Здесь /в месте соприкосновения/начинает работать Ваше утверждение, что встречаются два потока с разницей температуры-внутренний брус и наружная мин. вата. Здесь должен быть "0".Нажмите, чтобы раскрыть...Здесь /в месте соприкосновения/начинает работать Ваше утверждение, что встречаются два потока с разницей температуры-внутренний брус и наружная мин. вата. Здесь должен быть "0".Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
Непоседа сказал(а): ↑↑
А где он будет в таком варианте? Он будет смещаться в сторону более рыхлого материала /мин. вата/ или застревать в более плотном /дереве/?Нажмите, чтобы раскрыть...А где он будет в таком варианте? Он будет смещаться в сторону более рыхлого материала /мин. вата/ или застревать в более плотном /дереве/?Нажмите, чтобы раскрыть...
Но если она есть в рассчётах, значит она присутствует и в жизни.
Я не имею ввиду, что если мы вскроем фасад, то найдём там каплю с надписью Точка росы.
Я имею ввиду, что виртуально она всё же присутствует. А раз она присутствует, то значит с этого момента начнётся изменение в близлежащих материалах.
Я верно этот момент понимаю?Нажмите, чтобы раскрыть...Но если она есть в рассчётах, значит она присутствует и в жизни.
Я не имею ввиду, что если мы вскроем фасад, то найдём там каплю с надписью Точка росы.
Я имею ввиду, что виртуально она всё же присутствует. А раз она присутствует, то значит с этого момента начнётся изменение в близлежащих материалах.
Я верно этот момент понимаю?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа
Inchin
Нет. Точка росы это не 0. Летом утренняя и вечерняя роса тоже выпадает на траве.Нажмите, чтобы раскрыть...Нет. Точка росы это не 0. Летом утренняя и вечерняя роса тоже выпадает на траве.Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng сказал(а): ↑
Sleng сказал(а): ↑↑
Смарткалк Вам в помощь.Нажмите, чтобы раскрыть...Смарткалк Вам в помощь.Нажмите, чтобы раскрыть...
прикрепить базальт к срубу и вывести ТР в сам утеплитель - тогда будет мокнуть сама стена.Нажмите, чтобы раскрыть...прикрепить базальт к срубу и вывести ТР в сам утеплитель - тогда будет мокнуть сама стена.Нажмите, чтобы раскрыть...
не так всё однозначно. Точку росы нужно учитывать при расчётах. Но это совершенно не значит, то в этой точке будет выпадать конденсат, и не значит, что рядом будет разрушение "близлежайшего материала".Нажмите, чтобы раскрыть...не так всё однозначно. Точку росы нужно учитывать при расчётах. Но это совершенно не значит, то в этой точке будет выпадать конденсат, и не значит, что рядом будет разрушение "близлежайшего материала".Нажмите, чтобы раскрыть...Влад 74Влад 74 сказал(а): ↑
Влад 74 сказал(а): ↑↑
ТР- это теоретическая величина, но она имеет свойство проявляться фактом, наяву, в виде потока воды.)Нажмите, чтобы раскрыть...ТР- это теоретическая величина, но она имеет свойство проявляться фактом, наяву, в виде потока воды.)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад 74 сказал(а): ↑
Влад 74 сказал(а): ↑↑
У себя видел, как отпадают слои от силикатного кирпича в мороз, после наполнения его водой (влагонакопление).Нажмите, чтобы раскрыть...У себя видел, как отпадают слои от силикатного кирпича в мороз, после наполнения его водой (влагонакопление).Нажмите, чтобы раскрыть...
Это не ответ.
Вопрос остался открытым. Где будет точка конфликта температур при сочетании двух материалов. И как мне эту точку конфликта вывести на воздух, чтобы потоки её уносили прочь. А стена дома была сухой.Нажмите, чтобы раскрыть...Это не ответ.
Вопрос остался открытым. Где будет точка конфликта температур при сочетании двух материалов. И как мне эту точку конфликта вывести на воздух, чтобы потоки её уносили прочь. А стена дома была сухой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Если деревянный сруб утепленный минватой, то соблюдается главное правило многослойной конструкции от меньшей паропроницаемости к большей. Точка росы - это не точка где скапливается влага.Нажмите, чтобы раскрыть...Если деревянный сруб утепленный минватой, то соблюдается главное правило многослойной конструкции от меньшей паропроницаемости к большей. Точка росы - это не точка где скапливается влага.Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng сказал(а): ↑
Как Вам объяснить. Вы на улицу зимой в куртке выходите и стоите на морозе. Теплый и холодный воздух встречаются, но ведь вода в куртке не образовывается. А точка росы есть.
