Уважаемые форумчане, нужен совет! Чем лучше утеплить потолок на лоджии? У кого есть опыт в этом деле, расскажите, какие материалы использовали? Планируем натяжной потолок, поэтому интересуют все возможные технологии
ALEX7777
А Вы расскажите что за лоджия? Зачем утепляете потолок? Утеплены ли стены? Есть ли обогрев?
Сергей Ступин
Информации немного,чтобы советовать. Я обычно утепляю экструзией технониколевской. Но правильнее не только потолок, а весь контур утеплять стены пол и потолок
Странник Безфамильный
а мне технониколь за рекламу не платит - поэтому я лоджии утепляю батареями.
ну а пенопласт в два слоя по ВСЕМ стенам , полу и потолку сначала вдоль . затем поперёк .
и гкл (на пол - фанера)
самое главное - предупредить заказчика что батареи на лоджии выносить нельзя .чтобы в случае чего не пришлось участвовать в "групповом сексе".
предупредить заказчика что батареи на лоджии выносить нельзя
Нажмите, чтобы раскрыть...
предупредить заказчика что батареи на лоджии выносить нельзя
Странник Безфамильный
изменение общедомовых коммуникаций. в частности - системы отопления.
вот например этот дом.
3 - х комн квартиры по этой вертикали имеют по 3 лоджии .
все жильцы вместо 3-х батарей вкомнатах - установили по 6 на лоджиях.
причём куски старого стояка в плите перекрытия остались на прежнем месте.
я вообще удивляюсь как у них ещё отопление работает и ещё нигде не рвануло.
ALEX7777
Да я в общем - на лоджиях можно, на балконах нельзя - по закону. А то что согласно согласованного проекта должна быть качественно выполнена работа - это по умолчанию.
Информации немного,чтобы советовать. Я обычно утепляю экструзией технониколевской.
Информации немного,чтобы советовать. Я обычно утепляю экструзией технониколевской.
Октагон
так сырьё подорожало... ППС первые цены вздули.. а XPS держались до последнего, но и они подняли.
Дефицит мономера в стране и в мире даже... стирола нету
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.