рубли

Какие у вас были ошибки при строительстве и отделке?

• Т.к. в далёкой перспективе планирую начать строить, интересно было бы узнать какие у вас были самые распространённые ошибки или неверные решения при строительстве и отделке домов, что точно не стоило делать ну и т.п.
  • Строительство без проекта.
  • Заказал сруб из бревна, дёшево. Пока договор в фирме подписывали - шёл разговор о "псковских мастерах", "традициях деревянного зодчества", привезли - пазы выпилены бензопилой, щели, теперь - конопачу, буду обшивать и утеплять снаружи. Настоящие "исконные технологи" дорого стоят и проверять мастеров надо заранее.
    И ещё: ничего "временного", дороже бытовки, строить не надо.

• у меня была только одна ошибка - нефиг было вообще стройку начинать.
  • Нередко ошибкой бывает отказ от арматуры при изготовлении бетонных поверхностей...
    Использование пенопласта под стяжкой вместо экструдированного пенополистирола...
    Покупка цемента "подешевле"...
    Наём рабочих "подешевле"...
    Заказ солидной фирмы "подороже", с надеждой, что будет точно "покачественней"...
    Покупка строительных материалов в строительных гипермаркетах...

• Только проект. Грамотно разработанная документация для строительства с узлами, спецификациями, ведомостью отделки, экспликацией полов - экономия при строительстве 5-10% сметной стоимости. Наличие проекта - это возможность оценить размер затрат на строительство, возможность планирования стройки, возможность оптимизации проектных решений. В общем, без проекта "хвост виляет собакой", с проектом "собака хвостом". Выбирать Вам.
  • То есть 35 пенопласт Вы запрещаете использзовать ?
    DDSU DDSU сказал(а):
    DDSUDDSU сказал(а):
    Использование пенопласта под стяжкой вместо экструдированного пенополистирола...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Еще раз подтверждаю сказанное выше: не стройте без проекта. И тогда вопрос о том, можно ли использовать "35 пенопласт" отпадет сам собой. Вы оперируете понятиями «можно-нельзя», проектировщик при формировании конструкции пола исходит из проектируемых нагрузок и характеристик материалов: прочность на сжатие, теплотехнические характеристики и т.п. И таких вопросов тысячи.
    Насчет цемента и рабочих "подешевле". Если по проекту необходимо армирование железобетонных конструкций и цемент марки 500, то в чем вопрос? Правильно, в наличии проекта.
    Насчет фирма и частник - это вообще отдельный вопрос.

• Работал я в разных фирмах. Строительных.
    Мысль не буду развивать , а то получится сплошной мат и флуд.
    А вопрос с экструдированным и неэкструдированным пенополистиролом так и остался открытым...

• Выскажусь более корректно. И экструдированный и просто пенополистирол - нормальные материалы, с нормальными характеристиками. Главное их знать и правильно использовать.
  • Где б ещё найти грамотного проектировщика, а не рисовальщика картинок?
    Pavel58 Pavel58 сказал(а):
    Pavel58Pavel58 сказал(а):
    Еще раз подтверждаю сказанное выше: не стройте без проекта. И тогда вопрос о том, можно ли использовать "35 пенопласт" отпадет сам собой. Вы оперируете понятиями «можно-нельзя», проектировщик при формировании конструкции пола исходит из проектируемых нагрузок и характеристик материалов: прочность на сжатие, теплотехнические характеристики и т.п. И таких вопросов тысячи.
    Насчет цемента и рабочих "подешевле". Если по проекту необходимо армирование железобетонных конструкций и цемент марки 500, то в чем вопрос? Правильно, в наличии проекта.
    Еще раз подтверждаю сказанное выше: не стройте без проекта. И тогда вопрос о том, можно ли использовать "35 пенопласт" отпадет сам собой. Вы оперируете понятиями «можно-нельзя», проектировщик при формировании конструкции пола исходит из проектируемых нагрузок и характеристик материалов: прочность на сжатие, теплотехнические характеристики и т.п. И таких вопросов тысячи.

