рубли

Мужики помогите!!! с утеплением деревянного дома с блочной пристройкой

• Имеется деревянный дом старой застройки (9*6). Дом "живой", заменено одно бревно. Сейчас к нему "лепится" пристройка (5*13),из газосиликатных ячеистых блоков (600*300*250). В будущем это будет одноэтажный дом, оштукатурен фасадными смесями и покрашен в один цвет. Я уже вторую неделю ломаю голову чем утеплить именно сруб,с блоком все понятно,что бы потом,поверх этого утеплителя оштукатурить и покрасить. Пока что у меня два варианта: Пенопласт(но многие пишут что это не самый лучший вариант), облицовать стеновым блоком "десяткой"(для этого варианта надо подливать фундамент для посадки блока). Помогите! Подскажите! Как лучше сделать? Если можно со всей технологией(с обрешёткой или просто крепёж на зонтики). Не хотелось бы сильно морочиться с фундаментом для блоков, и постоянно мокрого бревна от пенопласта.
  • деревянный - поженить с газосиликатом и заклеить пенопластом.
    сурово. нет слов.
    хотя оно правильно - быстрее сгниёт - быстрее построите нормально и по правилам.

• Я тут совета прошу в данной ситуации,у специалистов,а не Ваших неостроумных насмешек. Само просто всё разбурить и построить "по книжке", но на это надо в два раза больше средств. Да и не хочу я что бы мой дом разбирали как египетские пирамиды. Хотите пошутить,подайте заявку в камеди клаб,а здесь НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР
  • И кстати специалист Вы заморски, исходя из расчётов точки росы,если вам это о чём то говорит, в моей ситуации по расчёту конденсата не наблюдается. Утепляя пенопластом 7см
  • prisoner10,
    Сруб нужно утеплять снаружи материалом, имеющим не меньшую (лучше бОльшую) паропроницаемость, чем бревна.
    Подумайте над старым добрым экологичным (и недорогим) засыпным способом утепления сруба деревянными опилками, закрытыми деревянным вентфасадом из доски выбранной в четверть. Опилки обладают довольно хорошим показателем теплоизоляции.
    Помогу рассчитать пирог стены по распределению температур, и по точке росы (распределение давлений водяных паров по толщине пирога стены).prisoner10

• Спасибо за совет,но данный метод не совсем подходит. В дальнейшем сруб и пристройка будут одним целым с одним материалом и цветом фасада, а газосиликат утеплять опилками??? Даже незнаю. Я делал расчёт точки росы для сруба, и у меня нет конденсата, да и теплопроводность почти в рамках допуска
    Inchin Inchin сказал(а):
    InchinInchin сказал(а):
    prisoner10,
    Сруб нужно утеплять снаружи материалом, имеющим не меньшую (лучше бОльшую) паропроницаемость, чем бревна.
    Подумайте над старым добрым экологичным (и недорогим) засыпным способом утепления сруба деревянными опилками, закрытыми деревянным вентфасадом из доски выбранной в четверть. Опилки обладают довольно хорошим показателем теплоизоляции.
    Помогу рассчитать пирог стены по распределению температур, и по точке росы (распределение давлений водяных паров по толщине пирога стены).
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    prisoner10,
    Помогу рассчитать пирог стены по распределению температур, и по точке росы (распределение давлений водяных паров по толщине пирога стены).
    prisoner10

