рубли

Вопрос по ветровлагозащитной пленке

• Здраствуйте. Собираюсь утеплять крышу строящегося дачного (садового) домика. Во всех описаниях "утеплительного пирога" встречающихся в сети указано, что после кровельного материала (у меня будет металлический профилированный лист) должен быть оставлен воздушный зазор около 2 см, затем идет ветровлагозащитная пленка далее утеплитель и т.д. Вопрос: можно ли вместо ветровлагозащитной пленки использовать рубероид? И еще, можно ли обойтись без воздушного зазора? Ведь профлист положенный на плоскость крыши и так имеет воздушные зазаоры.
    Спасибо.
  • можно, но будет отсыревать утеплитель и стропиловка
    можно, но аналогично может будет стропиловка и утеплитель отсыревать
    можно всё, что захотите сделать... вот только последствия могут быть различного деструктивного характера
    "А эти ягоды можно есть? - Можно! Но отравишься" ((С)Спортлото-82)
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
    Вопрос: можно ли вместо ветровлагозащитной пленки использовать рубероид?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вопрос: можно ли вместо ветровлагозащитной пленки использовать рубероид?

alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
    И еще, можно ли обойтись без воздушного зазора?
    И еще, можно ли обойтись без воздушного зазора?

• Почему будет отсыревать? Ведь рубероид также ветровлагонепроницаем как и специальная пленка, только потолще. В чем принципиальная разница?
    Октагон Октагон сказал(а):
    ОктагонОктагон сказал(а):
    можно, но будет отсыревать утеплитель и стропиловка
  • Почитайте в интернете, там всё написано очень подробно.
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
    Почему будет отсыревать? Ведь рубероид также ветровлагонепроницаем как и специальная пленка, только потолще. В чем принципиальная разница?
    Почему будет отсыревать? Ведь рубероид также ветровлагонепроницаем как и специальная пленка, только потолще. В чем принципиальная разница?
  • Благодарю за "ценный" совет, но я здесь и задал вопрос, потому, что не нашел в интернете. Там полно статей, в которых как и у вас декларируется:
    Ответа на мой вопрос:
    Отличие вашего ответа от них только в наличии неуместного юмора.
    Ценность этой информации - ноль. Можете помочь - помогите, не можете смейтесь пожалуйста в другом месте.
    Спасибо.

можно всё, что захотите сделать... вот только последствия могут быть различного деструктивного характера

alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):

• alone, Вы пытаетесь выстроить свою теорию и просите совета о материале- рубероиде- хрупкий и непрочный- в качестве одно из слоев кровельного пирога.
    Он обязательно в местах крепления треснет и не даст идеальной паро и гидроизоляции- итог- промокнет кровельный пирог.
    Есть уже готовые решения от разработчиков кровельных материалов.
    Поскольку крыша- это не шутки- то надо именно качественными материалами подстраховаться от человеческого фактора.
    Кровельщики не всегда добросовестно подходят к своей работе- специально или от недостатка опыта.
    А все проверить вы не сможете- тоже от недостатка опыта и знаний технологии монтажа кровли.
    Это- целая наука
    Посмотрите у Уникмы- на сайте были готовые стандартные решения с указанием материалов.
    Удачи!

• Вы прекрасно поняли, прочитали о том, какая именно мембрана и куда нужна.
    Зачем тогда выясняете, что хотите туда сунуть какую-то отсебятину? Есть продуманные решения. Почему я обязан вам чего-то объяснять? Сегодня спросите про рубероид.. завтра найдёте на помойке диван и спросите, а может диванной обшивкой покатит закрыть утеплитель на крыше? Послезавтра у почтового ящика будет гора газет, возникнет мысль и их добавить. И на все эти глупости вам разъяснять, почему не пойдёт рубероид, почему обивка дивана и газеты???
    У меня нет столько времени чтобы заниматься глупыми дискуссиями о применении разного мусора в строительстве. Могу специально с вами позаниматься, оплата почасовая, предложение в личку. Вы платите, а я рассказываю, почему нельзя песком засыпать крышу, запихивать туда ветки ивы и гигиенические пакеты... всё что вам вздумается о чём спросить - отвечу... но сначала оплачиваете...
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
    Ценность этой информации - ноль. Можете помочь - помогите, не можете смейтесь пожалуйста в другом месте.

