Купил утеплитель исовер рулонный, планирую в два слоя, каждый 5см. Ходить на чердаке не планирую, нужно просто утеплить. Хочу просто постелить утеплитель и на всякий сверху накрыть пароизоляционным материалом и стыки скотчем заклеить. Какие советы будут?
александр999
Так и нашел темы про утепление монолитного перекрытия(( все дерево
евгения50
Никакой разницы по утеплению деревянного и ж/б перекрытия нет.
Ж/б перекрытие также пропускает пары, как и дерево, но меньше.
Все рекомендации для него остаются такими же, как и для деревянного.
Пирог такой со стороны чердака.
На пол стелется полиэт.пленка. Возьмите потолще.
Это- пароизоляция.
Все примыкания стены- пол проклейте спец. скотчем.
Спросите в магазине для кровельщиков.
Он двусторонний.
Не дешевый.
Все стыки пленки по полу тоже проклейте скотчем.
На пленку 5 см х 2 ваты это очень мало.
Лучше пеноплекс 50 очень плотно уложить друг к другу.
В ДВА СЛОЯ с разбежкой швов.
Пеноплекс со временем, если есть солнечные лучи, разрушится.
Поэтому, если ходить там не будете, купите, например, Тентовое полотно ТАРПАУЛИН
марки 120, например.
ПригрузИте его чем-то сверху по углам, чтобы не задиралось.
Можно и скотчем проклеить..
По чердаку будете ходить нормально.
Если перекрытие ж/б, то его можно отлично использовать.
Почему не хотите?
Сушить лук, например, веники для бани.
)))
И еще такой момент о вате.
В ней у вас будет прибежище и кладбище всяких насекомых.
Из волокон вы их никак не достанете.
А каждый сезон их будет такое количество, что удивитесь.
И удалить не сможете.
Гнезда ос удалить по весне можно или зимой, а вот мух и проч.- никогда
на веки уснут у вас.
)))
Удачи!
пахарь
а крыша утепленная у вас?
chernyaev-master
Думаю, пенопласт (любой), а сверху стяжка. Если не будете использовать чердак сами, то за вас это будут делать разные мохнатые и крылатые. В любом утеплителе будут гнёзда. Утеплитель, значит будут греться кошки, мышки.... еноты... белки ... значит будут его использовать... драться за него и пр. плёнка не особо поможет. Пенопласт нужно закрывать, скорее, от ос, нежели от солнца на чердаке. Если совсем закрыть чердак, то нужно будет потратится на вентиляцию. При всём богатстве выбора стоит задуматься.
александр999
Чердак не утеплен, доступа для больших зверюшек нет. Пеноплекс слишком дорого обходится. Регион у нас тёплый, два слоя исовера надеюсь хватит (данные исовера напишу когда на стройке буду). Солнечные лучи не попадают, так как нет окна там)
александр999
Республика дагестан (забыл добавить)
пахарь
Чем толще слой утеплителя- тем прохладнее в доме летом. Оптимально 20см.
chernyaev-master
Только хотел добавить...
пахарь
Одинаково мыслим
евгения50
А зачем спрашивать, если все решили?
)))
Вентиляция чердака будет нужна все равно.
А если будет вентиляция, будет и живность в виде насекомых, которая будет прекрасно жить вместе с вами.
Тысячами поколений. (((
В изовере.
И под ним.
Для чего ж/б перекрытие делали, если использовать не предполагается- непонятно.
Удачи!
Чердак не утеплен, доступа для больших зверюшек нет. Пеноплекс слишком дорого обходится. Регион у нас тёплый, два слоя исовера надеюсь хватит (данные исовера напишу когда на стройке буду). Солнечные лучи не попадают, так как нет окна там)
Нажмите, чтобы раскрыть...
chernyaev-master
Александр, так Вы уже всё решили... Значит кладите Изовер.
Был у Вас. Тепло!
пахарь
Насекомые будут всегда на чердаке-независимо от вентиляции, а в Дагестане это осы и шершни.
александр999
Вы думаете два слоя этого исовера не хватит?((
александр999
Вы думаете два слоя этого исовера не хватит?((
ntrushik2000
Такого (хренового) четыре слоя в самый раз будет.
А вот зачем евгения50 под утеплитель плёнку предлагает стелить?
