рубли

Промерзает кирпичная стена

• Добрый день, помогите, пожалуйста, с решением проблемы.
    Квартира в кирпичном, 12 эт. доме (1982 г. постройки), 3 этаж, стена 60-70 см – ПРОМЕРЗАЕТ, но не вся, а на 1,5 м от пола угловой комнате примерно на 3 метра в длину, пол тоже ледяной, и только в одной комнате.
    У соседей с низу все тоже самое только на 1,5 метра от потолка. Предполагаю в стене пустоты, с выходом по щелям наружу, т.е. постоянная вентиляция пустого пространства в стене.
    Подскажите, как можно решить проблему.
    Планирую насверлить в стене отверстии глубиной 30-40 см. и заполнить их монтажной пеной, только опасаюсь, не выдавит ли кирпичи, прошу поделиться соображениями по этому поводу.

• Мои родители в частном кирпичном доме пеной заполняли воздушный промежуток в стенах, все нормально, ничего не выдавило, стало заметно теплее. Неизвестно есть ли в ваших стенах такие промежутки, это надо выяснять
  • монтажная пена для этого не предназначена. Идея неплохая, но лучше использовать пенополиуретановую - кажется так она называется - теплоизоляционную пену вот она именно для такой операции и годится. Проблема, кажется, в том, что фирмы, занимающиеся утеплением домов (промежутков между лицевой кладкой и рабочей, несущей) используют свою технологию в крупных масштабах. У всех не выдавило, но вдруг выдавит кирпич у вас? Нагруженный, естественно не выдавит, но вы же делаете практически вслепую....
  • Добрый день, Сергей!
    Утеплите снаружи по периметру свои "под штукатурку" с помощью пеноплекса или каменной ваты.
    Уверен , что есть в Вашем городе промышленные альпинисты , которые выполняют такие виды работ
    сергей:
    Добрый день, помогите, пожалуйста, с решением проблемы.
    Квартира в кирпичном, 12 эт. доме (1982 г. постройки), 3 этаж, стена 60-70 см – ПРОМЕРЗАЕТ, но не вся, а на 1,5 м от пола угловой комнате примерно на 3 метра в длину, пол тоже ледяной, и только в одной комнате.
    У соседей с низу все тоже самое только на 1,5 метра от потолка. Предполагаю в стене пустоты, с выходом по щелям наружу, т.е. постоянная вентиляция пустого пространства в стене.
    Планирую насверлить в стене отверстии глубиной 30-40 см. и заполнить их монтажной пеной, только опасаюсь, не выдавит ли кирпичи, прошу поделиться соображениями по этому поводу.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей:
    Добрый день, помогите, пожалуйста, с решением проблемы.
    сергей:

• монтажная пена и есть пенополиуретан
    Игорь:
    монтажная пена для этого не предназначена. Идея неплохая, но лучше использовать пенополиуретановую - кажется так она называется - теплоизоляционную пену вот она именно для такой операции и годится.
    Игорь:
    монтажная пена для этого не предназначена. Идея неплохая, но лучше использовать пенополиуретановую - кажется так она называется - теплоизоляционную пену вот она именно для такой операции и годится.
    Игорь:
  • Пишите в управляющую компанию, пусть там ломают голову и тратят деньги из ремонтного фонда, так как жильё не годится для проживания - нарушаются санитарные нормы.
  • да, это одно и тоже, только одно распирает втрое сильнее второго....
  • Эта проблема легко решается с помощью утепляющих красок, таких как Теплометт, TSM Ceramic, Корунд, Астратек, Изоллат и др. Покрытие из таких красок толщиной 1,5 мм снаружи и снутри решит на 100% вашу проблему. Но предварительно надо запенить и замазать имеющиеся трещины.Эти краски можно колеровать в любой цвет.
  • перлитом задуйте и все.или вермикулитом
  • Хватит уже эти лохокраски впаривать! Это развод на деньги
    Салават сказал(а):
    таких как Теплометт, TSM Ceramic, Корунд, Астратек, Изоллат и др. Покрытие из таких красок толщиной 1,5 мм
    таких как Теплометт, TSM Ceramic, Корунд, Астратек, Изоллат и др. Покрытие из таких красок толщиной 1,5 мм
    лохокраски
  • Никакая краска тут не поможет. ППУ напылить, но не монтажной пеной, а лучше спецнаборами, если оборудования нет. foamkit, вроде. В народе - фомка.
  • ППУ - канцероген. В Европе запретили свободную продажу.
    Цена ППУ в 3-5 раз дороже минваты и пенополистирола. По свойствам теплоизоляции - одинаково.
    Какой смысл использовать этот непрактичный материал? Никакого.