• Вы написали очень много букв. Зачем? Не знаете (не можете, не хотите, некогда, денег хотите) - не отвечайте. Буду получать информацию из другого источника. А выдавать свысока кучу банальностей, с необоснованными претензиями на остроумие не надо. У меня времени нет читать всякую чушь.
    У меня нет столько времени чтобы заниматься глупыми дискуссиями о применении разного мусора в строительстве.
    У меня нет столько времени чтобы заниматься глупыми дискуссиями о применении разного мусора в строительстве.
  • зато писать чушь смотрю времени навалом :smile3:
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
    У меня времени нет читать всякую чушь.
    У меня времени нет читать всякую чушь.
    :smile3:
  • Не можете допустить, чтобы последнее слово было не ваше? :smile3: Это вам надо не консультантом работать а психоаналитику, на консультацию.:wink3:
    Не отвечайте, мне вы не интересны.
    зато писать чушь смотрю времени навалом :smile3:
    зато писать чушь смотрю времени навалом :smile3:
    :smile3::wink3:
  • противоречите.. и время на ерунду находите и интересен раз отвечаете :smile3:
    а кто вам сказал, что я работаю консультантом?
    Я с первого сообщения понял уже, что зашёл закомплексованный тролль, который поиском пользоваться совершенно не умеет и привык с детства, чтобы за него выносили горшок, пока он раздаёт всем очередные задания...
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):

alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
    вам надо не консультантом работать
    вам надо не консультантом работать

• Точно вам к психоаналитику надо. Из моего безобидного вопроса про использование рубероида развести длинную переписку с многочисленными оскорблениями - это надо уметь! Позволю предположить, что это вы тролль ну или неадекват. Я от вас устал.
    Давайте так: вы меня обматерите посильнее, или оскорбите любым доступным вам способом, потом успокойтесь и больше меня не трогайте. Обещаю, жаловаться модераторам не буду.
  • Рубероид конечно положить можно (так и делали раньше), но он будет пропускать влагу в местах прикрепления. В результате этого теплоизоляция будет собирать влагу и конденсат и потеряет свои свойства. Современные материалы-мембраны, как правило, двусторонние. Они не пропускаю влагу снаружи и вбирают в себя конденсат изнутри
  • Вопрос к oktagon: если Вы, уважаемый, настолько высокомерны, что не можете снизойти до объяснения новичку, зачем Вы вообще тратите своё драгоценнейшее время на писанину "закомплексованному троллю" всякой чепухи, думаете нам интересно читать Ваш Бред?
    Теперь по поводу вопроса по теме. В г.Екатеринбурге строится торговый центр в самом центре города, на пл. 1905 года, "Пассаж" называется. Так вот, там крыша тоже слоистая: нижний слой- оцинкованный профилированный лист, высотой 80 мм, уложенный на стальные балки с шагом в 3 метра. Затем на профнастил залит полистиролбетон, толщиной от верхнего гребня металлопрофнастила в 50 мм. Поверх бетона уложен утеплитель, затем гидроизоляция. Т.е. никакого воздушного зазора в 2 см нет.
  • Не совсем верно.
    Мембраны ничего в себя не вбирают- они выступают в качестве паро- и гидроизоляции.
    Пар не пропускают изнутри помещения в кровельный пирог, а гидроизолируют помещение от протечек в случае повереждения кровельного покрытия.

