лучей,но Вы же будете закрывать стены, или сайдингом или декор.плитами-вариантов много.Можно просто покрасить серебрянкой,но мы это делали на плоской кровле.Влагу он не впитывает,так как содержит 99% закрытых пор(шариков) наполненных СО.Я живу в Казахстане, за пенил потолок с чердака в своем доме и вот уже 4 года не пользуюсь кондиционером, а зимой печка( у нас газ)стоит на фитиле,включаю только на 1 час.
С уважением,Олег.
Анастасия
ППУ говорите?.. Я задумалась... И мужу сказала. Уже изучаем их.
А есть так называемые руспанели, их тоже хвалят. Хорошие?
Олег
Это другой материал и требует определённых навыков в монтаже и как бы их не склеивали,а шов остается швом,в отличии от ППУ где получается бесшовная мембрана. По руспанелям посмотрите тут http://www.ib-stroimaterial.ru/category/ruspaneli/
Октагон
А что вам можно посоветовать, если у вас всё токсичное, горит и не хочется???
Утепляйте соломой тогда. Но опять-таки солома горит! Ну беда с вашим списком пожеланий.
А ППУ - горит, фонит, не сертифицировано вообще. Дороже, чем даже самая дорогая минеральная вата.
Строительство - это комплекс компромиссов во всём.
Хотите 100% экологии - смотрите, как жила семья Лыковых в тайге и следуете их примеру.
Не нравится?
Ну тогда возвращаемся к фразе, что строительство - это комплекс компромиссов.А что вам можно посоветовать, если у вас всё токсичное, горит и не хочется???
Утепляйте соломой тогда.
arcline
У вашем случаи нужно утеплять не только стены. Если вы живете в частном доме, то утеплить надо и чердак. Все тепло поднимается вверх и уходит через чердак. В нас дома была похожая ситуация, мы утеплили чердак и стало намного теплее. Пользовались теплоизоляционными пластинами. Так же важно поменять все окна и двери, если от них тянет. Стены нужно изолировать тогда, когда они очень тонкие, или на них выступает влажность.
Наталья
1. ППУ - горючий материал - группа порючести Г2 - Г3 - самозатухающий.
2. ППУ выделяет токсичные вещества - тот, что используют для утепления жилья не выделяет ничего, иначе его не применяли бы при теплоизоляции холодильников
3. ППУ впитывает влагу, как губка - материал с открытой ячейкой (практически паралон) впитывает влагу, ППУ с закрытой ячейкой не гидроскопичен
4. ППУ со временем темнеет и отваливается - имеет отличную агдезию и со временем темнеет только верхний слой, и то, если он подвергается воздействию ультрафиолета. Достаточно защитить материал от прямых солнечных лучей краской, штукатуркой или сайдингом.
5. ППУ - хороший утеплитель, но дорогой - если учитывать стоимость доставки минваты или пенопласта, а так же их монтажа, то цены будут почти одинаковы
6. Ничего не знают о свойствах ППУ - 15%.
7. Отличный утеплитель - коэффициент теплопроводности 0.022 - 0.024
материал отличный и экологически чистый
подробнее можно почитать на специализированных сайтах.
сама утепляла пристройку в прошлом году, и осталась довольна результатом и сроками проведения работ. Считаю, что только утепление ППУ поможет вашей проблеме. Если надо, могу найти телефон ребят которые мне делали.
VladRemont
Честно говоря, не могу понять, чем Вам не угодила минеральная вата? Утеплять дом, ведь, лучше снаружи, поэтому дышать Вы ей точно не будете.
Октагон
ППУ - цена за куб примерно 9-12 тысяч. В отличие от фасадного пенополистирола 2 тыс и ваты для вентфасада 3,5 тыс. ППУ не сертифицированный материал. Это тоже пенопласт, как и пенополистирол. Тоже горючий материал.
Вот только пенополистирол по нормативам должен быть защищён и строительными нормами это регламентировано - как делается правильно. А по ППУ такого нет, типа "лепите как хотите".
По степени теплоизоляции - не теплее пенополистирола. Если кто-то против, обычно показывают рекламные брошюрки, в которых можно написать что угодно. Покажите Протокол Испытаний. Пока этого нет, берём из таблицы теплотехнических свойств материалов из СП "Проектирование тепловой защиты" коэффициент, который не отличается от показателей минваты и пенополистирола.
ППУ невозможно отделать малярным способом - всё заливается коряво, ровной поверхности не получается. Для отделки только каркас, что фото выше и подтверждает. На каркасе ещё раз получается попадалово на деньги.
Готовы переплачивать раз в 5-6 дороже за материал, который качественно не лучше к примеру, вспененного пенополистирола?
Переплачивайте.
