Собственно, дела обстоят так. Думал изначально утеплять минватой, но тут толщина одной стены - полкирпича, боюсь, что бы не было потом больших проблем, дом и так немного сел.
Решил утеплять пенопластом. Но тут история тоже хорошая: дом сбит из деревянных щитов и обложен кирпичной кладкой (как я говорил, на одной стене полкирпича, на других - в один кирпич). И я обратил внимание на такую штуку, как паропроницаемость. Деревянные дома пенопластом утеплять ведь нельзя из-за этого, ведь он паронепроницаем. Кирпичные - можно. А что делать в моем случае, подскажите) Идет так: деревянный щит, кирпичная кладка и потом пенопласт. Нужно ведь, чтобы пароприницаемость каждого последующего слоя материала в строении стены должна быть больше.Нажмите, чтобы раскрыть...Собственно, дела обстоят так. Думал изначально утеплять минватой, но тут толщина одной стены - полкирпича, боюсь, что бы не было потом больших проблем, дом и так немного сел.
Решил утеплять пенопластом. Но тут история тоже хорошая: дом сбит из деревянных щитов и обложен кирпичной кладкой (как я говорил, на одной стене полкирпича, на других - в один кирпич). И я обратил внимание на такую штуку, как паропроницаемость. Деревянные дома пенопластом утеплять ведь нельзя из-за этого, ведь он паронепроницаем. Кирпичные - можно. А что делать в моем случае, подскажите) Идет так: деревянный щит, кирпичная кладка и потом пенопласт. Нужно ведь, чтобы пароприницаемость каждого последующего слоя материала в строении стены должна быть больше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.