рубли

Утепление дома из газосиликата 200 мм

• Здравствуйте уважаемые форумчане. Если не затруднит ответьте пожалуйста на вопрос. Дом из газосиликата толщиной 200мм. Какой толщины должен быть пенопласт. Дом находится в Бресте. Заранее спасибо.
  • Для Бреста 200мм достаточно.И уж если утеплять,то только каменной ватой.
    Хотите узнать,как будет чувствовать себя газосиликат в пенопласте?Обвернитесь клеенкой и посидите.
  • Добрый день! А почему Вы хотите именно пенопластом?
  • Уважаемый, Сергей! Газосиликат бывает разной плотности, чем меньше плотность, тем меньше коэф. теплопередачи, можно взять - 0,2 Коэф. нормируемого регионального теплосопротивления для Бреста можно взять 3,0 Получаем толщину стены 3,0 * 0,2 = 0,6 м. Так что утеплять надо. Два варианта:
    1. Довести толщину газосиликата до 0,6 м.
    2. Утеплять базальтовой ватой до нужной кондиции.
    В любом случае нужен ветилируемый фасад.

• Регион Клинкер,здравствуйте у меня все соседи утеплились пенопластом.вот и мне советуют.но по расходу газа этой зимой разницы с соседями проктически нетРегион Клинкер
  • Довести газосиликат до 0.6 неполучится.соседи утепляли 50мм пенопласт.вроди бы нежалууются.
    volir50 volir50 сказал(а):
    volir50volir50 сказал(а):
    Два варианта:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Два варианта:

• Толщина в 50 мм значительно уменьшит потери тепла через стены. Пенопласт, но не экструдированный полистирол, этот "убъёт" газосиликат. Между газосиликатом и пенопластом - никаких плёнок, по наружке - вентилируемый фасад или штукатурка (никаких плёнок!), вентиляция и ветрозащита обязательна. Мин.вата в 50 мм - ни о чем, греть будет только мысль "Я утеплился".
    Сергей Полеводский Сергей Полеводский сказал(а):
    Сергей ПолеводскийСергей Полеводский сказал(а):
    Дом из газосиликата толщиной 200мм. Какой толщины должен быть пенопласт. Дом находится в Бресте.
    Дом из газосиликата толщиной 200мм. Какой толщины должен быть пенопласт. Дом находится в Бресте.
  • Вы в праве решать сами, но соседи это не авторитет, если они, конечно, не эксперты.
    http://www.modular-house.ru/penopolistirol.html
  • Конечно, эковата интересней, но зачем "нагибать" читателей к ней, обгаживая пенопласт? При наружном утеплении не будет на пенопласте температуры 80 или 160 градусов. Полное проветривание, специально вдыхай вредные вещества - не получится. Температура газоблока на стенах? Какое проникновение вредных веществ через 20 см газоблока?? Да горит пенопласт. Если дом горит, то пенопласт снаружи оплавится, для горения как"напалма" нужно его бросить в печь, даже в костре он просто сплавится.
    Не корректная на сайте подгонка фактов, в пользу эковаты.

