Здравствуйте, подскажите, я хочу утеплить дом снаружи техноплексом, а сверху сайдинг , но замучился прямые подвесы крепить к кирпичу, вот думаю может попробовать купить влагостойкий OSB и тогда техноплекс к кирпичу , а сверху OSB и к нему уже прямые подвесы крепить, вот хотел спросить воздушная прослойка должна быть между OSB и техноплексом? между сайдингом и OSB я сделаю.
юзер
Petr1982,
Сколько копий сломано на эту тему.....
Утеплять стены можно только паропроницаемыми утеплителями(каменная вата). Пирог стены делается с увеличением паропроницаемости изнутри наружу.
Если же вы хотите жить в термосе,то тогда толщина техноплэкса должна быть не менее 100-150мм(нужны расчеты)По другому нельзя.Petr1982
паропроницаемыми
Petr1982
Дом каждый день проветриваем, а кухня находится в пристройке и климат у нас сухой, утеплять только с уличной стороны. ну так что надо делать между OSB(влагостойкий) и техноплексом воздушную прослойку или достаточно будет между OSB и сайдингом?
Алексей Изоспан Сибирь
а зимой у вас тоже окна нараспашку?
предлагаемая конструкция сочетает уж слишком много спорных моментов в одной куче
Алексей Изоспан Сибирь
по хорошему, или делайте вент.фасад с сайдингом и мин.ватой, или "мокрый" фасад с ППС25-Ф
по первому могу я подсказать, по второму к Надежному
Влад 74
Конкретный вопрос задан. Ответ на ЭТИ условия - не нужно прослойку, вплотную можно лепить.
А если букдет вопрос "Разгонюсь на грузовике и въеду в толпу людей, колёса накачивать каким давлением при этом?"
Голову включайте иногда.
Нажмите, чтобы раскрыть...
А если букдет вопрос "Разгонюсь на грузовике и въеду в толпу людей, колёса накачивать каким давлением при этом?"
Голову включайте иногда.
Алексей Изоспан Сибирь
в том и мнение, что колёса качать на 2,2 очка, а на фасад лучше другие материалы применить:prankster2:
SMS
У кого что болит...
А есть вообще варианты утепления кирпичного дома по наружке пеноплексом/пенопластом без мокрого фасада?
Просто пенопласт и пеноплекс у меня есть, а роквул покупать надо.
Atos
Продайте пеноплекс, купите и используйте вместо него паропроницаемый утеплитель - каменную вату, эковату, пеностекольную крошку или гранулы, Шелтер, Лён, Солому и т.д.
У кого что болит...
А есть вообще варианты утепления кирпичного дома по наружке пеноплексом/пенопластом без мокрого фасада?
У кого что болит...
SMS
Ясно, ладно, на гараж пойдёт.
Влад 74
У меня не кирпич, а арболитовые стены - на них не влияет "точка росы" паропроницаемость гораздо выше, но сравнивать с кирпичом, подбирая утеплитель можно.
От пеноплекса по стенам отказался - интересно, но опасно для стен, не хочу эксперементировать и терять паропроницаемость..
В том году обклеил пенопластом - внутри дома на порядок стало теплее, на границе со стеной всё "ок".
Был временный сайдинг, убираю и делаю мокрый фасад разноцветной фигурной штукатуркой. Просто мне так хочется. Для стен и теплопотерь разницы нет.
У кого что болит...
У кого что болит...
SMS
Есть ПСБ-25 и ПСБ-С. Октагон, а как им утеплять по науке? Хочу внутри вагонку по направляйкам, потом пароизоляция, потом стена кирпичная, как потом делать? Пенопласт на парашюты к кирпичу или можно его вставить между брусков направляющих? Зазор между ним и наружней обшивкой(ванонка) нужен или нет?
У кого что болит...
У кого что болит...
Влад 74
зачем мудрить? клей или обычная монтажная пена, клеить к стене.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.