• Что Вам мешает использовать базальтовый фасадный утеплитель и штукатурку?
  • В принципе ничего. Но надо это всё просчитать. Не будет ли собираться конденсат
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Что Вам мешает использовать базальтовый фасадный утеплитель и штукатурку?
    Что Вам мешает использовать базальтовый фасадный утеплитель и штукатурку?
  • Здравствуйте! Извините что снова Вас беспокою. Тут мне предлогают утеплить базальтовым утеплителем, Вы не могли бы расчитать точку росы с пирогом из данного утеплителя? Я ещё пока только разбираюсь с этой програмкой
    Inchin Inchin сказал(а):
    InchinInchin сказал(а):
    Вот ссылка на бесплатные версии на сайте разработчика - http://ru.sankom.net/download/firm-versions
    Вот ссылка на бесплатные версии на сайте разработчика - http://ru.sankom.net/download/firm-versions
    prisoner10 prisoner10 сказал(а):
    prisoner10prisoner10 сказал(а):
    никак не могу найти файл с этой програмкой. Быть может у вас есть установочный файл этой программы?
    никак не могу найти файл с этой програмкой. Быть может у вас есть установочный файл этой программы?
    http://ru.sankom.net/download/firm-versions
  • Пароизоляцию между утеплителем и стеной не кладут
  • скачанные файлы.pngскачанные файлы.pngскачанные файлы.png
  • получается что она вообще тогда ни к чему. У меня в ней был смысл таков: она влагу с помещения пропускает, а влагу с улицы не пропускает. Но тут выяснилось что при данном пироге точка росы находится в дереве
    Пароизоляцию между утеплителем и стеной не кладут
  • Совершенно верно
    получается что она вообще тогда ни к чему. У меня в ней был смысл таков: она влагу с помещения пропускает, а влагу с улицы не пропускает. Но тут выяснилось что при данном пироге точка росы находится в дереве
    получается что она вообще тогда ни к чему. У меня в ней был смысл таков: она влагу с помещения пропускает, а влагу с улицы не пропускает. Но тут выяснилось что при данном пироге точка росы находится в дереве
  • Характеристики базальтовой ваты и минваты очень похожи. Но у разных производителей - разные характеристики опубликованы. Могу точнее рассчитать, если скажете мне какую в расчете принять теплопроводность, плотность, теплоемкость и главное паропроницаемость. По паропроницаемости базальтовой ваты - чуть ли не вообще заговор молчания. ;)
    Тут мне предлогают утеплить базальтовым утеплителем, Вы не могли бы расчитать точку росы с пирогом из данного утеплителя? Я ещё пока только разбираюсь с этой програмкой
    Тут мне предлогают утеплить базальтовым утеплителем, Вы не могли бы расчитать точку росы с пирогом из данного утеплителя? Я ещё пока только разбираюсь с этой програмкой
  • Как так?
    Сайт производителя. Там написано, это не тайна.
    Мин. ваты фасадной вроде не бывает. Под штукатурку.
    Inchin Inchin сказал(а):
    InchinInchin сказал(а):
    Характеристики базальтовой ваты и минваты очень похожи. Но у разных производителей - разные характеристики опубликованы. Могу точнее рассчитать, если скажете мне какую в расчете принять теплопроводность, плотность, теплоемкость и главное паропроницаемость. По паропроницаемости базальтовой ваты - вообще заговор молчания. ;)
    Характеристики базальтовой ваты и минваты очень похожи. Но у разных производителей - разные характеристики опубликованы. Могу точнее рассчитать, если скажете мне какую в расчете принять теплопроводность, плотность, теплоемкость и главное паропроницаемость. По паропроницаемости базальтовой ваты - вообще заговор молчания. ;)

• Я на данном сайте тоже делал расчёт, он не совсем правильный. Можете посмотреть вначале темы, там я выкладываю свой расчёт и собеседник "Inchin",выкладывает расчёт в официальной серцифицированной программе oventor ozc, расчёты очень отличаются
    Посмотреть вложение 16966
  • http://teplonminsk.by/p1825224-uteplitel-mineralovatnyj-bazaltovyj.html
    Давайте попробуем самый щадящий по паропроницаемости "ФАСАД15"
    Inchin Inchin сказал(а):
    InchinInchin сказал(а):
    Характеристики базальтовой ваты и минваты очень похожи. Но у разных производителей - разные характеристики опубликованы. Могу точнее рассчитать, если скажете мне какую в расчете принять теплопроводность, плотность, теплоемкость и главное паропроницаемость. По паропроницаемости базальтовой ваты - чуть ли не вообще заговор молчания. ;)
    Характеристики базальтовой ваты и минваты очень похожи. Но у разных производителей - разные характеристики опубликованы. Могу точнее рассчитать, если скажете мне какую в расчете принять теплопроводность, плотность, теплоемкость и главное паропроницаемость. По паропроницаемости базальтовой ваты - чуть ли не вообще заговор молчания. ;)
    http://teplonminsk.by/p1825224-uteplitel-mineralovatnyj-bazaltovyj.html
  • Да почти то же самое, что и с минватой в плитах получается. Пароизоляцию между сосной и утеплителем нужно убрать. Туда, возможно, имело бы смысл поставить паропроницаемую мембрану, но нужно будет найти характеристики её паропропускаемости и сделать анализ в Аудиторе ОЗЦ. И посмотреть будет лучше или хуже и сделать вывод, и стоит ли тратить на мембрану деньги.
    prisoner10 анализ 02.jpg prisoner10 конструкция 02.jpg
    Обратите внимание, что снаружи поставлены ЦСП плиты с паропропускаемостью ок.378 мкг/(м*ч*Па). Тогда нет накопления влаги в вате.
    Если же поставить в расчете штукатурку на основе цемента, то начинается накопление влаги в утеплителе в показанных расчетных условиях. Т.е. снаружи или вентфасад делать, или материал с указанной паропроницаемостью.
    Было бы неплохо еще увеличить толщину базальтваты до 80 мм. Тогда на границе бруса и утеплителя получается +1 градус (древесина не промерзает до минус 24 на улице). Тогда теплопроводность стены становиться 0,289 Вт/м2*К
    Линейные тепловые мосты из брусьев для фиксации ваты не рассчитывал во всех примерах. Но по-хорошему бы нужно.