ППУ не сертифицированный материал
Наталья
Вообще-то на ППУ и ТУ и СЕРТИФИКАТЫ ЕСТЬ, нет обязательных, так это из-за отсутствия ГОСТа. А про его теплоизолирующие свойства я узнала на выставке, там стенд-макет с разными теплоизоляционными материалами был - минвата, пенополистирол, пенополиуретан и еще что-то, сейчас уж не помню и всё прекрасно и наглядно было видно. А про минвату хочу сказать, что минвата-минвате рознь, но по любому слой минваты нужно было бы раза в три больше класть, чем слой ППУ. И если дом уже построен и нужно его утеплить снаружи, то ППУ оптимально. А про лепите-как хотите, я много читала и на американских сайтах тоже, так вот, ребята, которые мне напыление делали, использовали американскую установку РЕАКТОР, там давление больше ста бар, и пенополиуретан получился пупырчатый снаружи, но достаточно ровный, я даже хотела так оставить, но отговорили. А качественный пенополистирол, без содержания фенолов стоит около 4500 за куб, плюс монтаж, плюс доставка (которую раза три нужно делать, так-как к дому фура не проедет и доставлять 20 м3 придётся или газелями или ЗИЛами. И отходов, кстати, выбрасывать много придётся, то-есть потом еще и контейнер заказывать для вывоза строительного мусора. Так, что по поводу переплаты - здесь всё весьма условно. А про горючесть согласна, только вот года два назад у нас горела сторожка охраны, так дымом всё СТО затянуто было - горела минвата, домик был каркасный с минватой внутри.
Октагон
Не занимайтесь враньём и обманом.
Я выше всё написал. ППУ не сертифицировано. По теплопроводности одинаково с пенополистиролом и минватой. Не теплее то есть. Зато дороже в разы и ничем не лучше. Ни по одному пункту свойств.
Если хотите нормально дискутировать, прекратите распространять сплетни и свои личные выдумки. В студию строительные документы, а не цитаты разговоров бабуль с приподъездных лавочек. Спасибо, если услышали!
Про фенолы в пенополистироле - бред двоечника по химии.
Для производства пенополистирола используется сырьё - стирол.
Его полимеризуют. Чтобы был откуда-то фенол, его туда нужно добавить. Зачем? НЕТ ФЕНОЛА В ПЕНОПОЛИСТИРОЛЕ!
EPS в 1951 году изобрела компания BASF. В то время количество не полимеризовавшегося стирола составляло около 2-3% . За почти 60 лет производство сильно модернизировалось и на сегодня доля стирола в сырье, гранулах полистирола, составляет не более 0,05%. Для вспенивания EPS в сырье применяется добавка пентана. Это вещество 4 класса опасности (малоопасные в-ва, такие как, например, бензин). Очень кратко процесс производства: гранулы поступают во вспениватель, где с помощью пара они превращаются во вспененные гранулы («шарики») EPS, которые в свою очередь просушиваются, затем подаются в блок-форму и спекаются опять же при высокой температуре. При этом основная часть остаточного стирола в 0,05% при производстве EPS попросту испаряется и удаляется при производственном цикле в вентиляцию. Во время отстаивания и просушки из готового пенополистирола испаряются лишняя влага и остатки пентана. В итоге получается материал, состоящий из полистирола и 95-98% воздуха. Иногда можно услышать утверждения, что пенополистирол со временем разлагается с выделением стирола. Компания BASF регулярно проверяет установленный в реальные условия эксплуатации более 50 лет назад образец пенополистирола и отмечает полное отсутствие разложения, поэтому утверждения про «разложение с выделением» являются сплетнями.
Безопасность для здоровья также подтверждает тот факт, что пенополистирол используется для пищевой упаковки (в соответствии с Гигиеническими Нормативами ГН 2.3.3.972-00).
Как-то не предаётся широкой огласке факт, что основным сырьём для производства подавляющего большинства водно-дисперсионных красок (из низшей ценовой категории, потому что дешевле, чем на акрилатах), которые широко используются при ремонте и отделке помещений, служит связующее бутадиен-стирол (ГОСТ 28196-89). Опять это «страшное» слово. Но, если стирол и вещества аналогичной опасности встречаются чаще в других материалах, чем непосредственно в пенополистироле, то из всего возможного (водно-дисперсионные краски, автомобильные шины, АБС-пластики, корпуса электронных устройств, обувь и т.п.), наличием стирола именно в пенополистироле регулярно пугают общественность.
================
Так что в другой раз прошу следить за своей речью и прекратить распространять ложь.Не занимайтесь враньём и обманом.
Я выше всё написал. ППУ не сертифицировано. По теплопроводности одинаково с пенополистиролом и минватой. Не теплее то есть. Зато дороже в разы и ничем не лучше. Ни по одному пункту свойств.
Октагон
При отсутствии ГОСТа на теплоизоляционные материалы требуется ТЕХНИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО. Его на ППУ нет. Сертификация материала для теплоизоляции - обязательна!
Нет ТС - материал не допускается в строительство.
Остальные сказки, что вдруг грузовик с пенополистиролом не подъедет, а бочка с ППУ подъедет - реально смешно, потому не комментирую
Наталья:
Вообще-то на ППУ и ТУ и СЕРТИФИКАТЫ ЕСТЬ, нет обязательных, так это из-за отсутствия ГОСТа.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Наталья:
Вообще-то на ППУ и ТУ и СЕРТИФИКАТЫ ЕСТЬ, нет обязательных, так это из-за отсутствия ГОСТа.