• Я всётаки лумаю утеплить пенопластом толщиной 100мм.что скажете
    Влад 74 Влад 74 сказал(а):
    Влад 74Влад 74 сказал(а):
    Толщина в 50 мм значительно уменьшит потери тепла через стены. Пенопласт, но не экструдированный полистирол, этот "убъёт" газосиликат. Между газосиликатом и пенопластом - никаких плёнок, по наружке - вентилируемый фасад или штукатурка (никаких плёнок!), вентиляция и ветрозащита обязательна. Мин.вата в 50 мм - ни о чем, греть будет только мысль "Я утеплился".
    Толщина в 50 мм значительно уменьшит потери тепла через стены. Пенопласт, но не экструдированный полистирол, этот "убъёт" газосиликат. Между газосиликатом и пенопластом - никаких плёнок, по наружке - вентилируемый фасад или штукатурка (никаких плёнок!), вентиляция и ветрозащита обязательна. Мин.вата в 50 мм - ни о чем, греть будет только мысль "Я утеплился".
  • Сергей, я бы добавил себе на дом до 100 мм пенопласта (средний Урал, стена 200 мм арболит) с большим удовольствием! У меня будет некрасиво висеть над цоколем плюс сайдинг. Арболит гораздо теплее газобетона, стены ложил из мокрого блока, прямо с производства. Все стены просохли за зиму, нет плесени. Пусть говорят что хотят - пенопласт "дышит"! Сквозь него выходит влага и испаряется в "улицу", только пленки не применяйте никакие. 100 мм - точки росы никогда не будет в стене, помещение нагреете 100 ватной лампочкой. В теплую погоду у меня всегда от ПОЛА тянет вытяжка в 100 мм диаметром, ни застоя воздуха, ни пыли, ни лишней влажности. Приточка -дыра 50 мм в стене напротив печки, вам - на радиатор направить. Вытяжку не делайте выше 10 см от пола (кухня - по другому), тогда будет всегда чистый и в меру сухой воздух во всем доме. Могу сказать про бюжетный вариант утепления.Плиты ставим на стены, стыки все пропениваем, пистолетом протыкаем пенопласт и пятнами наносим пену. Не нужно покупать спец клеи и ставить обрешетку. Пена - любая, держит как нужно. Поверх можно либо сетку под штукатурку _дюбеля в стену), либо направляющие под сайдинг (под направляющие подрезать пенопласт и притянуть строительным дюбелем). 100 мм простого пенопласта по всему периметру дома:drinks: - дешевле только эковатой входную дверь обклеить.:smile3::drinks::smile3:
  • Глупость пишите. Как вам не стыдно?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Для Бреста 200мм достаточно.И уж если утеплять,то только каменной ватой.
    Хотите узнать,как будет чувствовать себя газосиликат в пенопласте?Обвернитесь клеенкой и посидите.
    Для Бреста 200мм достаточно.И уж если утеплять,то только каменной ватой.

• Опять это вранье! Как вам не стыдно публиковать недостоверную информацию! Пенополистирол сертифицирован и применяется для утепления и отделки фасадов
    Вы в праве решать сами, но соседи это не авторитет, если они, конечно, не эксперты.
    Вы в праве решать сами, но соседи это не авторитет, если они, конечно, не эксперты.

• ПСБС 25ф 120-150мм, базовый армирующий слой, декоративная штукатурка
    Я всётаки лумаю утеплить пенопластом толщиной 100мм.что скажете
    Я всётаки лумаю утеплить пенопластом толщиной 100мм.что скажете
  • Если вы им торгуете,то это не значит,что в своей глупости нужно обвинять других.
    А утеплять 200мм газосиликата 150 мм ПСБС,это не есть ли глупость?
    И не спадут ли штанишки?
    Ни на одной стройке не видал такой глупости.Везде утепляют только минеральной(каменной) ватой.
    Попадаются ,правда ,товарищи,частные застройщики ,попавшие на уловки продавцов.И утепляют свои дома из дерева,из газосиликата,из кирпича, 50мм(ми) пенополистирола,подписывая своим домам приговор.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Глупость пишите. Как вам не стыдно?

ПСБС 25ф 120-150мм, базовый армирующий слой, декоративная штукатурка

Пенополистирол сертиффицирован и применяется для утепления и отделки фасадов

• Я не торгую пенополистиролом. Если вы в школе поогуливали физику, а в институте ее не изучали, то мне будет сложно вам рассказать про абсолютную и относительную влажности, про пресловутую точку росы и про условия появления конденсата.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Если вы им торгуете,то это не значит,что в своей глупости нужно обвинять других.
    И не спадут ли штанишки?
    Ни на одной стройке не видал такой глупости.Везде утепляют только минеральной(каменной) ватой.
    Попадаются ,правда ,товарищи,частные застройщики ,попавшие на уловки продавцов.И утепляют свои дома из дерева,из газосиликата,из кирпича, 50мм(ми) пенополистирола,подписывая своим домам приговор.
    Если вы им торгуете,то это не значит,что в своей глупости нужно обвинять других.
    И не спадут ли штанишки?

