Здесь /в месте соприкосновения/начинает работать Ваше утверждение, что встречаются два потока с разницей температуры-внутренний брус и наружная мин. вата. Здесь должен быть "0".Нажмите, чтобы раскрыть...Здесь /в месте соприкосновения/начинает работать Ваше утверждение, что встречаются два потока с разницей температуры-внутренний брус и наружная мин. вата. Здесь должен быть "0".Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
Непоседа сказал(а): ↑↑
А где он будет в таком варианте? Он будет смещаться в сторону более рыхлого материала /мин. вата/ или застревать в более плотном /дереве/?Нажмите, чтобы раскрыть...А где он будет в таком варианте? Он будет смещаться в сторону более рыхлого материала /мин. вата/ или застревать в более плотном /дереве/?Нажмите, чтобы раскрыть...
Но если она есть в рассчётах, значит она присутствует и в жизни.
Я не имею ввиду, что если мы вскроем фасад, то найдём там каплю с надписью Точка росы.
Я имею ввиду, что виртуально она всё же присутствует. А раз она присутствует, то значит с этого момента начнётся изменение в близлежащих материалах.
Я верно этот момент понимаю?Нажмите, чтобы раскрыть...Но если она есть в рассчётах, значит она присутствует и в жизни.
Я не имею ввиду, что если мы вскроем фасад, то найдём там каплю с надписью Точка росы.
Я имею ввиду, что виртуально она всё же присутствует. А раз она присутствует, то значит с этого момента начнётся изменение в близлежащих материалах.
Я верно этот момент понимаю?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа
Inchin
Нет. Точка росы это не 0. Летом утренняя и вечерняя роса тоже выпадает на траве.Нажмите, чтобы раскрыть...Нет. Точка росы это не 0. Летом утренняя и вечерняя роса тоже выпадает на траве.Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng сказал(а): ↑
Sleng сказал(а): ↑↑
Смарткалк Вам в помощь.Нажмите, чтобы раскрыть...Смарткалк Вам в помощь.Нажмите, чтобы раскрыть...
прикрепить базальт к срубу и вывести ТР в сам утеплитель - тогда будет мокнуть сама стена.Нажмите, чтобы раскрыть...прикрепить базальт к срубу и вывести ТР в сам утеплитель - тогда будет мокнуть сама стена.Нажмите, чтобы раскрыть...
не так всё однозначно. Точку росы нужно учитывать при расчётах. Но это совершенно не значит, то в этой точке будет выпадать конденсат, и не значит, что рядом будет разрушение "близлежайшего материала".Нажмите, чтобы раскрыть...не так всё однозначно. Точку росы нужно учитывать при расчётах. Но это совершенно не значит, то в этой точке будет выпадать конденсат, и не значит, что рядом будет разрушение "близлежайшего материала".Нажмите, чтобы раскрыть...Влад 74Влад 74 сказал(а): ↑
Влад 74 сказал(а): ↑↑
ТР- это теоретическая величина, но она имеет свойство проявляться фактом, наяву, в виде потока воды.)Нажмите, чтобы раскрыть...ТР- это теоретическая величина, но она имеет свойство проявляться фактом, наяву, в виде потока воды.)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад 74 сказал(а): ↑
Влад 74 сказал(а): ↑↑
У себя видел, как отпадают слои от силикатного кирпича в мороз, после наполнения его водой (влагонакопление).Нажмите, чтобы раскрыть...У себя видел, как отпадают слои от силикатного кирпича в мороз, после наполнения его водой (влагонакопление).Нажмите, чтобы раскрыть...
Это не ответ.
Вопрос остался открытым. Где будет точка конфликта температур при сочетании двух материалов. И как мне эту точку конфликта вывести на воздух, чтобы потоки её уносили прочь. А стена дома была сухой.Нажмите, чтобы раскрыть...Это не ответ.
Вопрос остался открытым. Где будет точка конфликта температур при сочетании двух материалов. И как мне эту точку конфликта вывести на воздух, чтобы потоки её уносили прочь. А стена дома была сухой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Если деревянный сруб утепленный минватой, то соблюдается главное правило многослойной конструкции от меньшей паропроницаемости к большей. Точка росы - это не точка где скапливается влага.Нажмите, чтобы раскрыть...Если деревянный сруб утепленный минватой, то соблюдается главное правило многослойной конструкции от меньшей паропроницаемости к большей. Точка росы - это не точка где скапливается влага.Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng сказал(а): ↑
Как Вам объяснить. Вы на улицу зимой в куртке выходите и стоите на морозе. Теплый и холодный воздух встречаются, но ведь вода в куртке не образовывается. А точка росы есть.