prisoner10 анализ 02.jpgprisoner10 анализ 02.jpgprisoner10 конструкция 02.jpgprisoner10 конструкция 02.jpg

• На каком сайте Вы делали расчёт?
    Я на данном сайте тоже делал расчёт, он не совсем правильный. Можете посмотреть вначале темы, там я выкладываю свой расчёт и собеседник "Inchin",выкладывает расчёт в официальной серцифицированной программе oventor ozc, расчёты очень отличаются
    Я на данном сайте тоже делал расчёт, он не совсем правильный. Можете посмотреть вначале темы, там я выкладываю свой расчёт и собеседник "Inchin",выкладывает расчёт в официальной серцифицированной программе oventor ozc, расчёты очень отличаются
  • Этот расчёт делался в программе Overton ozc
    На каком сайте Вы делали расчёт?
    На каком сайте Вы делали расчёт?
  • prisoner10,
    Извиняюсь опечатался:
    Следует читать: "древесина не промерзает при температуре до минус 24 на улице".prisoner10

Inchin Inchin сказал(а):
    InchinInchin сказал(а):
    Тогда на границе бруса и утеплителя получается +1 градус (древесина не промерзает до минус 24 на улице).
    Тогда на границе бруса и утеплителя получается +1 градус (древесина не промерзает до минус 24 на улице).
    додо
    приприпри
  • У меня дача утеплена камкой (щиты и вальцы плотного заложения). С этим расчетом я решил попробовать обойтись в межсесзнный период одним кондиционером для обогрева.
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста по поводу установки и и вообще всего связанного с бюджетным кондиционером LG G07AHT. Давно к нему присматривался, чтобы установить на дачном участке, но смущает немного название сегмент «бюджетный». Раньше его можно было приобрести и за совсем скромную сумму в чуть больше 10 тысяч руб. Еще была возможность купить по 13500, но потом все подорожало и сейчас он стоит в районе от 20 до 25 000 руб. Но хоть и подорожало все, я от идеи покупки этого кондиционера не отказался. Теперь вот хочу заказать онлайн. Просмотрел массу магазинов в сети: остановился на предложении по 18 тыс. с копейками. Дешевле пока не нашел. Его купила моя теща в квартиру и говорит, что за два года никаких нареканий нет. Работает бесшумно, хотя у соседей с другой дорогой моделью был гул непонятный по началу (вызывали техников). Отопление у нее индивидуальное и она неплохо еще экономит на обогреве в межсезонье, когда еще днем тепло, а ночью холодает и можно обходиться обогревом кондиционером (для моей дачи именно это очень актуально т. к. работаю я там безвылазно до средины осени).
    Особенно устраивает длина труб до 15 м, да и циркуляция по кубатуре вполне на уровне – летом должно быть комфортно.
    Говорят, что сама сборка этой модели не китайская, а турецкая, что есть несомненный плюс, но точно ли это на самом деле?
    Комната для охлаждения-обогрева у меня 23 квадрата, а в характеристиках указано – 2 квадратов. Критично ли это?
    Вообще, кто-то на даче одним кондишеном обходится? Или для этого серьезное утепление нужно, полистирольное например?
    Мощность обогрева прямо связана с мощностью потребления электроэнергии или это во многом зависит от настроек?
    Помогите советом кто в курсе, пожалуйста.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.