Профнастил этой высоты несущий. Он выступает в качестве несущей опалубки. Металл выступает здесь и как гидро- и пароизоляция.
    И все, что идет выше него-пирог плоской наплавляемой кровли.
    Другой случай.
    У автора темы простая кровля- традиционная.
    Воздушный зазор обязателен- он нужен для проветривания подкровельного пространства- т.е. того, что ниже металлочерепицы, до утеплителя.
    Удачи!
    Bafus Bafus сказал(а):
    BafusBafus сказал(а):
    Современные материалы-мембраны, как правило, двусторонние. Они не пропускаю влагу снаружи и вбирают в себя конденсат изнутри
    Современные материалы-мембраны, как правило, двусторонние. Они не пропускаю влагу снаружи и вбирают в себя конденсат изнутри

oap61 oap61 сказал(а):
    oap61oap61 сказал(а):
    там крыша тоже слоистая: нижний слой- оцинкованный профилированный лист, высотой 80 мм, уложенный на стальные балки с шагом в 3 метра. Затем на профнастил залит полистиролбетон, толщиной от верхнего гребня металлопрофнастила в 50 мм. Поверх бетона уложен утеплитель, затем гидроизоляция. Т.е. никакого воздушного зазора в 2 см нет.
    там крыша тоже слоистая: нижний слой- оцинкованный профилированный лист, высотой 80 мм, уложенный на стальные балки с шагом в 3 метра. Затем на профнастил залит полистиролбетон, толщиной от верхнего гребня металлопрофнастила в 50 мм. Поверх бетона уложен утеплитель, затем гидроизоляция. Т.е. никакого воздушного зазора в 2 см нет.
    оцинкованный профилированный лист, высотой 80 мм

• Автор темы просто написал про металлопрофиль, возможно потому я и не понял, думая, что он использует его как несущую часть крыши.
  • Уже было объяснено всё. Если не понимает - его проблемы. А вы личным адвокатом записались к новичку? Или просто тема нашлась тоже комплексы продемонстрировать, поскалиться удобный случай?
    По делу что будет?
    Не надо обсуждать мою личность, раз больше нечем заняться. Если сильно хочется - скажите мне это лично в реалке. А на диване дома с электрогрелкой под ягодицами вы все смелые и что характерно - чрезвычайно умные и несомненно культурные. До тошноты иногда.
    Ещё раз для всех кто с комплексами объясняю:
    На вопрос я по личной доброй воле, коли захожу на форум - ответил. Этого показалось мало, что идея с рубероидом плохая. Если так нельзя и объяснил почему, так какого васаби лысого надо выпендриваться требуя объяснить почему? Почему нельзя разный мусор применять так, как захотелось и нахаляву досталось? Я ещё раз объяснил... что если сильно хочется выяснить, то лучше "новичкам" набраться ума в интернете. Изучить свойства материалов, для чего они предназначены и как работают. Описывать всё это тут требует много времени. И к тому же начинает объяснять, на одно объяснение будет три следующих вопроса... и это будет до бесконечности. "А почему так?" "А вы не правы, а вот мы знаем.. (слышали...) что..."
    Я объяснил и это и что готов объяснять сколько угодно, но по принципу почасовой оплаты, коли у вас нет времени развивать собственную голову и вы привыкли с ложечки кем-то разжёванное есть и свои зубы вам уже не нужны.
    Опять не нравится что-то?
    Не нравится, идите на х...
    Я отвечаю на конкретные вопросы. задали - получили ответ. Если он неверный - скажите в какой части он не правильный. Но нет, вам надо поскалить зубы и раздуть своё ЧСВ когда за вас не хотят жевать.
    Я готов общаться нормально. Но только тогда, когда нормально это общение и ставится. А приходя сюда и заявляя, что я так как консультант и кому-то просто обязан разжёвывать манную кашку - вы ошиблись адресом.
    Администрация форума и выдаёт подпись "консультант" по той причине, что люди в строительстве как-то разбираются получше других. И вы "новички" приходя сюда по этой надписи должны понимать, кто вам даёт более правильные советы в отличие от остальных таких же "новичков".
    Но нет, обязательно надо скалиться и обсуждать личность.
    Надпись "консультант" не равна "препод из строительного Вуза".
    Вы спросили - вам ответили. Мало? Идите поступайте, учитесь.. или самостоятельная работа в инете.
    А скалить зубы прошу в реалке лично... их хотя бы можно пересчитать... координаты где это можно делать - в подписи.
    oap61 oap61 сказал(а):
    oap61oap61 сказал(а):
    Вопрос к oktagon: если Вы, уважаемый, настолько высокомерны, что не можете снизойти до объяснения новичку
    Вопрос к oktagon: если Вы, уважаемый, настолько высокомерны, что не можете снизойти до объяснения новичку