Наталья:
Антип
Возможно и не нужно уже ТС никаких советов,за давностью времени.Но у ТС нет даже основных данных (дом,какой? Дерево,блок,каркасная постройка довоенного времени?) и как можно советовать? Не зная даже теплопотерь дома.
Что за отопление? Газ,ТТК,Котел на соряре? В сомнении,что отопление не может справиться с обогревом дома.Можно подумать,воробьи сквозь стену транзитом летают.
Но видимо каков вопрос,таков ответ.
VladRemont:
В доме установлено автономное отопление, но температура выше 20 градусов не подымается, а обычно 18-19 градусов.
VladRemont:
В доме установлено автономное отопление, но температура выше 20 градусов не подымается, а обычно 18-19 градусов.
VladRemont:
Антип
Ошибочка закралась,прошу прощения.Цитата ТС,а не VladRemont.
nadegniy
Двадцать лет занимаюсь фасадами, очень хочется увидеть хотябы один удачный фасад с применением пенополиуритана в качестве утеплителя под штукатуркой. Очень радует Ваша настойчивая реклама, но одна реклама продажи материала, который не сертифицирован, не может показать нормальных свойств при эксплуатации -это плохо. Если хочестя утеплить фасад, то применяйте сертифицированные проверенные временем решения, фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф, минплита.
Наталья:
Вообще-то на ППУ и ТУ и СЕРТИФИКАТЫ ЕСТЬ, нет обязательных, так это из-за отсутствия ГОСТа. А про его теплоизолирующие свойства я узнала на выставке, там стенд-макет с разными теплоизоляционными материалами был - минвата, пенополистирол, пенополиуретан и еще что-то, сейчас уж не помню и всё прекрасно и наглядно было видно. А про минвату хочу сказать, что минвата-минвате рознь, но по любому слой минваты нужно было бы раза в три больше класть, чем слой ППУ. И если дом уже построен и нужно его утеплить снаружи, то ППУ оптимально. А про лепите-как хотите, я много читала и на американских сайтах тоже, так вот, ребята, которые мне напыление делали, использовали американскую установку РЕАКТОР, там давление больше ста бар, и пенополиуретан получился пупырчатый снаружи, но достаточно ровный, я даже хотела так оставить, но отговорили. А качественный пенополистирол, без содержания фенолов стоит около 4500 за куб, плюс монтаж, плюс доставка (которую раза три нужно делать, так-как к дому фура не проедет и доставлять 20 м3 придётся или газелями или ЗИЛами. И отходов, кстати, выбрасывать много придётся, то-есть потом еще и контейнер заказывать для вывоза строительного мусора. Так, что по поводу переплаты - здесь всё весьма условно. А про горючесть согласна, только вот года два назад у нас горела сторожка охраны, так дымом всё СТО затянуто было - горела минвата, домик был каркасный с минватой внутри.
Наталья:
Наталья:
Наталья
Да, я не собираюсь спорить с вами - мистер "ПредоставьтеМнеДоказательстваНоНичемуЯнеповерю". Я своей женской логикий рассудила - если холодильная камера внутри которой минус двадцать, теплоизолирована пенополиуретаном, (который " дороже в разы и ничем не лучше") причем тонким слоем, а не пенопластом и не минватой - значит это самый хороший теплоизолятор из всех, а иначе в холодильных установках использовали бы минвату или пенополистирол! По поводу фенола в пенопласте, я смотрела передачу по ОРТ, там как раз, речь шла о НЕКАЧЕСТВЕННОМ, но дешевом пенопласте, которым утепляли пятиэтажку. Зачем там фенол я незнаю, но суть не в этом. Я просчитывала утепление дома пенополистирольными плитами от компании МС31 (они из БАСФовского материала делают) , даже ездила к ним в офис на консультацию. Вот цифры на 100 м2. Толщиной 10 см в два ряда по 5 см с перекрытием.
Пенопласт неопор - 2500 за м3 100х0,1х2500= 25000руб
Доставка ЗИЛом - 5000руб
Монтажная пена - 5000руб
Саморезы и рондоли - 5000руб
Стоимость монтажа - 350 р/м2 =35000руб
Итого: 75000руб
Вот такие цифры. Можно конечно сэкономить на крепеже, но больно не хочется.
Напыление пены не 10, а 5 см толщиной в те же деньги получиться, ну или около того. И сделают за один день, а не за пять дней. Никого не уговариваю и ни начем не настаиваю, вот мои расчеты я их делала сама. Просто все считают только стоимость материала, а про транспортные и монтажные расходы забывают. У меня сосед, в года два назад, розовым полистиролом баню из пенобетона утеплял, неделю пока рабочие делали там находился и матерился - страшно передать. Значит и нервы тоже нужно учитывать.
