Добрый день!
Дом из профильного бруса. Скажите, чем лучше утеплить полы и межэтажные? Мне предлагает утеплить с напылением пенополиуретаном, аргументируя тем, что пенополиуретан и безопасно и грызунов не боится. Советуйте, пожалуйста может кто использовал для утепления пола
Октагон
Пенополиуретан кака и очень дорого. Грызуны всё грызут. И лучше б горла перегрызали тем продаванам, которые такую ахинею впаривают.
Insane
Специально даже зарегислся. Грызуны точно не грызут закрытоячеестый пенополиуретан, в нем содержится газ - фреон. По-этому ангары под овощехранилища утепляют именно ППУ.
А лично вы более аргументировано свою позицию обосновать можете? Или считаете достаточным фразу"кака и очень дорого"?
vetal t
Не, штука неплохая, но там ценник у напылятелей обычно - конский...
Специально даже зарегислся. Грызуны точно не грызут закрытоячеестый пенополиуретан, в нем содержится газ - фреон.[ QUOTE]
Видимо не все грызуны изучали свойства газов, поскольку разбирая различные конструкции типа бытовок, где использовался в качестве утеплителя пенопласт и гораздо реже пеноплекс(только оранжевый, другого цвета(полиспена, стирофома,экстрола, Технониколь, Урса и пр.) не встречал, очень часто наблюдал в них прогрызенные норы и устроенные гнёзда. Вряд ли это гастарбайтеры себе норы прогрызли.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Специально даже зарегислся. Грызуны точно не грызут закрытоячеестый пенополиуретан, в нем содержится газ - фреон.[ QUOTE]
Видимо не все грызуны изучали свойства газов, поскольку разбирая различные конструкции типа бытовок, где использовался в качестве утеплителя пенопласт и гораздо реже пеноплекс(только оранжевый, другого цвета(полиспена, стирофома,экстрола, Технониколь, Урса и пр.) не встречал, очень часто наблюдал в них прогрызенные норы и устроенные гнёзда. Вряд ли это гастарбайтеры себе норы прогрызли.
Stroibat
То что его грызут, скорей всего одиночный случай когда был брак при монтаже и какой то злой крыс откусил кусочек но никак не погрыз, ибо ппу не перестреливается в желудках грызунов.
Ну и ТСу:
Грызуны точно не грызут закрытоячеестый пенополиуретан
Октагон
ценник конский и ничем он не оправдан
штука - так себе...
канцероген, вот про ценник упоминали, он просто как чугунный мост
не сертифицирован нигде для утепления конструкций и т.д., горючий и т.п. можно продолжить список недостатков
vetal t
Нее..зря наезжаете..хорошая штука..особенно незаменима в металлических ангарах и прочих пром помещениях...
Да и в частном домостроении используют...
Меня там смущает только ценник..
штука - так себе...
не сертифицирован нигде для утепления конструкций и т.д., горючий и т.п. можно продолжить список недостатков
штука - так себе...
ППУ напыляемый.
стоит около 300дол/м3.
самый дорогой из изоляторов.
Вата-от 20
ППС- от 50
ЭППС-от 100
ППУ- от300. ($/m3)
основное применение ППУ-это напыление на сложные формы и конструкции. и только так.
в жарких странах напыляют часто на глухие южные стены и даже не защищают. видел сам не раз.
Октагон
А когда он был тёплым? Открываете таблицу в СП "Тепловая защита зданий" и смотрите коэффициенты теплопроводности. Удивляетесь... но зато возможно запоминаете коэффициенты и в другой раз уже не оперируете бабкиными терминами
Окей, возможно и так помню коэффициент, и он не такой уж большой и пугающий 0,1Вт/(м*К). Конечно больше нежели у других веществ но он не перестает быть/использоваться как утеплитель.
А когда он был тёплым? Открываете таблицу в СП "Тепловая защита зданий" и смотрите коэффициенты теплопроводности. Удивляетесь... но зато возможно запоминаете коэффициенты и в другой раз уже не оперируете бабкиными терминами
0,1Вт/(м*К)
vetal t
А в "бабкиных терминах" керамзит значится как теплоизолятор или он там идёт, как конструкционный материал? (что "бабкин справочник" говорит по этому вопросу?)
Так вы проведите самостоятельную работу, изучите внимательно всё. Мне лично вообще фиолетово как он там и зачем, к обсуждаемому вопросу - керамзит не является эффективным теплоизолятором. я отписался. Остальные доводы и свойства рассматривайте факультативно. Мне лично не интересно всё остальное.
А в "бабкиных терминах" керамзит значится как теплоизолятор или он там идёт, как конструкционный материал? (что "бабкин справочник" говорит по этому вопросу?)
Вы лично можете и опилки использовать как утеплитель - никто не запрещает вам лично это делать. Но общаясь с людьми, лучше уточнять физико-химические свойства материалов. И не навязывать свою терминологию. Итак сплетнями и враньём заполнены все форумы.
0,11 это у керамзита плотностью 200 кг/куб.м., у 400 - 0,145
Вы о какой именно марке керамзита говорите?
Окей, возможно и так помню коэффициент, и он не такой уж большой и пугающий 0,1Вт/(м*К). Конечно больше нежели у других веществ но он не перестает быть/использоваться как утеплитель.
0,1Вт/(м*К)
vetal t
Да уже давно "провёл работу" и самостоятельную и не только..
Результатами который вас ознакомили - что керамзит - теплоизолятор..
То что теплопроводность имеет значение меньшее, чем иные материалы- не исключает его из цепочки теплоизоляторов...
Скажу больше, в таких местах, как полы по грунту - он активно используется...
Скажу ещё более крамольную для вас мысль...засыпка керамзитом в деревянные перекрытия решают вопрос шумоизоляции, намного лучше чем минвата....
Вот и весь - "факультатив"...
Так вы проведите самостоятельную работу, изучите внимательно всё. Мне лично вообще фиолетово как он там и зачем, к обсуждаемому вопросу - керамзит не является эффективным теплоизолятором. я отписался. Остальные доводы и свойства рассматривайте факультативно. Мне лично не интересно всё остальное.
Stroibat
Ушли от основной темы и ТС видимо не рад что задал свой вопрос.
Продолжать спор не намерен, да рассудят нас великие египетские строители
сергей_минск
керамзит- ну это у нас керамзитобетонные блоки.
очень неплохой результат.
вспененая глина+бетон.(+вата или ППС) получают отличные стены. прочные и теплые. (берем плотность керамзита насыпную-и всё ясно)
в качестве звукоизолятора..надо попробовать.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.