• Помогите решить проблему с утеплением!!! Сломали с мужем всю голову. Дачный дом переделываем в жилой. Не можем определить что применить для утепления. Те кто продают пеноплекс, советуют и дают характеристики естественно ему, опровергая все остальные утеплители. Нашли интересный вариант с эковатой, естественно эта фирма советует только эковату. Дом 1 этаж 1,5 кирпича, верх в кирпич. Утеплить можем только снаружи. Дайте сравнительные характеристики, посоветуйте, что в нашем случае лучше????
  • Ау, люди вы где?
  • Чтобы что-то ответить, нужна масса условий, из которых известно, что дом дачный 1,5 кирпича и больше ничего. Но и слово "дачный" ничего не объясняет. Кирпич вверху - это где? на трубе?
    Характеристики посмотрите сами в инете, что значит дайте?
    Я не готов давать, у меня нет столько времени собирать их. Потом окажется что вы имели ввиду совсем другое и такие характеристики вам не нужны.
    Начните с того, какой вам вид внешний требуется и скольок есть денег. Можно много говорить, а окажется что денег только на солому есть.

• Верх - это 2 этаж. Вид - зависит от утеплителя. Пеноплекс - значит штукатурка, эковата - сайдинг. Денег, естественно много нн бывает. Но скупой платит дважды, поэтому и совет нужен. Про солому из ваших уст я уже читала в других темах. Вообще-то если данный форум создали, значит подразумевается, что здесь можно пообщаться, поделиться опытом и услышать мнение профессионалов.
  • Пеноплекс нельзя применять для утепления фасадов. Для фасадов только фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф либо фасадную минплиту 145 кг/м3.
    Кату Кату сказал(а):
    КатуКату сказал(а):
    Верх - это 2 этаж. Вид - зависит от утеплителя. Пеноплекс - значит штукатурка, эковата - сайдинг. Денег, естественно много нн бывает. Но скупой платит дважды, поэтому и совет нужен. Про солому из ваших уст я уже читала в других темах. Вообще-то если данный форум создали, значит подразумевается, что здесь можно пообщаться, поделиться опытом и услышать мнение профессионалов.
    Верх - это 2 этаж. Вид - зависит от утеплителя. Пеноплекс - значит штукатурка, эковата - сайдинг. Денег, естественно много нн бывает. Но скупой платит дважды, поэтому и совет нужен. Про солому из ваших уст я уже читала в других темах. Вообще-то если данный форум создали, значит подразумевается, что здесь можно пообщаться, поделиться опытом и услышать мнение профессионалов.
  • Посмотрите как это делается
    http://www.n-dom.ru/build/24/
    Кату Кату сказал(а):
    КатуКату сказал(а):
    Помогите решить проблему с утеплением!!! Сломали с мужем всю голову. Дачный дом переделываем в жилой. Не можем определить что применить для утепления. Те кто продают пеноплекс, советуют и дают характеристики естественно ему, опровергая все остальные утеплители. Нашли интересный вариант с эковатой, естественно эта фирма советует только эковату. Дом 1 этаж 1,5 кирпича, верх в кирпич. Утеплить можем только снаружи. Дайте сравнительные характеристики, посоветуйте, что в нашем случае лучше????
    Помогите решить проблему с утеплением!!! Сломали с мужем всю голову. Дачный дом переделываем в жилой. Не можем определить что применить для утепления. Те кто продают пеноплекс, советуют и дают характеристики естественно ему, опровергая все остальные утеплители. Нашли интересный вариант с эковатой, естественно эта фирма советует только эковату. Дом 1 этаж 1,5 кирпича, верх в кирпич. Утеплить можем только снаружи. Дайте сравнительные характеристики, посоветуйте, что в нашем случае лучше????