Октагон
Миссис "ЯпродаППУиЗарабатываюНаЭтомСебеНаХорошуюМашину" - тем не менее вы спорите, причём абсолютно бездоказательно. Вас просили разрешительную документацию на ППУ - вы этот момент проигнорирвоали, тем не менее пенополистирол и минвата имеют всю необходимую строительную документацию
Нет сертификата - не известно, какие примеси, какая химия в ППУ, как использовать, какой стандарт производства материала вообще. Как применять. Болтать об этом можете скольок угодно, нужны документы, которые все вопросы снимут и не дадут почвы для выдумок и рекламщины.
Плохо рассудили. Здесь не про холодильные камеры, а про теплоизоляцию для жилых зданий. Это разные вещи и постарайтесь не путать!
Вы ещё РЕН-ТВ посмотрите и мемуары украинского пенсионера Ружинского - там интереснее и намного круче "фактов".
Собираете всякий мусор себе в голову с жёлтых каналов и замусориваете головы другим. Надо очернить другие материалы, чтобы продать свою ППУ - понимаю.
Жонглирование и передёргивание цифрами. Не знаю чего вы там пытаетесь утеплить и кому, но если брать ваш прайс, то считаем, только не по вами перевранным ценам, а по тем, которые есть:
1. Пенополистирол ПСБС-25Ф - 2100 руб/куб (230 руб/кв.м. при 100 мм)
2. 100 кв.м. это 11 куб.м. - доставка ГАЗЕЛЬЮ - 3200 руб (это 3,2 руб/кв.м.)
3. Монтажная пена (вы решили всю стену облить? посмеялся, развеселили) - от силы один баллон - 200 р или 2 руб/кв.м.
4. Саморезы и рандоли - а зачем??? Пенопласт вставляется в каркас или в щель между стеной или облицовкой. зачем придумывать? Хорошо, оставим вашу цену, но для ППУ нужен каркас - добавим! 50 руб/кв.м.
5. стоимость монтажа - 150 р/кв.м. (человек 100 кв.м. закрепит на стене 100 кв.м. максимум за 3 дня и заработает 15 тыс руб - очень хорошо, а у вас какие-то англичане породистые работают? )) это вообще если будет ОЧЕНЬ лениво всё делать. А так за 1 день сделает всё реально. Проверяется просто - зовёте меня и я за 150 р/кв.м. за 1 день поставлю 100 кв.м. пенополистирола на рандоли. На спор - готовы?
Итого - 435,2 рубля или 43520 рублей на 100 кв.м.
ППУ - 10 тыс/куб + материал каркаса и сборка его около 500 руб/кв.м. 10 см (не говорите, что 5 см хватит! Не хватит! Теплопроводность одинаковая и ППУ НЕ ТЕПЛЕЕ!) - 150000 рублей ППУ В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ!
Как раз уговариваете, расчёт сделали неграмотный абсолютно.
Мы же ничего в расчётах не забыли?
Наталья:
а я не собираюсь спорить с вами - мистер "ПредоставьтеМнеДоказательстваНоНичемуЯнеповерю"
Наталья:
а я не собираюсь спорить с вами - мистер "ПредоставьтеМнеДоказательстваНоНичемуЯнеповерю"
Наталья:
Наталья:
Я своей женской логикой рассудила - если холодильная камера,
Наталья:
Я своей женской логикой рассудила - если холодильная камера,
Наталья:
Наталья:
По поводу фенола в пенопласте, я смотрела передачу по ОРТ,
Наталья:
По поводу фенола в пенопласте, я смотрела передачу по ОРТ,
Наталья:
Наталья:
даже ездила к ним в офис на консультацию. Вот цифры: на 100 м2. Толщиной 10 см в два ряда по 5 см с перекрытием.
Доставка ЗИЛом - 5000руб
Монтажная пена - 5000руб
Напыление пены не 10, а 5 см толщиной в те же деньги получиться
Наталья:
даже ездила к ним в офис на консультацию. Вот цифры: на 100 м2. Толщиной 10 см в два ряда по 5 см с перекрытием.
Доставка ЗИЛом - 5000руб
Монтажная пена - 5000руб
Напыление пены не 10, а 5 см толщиной в те же деньги получиться
Наталья:
150000 рублей
ППУ В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ!
Наталья:
Никого не уговариваю и ни начем не настаиваю, вот мои расчеты, я их делала сама. Просто все считают только стоимость материала, а про транспортные и монтажные расходы забывают.
Наталья:
Никого не уговариваю и ни начем не настаиваю, вот мои расчеты, я их делала сама. Просто все считают только стоимость материала, а про транспортные и монтажные расходы забывают.
Наталья:
Наталья
Официально коэффициент теплопроводности фасадного 25-ого 0,039-0,042 - эти данные от фирмы изготовителя? DAO на свой ППУ закладывает коэффициент 30-й плотности 28-30. Коэффициент 0,022, т.е. ППУ почти в 2 раза по теплопроводности превосходит этот ПСБС - 25Ф. Цифрами, можно жонглировать, безусловно. На 100 м/кв в 2 слоя, вместо клея уходит почти 2 коробки, причем монтажную пену брали не за 200р, а просчитывали пену HILTI (ППУ однокомпонентная, которую используют вместо клея с небольшим расширением). По этой причине 5 см вполне достаточно, обшили сайдингом, что сделало пену защищеной.(а фасадного 10...)Интересно, в какую газель влезет 11 кубов, в те, которые везде ездят максимум 8, а удлиненную газель надо поискать, цена будет как на ЗИЛ (около 5 тыс.). Люди занимаются не один год, рекомендовали эту (я её не рекламирую). В прошлом году за 74 тыс. сделали дом 100 м/кв стен напылением ППУ 5 см, включая все расходы. Потом дом обшили сайдингом. Зимой все ОТЛИЧНО!!! -))
Наталья
!