Но как только вы начнете бегать, вы начнете вырабатывать влагу (пот) и в зоне точки росы начнет концентрироваться влага. Т.е. не выполнено условие выхода влаги наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...Как Вам объяснить. Вы на улицу зимой в куртке выходите и стоите на морозе. Теплый и холодный воздух встречаются, но ведь вода в куртке не образовывается. А точка росы есть.
Но как только вы начнете бегать, вы начнете вырабатывать влагу (пот) и в зоне точки росы начнет концентрироваться влага. Т.е. не выполнено условие выхода влаги наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...я вижу
необходимое условие концентрации влаги . Движение человека, которое в свою очередь создаёт давление и поиски пара в воходе наружу. Я верно это поняла?Нажмите, чтобы раскрыть...необходимое условие концентрации влаги . Движение человека, которое в свою очередь создаёт давление и поиски пара в воходе наружу. Я верно это поняла?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
если куртка сделана из неправильного материала, то пар не будет выходить наружу, а мне надо будет отправиться в душ. Верно?
А мой домик /точнее стена/начнёт портиться, потому что влага засядет в ней.
Я верно это поняла?Нажмите, чтобы раскрыть...если куртка сделана из неправильного материала, то пар не будет выходить наружу, а мне надо будет отправиться в душ. Верно?
А мой домик /точнее стена/начнёт портиться, потому что влага засядет в ней.
Я верно это поняла?Нажмите, чтобы раскрыть...
Попробую так. Дерево, просто сруб будет сам по себе гнить? Нет. Хоть и ТР в бревне есть. Влага не скапливается, потому что может свободно выйти наружу. Дерево достаточно паропроницаемый материал, а базальтовая вата еще более паропроницаемый материал. Т.е. влажный воздух легко проходит сквозь вату. А где в это время находится ТР, наплевать. Т.к. выполняется главное условие строительства от меньшего к большему. А вот если пенопластом утеплять, тут серьезный расчет нужен. Но дерево очень не желательно утеплять пенопластом.Нажмите, чтобы раскрыть...Попробую так. Дерево, просто сруб будет сам по себе гнить? Нет. Хоть и ТР в бревне есть. Влага не скапливается, потому что может свободно выйти наружу. Дерево достаточно паропроницаемый материал, а базальтовая вата еще более паропроницаемый материал. Т.е. влажный воздух легко проходит сквозь вату. А где в это время находится ТР, наплевать. Т.к. выполняется главное условие строительства от меньшего к большему. А вот если пенопластом утеплять, тут серьезный расчет нужен. Но дерево очень не желательно утеплять пенопластом.Нажмите, чтобы раскрыть...
То есть её нельзя рассматривать обособленно?Нажмите, чтобы раскрыть...То есть её нельзя рассматривать обособленно?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
При каких условиях?Нажмите, чтобы раскрыть...При каких условиях?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
вы сделали ввод. Почему это произошло?Нажмите, чтобы раскрыть...вы сделали ввод. Почему это произошло?Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng сказал(а): ↑
Где ссылка?Нажмите, чтобы раскрыть...Где ссылка?Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng сказал(а): ↑
Но как только вы начнете бегать, вы начнете вырабатывать влагу (пот) и в зоне точки росы начнет концентрироваться влага. Т.е. не выполнено условие выхода влаги наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...Но как только вы начнете бегать, вы начнете вырабатывать влагу (пот) и в зоне точки росы начнет концентрироваться влага. Т.е. не выполнено условие выхода влаги наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng![]()
Наглядно видно. Произошло от переувлажнения силиката. Силикатный кирпич- облицовка шлакоблока.Нажмите, чтобы раскрыть...Наглядно видно. Произошло от переувлажнения силиката. Силикатный кирпич- облицовка шлакоблока.Нажмите, чтобы раскрыть...
Тему 4 обсуждаем эти пироги....и только двое этого не могут понять.Нажмите, чтобы раскрыть...Тему 4 обсуждаем эти пироги....и только двое этого не могут понять.Нажмите, чтобы раскрыть...
Sleng, а зачем вообще создан термин Точка росы.
Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...Sleng, а зачем вообще создан термин Точка росы.Sleng
Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...