http://www.n-dom.ru/build/24/
  • Вот уж не знали, спасибо за инфу.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Пеноплекс нельзя применять для утепления фасадов. Для фасадов только фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф либо фасадную минплиту 145 кг/м3.
    Пеноплекс нельзя применять для утепления фасадов. Для фасадов только фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф либо фасадную минплиту 145 кг/м3.
    Кату Кату сказал(а):
    КатуКату сказал(а):
  • Пенополиуретан могу порекомендовать с закрытой ячейкой плотностью 40 кг/м3 слоем ( в вашем случае) 10 см что бы достичь требуемого сопротивления теплопередаче. Сверху сайдинг.
    Кату Кату сказал(а):
    КатуКату сказал(а):
  • судя по аве-Вы ничего другого и не можете порекомендовать.
    Кату,не заморачивайтесь,да не тратьте кучу денег на дачный домик.минвата да сайдинг.мембрану не забудьте.просто.быстро.недорого.можно управиться своими силами.на Ваш век хватит.
    AspektPena AspektPena сказал(а):
    AspektPenaAspektPena сказал(а):
    Пенополиуретан могу порекомендовать с закрытой ячейкой плотностью 40 кг/м3 слоем ( в вашем случае) 10 см что бы достичь требуемого сопротивления теплопередаче. Сверху сайдинг.
    Пенополиуретан могу порекомендовать с закрытой ячейкой плотностью 40 кг/м3 слоем ( в вашем случае) 10 см что бы достичь требуемого сопротивления теплопередаче. Сверху сайдинг.
    Кату Кату сказал(а):
    КатуКату сказал(а):

Кату
  • Верно подметили! Смышлёный. А куча денег за ППУ не больше кучи денег за минвату если всё-всё сосчитать в минватном пироге и вату использовать плотностью не менее 150 кг/м3 и толщину брать соответствующую. А если кинуть вату и плёнку не забыть, то конечно хватит на век...
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    судя по аве-Вы ничего другого и не можете порекомендовать.
    Кату,не заморачивайтесь,да не тратьте кучу денег на дачный домик.минвата да сайдинг.мембрану не забудьте.просто.быстро.недорого.можно управиться своими силами.на Ваш век хватит.
    судя по аве-Вы ничего другого и не можете порекомендовать.
    Кату Кату сказал(а):
    КатуКату сказал(а):

Кату
  • 1. ППУ как теплоизоляция обходится потребителю очень дорого (в 3-4 раза дороже минваты и в 5-6 раз дороже пенополистирола)
    2. Напыление ППУ удорожает отделку за счёт обязательного применения каркасной технологии для крепления облицовки, малярные покрытия без каркаса на ППУ не держатся, в отличие от минваты и пенополистирола
    3. То, что ППУ «теплее» других типов теплоизоляции – красивая сказка для развода лохов на деньги. Коэффициент теплопроводности ППУ примерно такой же, как у минваты и пенополистирола и намного хуже, чем у экструдированного пенополистирола. Поэтому рассказ о том, что хватит 3 см, а пенополистирола надо 10 см при этом – ложь.
    4. Нет никаких иных качественных характеристик, которые бы были лучше, чем иные теплоизоляционные материалы.
    5. ППУ не сертифицировано ни в одной строительной системе и как теплоизоляция, в отличие от других теплоизоляционных материалов. (кроме сэндвичпанелей и скорлупы для труб)