Ещё раз для всех кто с комплексами объясняю:

• В этом случае ставят флюгарки - грибки вентиляционные. Или в коньках делают закрытые от дождя вентиляционные щели.
    Если ничего такого нет... утеплитель по-любому хоть немного, но должен проветриваться.
    Тогда вы описываете полную халтуру. "Как делать нельзя".
    И не надо всех уверять, что это делала крутая фирма и так надо.
    oap61 oap61 сказал(а):
    oap61oap61 сказал(а):
    Поверх бетона уложен утеплитель, затем гидроизоляция. Т.е. никакого воздушного зазора в 2 см нет.
    Поверх бетона уложен утеплитель, затем гидроизоляция. Т.е. никакого воздушного зазора в 2 см нет.

• В Екатеринбурге на высотном здании (адрес не помню) на гипсокартонном каркасе ставили вентфасад и крепили тяжёлый керамогранит. Все, кто знал и разбирается в стройке... с тех пор это здание стараются объезжать стороной...
    oap61 oap61 сказал(а):
    oap61oap61 сказал(а):
    В г.Екатеринбурге строится торговый центр в самом центре города,
    В г.Екатеринбурге строится торговый центр в самом центре города,
  • IMG_20140822_093455.jpg IMG_20140822_093631.jpg
    В этом случае ставят флюгарки - грибки вентиляционные. Или в коньках делают закрытые от дождя вентиляционные щели.
    Если ничего такого нет... утеплитель по-любому хоть немного, но должен проветриваться.
    В этом случае ставят флюгарки - грибки вентиляционные. Или в коньках делают закрытые от дождя вентиляционные щели.
    oap61 oap61 сказал(а):
    oap61oap61 сказал(а):

IMG_20140822_093455.jpgIMG_20140822_093455.jpgIMG_20140822_093631.jpgIMG_20140822_093631.jpg
  • и что? объектив запотел... но по-любому.. что этими снимками хотелось доказать?
  • У меня такое мнение, что задача всех этих инжеров консультантов одна - впарить клиенту как можно больше абсолютно не нужных материалов. Зачем пароизоляция и ветрозащита между утеплителем и металлочерепицей? Что там ураган гуляет и минвату выдувает? Чушь собачья! Она нужна ПОД утеплителем со стороны помещения. Но никак не над утеплителем. Пусть там сквознячек гуляет. А зазор, что зазор? Этот зазор будет автоматически образован досками обрешетки и волнами черепицы.
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
    Здраствуйте. Собираюсь утеплять крышу строящегося дачного (садового) домика. Во всех описаниях "утеплительного пирога" встречающихся в сети указано, что после кровельного материала (у меня будет металлический профилированный лист) должен быть оставлен воздушный зазор около 2 см, затем идет ветровлагозащитная пленка далее утеплитель и т.д. Вопрос: можно ли вместо ветровлагозащитной пленки использовать рубероид? И еще, можно ли обойтись без воздушного зазора? Ведь профлист положенный на плоскость крыши и так имеет воздушные зазаоры.
    Спасибо.
    Здраствуйте. Собираюсь утеплять крышу строящегося дачного (садового) домика. Во всех описаниях "утеплительного пирога" встречающихся в сети указано, что после кровельного материала (у меня будет металлический профилированный лист) должен быть оставлен воздушный зазор около 2 см, затем идет ветровлагозащитная пленка далее утеплитель и т.д. Вопрос: можно ли вместо ветровлагозащитной пленки использовать рубероид? И еще, можно ли обойтись без воздушного зазора? Ведь профлист положенный на плоскость крыши и так имеет воздушные зазаоры.
    Спасибо.