Моё ИМХО: раскатайте утеплитель вразбежку по слоям и "законсервируйте" чердак от птиц и крупных насекомых (москитные сетки на щели). И будет Вам счастье!
Евгения правильно пишет-- пленку надо положить и сверху накрыть, а хреновый-не хреновый- решать не нам.
ntrushik2000
Ж/б перекрытие в данном случае является потолком жилого помещения.
Водяной пар из помещения, проходя через перекрытие, будет попадать на отсекающий барьер из плёнки.
Зачем его тормозить плёнкой? Будет конденсирование влаги и сырость под плёнкой...
Пусть уходит через утеплитель в атмосферу.
А кому решать про качество утеплителя?
Рулонный по сравнению с плитным - хреновый.
Водяной пар из помещения, проходя через перекрытие, будет попадать на отсекающий барьер из плёнки.
Зачем его тормозить плёнкой? Будет конденсирование влаги и сырость под плёнкой...
Евгения правильно пишет-- пленку надо положить и сверху накрыть, а хреновый-не хреновый- решать не нам.
пахарь
Если дом сухой и в нем всегда тепло- то образование конденсата на чердаке под пленкой с утеплителем маловероятно. Сколько строил, включая волгоградскую область, такого не было. Если дом из дерева и сырой -на начальном этапе будет конденсат, но потом он уйдет.
александр999
Докупить пеноплекс и сверху исовера пустить теперь?((
Если дом сухой и в нем всегда тепло- то образование конденсата на чердаке под пленкой с утеплителем маловероятно. Сколько строил, включая волгоградскую область, такого не было. Если дом из дерева и сырой -на начальном этапе будет конденсат, но потом он уйдет.
пахарь
Чем начал- тем и заканчивай. Не подстраивайся ни по что-- для тебя исовер доступнее --делай им.
Водяной пар из помещения, проходя через перекрытие
Водяной пар из помещения, проходя через перекрытие
Бетон водопаронепроницаем .
евгения50
Так нельзя. Изовер- это стекловата.
В открытом виде его нельзя оставлять- нужно чем-то закрывать- мелкое стекло в дыхательных путях вам или вашим детям ведь не нужно.
Оно будет проникать в жилое помещение через щели.
Особенно со временем и старением материала.
Либо сдайте его где купили или обменяйте на пеноплекс т50 в 2 слоя.
И не слушайте тех, кто рекомендует отказаться от пароизоляции на плиту.
Герметичность пленки- только сделайте все на совесть- все швы и примыкания обеспечьте.
Теплое помещение плюс утепленный пол чердака- и все у вас будет хорошо.
Если пеноплекс дорог- обратите внимание на керамзит.
См 15 высотой и тоже на пленку.
Берите максимально мелкую фракцию.
Но его я бы тоже каким-то образом прикрыла, чтобы ходить можно было.
Фанерой например.
По лагам.
Какая площадь чердака?
лист пеноплекса 1200х600- сможете посчитать сколько вам надо пачек.
В открытом виде его нельзя оставлять- нужно чем-то закрывать- мелкое стекло в дыхательных путях вам или вашим детям ведь не нужно.
Герметичность пленки- только сделайте все на совесть- все швы и примыкания обеспечьте.
Фанерой например.
По лагам.
Какая площадь чердака?
Фанерой например.
По лагам.
Какая площадь чердака?
евгения50
Ну и где здесь паронепроницаемость бетона? Железобетон (плотность 2500 кг/м3) 0,03
Пенополистирол (плотность 40 кг/м3) 0,05
Про водонепроницаемость вы тоже промахнулись.
Водонепроницаемый бетон на плиты перекрытия для домостроения не используют.
Капиллярная структура бетона позволяет пропускать через себя достаточно большое кол-во воды с кв. метра площади.
Уточните для себя и этот вопрос.
Простите- автору темы- за оффтоп
вам нужно в 2 слоя- не забудьте!
240 кв м: 0.6:1.2=333шт
уточните сколько в пачке листов пеноплекс50- и посчитайте сколько вам будет нужно пачек.
Это уже опт, если машину- то можно и с завода с доставкой.
И просите максимально возможные скидки
Удачи!
Сдать можно.
120 кв, если округлить, то получается 170 листов. А он по цене как?
Я за изовер 1100р отдал за рулон(20кв.)
Сдать можно.
120 кв, если округлить, то получается 170 листов. А он по цене как?
