После штукатурки начали мокнуть стены по периметру
нинок
дом из кирпича и газоблока с утеплителем из пенопласта а последние 2 кирпича не утеплили после штукатурки начали мокнуть стены по периметру. Что делать подскажите пожалуйста.
Inchin
Опишите подробно разрез стен. Сделаю расчет по влагонакоплению.
Также может быть повышенная влажность в помещениях после проведения штукатурных работ. Тогда нужно вентилировать дом, чтобы влага уходила на улицу через окна (приоткрывать) и через вентканалы.
Спасибо за ответ. Но я незнаю как правильно описать разрез стен. Дело в том что мы строим дом и какие -то косяки нет нет да вылазиют. Окна открывали проветривали чтоб сохла штукатурка и отопление включали но не сильно. Муж склоняется к тому что не утеплили строители последние 2 верхних кирпича. Приходили другие строители говорят надо их утеплить, но я что то сомневаюсь. И если это так то как правильно это исправить? Спасибо
Inchin
Опишите послойно из чего состоит стена.
Каждый слой из какого материала и его толщину.
Окна почти постоянно нужно приоткрывать. Есть чем влажность в помещениях измерить? Добились, чтобы влага из дома ушла на улицу?
Что исправлять - пока неясно. Сначала нужно поставить диагноз, сделав расчет стен. А уже потом думать, как это исправлять с наименьшими вложениями но с хорошей эффективностью.
Пошучу: "Прежде чем бежать, нужно решить куда бежать".
Муж склоняется к тому что не утеплили строители последние 2 верхних кирпича. Приходили другие строители говорят надо их утеплить, но я что то сомневаюсь. И если это так то как правильно это исправить? Спасибо
Нажмите, чтобы раскрыть...
Муж склоняется к тому что не утеплили строители последние 2 верхних кирпича. Приходили другие строители говорят надо их утеплить, но я что то сомневаюсь. И если это так то как правильно это исправить? Спасибо
нинок
Стены состоят из пеноблока 20см. Пенопласта 5 см. и олицов кирпич 10см. Но арм пояс находится в нутри помещения с верху текут стены. Супруг диктует, а я пишу. Спасибо если что не так не обижайьесь
Inchin
1. Нужно с отделки начать. Какая отделка изнутри?
2. Какой плотности пенополистирол?
3. Какой облицовочный кирпич? Почему 100 мм, а не 120 мм?
4. Есть ли воздушные промежутки?
Ну рассказывайте сами все подробно. Совсем неинтересное занятие тянуть из Вас информацию клещами.
По поводу армопояса - ничего сказать нельзя без чертежей. Можно предположить, что армопояс является мостиком холода и на нём проихсходит усиленная конденсация.
В данном случае человек не знает, что рассказывать.
С моей точки зрения, разумнее задать наводящие вопросы, чтобы специалист понял, что и как сделали и в чём кроется проблема.
Ну рассказывайте сами все подробно. Совсем неинтересное занятие тянуть из Вас информацию клещами.
юзер
нинок,
Ответ очень прост.Мала толщина пенопласта.Армопояс из бетона.А бетон ,сам по себе ,тепла не держит ни сколько.Вот поэтому он и бежит.
Но и для стен,толщина утеплителя мала.И через некоторое время у вас побегут и стены.
Но если бы вы утеплили каменной ватой,даже толщиной 5см,то ни каких проблем бы не было.
У меня,на пример,армопояс на здании котельной ,утеплен пеноплексом 3см и каменной ватой 5см....и ни каких проблем нет.нинок Мала толщина пенопласта
Inchin
Нужно просто описать разрез стены в горизонтальной плоскости. Лучше в двух разрезах (на разных уровнях), где просто стена, и где армопояс. Объяснить подробнее - легче голосом по скайпу.
Например, изнутри-наружу:
Разрез А (стена без армопояса):
0. Гипсовая штукатурка - 15 мм
1. Газосиликатный блок плотностью 800 кг/м3 - 200 мм
2. Пенополистирол плотностью 30/кг/м3 - 50 мм
3. Воздушная прослойка маловентилируемая - 20 мм.
4. Облицовочный красный керамический полнотелый кирпич - 120 мм.
Разрез Б (стена с армопоясом)
0. Гипсовая штукатурка -15 мм
1. Железобетон (армопояс) - 330 мм
2. Облицовочный красный керамический полнотелый кирпич - 60 мм
С моей точки зрения, разумнее задать наводящие вопросы, чтобы специалист понял, что и как сделали и в чём кроется проблема.
нинок,
Ответ очень прост.Мала толщина пенопласта.Армопояс из бетона.А бетон ,сам по себе ,тепла не держит ни сколько.Вот поэтому он и бежит.
Но и для стен,толщина утеплителя мала.И через некоторое время у вас побегут и стены.
Но если бы вы утеплили каменной ватой,даже толщиной 5см,то ни каких проблем бы не было.
У меня,на пример,армопояс на здании котельной ,утеплен пеноплексом 3см и каменной ватой 5см....и ни каких проблем нет.
нинок,
У меня,на пример,армопояс на здании котельной ,утеплен пеноплексом 3см и каменной ватой 5см....и ни каких проблем нет.
нинок,
нинок,
дом из кирпича и газоблока с утеплителем из пенопласта а последние 2 кирпича не утеплили после штукатурки начали мокнуть стены по периметру. Что делать подскажите пожалуйста.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.