• Пароизоляция располагается со стороны помещения, чтобы защитить теплиозоляционный слой от попадания теплого водяного пара, который в последствие может конденсироваться на холодном воздухе и испортить утеплитель. Ветро-гидро защита необходима для защиты теплоизоляционного слоя от попадания влаги из вне (через щели в кровле, конденсат на профлисте), а так же для защиты утеплителя от выдувания тепла.
    Можно конечно утеплитель не укрывать (провести эксперимент за свои деньги в своем строящемся доме), но давать советы по этому поводу другим людям не стоит. Многие люди приходят потом и просят устранить проблемы таких экспериментов, когда ближе к весне начинается капель с потолка, выходит из строя ГКЛ, покраска, обои, и все все все. После этого приходиться людям демонтировать все изнутри и переделывать кровельный пирог, теряя при этом жилое пространство, либо демонтировать кровельный материал, выбрасывать вымокший утеплитель и делать все заново.
    Доски обрешетки не дадут требуемого зазора, так как они расположены поперек восходящим потокам воздуха в подкровельном пространстве. Вольна профиля очень мала чтобы обеспечить вент зазор, если материал волнистый то просто уменьшается высота контр рейки до 3 см.
    Рубероид стелить конечно можно если очень уж охота (провести эксперимент за свои деньги в своем строящемся доме)
    А так первый ответ на вопрос в тебе был по существу. Используйте ветро-гидро защитную пленку и не нарушайте технологию утепления кровли ватными материалами, так как это очень сложная конструкция, будете экономит на ней, потеряете в другом
    Али-бастр Али-бастр сказал(а):
    Али-бастрАли-бастр сказал(а):
    У меня такое мнение, что задача всех этих инжеров консультантов одна - впарить клиенту как можно больше абсолютно не нужных материалов. Зачем пароизоляция и ветрозащита между утеплителем и металлочерепицей? Что там ураган гуляет и минвату выдувает? Чушь собачья! Она нужна ПОД утеплителем со стороны помещения. Но никак не над утеплителем. Пусть там сквознячек гуляет. А зазор, что зазор? Этот зазор будет автоматически образован досками обрешетки и волнами черепицы.
    У меня такое мнение, что задача всех этих инжеров консультантов одна - впарить клиенту как можно больше абсолютно не нужных материалов. Зачем пароизоляция и ветрозащита между утеплителем и металлочерепицей? Что там ураган гуляет и минвату выдувает? Чушь собачья! Она нужна ПОД утеплителем со стороны помещения. Но никак не над утеплителем. Пусть там сквознячек гуляет. А зазор, что зазор? Этот зазор будет автоматически образован досками обрешетки и волнами черепицы.
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
    Спасибо.
    Спасибо.

• Если вы считаете, что не нужно, то себе лично вы можете ничего не ставить. Только других не агитируйте. Вас никто не заставляет. Это ваше личное дело.
    Али-бастр Али-бастр сказал(а):
    Али-бастрАли-бастр сказал(а):
    Зачем пароизоляция и ветрозащита между утеплителем и металлочерепицей?
    Зачем пароизоляция и ветрозащита между утеплителем и металлочерепицей?
  • Не претендуя на истину, мне кажется такая трактовка от лукавого. Пар изнутри, вода снаружи. Какая то абсурдная избирательность, больше смахивающая на маркетинговый ход. Допустим тот же руберойд. пропаянный в стык или проклеенный целлофан полностью отвечает этим требованиям. Поправьте в чём я не прав?
    евгения50 евгения50 сказал(а):
    евгения50евгения50 сказал(а):
    Не совсем верно.
    Мембраны ничего в себя не вбирают- они выступают в качестве паро- и гидроизоляции.
    Пар не пропускают изнутри помещения в кровельный пирог, а гидроизолируют помещение от протечек в случае повереждения кровельного покрытия.
    Не совсем верно.