Я за изовер 1100р отдал за рулон(20кв.)
евгения50
Сделаете один раз и навсегда.
Лучше денег подкопить, чем стекловату пихать в открытом виде, а потом от рака лечить всю семью.
Удачи!
пахарь
Я также считаю, что лучше положить пленку, утеплитель 20см. все равно какой (исходя из финансовых возможностей), накрыть все это дело и забыть. Зимой тепло-летом прохладно. Проверенно не на одном доме. По волгоградской и астраханской области -утеплитель делали 30см. для прохлады в летнее время. Решать Вам.
Изовер- это стекловата.
Изовер- это стекловата.
пахарь
Со временем любая вата начинает подсыхать и сыпаться по чуть-чуть, хорошо когда люди смотрят вперед. На чердак по-любому что-то ведет.
евгения50
Зачем уж тему засорять тупыми вопросами?
Фракции пыли бывают разные.
И тем более, речь идет о достаточно длительном временном промежутке-утеплении дома.
Человеку достаточно несколько раз зайти на чердак, или дети решат поиграть, например.
Принести на одежде частицы стекловаты, потом гонять ее по всему дому.
Хотите избежать рисков?
Не рискуйте.
Изовер- это стекловата.
Изовер- это стекловата.
юзер
Да нет,это вы засоряете тему тупыми предостережениями и вымыслами
Ведь автор писал,что
Чисто технический вопрос,вы превратили в лиг без по экологии.
Ходить на чердаке не планирую, нужно просто утеплить.
Ходить на чердаке не планирую, нужно просто утеплить.
евгения50
И еще забыла сказать.
Я, конечно, понимаю, что все мы хотим жить вечно, но представьте себе, что изовер через какое-то время придется менять.
Окон на чердаке нет- зря.
Как вынимать все это будете через какое-то время?
Через дом понесете?
Вы новую пачку затащили, сняли упаковку и все, а со старой надышаться и начесаться можно на всю жизнь.
Пеноплекс в этом случае лучше.
Керамзит в ведра засыпал и в огород на грядки или на дренаж.
Со стекловатой, которой был утеплен старый дом пришлось столкнуться.
Материал спорный.
При намокании или протечках потеряет все утеплительные свойства.
Пеноплексу это не грозит.
Удачи!
это
пахарь
Неизвестно, что будет на чердаке через 5 -10 лет. Время летит быстро и необходимо смотреть в будущее. А насчет тупых предупреждений-- все пункты техники безопасности написаны кровью не одного строителя-- об этом вспоминают потом.
юзер
Ну если и на него побежит как из ведра,то и через его стыки все промокнет и утеплять не будет.Так что это не аргумент.
Но в целом и я за пеноплэкс.
Если поставить бочку с водой под ж.б. плитой и кипятить ее сутками--плита намокнет, но пыль летит в любые щели. Сталкивались при сломе старых домов со стекловатой--защита помогает не всегда. У пеноплэкса тоже есть временные сроки годности--но он просто крошится.
евгения50
Основой Изовера служат стеклянные волокна с длиной от 100 до 150 микрон и толщиной от 4 до 5 микрон.
стеклянные волокна с длиной от 100 до 150 микрон и толщиной от 4 до 5 микрон.стеклянные волокна с длиной от 100 до 150 микрон и толщиной от 4 до 5 микрон.
юзер
евгения50, Срок службы
Важнейшим параметром является срок службы утеплителя. Даже если он прекрасно хранит тепло, но способен прослужить от силы год, вряд ли это кому-то понравится. Утеплять дом – занятие кропотливое, и каждый год этим заниматься – дело не из приятных. Но, к счастью, к Изоверу эти претензии не относятся. Проложив стены, пол или перекрытия данным материалом, вы можете забыть об утеплении на долгие годы. Есть примеры использования данного утеплителя на протяжении более чем 50 лет без потери теплоизоляционных качеств.
Подробнее: http://srbu.ru/stroitelnye-material...tekhnicheskie-kharakteristiki-i-svojstva.htmlевгения50 Срок службы
Важнейшим параметром является срок службы утеплителя. Даже если он прекрасно хранит тепло, но способен прослужить от силы год, вряд ли это кому-то понравится. Утеплять дом – занятие кропотливое, и каждый год этим заниматься – дело не из приятных. Но, к счастью, к Изоверу эти претензии не относятся. Проложив стены, пол или перекрытия данным материалом, вы можете забыть об утеплении на долгие годы. Есть примеры использования данного утеплителя на протяжении более чем 50 лет без потери теплоизоляционных качеств.Срок службы
Не обязательно кипятить.
