рубли

Хватит ли тепловой завесы?

• У меня есть подвал в жилом доме. Площадь подвала - 75 кв.м. Высота потолков 2.5м. Все магистральные трубу по теплу проходят в другом подвале. Один человек сказал мне, что в подвале редко ставят батареи, т.к. коммуналка будет огромной. Если магистральных труб нет, то можно поставить тепловые завесы.
    Я был зимой в этом подвале, там действительно холодно. Сейчас встал вопрос нужна ли ставить батареи, или можно обойтись тепловыми завесами. Я конечно подозреваю, что завесы будут потреблять много эл./эн., но возможно это будет дешевле, чем батареи?
  • Батареи по сравнению с электрической тепловой завесой дешевле в разы.
  • Батареи конечно дешевле, но у Вас подвал, ниже поверхности. Обычная физика- холодный воздух стекает вниз и вытесняет тёплый.
    Если в подвале нет дыр и двери с тамбуром, то вопрос можно решить батареями. По уму это делается подпором воздуха. Вентиляция через калорифер

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.