Наталья:
?
Наталья:
?
Наталья:
nadegniy
Вы сравниваете буратино с самосвалом
Прежде чем сравнивать технологии утепления и рассказывать как это делается узнайте у умных людей, а уж потом пишите глупости!
Наталья:
Да, я не собираюсь спорить с вами - мистер "ПредоставьтеМнеДоказательстваНоНичемуЯнеповерю". Я своей женской логикий рассудила - если холодильная камера внутри которой минус двадцать, теплоизолирована пенополиуретаном, (который " дороже в разы и ничем не лучше") причем тонким слоем, а не пенопластом и не минватой - значит это самый хороший теплоизолятор из всех, а иначе в холодильных установках использовали бы минвату или пенополистирол! По поводу фенола в пенопласте, я смотрела передачу по ОРТ, там как раз, речь шла о НЕКАЧЕСТВЕННОМ, но дешевом пенопласте, которым утепляли пятиэтажку. Зачем там фенол я незнаю, но суть не в этом. Я просчитывала утепление дома пенополистирольными плитами от компании МС31 (они из БАСФовского материала делают) , даже ездила к ним в офис на консультацию. Вот цифры на 100 м2. Толщиной 10 см в два ряда по 5 см с перекрытием.Пенопласт неопор - 2500 за м3 100х0,1х2500= 25000рубДоставка ЗИЛом - 5000рубМонтажная пена - 5000рубСаморезы и рондоли - 5000рубСтоимость монтажа - 350 р/м2 =35000рубИтого: 75000рубВот такие цифры. Можно конечно сэкономить на крепеже, но больно не хочется.Напыление пены не 10, а 5 см толщиной в те же деньги получиться, ну или около того. И сделают за один день, а не за пять дней. Никого не уговариваю и ни начем не настаиваю, вот мои расчеты я их делала сама. Просто все считают только стоимость материала, а про транспортные и монтажные расходы забывают. У меня сосед, в года два назад, розовым полистиролом баню из пенобетона утеплял, неделю пока рабочие делали там находился и матерился - страшно передать. Значит и нервы тоже нужно учитывать.
Наталья:
Да, я не собираюсь спорить с вами - мистер "ПредоставьтеМнеДоказательстваНоНичемуЯнеповерю". Я своей женской логикий рассудила - если холодильная камера внутри которой минус двадцать, теплоизолирована пенополиуретаном, (который " дороже в разы и ничем не лучше") причем тонким слоем, а не пенопластом и не минватой - значит это самый хороший теплоизолятор из всех, а иначе в холодильных установках использовали бы минвату или пенополистирол! По поводу фенола в пенопласте, я смотрела передачу по ОРТ, там как раз, речь шла о НЕКАЧЕСТВЕННОМ, но дешевом пенопласте, которым утепляли пятиэтажку. Зачем там фенол я незнаю, но суть не в этом. Я просчитывала утепление дома пенополистирольными плитами от компании МС31 (они из БАСФовского материала делают) , даже ездила к ним в офис на консультацию. Вот цифры на 100 м2. Толщиной 10 см в два ряда по 5 см с перекрытием.Пенопласт неопор - 2500 за м3 100х0,1х2500= 25000рубДоставка ЗИЛом - 5000рубМонтажная пена - 5000рубСаморезы и рондоли - 5000рубСтоимость монтажа - 350 р/м2 =35000рубИтого: 75000рубВот такие цифры. Можно конечно сэкономить на крепеже, но больно не хочется.Напыление пены не 10, а 5 см толщиной в те же деньги получиться, ну или около того. И сделают за один день, а не за пять дней. Никого не уговариваю и ни начем не настаиваю, вот мои расчеты я их делала сама. Просто все считают только стоимость материала, а про транспортные и монтажные расходы забывают. У меня сосед, в года два назад, розовым полистиролом баню из пенобетона утеплял, неделю пока рабочие делали там находился и матерился - страшно передать. Значит и нервы тоже нужно учитывать.
Наталья:
nadegniy
Только вот одна беда, который год хочу увидеть хоть один удачный проект с ППУ на фасаде, а нету. Поэтому разводите лохов в другом переходе, утром предъявляете фасады, а пока здания ЦБ в 1997 году достаточно!
