Уважаемые форумчане! Чем больше пытаемся разобраться, тем больше запутываемся..Подскажите пожалуйста..
Имеем две 8-ми метровые лоджии. Выход на них один, с гостиной. Обычная 9-ти этажка, девятый этаж. Дом из красного кирпича. Хочу из дальней лоджии сделать жилую комнату..насколько понимаю-это возможно. Вызвали мастера, сказал покупать для утепления пенопласт толщиной 2,5 мм. Но изучая этот вопрос я вижу, что ремонтники говорят о толщине не менее 5 мм. Так какой же толщины пенопласта хватит для утепления лоджии? Потолок и пол 5 мм, а стена 2,5 мм. Этого будет достаточно? На пол планирую теплый пол ИК.
Возможен ли в нашем случае клеевой вариант утепления? Или все таки каркасный способ надежнее? При клеевом варианте электрика тоже проводиться без проблем?
Напишите пожалуйста какой "бутерброд" должен быть в нашем случае? Заранее благодарна..Нажмите, чтобы раскрыть...Уважаемые форумчане! Чем больше пытаемся разобраться, тем больше запутываемся..Подскажите пожалуйста..
Имеем две 8-ми метровые лоджии. Выход на них один, с гостиной. Обычная 9-ти этажка, девятый этаж. Дом из красного кирпича. Хочу из дальней лоджии сделать жилую комнату..насколько понимаю-это возможно. Вызвали мастера, сказал покупать для утепления пенопласт толщиной 2,5 мм. Но изучая этот вопрос я вижу, что ремонтники говорят о толщине не менее 5 мм. Так какой же толщины пенопласта хватит для утепления лоджии? Потолок и пол 5 мм, а стена 2,5 мм. Этого будет достаточно? На пол планирую теплый пол ИК.
Возможен ли в нашем случае клеевой вариант утепления? Или все таки каркасный способ надежнее? При клеевом варианте электрика тоже проводиться без проблем?
Напишите пожалуйста какой "бутерброд" должен быть в нашем случае? Заранее благодарна..Нажмите, чтобы раскрыть...
Тогда возможно будет использовать для проживания?Нажмите, чтобы раскрыть...Тогда возможно будет использовать для проживания?Нажмите, чтобы раскрыть...vetal tvetal t сказал(а): ↑
vetal t сказал(а): ↑↑
Или утеплять по нормативу ( от 15см), или плюёте на нормативы и на градостроительный кодекс, врезаете 12-и секционную батарею в общий стояк и греете вместе с лоджией - космос..Нажмите, чтобы раскрыть...Или утеплять по нормативу ( от 15см), или плюёте на нормативы и на градостроительный кодекс, врезаете 12-и секционную батарею в общий стояк и греете вместе с лоджией - космос..Нажмите, чтобы раскрыть...
А если стены 50 мм пенопласт, а например пол и потолок 100 мм, так можно?Нажмите, чтобы раскрыть...А если стены 50 мм пенопласт, а например пол и потолок 100 мм, так можно?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.