Проблемы протечек при монолитных фундаментах именно капиллярная влага и термошвы.
Про трещины не говорю.
Капли переходят в литры и тонны воды
Если поставить бочку с водой под ж.б. плитой и кипятить ее сутками--плита намокнет, но пыль летит в любые щели. Сталкивались при сломе старых домов со стекловатой--защита помогает не всегда. У пеноплэкса тоже есть временные сроки годности--но он просто крошится.
пахарь
Я думаю Махачкала уже определилась с выбором материала- как и что делать.
евгения50
юзер, отстаньте.
Все призводители материалов- торговцы.
И речь во всех рекламках идет об ИДЕАЛЬНЫХ условиях применения материалов.
Без протечек и проч.
А мы- покупатели, не во всем должны верить торговцам, потому как нам жить.
(Прочтите мою тему о УШ Хаунклиф.
Она о том же самом, о чем я говорю и в этой теме).
Достаточно мне знать, что в утеплителе стекловата, и уже насторожиться.
У вас-то какой интерес опровергать очевидное?
Торгуете что ли?
Шутка.
юзер
александр999,
Берегись,сейчас доберутся до твоего фундамента!
Пеноплекс я не потяну ребят(( я уже смотрю в сторону керамзита.
юзер
А вы независимый эксперт с лабораторией и лицензией?Предъявите.
Так что будем верить производителю.Он за это отвечает как по закону,так и своим бизнесом.
И не надо.
ППС в утеплении стены - нормально.
Но не на кровле.
Кроме керамзита из натур.материалов можно использовать опилки (если неподалеку есть их "источник"). Родителям в доме утепляли потолок слоем 20см. Хороший экологичный утеплитель.
Обычные полевки-- они в любую щель влезут, по отвесной стене поднимутся--опилки самое для них любимое место для зимовки и гнездования.
ntrushik2000
Думаю, забраться на чердак дома, у которого в качестве перекрытия потолка жб плиты, мышам будет проблематично.
пахарь
Нет проблем, я с этим сталкиваюсь. Они по бельевой веревке могут подняться. Если на чердак есть ход--они его найдут. Не стоит недооценивать неприятеля.
Смешной вы и в некоторой степени идеалист.
"По закону и своим бизнесом".
Ну-ну.
Столкнетесь с судебной машиной- мнение измените.
)))
Но я вам такого не желаю.
Уж лучше сразу увидеть подводные камни в потоке рекламы.
И не дышать и не пить и не есть всякой дряни.
Удачи вам!
Так что будем верить производителю.Он за это отвечает как по закону,так и своим бизнесом.
если 120м. бери 30 кубов мелкой фракции- цена в среднем у вас должна быть 1200 руб. за куб.
евгения50
Совсем дешево все-таки не получится утеплиться на такой квадратуре.
Пеноплекс 1200 за пачку в 5 кв.м
Если все-таки керамзит, то помимо его, вам понадобится доска 50х200- тоже не дешево.
плюс доставка и разгрузка и подъем с рассыпанием керамзита на подготовленное пространство.
Керамзит тоже должен иметь минимальную влажность.
Просохнет, конечно, но сохнуть будет долго, если промочите.
Во всех смыслах пеноплекс получается сравним по цене.
И он менее трудоемок.
Разгрузить- не проблема и одному, кинуть можно и на снег после разгрузки.
Поднять тоже не сложно- можно порезать упаковку и подавать листами и сразу укладывать на пленку.
(В разбежку швов- это важно!)
Тут надо все посчитать.
Стоимость работы- и ее трудоемкость- тоже важная составляющая в конечной цене.
Удачи!
на 240 кв, сколько мне понадобиться керамзита? и если можно примерную цену хоть
на 240 кв, сколько мне понадобиться керамзита? и если можно примерную цену хоть
александр999
Да да, 120кв, перепутал с общей квадратурой. Вот только считал сколько на доски и подготовку уйдет((
александр999
А как насчёт утеплителя polynor?
евгения50
Полиуретановая пена в вашем случае не вариант- пары, которые будут все-таки в капиллярах плиты и в зависимости от времени года ( и просто со временем) будут подниматься и накапливаться ПОД напыленной пеной.