• nadegniy,
    Мне не нужно ни чего объяснять.Выше была ссылка на видео со всеми объяснениями,а не с вашими обвинениями и беспочвенными домыслами.
    Вопрос простой...Найдите хотя бы один дом,спроектированный по правилам и строящийся серьезной строительной организацией,которая бы утепляла дом полистиролом.Утепляют только бетон.nadegniy

• Вам в каком городе показать? В Москве покажу десятки и сотни.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    nadegniy,
    Мне не нужно ни чего объяснять.Выше была ссылка на видео со всеми объяснениями,а не с вашими обвинениями и беспочвенными домыслами.
    Вопрос простой...Найдите хотя бы один дом,спроектированный по правилам и строящийся серьезной строительной организацией,которая бы утепляла дом полистиролом.Утепляют только бетон.
    nadegniy,
    Вопрос простой...Найдите хотя бы один дом,спроектированный по правилам и строящийся серьезной строительной организацией,которая бы утепляла дом полистиролом.Утепляют только бетон.
    nadegniy

• Вы не бываете на стройках, когда утепляют себе любимому, когда спасают обьекты, то работают именно с ПСБС -25ф
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    И не спадут ли штанишки?
    И не спадут ли штанишки?

• Фото в студию.Только не коттеджи и замки .За ваши деньги и крокодильей кожей обобьют.Им все равно.
  • Долгорковская 14 этажей 15000 м2 жилой дом, Полтавская 17 этажей 7000 м2 жилой дом, лучников переулок, крестовский -2. Продолжать?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Фото в студию.Только не коттеджи и замки .За ваши деньги и крокодильей кожей обобьют.Им все равно.
    Фото в студию.Только не коттеджи и замки .За ваши деньги и крокодильей кожей обобьют.Им все равно.
  • хорош.
    по делу .
    200мм-это мало.
    по белорусии сопротивление 3.2 около.
    в бресте реально теплее. покатит 3
    200+5см ППС сопротивление =2,75 маловата будет , но терпимо http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20150527130022iyzLrbF
    заказать у производителей 75мм толщина- и вы в шоколаде (вернее ваш дом и жильцы).
    вот и всё.

http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20150527130022iyzLrbF

• А по влагонакоплению? Наверное 100мм и для Белоруссии пройдет.
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    хорош.
    по делу .
    200мм-это мало.
    200+5см ППС сопротивление =2,75 маловата будет , но терпимо http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20150527130022iyzLrbF
    заказать у производителей 75мм толщина- и вы в шоколаде (вернее ваш дом и жильцы).
    вот и всё.
    хорош.
    по делу .
    200мм-это мало.
    вот и всё.

http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20150527130022iyzLrbF

• !00 мм каменной ваты и ни каких проблем ни с выходом пара,ни с чем.А вы на пено/пласте зависли......
    В термосе нравится жить?
  • Сравните ресурс мокрого фасада с пенополитиролом и с минватой, я даже не обсуждаю сейчас кучу подводных камней минваты, значительное увеличение стоимости. Все сразу встанет на свои места, только псбс 25ф!
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    !00 мм каменной ваты и ни каких проблем ни с выходом пара,ни с чем.А вы на пено/пласте зависли......
    В термосе нравится жить?
    !00 мм каменной ваты и ни каких проблем ни с выходом пара,ни с чем.А вы на пено/пласте зависли......
    В термосе нравится жить?