Такое красивое слово есть, но обычно говорят про возможную зону конденсации, а не точку.Нажмите, чтобы раскрыть...Такое красивое слово есть, но обычно говорят про возможную зону конденсации, а не точку.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy сказал(а): ↑
nadegniy сказал(а): ↑↑
возможную зону конденсации,Нажмите, чтобы раскрыть...возможную зону конденсации,Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
а зачем вообще создан термин Точка росы.
Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...а зачем вообще создан термин Точка росы.
Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы
Про то что гниют срубы, если их утеплить базальтовой плитой - это вообще нонсенс.Нажмите, чтобы раскрыть...Про то что гниют срубы, если их утеплить базальтовой плитой - это вообще нонсенс.Нажмите, чтобы раскрыть...
Я тоже считаю, что сруб не должен гнить, если его утеплить базальтовой ватой.
достаточнодостаточно
Sleng
Я тоже считаю, что сруб не должен гнить, если его утеплить базальтовой ватой.Нажмите, чтобы раскрыть...Я тоже считаю, что сруб не должен гнить, если его утеплить базальтовой ватой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Если выведите в минвату, хоть в базальт, точку росы, то утеплителя, как такогого (со всеми заявленными свойствами от производителя) не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Если выведите в минвату, хоть в базальт, точку росы, то утеплителя, как такогого (со всеми заявленными свойствами от производителя) не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
а зачем вообще создан термин Точка росы. Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...а зачем вообще создан термин Точка росы. Что он обозначает?Нажмите, чтобы раскрыть...
Если базальтовый утеплитель намокает и примыкает к дереву, то будет ли намокать и гнить от этого дерево? Да, утеплитель просохнет потом. А какие последствия будут для дерева, если это намокания происходит циклически?Нажмите, чтобы раскрыть...Если базальтовый утеплитель намокает и примыкает к дереву, то будет ли намокать и гнить от этого дерево? Да, утеплитель просохнет потом. А какие последствия будут для дерева, если это намокания происходит циклически?Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑
stran06 сказал(а): ↑↑
При +20С, в кубе воздуха может содержаться не более, чем 17,3 грамм водяного пара. Если будет больше - пар превратится в конденсат. Будет туман ("пар" из чайника, это не пар, это как раз уже конденсат, микрокапельки воды. Пар - невидим).Нажмите, чтобы раскрыть...При +20С, в кубе воздуха может содержаться не более, чем 17,3 грамм водяного пара. Если будет больше - пар превратится в конденсат. Будет туман ("пар" из чайника, это не пар, это как раз уже конденсат, микрокапельки воды. Пар - невидим).Нажмите, чтобы раскрыть...
Я не имею ввиду, что если мы вскроем фасад, то найдём там каплю с надписью Точка росы.Нажмите, чтобы раскрыть...Я не имею ввиду, что если мы вскроем фасад, то найдём там каплю с надписью Точка росы.Нажмите, чтобы раскрыть...
сверлил вчера блок делал вытяжку. обнаружил, что блок однороден по всей толщине и никакой точки росы нет.сверлил вчера блок делал вытяжку. обнаружил, что блок однороден по всей толщине и никакой точки росы нет.сверлил вчера блок делал вытяжку. обнаружил, что блок однороден по всей толщине и никакой точки росы нет.сверлил вчера блок делал вытяжку. обнаружил, что блок однороден по всей толщине и никакой точки росы нет.Непоседа сказал(а): ↑
каждый из предлагающих утеплители рассказывает именно про свой, как про единственную панацеюНажмите, чтобы раскрыть...каждый из предлагающих утеплители рассказывает именно про свой, как про единственную панацеюНажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑
stran06 сказал(а): ↑↑
Точка росы, почти всегда в утеплителе, даже для моностены.Нажмите, чтобы раскрыть...Точка росы, почти всегда в утеплителе, даже для моностены.Нажмите, чтобы раскрыть...
что такое моностена?Нажмите, чтобы раскрыть...что такое моностена?Нажмите, чтобы раскрыть...Октагон сказал(а): ↑
Октагон сказал(а): ↑↑
И вообще данное заявление, что точка росы именно в утеплителе - неверно.Нажмите, чтобы раскрыть...И вообще данное заявление, что точка росы именно в утеплителе - неверно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Непоседа
Тутплотность пара
парциального давления.
Давление и плотность насыщенного водяного пара в функции температуры
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.