И она отслоится.
Ее напыляют, как обычно, на увлажненную поверхность ПЛИТЫ без пароизоляционного слоя.
И не думайте, что ее уйдет немного.
И он будет дороже нами рассмотренных.
Слой будет сравним с пеноплексом. 2х50
А этот вариант мы уже обсудили.
Копите деньги или на керамзит, подключая на работы всех друзей-мужиков, или на пеноплекс.
Все, указанные мною слои, обязательно уложите.
Лучше не поспешите, но будете с хорошим результатом.
Мне лично больше нравится вариант с керамзитом.
Самый экологичный.
Но вам решать.
Спасибо за внимание.
Удачи!
Чем, по-твоему, результат утепления полинором будет принципиально отличаться от пеноплекса?
Выйдет ещё дороже.
Придётся потрахаться ещё больше: запенить из баллончиков равномерно 120квм плоскости!!!
По долговечности же пеноплекс внушает гораздо больше полинора.
ИМХО, утепляй по своему начальному плану, если уже
На один слой надо 6600р. На два - 13200р. Но два всё же мало, сделай хотя-бы три - 19800р. Ну и поверху застели каким-нибудь дешёвым лутрасилом.
ЗЫ: а почём будет 25 кубов керамзита с доставкой?
В Вашем описанном случае, между ЖБ перекрытием и утеплителем пароизоляция не нужна и даже вредна. А поверх утеплителя со стороны чердака, по желанию (но вовсе не обязательно) можно класть, но именно только паропроницаемую плёнку, желательно суперпаропроницаемую. Она должна пропускать водяные пары на чердак, но воду не пропускать. Также можно положить сверху другой паропроницаемый материал, например, ЦСП, но желательно сделать расчет влагонакопления. Если нужно - обращайтесь, сделаю такой расчет включая расчет теплопроводности.
Купил утеплитель исовер рулонный, планирую в два слоя, каждый 5см. Ходить на чердаке не планирую, нужно просто утеплить. Хочу просто постелить утеплитель и на всякий сверху накрыть пароизоляционным материалом и стыки скотчем заклеить. Какие советы будут?
паропроницаемую
ntrushik2000
Не вижу необходимости в лагах ни при изовере, ни при керамзите...
Зачем???
Зачем???
Зачем???
ntrushik2000
Лаги нужны, чтобы по ним сделать полы над утеплителем.
Если чердак в дальнейшем не будет использоваться, а об этом упоминалось в начале темы, то зачем там делать полы?
Если чердак в дальнейшем не будет использоваться, а об этом упоминалось в начале темы, то зачем там делать полы?
александр999
Пирог чего? Крыша метеллочерепица, плёнка ( как мне объяснили чтоб конденсат не капал) и все. Перекрытие второго этажа и чердака ж/б монолит, марка по моему м250
Опишите "пирог" теплозаграждения. Подробно, и с марками (плотностью и прочим) используемых материалов.
Опишите "пирог" теплозаграждения. Подробно, и с марками (плотностью и прочим) используемых материалов.
Inchin
Это называется "подробно"?
Толщина воздушного промежутка между черепицей и плёнкой? Хорошо или плохо вентилируемая?
Какая плёнка? Материал? Какой толщины? Паропроницаемая или нет? Если паропроницаемая, то величина паропроницаемости?
И что утеплителя нет? Если чердак холодный, то понятно, если же мансарда, то непонятно.
Хорошо ли вентилируемый чердак?
Далее.
ЖБ монолит какой примерно какой плотности? Толщина?
Где остальные слои? Тоже утеплителя нет?
Пирог чего? Крыша метеллочерепица, плёнка ( как мне объяснили чтоб конденсат не капал) и все. Перекрытие второго этажа и чердака ж/б монолит, марка по моему м250
александр999
Вентиляции нет, так как даже окна там нет) толщина монолита 15-18 см, утеплителя на нем нет. Вот хочу со стороны чердака утеплить. Чердак холодный, не жилой. На все остальные вопросы не могу ответить, т.к. Сам без понятия))
евгения50
Не спешите радоваться.
Если вы просто постелите изовер, а по нему все равно придется ходить, то он у вас вместо 150 мм, сплющится до 20 мм.
