рубли

Что лучше базальтовая засыпка или пенопластовая крошка?

• Привет форумчане, нужен совет. Решил утеплить дом. Между кирпичными стенами и саманом воздушная прослойка 5-6 см. В начале склонялся к пеноизолу, прочитал отзывы, поспрашивал знакомых решил отказаться от этой идеи. Нашел людей которые утепляют дома базальтовой засыпкой и пенопластовой крошкой. Подрядчик мне рассказал, что теплопроводность у них одинаковая, цена на базальтовую засыпку немного выше (не суть важно). Единственное что смущает в утеплении пенопластом — это мыши. Боюсь, чтобы через несколько лет от этого утеплителя ничего не осталось. Про базальтовую засыпку ранее вообще ничего не слышал. Что посоветуете, есть ли какие существенные преимущества у базальтовой засыпки? Или вообще стоит беспокоится о мышах в случае с пенопластовой крошкой. Спасибо
  • Апну тему, Вчера пообщался с человеком, который утеплял крошкой, он сказал, что существенного эффекта не заметил, вот и думаю, может ну его. Тем более еще снаружи дома пенопластовые листы будут
  • Может немного не в тему, но ткм не менее: мой товарищ при стройке засыпал чердачное перекрытие пенопластовой крошкой. Перезимовал, снял ее оттуда и засыпал базальтовую. Дело в том, что при малейшем сквозняке, а на чердаке это неизбежно, вся эта крошка сдувается к краям! Лично я перекрытие утеплял базальтовой засыпкой, стены снаружи пенопласт 5 см на монтажную пену, покрыл декоративной штукатуркой.
  • Если я правильно понял, то у Вас сейчас получается некая своеобразная стена из слоистой кладки, но без утеплителя. В этом случае пространство между стенами нужно заполнять в обязательном порядке иначе будете греть улицу (в Вашем случае воздушную прослойку). Если выбор стоит только между базальтом и пенопластовой крошкой, то я бы рекомендовал присмотреться к базальту. Теплоизоляционный слой из базальтовой засыпки однородный, плюс базальт не горит. Что касается мышей, то стройматериалы сами по себе их не привлекают, они бегут к еде, так что просто проводите профилактику время от времени и Ваш дом останется в целости и сохранности.
    Михаил Струцкий Михаил Струцкий сказал(а):
    Михаил СтруцкийМихаил Струцкий сказал(а):
    Привет форумчане, нужен совет. Решил утеплить дом. Между кирпичными стенами и саманом воздушная прослойка 5-6 см. В начале склонялся к пеноизолу, прочитал отзывы, поспрашивал знакомых решил отказаться от этой идеи. Нашел людей которые утепляют дома базальтовой засыпкой и пенопластовой крошкой. Подрядчик мне рассказал, что теплопроводность у них одинаковая, цена на базальтовую засыпку немного выше (не суть важно). Единственное что смущает в утеплении пенопластом — это мыши. Боюсь, чтобы через несколько лет от этого утеплителя ничего не осталось. Про базальтовую засыпку ранее вообще ничего не слышал. Что посоветуете, есть ли какие существенные преимущества у базальтовой засыпки? Или вообще стоит беспокоится о мышах в случае с пенопластовой крошкой. Спасибо
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Привет форумчане, нужен совет. Решил утеплить дом. Между кирпичными стенами и саманом воздушная прослойка 5-6 см. В начале склонялся к пеноизолу, прочитал отзывы, поспрашивал знакомых решил отказаться от этой идеи. Нашел людей которые утепляют дома базальтовой засыпкой и пенопластовой крошкой. Подрядчик мне рассказал, что теплопроводность у них одинаковая, цена на базальтовую засыпку немного выше (не суть важно). Единственное что смущает в утеплении пенопластом — это мыши. Боюсь, чтобы через несколько лет от этого утеплителя ничего не осталось. Про базальтовую засыпку ранее вообще ничего не слышал. Что посоветуете, есть ли какие существенные преимущества у базальтовой засыпки? Или вообще стоит беспокоится о мышах в случае с пенопластовой крошкой. Спасибо
  • Да, кирпич, воздушная прослойка 5 см и саман. Спасибо!
  • Получится классная гнилушка! Дом можно будет благополучно ломать!
    В данной конструкции конденсация водяных паров происходит на внутренней поверхности наружной облицовки. Если конструкция сейчас работает, то значит есть продухи, которые обеспечивают циркуляцию воздуха в этом воздушном зазоре. Как только зазор будет заполнен чем-либо, то прекратится циркуляция, будет накопление влаги в этой засыпке, в стенах появится вода, в доме станет значительно холоднее, чем сейчас! Школьный курс физики 6-7 класс!
    Андрей Юн Андрей Юн сказал(а):
    Андрей ЮнАндрей Юн сказал(а):
    Если я правильно понял, то у Вас сейчас получается некая своеобразная стена из слоистой кладки, но без утеплителя. В этом случае пространство между стенами нужно заполнять в обязательном порядке иначе будете греть улицу (в Вашем случае воздушную прослойку). Если выбор стоит только между базальтом и пенопластовой крошкой, то я бы рекомендовал присмотреться к базальту. Теплоизоляционный слой из базальтовой засыпки однородный, плюс базальт не горит. Что касается мышей, то стройматериалы сами по себе их не привлекают, они бегут к еде, так что просто проводите профилактику время от времени и Ваш дом останется в целости и сохранности.
    Если я правильно понял, то у Вас сейчас получается некая своеобразная стена из слоистой кладки, но без утеплителя. В этом случае пространство между стенами нужно заполнять в обязательном порядке иначе будете греть улицу (в Вашем случае воздушную прослойку). Если выбор стоит только между базальтом и пенопластовой крошкой, то я бы рекомендовал присмотреться к базальту. Теплоизоляционный слой из базальтовой засыпки однородный, плюс базальт не горит. Что касается мышей, то стройматериалы сами по себе их не привлекают, они бегут к еде, так что просто проводите профилактику время от времени и Ваш дом останется в целости и сохранности.
    Михаил Струцкий Михаил Струцкий сказал(а):
    Михаил СтруцкийМихаил Струцкий сказал(а):

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.