Наталья:
Официально коэффициент теплопроводности фасадного 25-ого 0,039-0,042 - эти данные от фирмы изготовителя? DAO на свой ППУ закладывает коэффициент 30-й плотности 28-30. Коэффициент 0,022, т.е. ППУ почти в 2 раза по теплопроводности превосходит этот ПСБС - 25Ф. Цифрами, можно жонглировать, безусловно. На 100 м/кв в 2 слоя, вместо клея уходит почти 2 коробки, причем монтажную пену брали не за 200р, а просчитывали пену HILTI (ППУ однокомпонентная, которую используют вместо клея с небольшим расширением). По этой причине 5 см вполне достаточно, обшили сайдингом, что сделало пену защищеной.(а фасадного 10...)Интересно, в какую газель влезет 11 кубов, в те, которые везде ездят максимум 8, а удлиненную газель надо поискать, цена будет как на ЗИЛ (около 5 тыс.). Люди занимаются не один год, рекомендовали эту (я её не рекламирую). В прошлом году за 74 тыс. сделали дом 100 м/кв стен напылением ППУ 5 см, включая все расходы. Потом дом обшили сайдингом. Зимой все ОТЛИЧНО!!! -))
Наталья:
Наталья:
Октагон
Вы и жонглируете усиленно.
У пенополистирола, как вы заметили ОФИЦИАЛЬНО есть коэффициент теплопроводности. Покажите ОФИЦИАЛЬНО коэффициент теплопроводности ППУ?? Когда покажете, тогджа будет обсуждать. А до тех пор в Приложении Д "Сп проектирование тепловой защиты" есть коэффициент теплопроводности ППУ точно такой же как у пенополистирола. Так что не надо дурить голову, 10 см пенополистирола равняется 10 см ППУ!
Документ будет? Когда принесёте? Я искал, искал... не нашёл. А так, да, жонглируете отлично!
В каките два слоя? Вы вообще понятия не имеете о строительстве? Можете своё ХИЛТИ покупать ЗИЛами, а на 100 кв.м. задуть некоторые щели пенополистирола хватит одного баллона пены за 200 рублей. Хватит уже дурить тут всем голову.
Вы уже совсем изолгались. Цена одинаковая. Не лохматьте бабушку. Убеждаемся просто - звоним диспетчеру и узнаём ценник. Я каждую неделю вожу что-то. Цена одинаковая!
Как я выше писал, 5 см - мало! 5 см ППУ = 5 см пенополистирола.
Как выше писал 150 тысяч - так и получитаеся, если напылите как надо, чтобы 10 см соответствовало.
Сравнивать надо одинаковые показатели, а не 5 см ППУ и 10 см пенополистирола, причём даже если и 10 - всё равно в 2 раза дешевле получится пенополистиролом, качественным, а не тем который на ОРТ показывали.
И прекратите изворачиваться. Ваша ложь льётся уже непрерывным потоком. Перестаньте придумывать сказки.
Всё уже подсчитано, как бы вам это не нравилось.
Наталья:
Официально коэффициент теплопроводности фасадного 25-ого 0,039-0,042 - ППУ почти в 2 раза по теплопроводности превосходит этот ПСБС - 25Ф. Цифрами, можно жонглировать, безусловно.
Наталья:
Официально коэффициент теплопроводности фасадного 25-ого 0,039-0,042 - ППУ почти в 2 раза по теплопроводности превосходит этот ПСБС - 25Ф. Цифрами, можно жонглировать, безусловно.
Наталья:
Покажите ОФИЦИАЛЬНО коэффициент теплопроводности ППУ?
Наталья:
На 100 м/кв в 2 слоя, вместо клея уходит почти 2 коробки, причем монтажную пену брали не за 200р, а просчитывали пену HILTI (ППУ однокомпонентная, которую используют вместо клея с небольшим расширением).
Наталья:
На 100 м/кв в 2 слоя, вместо клея уходит почти 2 коробки, причем монтажную пену брали не за 200р, а просчитывали пену HILTI (ППУ однокомпонентная, которую используют вместо клея с небольшим расширением).
Наталья:
Наталья:Интересно, в какую газель влезет 11 кубов, в те, которые везде ездят максимум 8, а удлиненную газель надо поискать, цена будет как на ЗИЛ (около 5 тыс.)
Наталья:Интересно, в какую газель влезет 11 кубов, в те, которые везде ездят максимум 8, а удлиненную газель надо поискать, цена будет как на ЗИЛ (около 5 тыс.)
Наталья:
Наталья:
Люди занимаются не один год, рекомендовали эту (я её не рекламирую). В прошлом году за 74 тыс. сделали дом 100 м/кв стен напылением ППУ 5 см, включая все расходы.
Наталья:
Люди занимаются не один год, рекомендовали эту (я её не рекламирую). В прошлом году за 74 тыс. сделали дом 100 м/кв стен напылением ППУ 5 см, включая все расходы.
Наталья:
Наталья
У вас случайно не в апреле ли день рождения? -))
Октагон
Ваш вопрос к обсуждаемой теме вообще никакого отношения не имеет.
Слив защитан.
Наталья:
Наталья:
Наталья:
Наталья
Имеет и самое непосредственное!!! А слово "защитан" пишется - з-а-с-ч-и-т-а-н, впрочем с грамматикой у вас, скажем "не айс"
nadegniy
С грамматикой верно, его задача не писульки писать, а дома строить! С этим у него всё хорошо! А ещё он хорошо знает некоторые слова, которыми разгоняют менеджеров-обманщиков, попросите, он их Вам напишет!