Воздуха, который и есть в утеплителе и из чего рассчитывается его высота, чтобы утепление соответствовало норме для вашего региона, не будет.
Утепление сведется к минимуму.
Морозов у вас больших нет.
Схемы мои у вас есть.
Вы пытаетесь выиграть в цене, но так не получится, к сожалению.
Лучше денег подкопите сделаете нормально.
О ПЛЕНКЕ, которую вам не рекомендует Inchin.
Сами подумайте, если теплый воздух, который будет подниматься из помещения, дойдет до потолка, и частично пройдет через плиту.
Под пленку, на которой лежит хороший слой утеплителя.
Этот воздух останется внутри теплого помещения.
И в жаркое время года плита эту микроскопическую влагу отдаст в помещение.
Этот обычный круговорот паров будет круглогодичным.
А вот если у вас будет не пленка, а нечто другое, то я вам вангую так: и еще сэкономите на утеплителе, теплый воздух, поднимаясь до холодной крыши, станет стекать по стенам.
Вся эта красота обледенеет и просочится в помещение ниже по весне.
А вот металлочерепица, если бюджетного варианта, то за счет малого слоя либо цинка, либо покрытия, катастрофически быстро придет в негодность- проржавеет.
Вентиляции на чердаке у вас нет.
(Продумайте как сделать вентиляцию на холодном чердаке).
И придется менять уже кровлю.
((
А знаете, если еще вариант:
вы проконсультируйтесь у своих земляков- кто как утепляется?
В каждом регионе есть своя специфика, тем более, что раньше без современных материалов как-то обходились.
И торфом сухим утеплялись и опилками и сухими листьями.
Соломой.
Хорошим слоем!
Не бывает безвыходных ситуаций.
Удачи!
хороший слой утеплителя
и еще сэкономите на утеплителе
на холодном чердаке)
vadim007
У меня такая же ситуация. Были почти халявные плиты - перекрыл ими и чердак, теперь жалею. На 2 этаже ощутимо холоднее чем на первом.
Для себя решил на будущее утеплить поэтапно, чердак керамзитом, к потолку 2 этажа прибить грибками техноплекс 5 см (он серый не слишком портит общий вид). Затем отступ сантиметров 10 и натяжной потолок.
ntrushik2000
Грибками геморройно.
Воспользуйся пенополиуретановым клеем: в баллонах, как и монтажная пена, только без дальнейшего расширения.
Я так клеил пеноплекс к потолку подвала. Покупал клей Соудал, но есть и другие марки.
Грибками геморройно.
Воспользуйся пенополиуретановым клеем: в баллонах, как и монтажная пена, только без дальнейшего расширения.
Я так клеил пеноплекс к потолку подвала. Покупал клей Соудал, но есть и другие марки.
Грибками геморройно.
..., к потолку 2 этажа прибить грибками техноплекс 5 см (он серый не слишком портит общий вид). Затем отступ сантиметров 10 и натяжной потолок.
..., к потолку 2 этажа прибить грибками техноплекс 5 см (он серый не слишком портит общий вид). Затем отступ сантиметров 10 и натяжной потолок.
ntrushik2000
Надо клеить на подготовленное основание, т.е. потолок очистить-отмыть, чтобы на нем не было отслаивающейся краски-побелки.
Я клеил на неокрашенную поверхность плиты, предварительно протирая влажной губкой. Держится очень крепко.
Для прижима использовал две Т-образные подпорки из брусков.
Расход клея - 1 баллон на 5 листов.
Я боюсь где ни будь отвалится один лист и как его потом под натяжным потолком ремонтировать?
Я боюсь где ни будь отвалится один лист и как его потом под натяжным потолком ремонтировать?
Inchin
Вентиляцию на чердаке нужно сделать обязательно.
Поверх перекрытия насыпьте опилок толщиной от 200 мм (в притоптанном виде).
Если сверху хотите иметь возможность ходить и/или защитить опилки от проникновения насекомых, постелите поверх опилок ЦСплиту.
Более никаких плёнок и пароизоляций не нужно. ЦСП не красить.
Теплопроводность перекрытия получится примерно 0,4 Вт/(м2*К). При увеличении толщины слоя опилок до 300 мм, теплопроводность становиться примерно 0,3 Вт/(м2*К)
Вентиляции нет, так как даже окна там нет) толщина монолита 15-18 см, утеплителя на нем нет. Вот хочу со стороны чердака утеплить. Чердак холодный, не жилой. На все остальные вопросы не могу ответить, т.к. Сам без понятия))
евгения50
От натяжного потолка откажитесь- он не ремонтопригоден в случае протечек.