• Вы не прав во всем. Правда в строительной физике = условиях природы !!!
    Если применяется тип конструкции (осоебнно у лёнких конструкций и материалов) где конденсация водянных паров в конструкции или не возможность их испарения, или намокание от конденсатов или задуванных осадок, или отрицательное влияние ветра через материал фасада или кровельного покрытии, может марушать их функции, потом необходимо аннулировать эти отрицательные влияния от которых эти проблеммы получаются.
    Поэтому в этих конструкциях используются 3 типы предохранительных слоев (пароизоляционный слой, гидрозащитный слой, ветрозащитный слой) :
    а) пароизоляционный слой, т.е. материал который ограничивает вход водянных паров из комнаты с отоплением в место точки росы конструкции (где водянные пары бы превратились в воду). Пароизоляционый слой может быть из разных материвалов (плёнки, плиты, ....) но их необходимая паронепроницаемость может очень отличаться. Дело в том, что требуемая паронепроницаемость пароизоляции зависит от того, какой получается климат внутреннего пространства (температура/влажность) и какай получается климант наружного пространства (место стройки - город). Т.е. какая получается разница парциальных давлений во внутреннем пространстве и на улице. Т.е. на юге с нехолодных наружным климатом будут на много меньшие требования, чем напр. в Якутии. Также требуемая паронепроницаемость зависит от того, какой получается пирог (слои) конструкции, т.е. если конструкция диффузионно открытая или нет, т.е. если и сколько какой-то слой конструкии значительно снижается возможность испарении водянных паров из место точкуи росы конструкции на улицу.
    б) гидро-паропроницаемый слой, который используется на наружной стороне утеплителя конструкции, чтобы предохранял конструкцию и ее утеплитель от наружных осадков или конденсатов получающихся на фасадном или кровельном покрытии, может применяться непосреднственно на конструкцию (без вентзазора между этим материалом и конструкцией/утеплители) только в случае, если ее водонепроницаемость этим способом монтажи не аннулируется и если ее паропроницаемость на столько большая, что значительно не снижает возможность испарении водянных паров из места точки росы конструкции на улицу. Т.е. если ее характеристика Sd меньше, чем 0,3 м. Поэтому некоторые гидрозащиты (супердиффузионные) можно использовать непосредственно на утеплитель, и некоторые (антиконденсатные, микроперфорированные) только с вентзазором между утеплителем и гидрозащитой. Только тип гидрозащиты, которая может соприкасатсья с утеплителем, можно также считать ветрозащитой, так как между гидрозащитой и утеплителем не будет двигаться наружный воздух. Но для этой фукнции должна иметь гидрозащита скленные нахлёсты. Ветзащита предохраняет работу утеплителя в том деле, так как утеплитель работает толко в случае, когда в этом слои конструкции не двигается воздух !!!
    Руберойд не иммеет досаточную паропроницаемость, чтобы было возможно ее использовать в качестве ветрозащиты и в качестве супердиффузионной гидрозащиты. Т.е. теоретически ее можно использовать только в качетсве гидрозащиты, но только в случае, если под этим типом гидрозащиты (т.е. под деревянным настилем с руберойдом) работает вентзазор. Т.е. у утепленной конструции требудется сделать трёхслойную конструцию, т.е. в вентзазором также над и также под гидрозащитой, но это можно сделать только у простой формы конструкции.
    Целлофан является материалом из полиаммида, у которого ни хорошая паронепроницаемость для фукции пароизояции, ни хорошая паропроницаемость для ее фукции супердиффузионой гидрозащиты. Пароизоляционые материалы производится особбенно из полиэтилена, полипропиленая, или ещё с алюминиевым слоем, т.е. материалов у которых можно достигнуть достаточную паронепроницаемость для фукции пароизоляции. Пароизоляции можно сделать также на основе битумных материалов, но не типа Руберойда ("насыщенная бумага асфальтом"), но сваривательных материалов толщиной не меньше 3,6 мм.
    Рекомендую Вам сначала попробовать изучение строительной физики, особенно диффузионного баланса конструкции, требования строительных норм и только потом предлагать материалы в конструкции. Дело в том, что в конструкциях без вентзазора под гидрозащитой и в конструкциях с содержением древесины не может получаться конденсатов водянных паров больше, чем 100 грамм/кв.м./год, возможность испарении должно быть боллее большое,чем количество конденсаций, и равноместная влажность древесины не может быть большая, чем 16 %. Дело не только в том, чтобы мог работать утеплитель (у 5% повышении плотности от намокания водой или конденсатами растёт теплопроводность утеплителя на 100%), но также в том, чтобы у самой деревянной или другой несущей конструкции не получалось гниение или большая коррозия.
    ЯН РЫПЛ

