рубли

Как правильно сделать стену с учетом утепления?

• Старый дом состоял из 2-х частей, м/у ними была внутренняя перегородка в пол кирпича. Сейчас
    одна часть дома разбирается и стена становится наружной на неопределенный срок. Подскажите чем лучше утеплить, какой толщины, какая технология? Мне кажется удобнее твердыми тепло изоляторами (проще крепить)?
  • все основные виды утеплителей крепятся примерно одинаково, вопрос насколько длительный срок стена будет внешней?
  • Все зависит от наличия денег, а это сейчас вопрос не предсказуемый. Кризис, санкции...
  • Ставьте снаружи из досок каркас и засыпайте хоть шлаком. По доскам внахлёст доски снизу в верх - влаго\ветрозащита. Что может быть дешевле, теплее, быстрее - может, кто ещё подскажет :drinks:
    Карпинтер Карпинтер сказал(а):
    КарпинтерКарпинтер сказал(а):
    Все зависит от наличия денег, а это сейчас вопрос не предсказуемый. Кризис, санкции...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Все зависит от наличия денег, а это сейчас вопрос не предсказуемый. Кризис, санкции...
    :drinks:
  • у нас дроблёный шлак дорогой.
    да и мало ли что в нём содержится.и на шихтарнике-то небось никогда не были..
    езжайте на пилораму за опилками.
    а придёт время -раскидаете смело по участку.
    безвредно.
    а шлак.как минимум почву засорите.

• Отличный вариант. В опилки нет необходимости сыпать ничего. Только гипс не менее 5% от объема, смачивать не нужно, перемешать. Без влаги не загниют и не будет плесени. Естественная влажность при засыпке - не помеха. Гипс не даст им самоуплотняться, не нужно будет подсыпать.Поверху засыпки никаких модных плёнок, нужен свободный выход воздуха и защита от осадков. Лет 11 эксплуатировал такой каркас на бане, опилки со стружкой, такие же желтые и остались. Потом на участок и просыпать мочевиной по верху и перекопать.:drinks:
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    :drinks:
  • да не нужна никакая мочевина. у меня 20 мешков опилок за 2-3 года просто исчезли.не улетели а были съедены микроорганизмами.
    Влад 74 Влад 74 сказал(а):
    Влад 74Влад 74 сказал(а):
    просыпать мочевиной
    просыпать мочевиной
  • Не нужна, так не нужна.:ok: Для гниения опилок нужен азот и не мало, его можно оставить в земле для питания растений, если посыпать мочевиной опилки.
    Прямо позавидовал вашим микроорганизмам! Мне б таких обжор развести:smile3:
    да не нужна никакая мочевина
    да не нужна никакая мочевина
    :ok:
    у меня 20 мешков опилок ...были съедены микроорганизмами.
    у меня 20 мешков опилок ...были съедены микроорганизмами.
    :smile3:
  • Все эти советы для экономии? А если пара изоляцию (пленка) на стену и пенопласт ~ 10 см или полиуретан (розовый) какой толщины?
  • только не применяйте пароизоляцию с внешней стороны стены ни между стеной и пенопластом, ни между пенопластом и внешней облицовкой. В качестве внешнего слоя, если уж его предусматривать, то лучше применять водоупорную диффузионную мембрану.
  • Так кто-нибудь насчет фундамента и пенопласта что-нибудь напишет, я правильно рассуждаю или нет?
  • вам же уже сказал товарищ из Изоспана: "только не применяйте пароизоляцию с внешней стороны стены ни между стеной и пенопластом, ни между пенопластом и внешней облицовкой"
    если уж городите пенопласт снаружи, то без всякой пароизоляции!
    поверх заштукатурьте и всё на этом
    и да, для последующего оштукатуривания "розовый" не подойдет, только белый )))) ППС25-ф
    Карпинтер Карпинтер сказал(а):
    КарпинтерКарпинтер сказал(а):
    Так кто-нибудь насчет фундамента и пенопласта что-нибудь напишет, я правильно рассуждаю или нет?
    Так кто-нибудь насчет фундамента и пенопласта что-нибудь напишет, я правильно рассуждаю или нет?

• После разборки части старого дома, на улицу выходит стена в полкирпича другой части дома. На месте разобранной половины собираюсь строить новый дом из пенобетона. Рядом со старым плохо заглубленным фундаментом собираюсь залить новый, а на нем уже стену, при этом м/у стенами остается зазор ~ 10-15 см. Надо ли это пространство заполнять (утеплять), как и чем? Как вариант стену буду возводить уже в следующем году, как и чем утеплить стену на зиму с учетом пароизоляции и других особенностей?
  • винегрет какой-то
  • Все таки принял решение временно утеплить. Может минеральная вата лучше чем пенопласт? Какая технология в таком случае?
    только не применяйте пароизоляцию с внешней стороны стены ни между стеной и пенопластом, ни между пенопластом и внешней облицовкой. В качестве внешнего слоя, если уж его предусматривать, то лучше применять водоупорную диффузионную мембрану.
    только не применяйте пароизоляцию с внешней стороны стены ни между стеной и пенопластом, ни между пенопластом и внешней облицовкой. В качестве внешнего слоя, если уж его предусматривать, то лучше применять водоупорную диффузионную мембрану.
  • первоначально определитесь с типом фасада: навесной вентилируемый с сайдингом, или "мокрый" под штукатурку с ППС.
    по первому подскажу, по второму лучше к Надежному
  • Фасада не будет. Временно надо утеплить, потом рядом другая стена на новом фундаменте.
  • ЭППС без всего, крепить по инструкции и тех.решениям
    например можно глянуть тут : http://www.penoplex.ru/el/rukovodstvo_po_montazhu/
    http://www.penoplex.ru/el/rukovodstvo_po_montazhu/
  • Вот как выглядит стена, которую надо утеплить (справа кирпичная). Склонен к минеральной вате; не надо выравнивать стену, вата дешевле и не горюча, дышит, ее можно будет после демонтажа использовать. Какие мнения по этому поводу?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.