• Охотно ответил бы, но правила форума это делать запрещают.
  • Я сейчас доделываю сарайчик одному инженеру-проектировщику со стажем больше 10 лет... Что характерно- без проекта, а только по его наброскам:facepalm::grin::grin:
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Где б ещё найти грамотного проектировщика, а не рисовальщика картинок?
    :facepalm::grin::grin:
  • Когда работал в проектном институте, а их там их много было, нормальных как-то не встречал.
    Охотно ответил бы, но правила форума это делать запрещают.
  • Единственного нормально видел в 90-х- финн был, по русски-ноль, общение только через переводчицу, после внесения заказчиком изменений в проект коттеджа уже на этапе строительства(снос наружней капитальной стены и установка панорамного остекления), он просто попрощался и уехал домой. А так он еще и вместо прораба подрабатывал- так нельзя, это не правильно, здесь переделать и пр.
  • Я встречал. Приходилось работать с многими проектными институтами Ленинграда и СПб. Как заказчиком, так и подрядчиком. Так что мазать всех одной краской считаю не справедливо. Тогда была культура проектирования, уважение к нормам. Да и сегодня есть прекрасные архитекторы и конструкторы. Просто их работы, как правило, за очень высокими заборами. А вот то, что сегодня основная масса сплошные рисовальщики картинок – даже и не буду пытаться возражать. Именно поэтому занялся проектированием. В начале, чтобы банально не оплачивать простой рабочих. А то одна в 2015 цветными карандашами рисовала интерьеры, вторая ночами кусты и деревья на фасадах расставляла. Визуализации творили.
  • Так ему и надо. Нечего было пары прогуливать...
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Я сейчас доделываю сарайчик одному инженеру-проектировщику со стажем больше 10 лет... Что характерно- без проекта, а только по его наброскам:facepalm::grin::grin:
    Я сейчас доделываю сарайчик одному инженеру-проектировщику со стажем больше 10 лет... Что характерно- без проекта, а только по его наброскам:facepalm::grin::grin:
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    :facepalm::grin::grin:
  • Киньте в личку. Знаю многих известных проектировщиков лично, но не хотел бы пользоваться их услугами. У мэтров просто не будет на меня времени, а их подмастерья угробят результат и отношения с этими людьми, а с остальными просто страшно связываться.
  • У нас в Москве знаменитый ГИП-ГАП один чего стоит!
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Когда работал в проектном институте, а их там их много было, нормальных как-то не встречал.
    Когда работал в проектном институте, а их там их много было, нормальных как-то не встречал.
  • Даже страшно подумать, о ком идет речь...
  • Никому ничего не запрещаю, я же не законодательный орган :hi:.
    Но себе 100% не буду, и насколько могу, отговариваю тех, кто планирует.
    При устройстве стяжки, когда она ещё толком не набрала необходимой прочности, а пешеходные нагрузки уже есть (ибо надо срочно строиться, а то усё пропадёт, шеф!!), пенопласт проминается (на миллиметры) и стяжка начинает трескаться. Особенно хорошо проявляется в совсем проходных зонах (небольшие коридоры, выходы с лестниц).
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    То есть 35 пенопласт Вы запрещаете использзовать ?
    То есть 35 пенопласт Вы запрещаете использзовать ?
    :hi:

• Ежели пенопласт под стяжкой промялся на миллиметры - то стяжка промялась еще больше, то есть РАЗРУШЕНА!!
  • Ни чего удивительного, лично я много домов и бань так построил:victory:! И кстати, ни разу не пришлось работать строго по проекту, потому что, что нибудь, да приходилось модернизировать в нём, т.к. зачастую проектанты:mosking: только могут тупо нарисовать и всё не думая о том, как это будет работать. Но речь я веду о деревянных домах, т.к. проектанты с деревом зачастую сталкиваются лишь на уровне карандашей и всё, поэтому не знают его особенностей, которых ой как много. Поэтому я больше делаю упор на знания и умения тех, кто будет строить, потому что если даже будет действительно грамотный проект, то работники строение запросто могут испортить!
    Что характерно- без проекта, а только по его наброскам
    Что характерно- без проекта, а только по его наброскам
    :victory::mosking:
  • Не добавить, не убавить. Деревянные дома, на мой взгляд, самые сложные сооружения. Проектирование деревянных домов – высший пилотаж. Поставить на компьютер программу, вытереть сопли и вперед – примерно такой нынче уровень проектирования (и проектировщиков).
    Возможно, мне не повезло. Не пришлось в жизни встретить знающих мастеров. А может их и нет?
    Приходилось бывать в Берендеевке. Кто видел собранные там дома со всей Костромской области, том меня поймет.