Но как только вы начнете бегать, вы начнете вырабатывать влагу (пот) и в зоне точки росы начнет концентрироваться влага. Т.е. не выполнено условие выхода влаги наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...Как Вам объяснить. Вы на улицу зимой в куртке выходите и стоите на морозе. Теплый и холодный воздух встречаются, но ведь вода в куртке не образовывается. А точка росы есть.
Но как только вы начнете бегать, вы начнете вырабатывать влагу (пот) и в зоне точки росы начнет концентрироваться влага. Т.е. не выполнено условие выхода влаги наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...я вижу
необходимое условие концентрации влаги . Движение человека, которое в свою очередь создаёт давление и поиски пара в воходе наружу. Я верно это поняла?Нажмите, чтобы раскрыть...необходимое условие концентрации влаги . Движение человека, которое в свою очередь создаёт давление и поиски пара в воходе наружу. Я верно это поняла?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
если куртка сделана из неправильного материала, то пар не будет выходить наружу, а мне надо будет отправиться в душ. Верно?
А мой домик /точнее стена/начнёт портиться, потому что влага засядет в ней.
Я верно это поняла?Нажмите, чтобы раскрыть...если куртка сделана из неправильного материала, то пар не будет выходить наружу, а мне надо будет отправиться в душ. Верно?
А мой домик /точнее стена/начнёт портиться, потому что влага засядет в ней.
Я верно это поняла?Нажмите, чтобы раскрыть...
Попробую так. Дерево, просто сруб будет сам по себе гнить? Нет. Хоть и ТР в бревне есть. Влага не скапливается, потому что может свободно выйти наружу. Дерево достаточно паропроницаемый материал, а базальтовая вата еще более паропроницаемый материал. Т.е. влажный воздух легко проходит сквозь вату. А где в это время находится ТР, наплевать. Т.к. выполняется главное условие строительства от меньшего к большему. А вот если пенопластом утеплять, тут серьезный расчет нужен. Но дерево очень не желательно утеплять пенопластом.Нажмите, чтобы раскрыть...Попробую так. Дерево, просто сруб будет сам по себе гнить? Нет. Хоть и ТР в бревне есть. Влага не скапливается, потому что может свободно выйти наружу. Дерево достаточно паропроницаемый материал, а базальтовая вата еще более паропроницаемый материал. Т.е. влажный воздух легко проходит сквозь вату. А где в это время находится ТР, наплевать. Т.к. выполняется главное условие строительства от меньшего к большему. А вот если пенопластом утеплять, тут серьезный расчет нужен. Но дерево очень не желательно утеплять пенопластом.Нажмите, чтобы раскрыть...
И иней покрывает сверху куртку. И фиг рассчитаешь это по калькулятору, а иней есть и его видно!
. Если шкурка куртки малопаропроницаема, то она становится мокрой и холодной. (Точка росы - снаружи куртки?? Наверное - внутри?). Следствие - сопли и не хочется заниматься больше спортом
То есть её нельзя рассматривать обособленно?Нажмите, чтобы раскрыть...То есть её нельзя рассматривать обособленно?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
При каких условиях?Нажмите, чтобы раскрыть...При каких условиях?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
вы сделали ввод. Почему это произошло?Нажмите, чтобы раскрыть...вы сделали ввод. Почему это произошло?Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng сказал(а): ↑
Где ссылка?Нажмите, чтобы раскрыть...Где ссылка?Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng сказал(а): ↑
Но как только вы начнете бегать, вы начнете вырабатывать влагу (пот) и в зоне точки росы начнет концентрироваться влага. Т.е. не выполнено условие выхода влаги наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...Но как только вы начнете бегать, вы начнете вырабатывать влагу (пот) и в зоне точки росы начнет концентрироваться влага. Т.е. не выполнено условие выхода влаги наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng![]()
Наглядно видно. Произошло от переувлажнения силиката. Силикатный кирпич- облицовка шлакоблока.Нажмите, чтобы раскрыть...Наглядно видно. Произошло от переувлажнения силиката. Силикатный кирпич- облицовка шлакоблока.Нажмите, чтобы раскрыть...
Тему 4 обсуждаем эти пироги....и только двое этого не могут понять.Нажмите, чтобы раскрыть...Тему 4 обсуждаем эти пироги....и только двое этого не могут понять.Нажмите, чтобы раскрыть...