Наталья:
Имеет и самое непосредственное!!! А слово "защитан" пишется - з-а-с-ч-и-т-а-н, впрочем с грамматикой у вас, скажем "не айс"
Наталья:
Наталья:
Сергей
Господа! Давайте не переходить на личности. Человек попросил совета - Вы его дали.
Сколько людей - столько мнений. Я б вообще порекомендовал сделать облицовочным кирпичом. Да, дорого, но после смотрится как крутой коттедж - намного круче, чем сайдингом.
7777777
Вы самокритичны с Октагоном
У ППУ теплопередача гораздо меньше чем у ППС, любой справочник откройте.
nadegniy:
С грамматикой верно, его задача не писульки писать, а дома строить! С этим у него всё хорошо! А ещё он хорошо знает некоторые слова, которыми разгоняют менеджеров-обманщиков, попросите, он их Вам напишет!
nadegniy:
nadegniy:
Наталья
Тогда непонятно, почему с таким рвением пишутся писульки и провоцируется полемика ...-))
nadegniy:
его задача не писульки писать, а дома строить!
nadegniy:
его задача не писульки писать, а дома строить!
nadegniy:
Наталья
!!! -)
7777777:
7777777:
7777777:
Сергей
Вообще-то самый лучший утеплитель - это воздух!
Это вам любой теплотехник подтвердит.
Другой вопрос - в каком материале его больше, стоимость данного материала, и стоимость технологии (в т.ч.трудозатрат)на его применение. Октагон, опираясь на собственный опыт, предложил тот материал и ту технологию, который (которую) он считает более экономичным. И попытался это доказать.
Можно с ним не согласится. Наталья предложила тот материал и ту технологию которую она применила (который , как она считает, более экономичным). Т.е. это её опыт.
Решать, в конечном счёте, тем кто поднял данную тему исходя из их условий (наличие материала, цена, доставка, стоимость трудозатрат в их районе и т.д.).
Так что всё остальное - это эмоции которые делу не помогают.
Вот еслиб каждый предложил свои услуги на выполнение выше изложенной проблемы с указанием стоимости выполнения работ с учётом материалов, и указанием получаемого в результате эффекта (с цифрами). Вот тогда можно б было биться доказывая "с пеной у рта" друг другу "чья технология более экономична и даёт больший эффект уменьшения теплопотерь".
Октагон
Наталья их
каждый предложил свои услуги на выполнение выше изложенной проблемы
Октагон
Я открыл.
с 1 июля действует СНиП "Тепловая защита" и "Пособие по проектированию".
Актуализированная редакция.
Что мы видим - коэффициент теплопроводности у пенополистирола и ППУ - абсолютно одинаковый +/- небольшая погрешность.
Так что не надо врать. ППУ не теплее ни минваты ни пенополистирола.
А вы продажники просто нахлобучиваете своих клиентов, мошенничаете.
7777777:
7777777:
7777777:
ППУ не теплее ни минваты ни пенополистирола.
nadegniy
Вы...
а мы мешки ворочаем!
В этом вся разница!
Наталья:
Тогда непонятно, почему с таким рвением пишутся писульки и провоцируется полемика ...-))
Наталья:
Наталья:
nadegniy
Могу Вас и Ваш справочник использовать по назначению когда буду демонтировать очередной убитый фасад.
7777777:
Вы самокритичны с Октагоном У ППУ теплопередача гораздо меньше чем у ППС, любой справочник откройте.
7777777:
Вы самокритичны с Октагоном У ППУ теплопередача гораздо меньше чем у ППС, любой справочник откройте.
7777777:
easyel
Да придерживайтесь первоначального проекта! При утеплении снаружи да еще под штукатурку никаких проблем от пенопласта нет! Проблемы могут быть при утеплении изнутри. И поменьше смотрите зомбоящик со всякими заказными репортажами! А все что написано анализируйте сами. Идеальных утеплителей нет! И вата вредная, и пенопласт вредный и даже дерево с пропитками вредное. Так что выбирайте сами.
А если интересна более глубокая полемика по вредности пенопластов то здесь есть темы где это все обсуждалось.
iiii
Вопрос по теме, только с другим уклоном. То что теплоизолировать дом пенопластом (термошуба) - уже определились. Дом шлакобетонный 45 см стена, 50 лет уже стоит. Снаружи толстенный слой известковой штукатурки, которая за давностью лет в большинстве пошла трещинами и местами даже отходит от стены. К тому же штукатурили родители как умели и местами прогибы плоскости оштукатуривания до 3 см доходят.
В чем вопрос и совет хотелось бы.
1.Нужно ли выравнивать плоскость штукатурки дополнительно чтоб т.с. уменьшить расход клеящей смеси
2.Что предпочесть - клеящую смесь или клей ППУ, в том плане что штукатурный слой в принципе проведя даже рукой осыпается как песок, т.е. на отрыв после приклеивания ППС отрывается вместе со слоем клея.