• 100% потому что материал живой! Этот как пошить костюм и думать, что он каждому человеку подойдёт)
    Деревянные дома, на мой взгляд, самые сложные сооружения.
    Деревянные дома, на мой взгляд, самые сложные сооружения.
  • leskos-а заблокировали...
    Когда ж он нагрешить успел ?
    20 часов назад он был живенький и правильной ориентации .
    Никто не в курсе куда он наступил ?
    Или это новая метла ?leskos

• Не выдержал накала обсуждения на теме про "правильные каркасы"
  • Эх , и так специалистов по пальцам пересчитать можно....
  • Моё мнение-зря. Он, конечно, специфичен, как впрочем и все мы, но он в своей теме рубит от и до, потому несогласный я(с)
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    leskos-а заблокировали...
    ?
    leskos-а заблокировали...
    ?
    leskos

• предлагаю выдвинуть вопрос на голосование .
    1.оставить бан так как это решение модератора.
    2.ограничиться предупреждением , так как это все-таки хороший специалист.

• 3. отдать забанившего его модератора на поруки(кстати, а кто его чпокнул, признались бы, а то Родина должна знать своих героев)
  • Странник Безфамильный, SMS, Pavel58,
    Уважаемые господа!
    leskos, заблокировала система по совокупности нарушений, выданных модераторами в виде предупреждений.
    Мы находимся на территории Форума, и для комфортного общения предусмотрены Правила Форума.
    Они распространяются на старожилов, новичков, специалистов, Консультантов, Модераторов, одним словом на всех людей, участвующих в обсуждениях и беседах.
    И созданы эти Правила не только для того, чтобы быть, а для того, чтобы нам никто
    -не хамил,
    -не продавал,
    -не оскорблял,
    - не давил авторитетом,
    - не ставил себя выше других,
    - не занимался сведением счётов и
    -не "отрывался" на нашем Форуме, будучи забаненным на других в связи с особенностями общения.
    Если кто-то с ними /Правилами/ не согласен или считает, что его знания и опыт подразумевают вольную трактовку Правил, то это не так.
    Впредь подобные вопросы
    =
    просьба поднимать в специально созданной и постоянно действующей теме
    Вопросы, предложения и замечания по работе форума.
    С уважением ко всем.

Странник БезфамильныйSMSPavel58

leskos

Правила Форума

их

Или это новая метла ?
    Или это новая метла ?

предлагаю выдвинуть вопрос на голосование .
    предлагаю выдвинуть вопрос на голосование .

Вопросы, предложения и замечания по работе форума.Вопросы, предложения и замечания по работе форума.Вопросы, предложения и замечания по работе форума
    С уважением ко всем.

• Ну хоть разочек-то можно придавить?:blush:
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    [
    И созданы эти Правила не только для того, чтобы быть, а для того, чтобы нам никто
    ...
    - не давил авторитетом,
    [
    ...
    - не давил авторитетом,

:blush:
  • Странник Безфамильный, SMS, Pavel58, спасибо вам ребята! Я не думал, по крайней мере на вас, что вы будите высказываться в мою поддержку. Ещё раз спасибо, а Михаилу отдельное:thank you:! Больше ничего писать не стану, т.к. опять что нибудь нарушу:grin:, поэтому кому интересно, то пишите в личку, а лучше на почту :wink3:.:hi:Странник БезфамильныйSMSPavel58:thank you::grin::wink3::hi:
  • Вот такой я коварный . Да...
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Я не думал, по крайней мере на вас,
    Я не думал, по крайней мере на вас,
  • Я собираюсь строить дом. Хочу с мансардным этажом. Так вот все знакомые принялись в голос отговаривать: строй говорят одноэтажный, нафиг не нужна эта мансарда.
    Вот и призадумался, а может правда и не нужна? Есть кто-то, кто пожалел о том, что сделал мансарду или второй этаж?
  • Всё зависит от того, какая будет. Ну а так реально многие пожалели о сделанном! Если хочется делать второй этаж, то лучше делать полноценный. Плюс, в любом случае чердак не лишний, особенно, если дом ПМЖ.
    Popoff Popoff сказал(а):
    PopoffPopoff сказал(а):
    а может правда и не нужна?
    а может правда и не нужна?
  • Очередные мои ошибки...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.