• nadegniy, Человеку просто непонятно - чем отличается экструдированный пенополистирол от ПСБ -25Ф, потому что он говорит про применение полистирола исключительно на фундаменте и утверждает по своему опыту "приговор для дома" при применении в качестве утеплителя ПСБ25Ф.
    Ни с кем не хочу спорить, просто напишу личный опыт в применении ПСБС 15 в качестве утеплителя.
    Пишу только для людей, которые придут с поиска на форум с вопросами.
    Ноябрь. Построил коробку из мокрого арболита (блоки) с производства. Влажность 100% - при утреннем морозе покрывается ледяной коркой. Перекрыл коробку и утеплил снаружи 50мм ПСБС15 .Дом 6х6, отопление - сложил печь, температура - цикличная- от +9 до +25 градусов. Внешняя -16\-25 градусов
    Зимой нет промерзания ни в швах (обычный цементно - песчаный раствор) ни на нижних блоках. Толщина стен всего 200 мм. К марту -не просохли только три нижних ряда блоков. ВСЯ коробка просохла, ни затхлости, ни плесени, воздух внутри чистый и свежий. Вытяжка постоянная: 100 мм обычная канализационная труба 6 метров, вход- от пола (без утепления, конденсат капает постоянно на пол) , плюс 10 мм диаметром дырка в заслонке после топки.
    Добавлю: пол - насыпной песок (подготовка к стяжке, которую сделал в мае) перегородок нет, но в одной четверти здания место под баню и ежедневно на пол выливалось около 50 литров воды для помывки двух тел . Одно тело - ваш покорный слуга, удачно выбравший пенопласт для срочного временного утепления здания. Летом сделаю вентилируемый фасад по пенопласту и увеличу толщину пенопласта на потолке до 250 мм. Сегодня толщина потолка 100 мм.
    Пожаробоятелей прошу не беспокоиться, не писать своё мнение. Как горит пенопласт (и при каких температурах), как это пахнет - я знаю, так же знаю теории про постоянные вредные выделения из него. Всё это изучил, проверил, предохраняюсь:prankster2:. Я не враг своему здоровью и своих внуков, просто - сами тупо везде утепляйте выбранными для себя материалами, но не пишите свои глупости о пенополистироле, не вводите людей в заблуждение.
    Пенопласт: не затратен по деньгам, прост в монтаже, воздухо-влаго проницаем, не намокает (если фундамент обклеивать не будете им), легко отдает набранную влагу, долговечен, не сползает к цоколю со временем, не усыхает, мыши его не едят и домики из него не строят. Мыши хорошо живут зимой в минвате, гнездышки уютные там делают, сам видел.
    Если загонять его под сайдинг, то полметра от цоколя - или штукатурка по пенопласту или затянуть металлической сеткой - это нужно делать от мышей.
    Пенопласт приклеил зимней (уже было до - 5 днём) монтажной пеной один за 2 дня (6мх6м).
    Пенопласт НИЧЕМ не закрывал от ветра, но нужно обязательно это делать, тогда к середине мая уже просохла бы вся кладка.
    Никакая базальтовая или иная вата не справится с такими условиями. Внутреннее давление, влагу выдавливает на наружную стену, пенопласт не намокает, работу свою делает, влага свободно уходит в атмосферу, иначе просто замерзла бы в стене. В стене точки росы не было, даже в этих условиях.
    Очень прошу не путать арболит с пенобетоном или газосиликатом!!! Такие условия не для этих материалов, когда лепят из них стены в 200 мм, наслушавшись производителей.
    Базальт в этих условиях должен быть более 1о0 мм, половина слоя всегда будет влажной, необходимость в вентилируемом сайдинге - обязательна (ненужные мне затраты перед зимой), а гарантии, что просохнут стены и не будет промерзания - никакой нет, слишком тяжелые условия для него, а стоимость затрат на утепление - не сопоставима.
    Умный поймёт, о чём я тут написал, а мнение других мне не интересно, к сожалению.:drinks:nadegniyнепонятно

НоябрьНоябрь

ежедневно на пол выливалось около 50 литровудачно
    свои глупости

Очень прошу

Умный поймёт:drinks:
  • Строить дом и предлагать застройщику 200 мм толщину стен из газосиликата, это НЕ ГЛУПОСТЬ, это зловредность и изощренное коварство.
    Утеплять 200 мм газосиликата 50 милиметрами каменной ваты - это тупость и вытягивание денег из кошелька заказчика в свою мошну.
    Утеплять 200 мм газосиликата 100 мм каменной ваты - ну, вроде, потеплее будем, чем не утеплять совсем:wink3:
    Термос - это утепление стен ЭППС, термос - это пластиковые панели внутри, или обычные виниловые обои на стенах, термос - это частая ошибка при ошибочном применении плёнок паро- гидроизоляции, отражающей фольги как внутри, так и снаружи и так далее.
    Чрезвычайно неуместное применение слова "термос" при рассмотрении использования для утепления ФСБ -25 снаружи здания, а может просто "пусть моё любое слово будет последним"?
    Утеплять 200 мм газосиликата каменной ватой до нужной в регионе толщины - это точно, спадут штанишки, ремень на последней дырке, в животе урчит - вкусненького живот просит, а на вынужденной диете застройщик сидит :cray2::cray2::cray2:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    И не спадут ли штанишки?
    И не спадут ли штанишки?

:wink3:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    В термосе нравится жить?
    В термосе нравится жить?