Хотя, можно сделать ревизионный лючок.
Этот вариант как-то не очень с пеноплексом на потолок.
А какой у вас потолок на чердаке?
Опишите пирог, если не трудно.
У меня такая же ситуация. Были почти халявные плиты - перекрыл ими и чердак, теперь жалею. На 2 этаже ощутимо холоднее чем на первом.
Для себя решил на будущее утеплить поэтапно, чердак керамзитом, к потолку 2 этажа прибить грибками техноплекс 5 см (он серый не слишком портит общий вид). Затем отступ сантиметров 10 и натяжной потолок.
евгения50
Интересный вариант с утаптыванием опилок.
Такого не встречала.
Вот только зачем их притаптывать?
И как вы представляете "постелить ЦСплиту"?
Твердый лист к плавающему основанию?
И без лаг?
Сплошные фантазии
(((
Если сверху хотите иметь возможность ходить и/или защитить опилки от проникновения насекомых, постелите поверх опилок ЦСплиту.
юзер
евгения50,
Просто человек никогда не видал опил ,не работал с ним и не представляет,как он гниет .евгения50
Inchin
Как 10-ти этажки строят на плавающем фундаменте, так и лист на опилках будет прекрасно лежать. По льду тоже ходят фуры по 30 тонн, а подо льдом, вообще вода. Как на лыжах по снегу ходят, но не проваливаются? Все прекрасно слышали о технологии Кнауф по изготовлению "сухих" стяжек на плавающем (кстати) основании.
Что такое давление на 1 м2 (или на кв.см) если не знать, то и получаются такие перлы.
А уж сопромат и теоретическую механику с точки зрения некоторых, нужно учить только "ботаникам-теоретикам"
Сплошная безграмотность. С таким уровнем знаний нужно вновь в начальные классы школы возвращаться, а не советы давать.
Твердый лист к плавающему основанию? И без лаг? Сплошные фантазии
(((
Твердый лист к плавающему основанию? И без лаг? Сплошные фантазии
(((
vadim007
Дом немножко проседает. На 1 этаже в гостиной по оштукатуренному потолку появилась трещина. Маленькая, но не приятно. А в спальне натяжной потолок как новенький.
Пирогов у меня никаких нет) плита перекрытия, чердак стропила, обрешетка и ондулин. Более ничего.
евгения50
Представила себе как Inchin занимается утаптыванием опилок. На лыжах? Или как?
Добивается идеально ровного уровня.
Потом стоит задача принести лист ЦСп, он его заносит, все опилки уходят от идеального уровня, сминает и и пытается уложить на это "основание"
С точечными нагрузками человек явно не знаком.
(
Вы не путайте опилки и керамзит.
Совершенно разные материалы.
И посмотрите курс по укладке сухих полов кнауф и сравните с тем, что вы посоветовали.
PS Мне ваши уколы зонтиком по барабану.
Не старайтесь.
Как 10-ти этажки строят на плавающем фундаменте, так и лист на опилках будет прекрасно лежать. По льду тоже ходят фуры по 30 тонн, а подо льдом, вообще вода. Как на лыжах по снегу ходят, но не проваливаются? Все прекрасно слышали о технологии Кнауф по изготовлению "сухих" стяжек на плавающем (кстати) основании.
Что такое давление на 1 м2 (или на кв.см) если не знать, то и получаются такие перлы.
А уж сопромат и теоретическую механику с точки зрения некоторых, нужно учить только "ботаникам-теоретикам"
Сплошная безграмотность. С таким уровнем знаний нужно вновь в начальные классы школы возвращаться, а не советы давать.
евгения50
Трещины- это стандартная ситуация.
В жилых отапливаемых помещениях натяжной потолок как раз хорошее решение.
Мне нравится Клипсо. Тканевые.Даже не представляю сколько стоят теперь.
Но на чердаке есть перепады температур через ноль.
И любые материалы могут дать усадку при минусах.
Из-за хрупкости будут разрывы.
Но не знаю- нигде такой вариант не встречала для чердаков.
И еще такой момент.
Если у вас крыша не утеплена, то на чердаке будет летом очень жарко.