Sleng, а зачем вообще создан термин Точка росы.
Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng, а зачем вообще создан термин Точка росы.Sleng
Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...
, но пытаюсь хотя бы понять.)Такое красивое слово есть, но обычно говорят про возможную зону конденсации, а не точку.Нажмите, чтобы раскрыть...Такое красивое слово есть, но обычно говорят про возможную зону конденсации, а не точку.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy сказал(а): ↑
nadegniy сказал(а): ↑↑
возможную зону конденсации,Нажмите, чтобы раскрыть...возможную зону конденсации,Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
а зачем вообще создан термин Точка росы.
Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...а зачем вообще создан термин Точка росы.
Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы
Про то что гниют срубы, если их утеплить базальтовой плитой - это вообще нонсенс.Нажмите, чтобы раскрыть...Про то что гниют срубы, если их утеплить базальтовой плитой - это вообще нонсенс.Нажмите, чтобы раскрыть...
Я тоже считаю, что сруб не должен гнить, если его утеплить базальтовой ватой.
достаточнодостаточно
Sleng
Я тоже считаю, что сруб не должен гнить, если его утеплить базальтовой ватой.Нажмите, чтобы раскрыть...Я тоже считаю, что сруб не должен гнить, если его утеплить базальтовой ватой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Если выведите в минвату, хоть в базальт, точку росы, то утеплителя, как такогого (со всеми заявленными свойствами от производителя) не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Если выведите в минвату, хоть в базальт, точку росы, то утеплителя, как такогого (со всеми заявленными свойствами от производителя) не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
а зачем вообще создан термин Точка росы. Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...а зачем вообще создан термин Точка росы. Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...
Если базальтовый утеплитель намокает и примыкает к дереву, то будет ли намокать и гнить от этого дерево? Да, утеплитель просохнет потом. А какие последствия будут для дерева, если это намокания происходит циклически?Нажмите, чтобы раскрыть...Если базальтовый утеплитель намокает и примыкает к дереву, то будет ли намокать и гнить от этого дерево? Да, утеплитель просохнет потом. А какие последствия будут для дерева, если это намокания происходит циклически?Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑
stran06 сказал(а): ↑↑
При +20С, в кубе воздуха может содержаться не более, чем 17,3 грамм водяного пара. Если будет больше - пар превратится в конденсат. Будет туман ("пар" из чайника, это не пар, это как раз уже конденсат, микрокапельки воды. Пар - невидим).Нажмите, чтобы раскрыть...При +20С, в кубе воздуха может содержаться не более, чем 17,3 грамм водяного пара. Если будет больше - пар превратится в конденсат. Будет туман ("пар" из чайника, это не пар, это как раз уже конденсат, микрокапельки воды. Пар - невидим).Нажмите, чтобы раскрыть...
Я не имею ввиду, что если мы вскроем фасад, то найдём там каплю с надписью Точка росы.Нажмите, чтобы раскрыть...Я не имею ввиду, что если мы вскроем фасад, то найдём там каплю с надписью Точка росы.Нажмите, чтобы раскрыть...
сверлил вчера блок делал вытяжку. обнаружил, что блок однороден по всей толщине и никакой точки росы нет.сверлил вчера блок делал вытяжку. обнаружил, что блок однороден по всей толщине и никакой точки росы нет.сверлил вчера блок делал вытяжку. обнаружил, что блок однороден по всей толщине и никакой точки росы нет.сверлил вчера блок делал вытяжку. обнаружил, что блок однороден по всей толщине и никакой точки росы нет.Непоседа сказал(а): ↑
каждый из предлагающих утеплители рассказывает именно про свой, как про единственную панацеюНажмите, чтобы раскрыть...каждый из предлагающих утеплители рассказывает именно про свой, как про единственную панацеюНажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑
stran06 сказал(а): ↑↑
Точка росы, почти всегда в утеплителе, даже для моностены.Нажмите, чтобы раскрыть...Точка росы, почти всегда в утеплителе, даже для моностены.Нажмите, чтобы раскрыть...

что такое моностена?Нажмите, чтобы раскрыть...что такое моностена?Нажмите, чтобы раскрыть...Октагон сказал(а): ↑
Октагон сказал(а): ↑↑
И вообще данное заявление, что точка росы именно в утеплителе - неверно.Нажмите, чтобы раскрыть...И вообще данное заявление, что точка росы именно в утеплителе - неверно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Непоседа
Тутплотность пара
парциального давления.
Давление и плотность насыщенного водяного пара в функции температуры
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.