:cray2::cray2::cray2:
  • Производственные здания,даже в КОМИ строят панелями из 150мм каменной ваты и не жалуются.
    Жилые дома сейчас строят в основном Ж/Б каркасом+ закладывают проемы в кирпич и утепляют 100мм каменной ватой с вентилируемым фасадом....Все.
    В каких колхозах вы живете?Я удивляюсь.
    Это не тупость,это хотя бы не навредит.
    ПоГУГЛи,поищи,что творит ваш 50 мм пенопласт,которым утепляли ,насмотревшихся и начитавшихся вашего бреда.
    Утеплять 200 мм газосиликата 100 мм каменной ваты - ну, вроде, потеплее будем, чем не утеплять совсем:wink3:

Утеплять 200 мм газосиликата 50 милиметрами каменной ваты - это тупость
    Утеплять 200 мм газосиликата 50 милиметрами каменной ваты - это тупость

• Быстро, технологично, дёшево строить - прибыль огромная у строительных компаний, отопление центральное, не мерянное. юзер, Вы случайно форумом не заблудились? Здесь о СВОЁМ доме разговор идет вообще-то.
    Что бы вложить деньги без желаемой отдачи, так это и есть тупость. Хотя..может более лояльное слово есть на свете.
    Да я ж только что написал свой бред!! Что, уже Гугл проиндексировал и люди понастроили, утеплились пенопластом? :pardon:
    Вообще то, уважаемый, я за то, что бы человек строил нормальной толщины стены, не закладывал в проект своего дома различные утеплители, потому что в итоге дороже и хуже будет, как бы ни "свистели" производители о новомодных своих материалах.
    А без башки можно даже пенопластом каркасник сгноить. ПоГугли, по Ютубу пройдись - посмотри - сколько воды выливают из полостей, где базальт или вата лежит, если "строителю" по барабану что ложить - паро или гидроизоляционную пленку. Да еще и думать, мозги где то искать - какую с какой стороны присобачить.
    У меня трёшка в кирпичном пятиэтажном доме 65 года постройки. Стены - больше 50 см толщиной. Ну нету там базальтовой ваты!!! а тепло:i-m so happy:
    Рядом льют монолитные высотки. Элитное жильё, как заявляют строители. С охраной, стоянками и т.д. У нас колхоз большой, больше 2 мл. человек проживают в городе.:rofl:
    А я в 15 минутах от города себе домик 6х12 строю. Индивидуальный, частнособственный. Ну, такое маленькое кулацкое хозяйство создаю на 4 сотках личной земли. Не колхозник я по натуре, и не совхозник:cray2:
    Живите сами в таком доме, раз восторгаетесь прогрессом технологий.
    Вообще то мне фиолетово отрицательное мнение о пенопласте. Я рассказал о том, что сам построил, проверил, сравнил и мне понравилось.:wink3:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Жилые дома сейчас строят в основном Ж/Б каркасом+ закладывают проемы в кирпич и утепляют 100мм каменной ватой с вентилируемым фасадом....Все.
    юзер
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):

юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    ПоГУГЛи,поищи,что творит ваш 50 мм пенопласт,которым утепляли ,насмотревшихся и начитавшихся вашего бреда.
    :pardon:

юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):

:rofl:
    :cray2:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Ж/Б каркасом+ закладывают проемы в кирпич и утепляют 100мм каменной ватой
    Ж/Б каркасом+ закладывают проемы в кирпич и утепляют 100мм каменной ватой

• Сейчас только осталось дождаться результата.
    Все пытаются вылезть из термосов,поселиться в дышащие строения,а вы туда сами залезли и других зовете.Молод и .....еще видимо.
    Я рассказал о том, что сам построил, проверил, сравнил и мне понравилось
    Я рассказал о том, что сам построил, проверил, сравнил и мне понравилось

• Ничего я не понял из сказанного... Особо повторю:
    1. Результат наблюдал, влажность отслеживаю. Мой дом "дышит" во все лёгкие, кислорода хватает всем юзер, прежде чем клавиатуру хватать - прочитайте мною написанное, что ж такой нетерпеливый... Пятилетку- за три года нужно??:mosking:
    2. Когда успели термосов настроить? Из чего??? Где стоят - Такие дома, из которых все бегут??
    3. Даже не просто сам залез, а ещё и САМ построил!! От ноля до окон за 3 месяца. И в свой бюджет вписался. Умеете так, или - слабо?:smile3:
    4. Радуюсь, что молод я в свои 60 лет, радуюсь, что мозги не закостенели - не поддаюсь на рекламы и советы советчиков, которые не в состоянии оторваться от "своей" правды.
    Удачи Вам, юзер, в прениях на форуме:yes3:. Здесь всегда будет с кем поспорить, себя показать.
    Мне же дальше строить "неправильно" нужно, лето - оно короткое . Прощайте! :drinks:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Сейчас только осталось дождаться результата.
    Все пытаются вылезть из термосов,поселиться в дышащие строения,а вы туда сами залезли и других зовете.Молод и .....еще видимо.
    Сейчас только осталось дождаться результата.

