Друзья строители, помогите советами. Вопрос заключается в том как правильно утеплить баню, в которой также собираемся жить.
А теперь более подробно о потребностях, материалах, размерах и т.д.
Стоит на участке каркас из бруса на ленточном фундаменте, размеры постройки 6х8. Стоит уже 2й год, этим летом планируем продолжить работы. Так вот, планирую я утеплять баню снаружи, начитался в интернете что так вроде будет практичнее, ну и плюс узнав немного про понятие точка росы. Утеплять хочу каменной ватой. Брус кстати 150х150. Как правильно мне это сделать, какие слои выложить, каким слоем паро-гидроизоляция, между какими слоями воздушную прослойку сделать, обшивать будем наверно, либо сайдингом, либо каким-нибудь деревом, вагонка, блок-хаус. Также если обшивать снаружи, что делать с внутренними стенами, надо ли их чем-то закрывать, пароизоляцией или сразу ложить вагонку. Внутри планируется сделать парную (ее буду утеплять отражающей металлизированной изоляцией), помывочная, раздевалка, туалет, кухня и две жилые комнаты на втором этаже. Прилагаю картинку, чтобы иметь представление как будет располагаться комнаты. В общем рассчитываю на вас.