У меня мансарда состоит:
бруски 5х10 между ними в проемах установил пенопласт 10см. швы пропенил, и все это обделано изнутри вагонкой. Все равно где то сквозит. У меня желания оббить фольгой и прямо на вагонку (без направляющих) установить гипсокартон. Вагонка уже оббита 2-ой год, с виду вроде не играет. Пожалуйста дайте совет?
s-vaciliev
То что утеплить крышу мне понятно. Я вроде все где мог утеплил пенопластом и пропенел швы. Все равно сквозит тем более когда ветер сильный. А вот то что я подчеркнул меня больше волнует. И еще когда я обделаю гипсокартоном он мне поможет в пользу теплоизоляции?
У меня мансарда состоит:
бруски 5х10 между ними в проемах установил пенопласт 10см. швы пропенил, и все это обделано изнутри вагонкой. Все равно где то сквозит. У меня желания оббить фольгой и прямо на вагонку (без направляющих) установить гипсокартон. Вагонка уже оббита 2-ой год, с виду вроде не играет. Пожалуйста дайте совет?
Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня мансарда состоит:
У меня желания оббить фольгой и прямо на вагонку (без направляющих) установить гипсокартон. Вагонка уже оббита 2-ой год, с виду вроде не играет.
теплоизоляции?
Rusframer
регион какой?
нет, не поможет. В плане теплоизоляции. Может быть частично закроет щели, уменьшит продувание, но не очень сильно.
У меня мансарда состоит:
У меня мансарда состоит:
s-vaciliev
И еще вопрос ранее писаное. Если вагонка уже установлена 2 года и она высохла и по взгляду не гуляет. Можно гипсокартон установить без направляющих. Трещины во швах будут или нет. Просто когда я делал арку из гипсокартона сначало сделал прямо, стык в стык, и через месяц в этом стыке образовалась трещина. Сразу же я этот стык гипсокартона разрезал под угол и все стало нормально трещины нет. Может попробовать тоже так же сделать гипсокартон концы разрезать под угол установить прямо на вагонку без направляющих - треснет или выдержит. Понятно на взгляд вагонка не ходит все равно от атм. давления оно изменяется где бы не была. Так все таки кто нибудь сталкивался с такой проблемой получится чтобы не образовались трещины или все равно появятся трещиныСразу же я этот стык гипсокартона разрезал под угол и все стало нормально трещины нет. Может попробовать тоже так же сделать гипсокартон концы разрезать под угол установить прямо на вагонку без направляющих - треснет или выдержит
Rusframer
В хмао толщина утепления мансарды должна быть не 10, а минимум 20, желательно 30.
Так все таки кто нибудь сталкивался с такой проблемой получится чтобы не образовались трещины или все равно появятся трещины
Так все таки кто нибудь сталкивался с такой проблемой получится чтобы не образовались трещины или все равно появятся трещины
Rusframer
Для начала добавить еще минимум 10, а лучше 15 см утеплителя, в идеале с перехлестом швов первого слоя утеплителя. Дальше конструкция зависит от того как вы технически решите этот вопрос. Без чертежей или фото того что есть - я рекомендовать конструкцию не возьмусь пожалуй.
Пожалуйста посоветуйте как мне можно сделать чтобы не образовались трещины
Пожалуйста посоветуйте как мне можно сделать чтобы не образовались трещины
yawa31
Гипсокартон не поможет в теплоизоляции, и пенопласт этому тоже не поможет качественно. По мансарде лучше всего минватой утепляться и уже потом обшить ГКЛВ. Сейчас вот часто выбирают минвату по бренду, а я по экологичности беру и по техническим свойствам. На данный момент вне конкуренции для меня ТеплоКнауф минвата, без смол и формальдегидов. Делайте вот такой пирог и не надо пенопласты с фольгой там лепить.
У меня мансарда состоит:
У меня мансарда состоит:
Rusframer
кнауф это "новая" стекловата.. срок службы пока неизвестен, технология не прошла обкатку временем.. Но профессионалы химики сомневаются в ее долговечности.
Rusframer, плохая новость.
а я думал в мансарду запихать ..
а что пишут , в чём подвох?Rusframer
Rusframer
В связующих, устраняя летучесть волокон ваты (не чешется) и убирая выделения фенолов и формальдегидов - они перешли на другие составы для склеивания стекловолокна - а оно как бы не очень долговечно.
Если "старая" стекловата - читай изовер, урса - аналоги (желтая вата) - спокойно гарантировано служила по 30 лет, а в идеальных условиях почти равнялась базальту - до 50 лет, но на эту не советуют рассчитывать сильно больше 20.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.