3.Что учесть в местах приклеивания ППС в заделанных доской оконных проемах, которые заложили за ненадобностью, доска то от влаги имеет же какое-то расширение, не будет ли трещин к примеру на армирующем слое и отделочном
Спасибо зо советы
Октагон, вы меня убили. Я уже весь материал закупил. Что не так, почему???????????????????
Октагон
Могут отсыревать стены. Когда я считал в похожих случаях, то расчёт показывал высокий риск отсыревания.
nadegniy
Дом нужно показывать специалистам, здесь Вы не сможете получить достоверную информацию, так как дом нужно смотреть и трогать руками, а потом принимать решение.
Вопрос по теме, только с другим уклоном. То что теплоизолировать дом пенопластом (термошуба) - уже определились. Дом шлакобетонный 45 см стена, 50 лет уже стоит. Снаружи толстенный слой известковой штукатурки, которая за давностью лет в большинстве пошла трещинами и местами даже отходит от стены. К тому же штукатурили родители как умели и местами прогибы плоскости оштукатуривания до 3 см доходят.
1.Нужно ли выравнивать плоскость штукатурки дополнительно чтоб т.с. уменьшить расход клеящей смеси
2.Что предпочесть - клеящую смесь или клей ППУ, в том плане что штукатурный слой в принципе проведя даже рукой осыпается как песок, т.е. на отрыв после приклеивания ППС отрывается вместе со слоем клея.
3.Что учесть в местах приклеивания ППС в заделанных доской оконных проемах, которые заложили за ненадобностью, доска то от влаги имеет же какое-то расширение, не будет ли трещин к примеру на армирующем слое и отделочном
Спасибо зо советы
Спасибо зо советы
Октагон, вы меня убили. Я уже весь материал закупил. Что не так, почему???????????????????
iiii
Если я вас правильно понял - стены отсыпевают между пенопластом и наружной поверхностью стены? Т е точка росы сдвигается наружу?
Кстати а где примерно она сейчас находиться (в смысле зимой), как посчитать?
Могут отсыревать стены. Когда я считал в похожих случаях, то расчёт показывал высокий риск отсыревания.
iiii
Не очень вы стремитесь поделиться своими професс. познаниями - ведь форум не только для саморекламы. Задал вроде простой вопрос-приставляю вертикально 2-х метровое правило в средней части стены-дуга с хордой в середине 3 см. Что тут смотреть спецу? Да я и не собирался их привлекать, я ж сам хочу разобраться, потому и на форуме. Ответьте просто на вопросы исходя из того что спрашиваю, если не жалко.
Дом нужно показывать специалистам, здесь Вы не сможете получить достоверную информацию, так как дом нужно смотреть и трогать руками, а потом принимать решение.
Спасибо зо советы
Спасибо зо советы
Октагон
Точку росы никто ни ищет и никуда и не загоняет.
Надо делать рассчёт на влагонакопление в конструкциях. именно так это называется. Его быть не должно.
Где что будет и как - покажет расчёт.
Если я вас правильно понял - стены отсыпевают между пенопластом и наружной поверхностью стены? Т е точка росы сдвигается наружу?
Не очень вы стремитесь поделиться своими професс. познаниями - ведь форум не только для саморекламы. Задал вроде простой вопрос-приставляю вертикально 2-х метровое правило в средней части стены-дуга с хордой в середине 3 см. Что тут смотреть спецу? Да я и не собирался их привлекать, я ж сам хочу разобраться, потому и на форуме. Ответьте просто на вопросы исходя из того что спрашиваю, если не жалко.
Спасибо зо советы
Спасибо зо советы
Анастасия! Вы находитесь под впечатлением тех кто Вас обманывает. Пенополистирол совершенно безопасный материал для наружного утепления стен зданий. Важно все работы исполнить грамотно.
Мы с мужем хотим утеплить дом. Объясню ситуацию. Зима для нас это настоящее испытание, по мимо нереальных расходов на отопление дома, мы постоянно мерзем. В доме установлено автономное отопление, но температура выше 20 градусов не подымается, а обычно 18-19 градусов. Понимаем, что необходимо утеплить стены. Этой осенью думали все сделать, но не тут то было. Мы так и не решили чем утеплять дом. Пенопласт дешевый, но опасный. Многие советуют минвату, но ею совсем не хочется дышать. Тем более в доме маленький ребенок. Посоветуйте что-то качественное тепло и гидроизоляционное. Весной нужно этот вопрос решить окончательно.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
iiii
У меня в доме зимой больше 20 гр. никогда не бывает, как и у вас 18-19 гр.. И никто не околел, наоборот-привыкли и здоровее себя чувствуем.Но утеплять не помешает ради экономии газа. А вата снаружи никак не повлияет на ваши дыхательные пути, а пенопласт тем более. от пожара главное уберечься-пенопласт выгорает конкретно, хоть и не горит сам. и мыши могут проникнуть под пенопласт-надо качественно заделывать все края, чтоб не было щелей и т.п.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.