И материал потолков ПВХ может парить.
Т.е может появиться запах.
Это мое предположение.
Я бы проконсультировалась у специалистов.
И про утепление пеноплексом потолка.
Думаю, что это- сложная задача.
Можно сказать маловыполнимая.
Грибками надо крепить к подготовленному основанию.
А у вас только обрешетка.
Слишком сложно будет это сделать.
Не рассматривали вагонку с утеплителем?
Дом немножко проседает. На 1 этаже в гостиной по оштукатуренному потолку появилась трещина. Маленькая, но не приятно. А в спальне натяжной потолок как новенький.
Пирогов у меня никаких нет) плита перекрытия, чердак стропила, обрешетка и ондулин. Более ничего.
И еще такой момент.
Это мое предположение.
И еще такой момент.
Это мое предположение.
евгения50
Тогда я не поняла.
На втором этаже- хорошее решение.
ntrushik2000
Вот фото потолка подвала с наклеенным пеноплексом:
Стены подвала выполнены по технологии несъёмной пенополистирольной опалубки.
Это подвал гаража.
Гараж неотапливаемый.
В подвале зимой минимальная температура +1...+2 градуса.
В эксплуатации вторую зиму.
Для подвала- хорошо, но у вас жилая комната.
Почему не хотите утеплять пол чердака?
В жилом помещении по высоте можно до 10 см потерять, если клеить плиты к потолку.
А ход на чердак у вас вне этого помещения, которое хотите утеплить?
А пенопласт пойдет для подвала?
У меня подвал для картошки, просто плита перекрытия под не отапливаемым сараем, без засыпки вообще. Зимой промерзает, иней на потолке подвала, потом капает вода. Мечтаю утеплить, думал крепить грибками, но жалко сверлить плиты. А клеить опасаюсь - отвалится. И как обеспечить, чтобы влага не попадала между утеплителем и плитой? Подвал сырой.
александр999, Утепляйте не рулонным материалом, а матами и толщина не меньше 150мм. Для пароизоляции применить не полиэтилен, а спец. пленку, продается в кровельном центре.Удачи.александр999
ntrushik2000
1. А в чём проблема? Уже писал, что мой подвал в эксплуатации 2-ю зиму. В прошлую яблоки хранились до середины марта, пока не закончились (закладывали около 30 ведер). В эту - до крещения: урожай был меньше. Картошка и др. овощи хранились почти до следующего урожая. В начале июня температура в подвале была +9 градусов.
2. У меня гараж над подвалом тоже не отапливаемый. О какой засыпке речь?
3. Так и должно быть, когда нет утепления...
4. Мечту надо осуществить. Но грибки не для данного случая: ППУ клей будет оптимальным крепежом.
5. Соблюдайте технологию.
6. См. п. 5. Листы клеить плотнее: на моём фото виден результат. У листов есть ступенька, обеспечивающая перекрытие зазора, на неё тоже наносить полоску клея. Возможные щели по периметру прилегания к стенам запенить ППУ пеной.
7. Вентиляции нету? Надо сделать. У меня две приточные трубы на 50мм у пола и одна вытяжная 100мм у потолка противоположной стены. Вытяжная выходит выше крыши гаража примерно на 50см. Подвал сухой. Зимой в морозы трубы прикрываю.
1. А пенопласт пойдет для подвала?
2. У меня подвал для картошки, просто плита перекрытия под не отапливаемым сараем, без засыпки вообще.
3. Зимой промерзает, иней на потолке подвала, потом капает вода.
4. Мечтаю утеплить, думал крепить грибками, но жалко сверлить плиты.
5. А клеить опасаюсь - отвалится.
6. И как обеспечить, чтобы влага не попадала между утеплителем и плитой?
7. Подвал сырой.
1. А пенопласт пойдет для подвала?
2. У меня подвал для картошки, просто плита перекрытия под не отапливаемым сараем, без засыпки вообще.
3. Зимой промерзает, иней на потолке подвала, потом капает вода.
4. Мечтаю утеплить, думал крепить грибками, но жалко сверлить плиты.
5. А клеить опасаюсь - отвалится.
6. И как обеспечить, чтобы влага не попадала между утеплителем и плитой?
7. Подвал сырой.
Николлай
Согласен с предыдущем форумчанином, можно просто пенополиуретаном утеплить - не очень красиво, но тепло
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.