более подробно здесь
    Пенополиуретан могу порекомендовать
    Пенополиуретан могу порекомендовать
    1. ППУ как теплоизоляция обходится потребителю очень дорого (в 3-4 раза дороже минваты и в 5-6 раз дороже пенополистирола)
    2. Напыление ППУ удорожает отделку за счёт обязательного применения каркасной технологии для крепления облицовки, малярные покрытия без каркаса на ППУ не держатся, в отличие от минваты и пенополистирола
    3. То, что ППУ «теплее» других типов теплоизоляции – красивая сказка для развода лохов на деньги. Коэффициент теплопроводности ППУ примерно такой же, как у минваты и пенополистирола и намного хуже, чем у экструдированного пенополистирола. Поэтому рассказ о том, что хватит 3 см, а пенополистирола надо 10 см при этом – ложь.
    4. Нет никаких иных качественных характеристик, которые бы были лучше, чем иные теплоизоляционные материалы.
    5. ППУ не сертифицировано ни в одной строительной системе и как теплоизоляция, в отличие от других теплоизоляционных материалов. (кроме сэндвичпанелей и скорлупы для труб)

более подробно здесь

здесь
  • вы не разбираетесь в строительстве вообще... потому у вас подобные шутовские заявления, просьба не парить мозги посетителям больше, коли в строительстве - дилетант
    вату использовать плотностью не менее 150 кг/м3
  • Октагон, Вы меня озлобляете.
    Октагон Октагон сказал(а):
    ОктагонОктагон сказал(а):
    вы не разбираетесь в строительстве вообще... потому у вас подобные шутовские заявления, просьба не парить мозги посетителям больше, коли в строительстве - дилетант
    вы не разбираетесь в строительстве вообще... потому у вас подобные шутовские заявления, просьба не парить мозги посетителям больше, коли в строительстве - дилетант
  • да хватит вам ругаться.
    Октагон,подскажите лучше вот что-
    знакомый пенсионер хочет утеплить наружную стену бани(внутри не очень качественно сделал,а ломать не хочет.)думает он так-- перополистирол на грибы.на него стеклотканевую сетку да тонким слоем оштукатурить.сетку да штукатурку я ему дам.ему только пенопласт и грибы купить.
    во первых-фасады-это всё-таки не моё.
    и второе-надо думаю всётаки Э П П С.
    но он деньгами не богат.
    что посоветуете? его вариант реален? а если нет-то какой есть ещё недорогой вариант.

• Пенополистирол клеится, а грибами это чисто от ветра, на баню можно и без грибов если клей качественный.
    Дальше - технология "мокрого" фасада или СФТК - в инете полно описания с фото и видео.
    ЭППС не годится на фасад.

• здравствуйте! кто нибудь клеял утеплитель под обои полифом? хотелось бы знать стоящий материал или... у меня дом кирпичный, между кирпичами засыпан шлак (колодезный способ). два угла в доме промерзают. и еще вопрос, если снаружи оббить на грибки блестящим утеплителем, буде положительный эффект?
  • Опять 25. Наберите www.google.com "утепление изнутри" и посмотрите картинки к чему это приводит. На холодных стенах выпадет конденсат и вырастет грибок и плесень. Утепляйте снаружи.www.google.com
  • в сети прочитал много положительных отзывов. поэтому решил спросить мож у кого личный опыт имеется. а по поводу фольгированой штуки снаружи что можете сказать?
  • фольгированная штука снаружи применяется для бани изнутри.
    хотя я эту "фольгированную штуку" как-то раскатал по стенам всего дома.изнутри.дом щитовой,обложен похабно кирпичом.дом чужой,а зимовать надо.температура повысилась.даже если бы он сгнил и развалился-мне было по фиг.
    другим делаю только из минваты утепления.себе так же планирую.

• т.е. эффект от такого утепления будет? а плесень между стеной и "этой штукой" тоже будет?
  • еще вопрос. имеется "холодный коридор". крыша близко к потолку. можно ли подбить потолок фольгоизолом?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.