• Благодарю за развёрнутый ответ. Есть над чем подумать. Постараюсь самостоятельно поискать литературу по указанным Вами направлениям.
  • Потому что рубероид работает как пароизоляция. А она должна быть внутри, а не снаружи. Кровельный пирог создается примерно по таким же правилам, как и каркасная стена. Сначала (изнутри) идёт пароизоляция, потом каркас с утеплителем (в данной ситуации в роли стоек каркаса выступают стропильные и подстропильные ноги), потом диффузионная (а лучше супердиффузионная подкровельная) мемрана, потом вентзазор, который создан благодаря наличию обрешётки и контр-обрешётки (*2 см - этого мало!!!), потом собственно кровельное покрытие. А два сантиметра можете сделать вентзазор - это когда будете изнутри обшивать по пароизоляции.
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):
  • Особо искать ничего не надо, любой ВУЗ-овский учебник по строительной теплофизике, прочитанный "по диагонали" (формулы можете не зубрить! ), даст ПОНИМАНИЕ происходящих процессов. А то тут предыдущий оратор пугал Вас "парциальным давлением", не потрудившись объяснить, что это за зверь.
    Вот учебник - читайте и наслаждайтесь (http://allformgsu.ru/load/teplogazo...itelnaja_teplofizika_maljavina_e_g/35-1-0-905)
    Ломастер Ломастер сказал(а):
    ЛомастерЛомастер сказал(а):
    Благодарю за развёрнутый ответ. Есть над чем подумать. Постараюсь самостоятельно поискать литературу по указанным Вами направлениям.
    Благодарю за развёрнутый ответ. Есть над чем подумать. Постараюсь самостоятельно поискать литературу по указанным Вами направлениям.

http://allformgsu.ru/load/teplogazo...itelnaja_teplofizika_maljavina_e_g/35-1-0-905
  • Все просто.
    В теории - да
    Но на практике никогда не сможем добиться герметичности рубероидом.
    Он хрупкий, не прочный материал.
    В итоге вся влага будет внутри помещения.
    Сгниют стропила, влажность, плесень.
    Есть специальные материалы, скотчи для соединения стыков.
    Используем их по назначению!
    Удачи!
    Алексей1971 Алексей1971 сказал(а):
    Алексей1971Алексей1971 сказал(а):
    Потому что рубероид работает как пароизоляция. А она должна быть внутри, а не снаружи.
    Потому что рубероид работает как пароизоляция. А она должна быть внутри, а не снаружи.
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):

никогда

• Я не знаю как именно вы сможете пропаять встык рубероид на потолке кровли.
    Зачем вы все усложняете?
    Используйте специальные материалы.
    Проще. Лучше.
    Удачи!
    Не претендуя на истину, мне кажется такая трактовка от лукавого. Пар изнутри, вода снаружи. Какая то абсурдная избирательность, больше смахивающая на маркетинговый ход. Допустим тот же руберойд. пропаянный в стык или проклеенный целлофан полностью отвечает этим требованиям. Поправьте в чём я не прав?
    Не претендуя на истину, мне кажется такая трактовка от лукавого. Пар изнутри, вода снаружи. Какая то абсурдная избирательность, больше смахивающая на маркетинговый ход. Допустим тот же руберойд. пропаянный в стык или проклеенный целлофан полностью отвечает этим требованиям. Поправьте в чём я не прав?
    Не совсем верно.
    Не совсем верно.

• А я что советовал Вам или кому-либо ещё использовать рубероид в качестве пароизоляции??? Читайте внимательнее!
    Все просто.
    В теории - да
    Удачи!
    Все просто.
    В теории - да
    Удачи!
    Алексей1971 Алексей1971 сказал(а):
    Алексей1971Алексей1971 сказал(а):
    alone alone сказал(а):
    alonealone сказал(а):

никогда

• Именно так. Пар стремится попасть в утеплитель изнутри (в силу парциального давления), а вода - снаружи (такая она, сцуко, всегда дырочку найдёт!.. :grin: ))))) . Ещё раз направляю Вас у учебнику по строительной теплофизике, чтобы понять, откуда взялась такая вот "абсурдная избирательность".
    Не совсем верно.
    Не совсем верно.

:grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.