юзер:mosking:

свой:smile3:

юзер:yes3:
    :drinks:
  • Слава богу,что я гораздо раньше,когда еще из ума не выжился.
    Уезжают из каменных джунглей,да еще и обшитых пенопластом, в деревянные дома.
    я в свои 60 лет,
    я в свои 60 лет,
    САМ построил
    САМ построил

Где стоят - Такие дома, из которых все бегут??
    Где стоят - Такие дома, из которых все бегут??
  • Простите меня, пожалуйста!!! Я не знал про сей факт.....:agree:а то не затевал бы полемику с Вами! :cray2:Какой же я невнимательный бываю...соболезную искренне....:cray2:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    я гораздо раньше,когда еще из ума не выжился.
    :cray2::cray2:
  • Влад 74,
    Но я то строил,полон сил и ума.А вот в 60 лет этого явно уже не бывает.Поэтому про бред с пенопластом прекращайте.С этим все ясно.
    Хотя вот про полимерную арматуру ,для кучи,попеть еще можете.Тогда будет полный набор.Влад 74

• Как можно отследить влагу,которая,при маленьком слое пенопласта,образовывается между стеной и пенопластом.(точка росы)
    Влад 74,
    Вы видимо решили похвастаться домом,что построили?Так выложите фото,народ посмотрит и оценит.
    Вы видимо не заметили,что ни кто не против пенопласта.
    Вопрос в необходимой толщине и вытекающей из этого цены.
    Даже видео с объяснениями выложено.
    Но делаем скидку на возраст.Поэтому почитайте тему и посты еще раз.Может полегчает.
    Результат наблюдал, влажность отслеживаю.
    Результат наблюдал, влажность отслеживаю.

Влад 74

Вопрос в необходимой толщине и вытекающей из этого цены.
    Даже видео с объяснениями выложено.

• Очень сожалею, но не могу помочь Вам в отслеживании в этом месте влаги. :scare:
    Цитата:"Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры"
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Как можно отследить влагу,которая,при маленьком слое пенопласта,образовывается между стеной и пенопластом.(точка росы)
    Как можно отследить влагу,которая,при маленьком слое пенопласта,образовывается между стеной и пенопластом.(точка росы)
    Очень сожалею, но не могу помочь Вам в отслеживании в этом месте влаги.:scare:
    относительная влажностьвлажность
  • Уже проявил к вам уважение и соболезнование по этому печальному для всех факту:blush:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    :blush:
  • к делу.
    терки про термос-они вечные.
    давайте по-делу.

• Влад 74,
    Смешно,да,но постарайся по делу.Видео ,выложенное выше посмотри,а то ваши слова,это просто пустой звон и отсебятина....Влад 74
  • юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Сергей Полеводский
  • юзер, почитай про ЭППС и пенопласт, хотя бы. Между ними огромная разница, даже не поверишь, насколько она большая!! Потом спорь, но хоть подкуйся немножко в теории.
    Что на ролике коротышка держит?? ЭППС или пенопласт?
    Вам уже раз 5 говорили, что ЭППС не для утепления стен, и юзер, опять ссылку на свой любимый ролик суёт... Пенопласт, в который был упакован ваш копм при покупке - это упаковочный пенопласт - новое для вас открыл??.
    Зайди в магазин и попроси показать ПСБс для утепления. Тогда хоть представление будете иметь о чём разговор идет!!! Пощупай, погрызи, подуй, пописай на него, а что еще остается, если прочитать в интернете лень, а подаказывать, себя поутверждать очень хочется...:preved:
    Идиотизм полный..
    Челу в погонах и килограммом орденов рассказываю свой опыт применения, а он лезет без мыла в одну дырку и тупо талдонит, что бы я своему опыту не верил, а верил именно его постпенсионным измышлениям...:cray2:
    Народ уж влёжку лежит наверное, читая эту ветку. Хоть настроение людям подняли, - и то польза!:thank you:
    Ладно, юзер, Виссарионович. Своё слово последним можешь здесь поставить. Разрешаю.
    Утверждайся на форуме и дальше, раз на стройке не получилось. :mosking:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Видео ,выложенное выше посмотри,а то ваши слова,это просто пустой звон и отсебятина....
    Видео ,выложенное выше посмотри,а то ваши слова,это просто пустой звон и отсебятина....
    юзер

