Перекрытие сделано из досок и сверху утеплено опилками с глиной, со стороны потолка минватой, крыша - металлочерепица. Когда сильные ветра, мне кажется, что где-то со стороны крыши поддувает. Подскажите, пожалуйста, можно ли просветы между металлочерепицей и стеной/перекрытием заткнуть, например, той же ватой? И нужно ли оставлять просветы для проветривания?
юзер
Вы живете на чердаке?
Странник Безфамильный
Борода,Вы ли это?
не узнаЮ Вас в гриме.(с).
у меня все ( ну почти все ) заказчики_женщины.
и ничего..находим понимание.
это нормально.мужики зарабавтывают.женщины - тратят.
после слова "тратят"- я.головой покиваю.молоджь обсудим...
какая мне разница-какое у ней образование...
Моя бы всем советовал следующее:
Когда вы видите, что Совет спрашивает Дама, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте ФОТКИ.
Иначе..
Они нихрена не понимают.
- путают чердак с мансардой
- крышу с кровлей
- и прочая.. прочая.. прочая..
===============
Я могу забиться на БАБЛО с кем угодно, что...
Покажите мне просьбу Женщины, где она по строительству пишет одно..
А на самом деле - все совершенно другое..
-------------
Дуры они, на пушечный выстрел к строительству не допускать..
Разве что Специализированное Инженерное, Архитектурное, Строительное образование имеет
Точка.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Иначе..
Они нихрена не понимают.
- крышу с кровлей
===============
-------------
Разве что Специализированное Инженерное, Архитектурное, Строительное образование имеет
Точка.
Ну подумаешь, я кровлю крышей обозвала! Вы тоже сотейник от сковороды отличить не можете, но это не мешает вам употреблять приготовленную в них пищу!))) Суть я описала верно, в крайнем случае можно всегда уточнить, проблем-то... А строительством дома больше я занималась, нежели муж! Главное - идея, а кому претворить ее в жизнь, всегда найдется, хотя обои я по-лучше мастеров наклеила!))) По делу что-нибудь можете посоветовать?
Иначе..
Они нихрена не понимают.
- крышу с кровлей
===============
-------------
Точка.
Иначе..
Они нихрена не понимают.
- крышу с кровлей
===============
-------------
Точка.
Люся
И что я должна сфотографировать? Настил из смеси глины и опилок или гипсокартоновый потолок изнутри? ))) Ремонт уже давно закончен, просто каждую зиму мне приходит мысль, может щели заткнуть, чтоб расход газа на отопление был меньше? Абсолютно в этом не разбираюсь, именно поэтому спросила на форуме, а не для того, чтобы прочитать, что все женщины - дуры! По существу: дом из ракушняка, крыша двускатная, минвата есть изнутри дома. Вопрос прост до нельзя, можно ли (нужно ли) просветы на волнах металлочерепицы заткнуть, чтобы ветер по чердаку не гулял, все! P/S. Дому 6 лет, слой из опилок в отличном состоянии...
.. А строительством дома больше я занималась, нежели муж! Главное - идея, а кому претворить ее в жизнь, всегда найдется, хотя обои я по-лучше мастеров наклеила!))) По делу что-нибудь можете посоветовать?
.. А строительством дома больше я занималась, нежели муж! Главное - идея, а кому претворить ее в жизнь, всегда найдется, хотя обои я по-лучше мастеров наклеила!))) По делу что-нибудь можете посоветовать?
Вот и ПОКАЖИТЕ НА ФОТКАХ, раз больше мужа занимались.
Ответ понятен?
Или вы продолжите "не втыкать "по-делу"
Вот и ПОКАЖИТЕ НА ФОТКАХ, раз больше мужа занимались.
Ответ понятен?
Или вы продолжите "не втыкать "по-делу"
юзер
Не спрашиваю,как сделана обрешетка под металлочерепицу,но сами подумайте,за счет чего будет в доме теплее?Уж лучше потолок утепляйте,если считаете,что тепло уходит через него.А вентиляция должна быть.
И что я должна сфотографировать? Настил из смеси глины и опилок или гипсокартоновый потолок изнутри? ))) Ремонт уже давно закончен, просто каждую зиму мне приходит мысль, может щели заткнуть, чтоб расход газа на отопление был меньше? Абсолютно в этом не разбираюсь, именно поэтому спросила на форуме, а не для того, чтобы прочитать, что все женщины - дуры! По существу: дом из ракушняка, крыша двускатная, минвата есть изнутри дома. Вопрос прост до нельзя, можно ли (нужно ли) просветы на волнах металлочерепицы заткнуть, чтобы ветер по чердаку не гулял, все! P/S. Дому 6 лет, слой из опилок в отличном состоянии...
Люся
Я по наивности думала, что это как в окнах - щелей нет, значит теплее!))) Спасибо, я поняла, что лучше постелить утеплитель сверху! А обрешетка сделана из набитых через расстояние брусков (ну или как они там правильно называются). Собственно, вы ответили на мой вопрос!
Не спрашиваю,как сделана обрешетка под металлочерепицу,но сами подумайте,за счет чего будет в доме теплее?Уж лучше потолок утепляйте,если считаете,что тепло уходит через него.А вентиляция должна быть.
Вопрос прост до нельзя, можно ли (нужно ли) просветы на волнах металлочерепицы заткнуть, чтобы ветер по чердаку не гулял, все!
Вопрос прост до нельзя, можно ли (нужно ли) просветы на волнах металлочерепицы заткнуть, чтобы ветер по чердаку не гулял, все!
Октагон
тут игра слов, я вот брусом привык называть деревянные детали размерами 200х50, а в магазинах это "доски".
на перекрытие такие как раз пойдут, ставятся на ребро..
для меня доски - это дюймовка разной ширины, но вот называют доской и 250х100.. наверное по тому признаку, что прямоугольное сечение.
я вообще предпочитаю с ними не общаться, если не хочется даже тон повышать.
ты прав... не понимают, отнимают кучу времени и денег и в итоге всё равно всегда всем недовольны, да ещё хамят.. это 9 из 10. Статистика.
Пишут ерунду какую-то. спрашиваешь уточнения, вместо уточнения предложение мне самому догадаться что там и как, а когда догадался, пишешь что всё не так, в итоге она упирается рогом в то, что советуют ей ерунду, разводят на деньги, сосед посоветовал лучше, все кругом дураки и зря она сюда зашла... это в половине случаев.
По итогу куча потерянного впустую времени и обзывательства типа "сам дурак" и "нифига ты не понимаешь в сотейниках".
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.