Прошу слезно совета,как поступить в моей ситуации.Купила четырехкомнатную квартиру на первом этаже 9эт.дома.Дом длинный ,,китайская стена ,,в доме 12подьездов,мой подъезд 5в середине дома но начинается от входа в подъезд.дом панельный.стена зала выходит на лестничную площадку.Стена холодная из угла дует.Дует и из других углов в квартире,кухня,спальня,зал -эти углы выходят на улицу.В квартире выровнены все стены,на кухне и спальне теплый водяной пол.Полы заливались,потом изолог,потом катали трубы теплый пол.Сверху наливные декоративные полы.Потолки натяжные .Обращались в ТСЖ по поводу утепления фасада готовы мы были за свой счет сделать,отказали так как одну квартиру нельзя утеплять а весь с первого по девятый этаж они утеплять не будут.так как это не торцевая квартира.Утепляют они только торцевые.Сказали уТеплейте с квартиры,мы не можем утеплять пенопластом или розовыми плитами,забыла как они называются,т.к это заново делать ремонт и уменьшится пространство в комнате а у нас уже мебель по заказу сделана и кухня встроенная и встроенные шкафы и потолки натяжные.Мы попробовали покрасить два угла корундом стена стала теплее на ощупь но дует еще сильней и даже в мороз льдом покрывается а при потеплении на улице начинает мокнуть !обои не клеили ,стены просто покрасили т.к обои мокнуть будут и плесень пойдет.Мне мастера сказали не утепляйте внутри точка росы сместится к вам в квартиру и будет еще хуже,а фасад неразрешают утеплять,единственное что ТСЖ разрешили это утеплить потолок подвала. Пенополиуретаном,но я не знаю что это даст.Спать невозможно дует из углов как будто окно приоткрыто мерила температуру в углах показывает 10 .Чтобы дома было тепло включаю два электрокамина в спальне и на кухне.За свет приходится платить много.А у меня уже дети третий раз пневмонией переболели и бронхитом.Что можно сделать в моей ситуации ,как быть.Дети страдают,я от безисходности плачу.В выходной придет человек с тепловизором,хоть буду знать где истинная причина.Что все таки по Вашему мнению,может помочь в моей ситуации????!!!!!!!!
Странник Безфамильный
заявленИЯ на бездеятельность УК в общество защиты прав потребителей ,во всякие жилинспекции и прочие прокуратуры.
УК ОБЯЗАНА обновить уплотнение стыков плит.это из стыков и дует.сделаны они некачественно и с нарушениями..
все эти заявления можно отправить через интернет.не надо в рабочее время по кабинетам бегать.
удачи.
nsfera
Добрый день!
С большой долей вероятности тепловизор покажет, что потери тепла идут по плите перекрытия 1-го этажа. Утепление пола ППУ со стороны подвала позволит сделать плиту перекрытия теплой. У нас было несколько подобных кейсов по утеплению пола квартиры со стороны подвала пенополиуретаном. Жильцы жаловались на промерзание пола и влагонакопление в углах квартиры, после утепления данная проблема исчезла. Единственный существенный недостаток при работе в подвале - наши сотрудники жаловались на огромное количество подвальных блок. Даже спецкостюмы и репеленты не помогали, были покусаны, предупредите подрядную организацию об этом.
Katri
В Вашей ситуации надо добиваться от УК чтобы переделали утепление стыков плит, пишите им письменную претензию, копию с отметкой о приеме обязательно оставляйте себе, они должны прислать Вам письменный ответ. Ждете месяц. Если УК не начинает шевелиться, или прислали ответ с отказом, пишите дальше, в жилищную инспекцию, в роспотребнадзор, уже с жалобой на УК, с приложением всей Вашей переписки. Иногда УК хватает просто угрозы жалобой в роспотребнадзор и они начинают шевелиться.
Михаил2606
Если дом панельный то со 100% вероятностью продувает и промерзают межпанельные швы .Вариант вскрывать с наружи по периметру всей квартиры и заделывать по технологии теплый шов .
Vilard
Проверьте откуда дует, запеньте швы на всю глубину плиты монтажной пеной, если у вас на улице минусовая температура используйте зимнюю пену.
Ksulove
Спасибо огромное за советы!Буду бороться!Все что советовали учту!Сходила в ТСЖ по поводу швов в плитах.Они сказали,что летом швы пропенили и заштукатурили,что дует не из шва,и опять предложили запенить подвал.Ждем мастера с тепловизионной компании и если действительно покажет что нужно утеплить подвал,обязательно сделаю.Главное чтоб это помогло в проблемме с промерзающими углами.По поводу блох обязательно предупрежу,спасибо большое.После проверки тепловизором напишу ,какую проблему выявит.
Ksulove
Спасибо за совет!В ТСЖ сказали что летом швы пропенили и заштукатурили,а внутри в квартире мы пропенивали все углы а затем штукатурили и шпаклевали стены и красили корундом,только стало еще хуже.Подскажите ,что значит технология теплый шов?Заранее благодарна.
Если дом панельный то со 100% вероятностью продувает и промерзают межпанельные швы .Вариант вскрывать с наружи по периметру всей квартиры и заделывать по технологии теплый шов .
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил2606
Теплый шов ,это когда он сначала пенится ,затем вставляется вилотерм ,затем мастика . Если у вас уже запенили ,то как вариант может плохо пропенили или с пропусками .Штукатурить по пене ,сейчас так никто не делает ,так -как швы постоянно гуляют и штукатурку просто разорвет .В любом случае тепловизор покажет где слабое место .В панельных домах швы это проблема (грибок плесень промерзание).
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.