юзер
    :preved:

я своему опыту не верил:cray2:
    :thank you:
    юзер
    :mosking:
  • Под пенопластом,конечно же подразумевается ЭППС.(пора бы понять,о чем идет речь)Ты еще циферки забыл написать.
    Ты все на свой непонятный опыт ссылки суешь,рассказываешь,что за 3 месяца сарай выстроил.Но кроме слов,ничего предъявить не можешь.А раз не можешь,то любимый твой конек ,это переход на оскорбления.Ну да ладно.Пенсию зря не дают.
    Я толкую про то,что народ не утепляет свои стены положенными 150мм.И это факт,встречающийся везде и всюду.А утепляют 50 мм ЭППС.Потому что дорого ,а продавцы и пенсионеры этого не понимают.И это приводит к разрушению стен.Утепление же стен каменной ватой,даже 50мм утепляет стену и ни к каким плохим последствиям не приводит.А цена 150ммкаменной ваты на порядок ниже,чем цена ЭППС.
    Принцип пирога стены простой.Паропроницаемость стены,из дома на улицу,должна уменьшаться.Что бы давление пара зимой(влага), имело свободный выход на улицу,за пределы стены и утеплителя и высыхало (испарялось там)там.А если стена утеплена любой разновидностью пенопласта,то пар упирается в него и конденсирует там,обычно на стене,разрушая ее этим.
    Постройка сарая за 3 месяца чужими руками,это не опыт Всегда говорил и сейчас говорю,.....
    "Понастроят туалетов на дачах и считают себя не превзойденными строителями,пытаясь еще кого то учить"
    Влад 74, А если ты и из ролика ничего понять не можешь,(пенсию зря не дают)то
    Когда уж мы дождемся твоего обещания?
    почитай про ЭППС и пенопласт
    почитай про ЭППС и пенопласт

я своему опыту не верил
    я своему опыту не верил
    я своему опыту не верил

"Понастроят туалетов на дачах и считают себя не превзойденными строителями,пытаясь еще кого то учить
    Влад 74
    Прощайте!
    Прощайте!
  • http://tsmstroy.ru/uteplitel-psb-s
    Ты сам не понимаешь,о чем речь.Это все производные пенопласта.
    показать ПСБс для утепления.
    показать ПСБс для утепления.
    http://tsmstroy.ru/uteplitel-psb-s

• Слегка поправлю:
    Не уменьшаться, а увеличиваться.
    Не любой - только той у которой паропроницаемость ниже, чем у предыдущего слоя.:read:
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Принцип пирога стены простой.Паропроницаемость стены,из дома на улицу,должна уменьшаться.Что бы давление пара зимой(влага), имело свободный выход на улицу,за пределы стены и утеплителя и высыхало (испарялось там)там.
    Принцип пирога стены простой.Паропроницаемость стены,из дома на улицу,должна уменьшаться.Что бы давление пара зимой(влага), имело свободный выход на улицу,за пределы стены и утеплителя и высыхало (испарялось там)там.
    уменьшаться

юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    А если стена утеплена любой разновидностью пенопласта,то пар упирается в него и конденсирует там,обычно на стене,разрушая ее этим.
    А если стена утеплена любой разновидностью пенопласта,то пар упирается в него и конденсирует там,обычно на стене,разрушая ее этим.
  • Именно это и имелось ввиду.
    У любой разновидности пенопласта паропроницаемость ниже,чем у любой стены.(кроме бетона)
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):

Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    Не любой - только той у которой паропроницаемость ниже, чем у предыдущего слоя.
    Не любой - только той у которой паропроницаемость ниже, чем у предыдущего слоя.
  • Газобетон 200мм при Д500-Д600 нужно утеплять ПСБ-С 25Ф 120-150мм, мокрый фасад. при Д400 минватой под мокрый фасад.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.