рубли

Утепление пола первого этажа со стороны подвала

• Прошу совета. Живу на первом этаже панельного дома. Утеплил пол пенопластом, сверху стяжка, но в межсезонье холодный все таки. Думаю утеплить со стороны подвала. Клеить пенопласт и штукатурить дороговато. Думаю воспользоваться распыляемым материалом, который потом застынет как пена и будет мне счастье. В подвале конечно бывают затопления и протечки в т.ч. и горячей воды. Что посоветует? Может кто делал?
  • ban, если плита перекрытия выходит или почти выходит торцевым краем на улицу (является мостиком холода),
    то такое утепление может оказаться малоэффективным.
    Если же в подвале просто сильно холодно, но можно напылить снизу пенополиуретан, но это недёшево. Будет ли он снизу держаться без обрешётки - зависит от подготовки поверхности ЖБплиты.ban

• Думаю что торец плит все таки закрыт стеновой панелью и я утеплил стены пенопластом 100 мм с запуском ниже уровня пола на 300 мм.
    По второй части надеюсь на ответ специалистов кто имел дело с такими материалами.
    Написал вам вопрос в другой теме, если не трудно посмотрите.

• Судя по описанию, вы там норм поработали и имеете какое то представление, но всё таки прикиньте, как потолочные плиты установлены в наружные стены. Не может быть торец потолочки, перекрыт полностью стеновой. На каком то участке пустоты напротив шва и если шов "свистит", то плита мёрзнет.
    ban ban сказал(а):
    banban сказал(а):
    Живу на первом этаже панельного дома.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Живу на первом этаже панельного дома.
    ban ban сказал(а):
    banban сказал(а):
    Думаю что торец плит все таки закрыт стеновой панелью
    Думаю что торец плит все таки закрыт стеновой панелью
  • Дело в том что вся наружная стена покрыта плиткой, которая вмонтирована при производстве , то такое впечатление что торца плиты как бы и не видно (я сам монтажник стальных и ж/б конструкци в детстве) ни на первом ни на последующих этажах, только швы герметизационные. Точнее не отвечу.
  • Я про них и пишу. Это стыки стеновых плит. При строительстве в стык должен забиваться уплотнитель, а потом шов замазывается.
    Сейчас зима, а полистайте форум особенно за осень. Там столько тем, когда даже вода в квартире по стене течёт во время дождя. Воду ветром задувает в эти швы. Ну а про продувание и промерзание вообще темы постоянно.
    Потолочная плита опирается на нижнюю стену (нижнего этажа), а потом ставится верхняя стена (верхнего этажа). Вы задумывались как так? Стена из одной (по толщине) плиты, а потолок не в воздухе висит, а на стену опирается. Там выемка в панели под плиту. И стык как раз напротив торца плиты. По какой то стене это вдоль потолочки и каналы не продуваются, но есть же потолочки, где пустоты напротив стыка. Я не утверждаю, что Ваш случай из последнего варианта, но проверить стоит? Как проверить? Посмотрите как у вас плиты на потолке расположены (на полу так же). Если они торцом к уличной стене, то вполне могут продуваться. Сообветственно в первую очередь нужно посмотреть уличный стеновой шов
    ban ban сказал(а):
    banban сказал(а):
    только швы герметизационные. .

• Несколько лет назад утеплял пол со стороны подвала. На потолок сотку пенопластом подшивал. В принципе лучше чем было.
  • Спасибо. А по отоплению типа расход газ упал на 10 м. куб в месяц не считали?
    Александр43 Александр43 сказал(а):
    Александр43Александр43 сказал(а):
    Несколько лет назад утеплял пол со стороны подвала. На потолок сотку пенопластом подшивал. В принципе лучше чем было.
    Несколько лет назад утеплял пол со стороны подвала. На потолок сотку пенопластом подшивал. В принципе лучше чем было.
  • Все герметизационные швы закрыты пенопластом и с верхним этажом и с подвалом.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Я про них и пишу. Это стыки стеновых плит. При строительстве в стык должен забиваться уплотнитель, а потом шов замазывается.
    Сейчас зима, а полистайте форум особенно за осень. Там столько тем, когда даже вода в квартире по стене течёт во время дождя. Воду ветром задувает в эти швы. Ну а про продувание и промерзание вообще темы постоянно.
    Я про них и пишу. Это стыки стеновых плит. При строительстве в стык должен забиваться уплотнитель, а потом шов замазывается.
    ban ban сказал(а):
    banban сказал(а):

• Ни чего с той стороны Вы больше не сделаете. В подвале ещё и плюсовая температура. Подумайте о смене пола в квартире. В смысле подложку (я имею ввиду утеплитель в пол) и материал типа пробки. У меня в спальне ковролин.
    Вообще странно, что у вас пол с утеплителем 10см пенопласта мерзнет.
    Несколько лет назад утеплял пол со стороны подвала. На потолок сотку пенопластом подшивал.
    Несколько лет назад утеплял пол со стороны подвала. На потолок сотку пенопластом подшивал.

• Спасибо за ответ. Ну у меня в полу 25 мм прессованого пенопласта всего и по периметру стяжки. В подвале в преиод отопления тепло и полы тоже теплые, но в межсезонье босыми ногами не очень комфортно ходить :smile3: Ковролин и любые покрытия ворсовые изжил как класс :smile3:
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Ни чего с той стороны Вы больше не сделаете. В подвале ещё и плюсовая температура. Подумайте о смене пола в квартире. В смысле подложку (я имею ввиду утеплитель в пол) и материал типа пробки. У меня в спальне ковролин.
    Ни чего с той стороны Вы больше не сделаете. В подвале ещё и плюсовая температура. Подумайте о смене пола в квартире. В смысле подложку (я имею ввиду утеплитель в пол) и материал типа пробки. У меня в спальне ковролин.

:smile3::smile3:
  • Вот теперь понятно.
    И тут понятно.
    Вы хотите босиком по каменному полу. Эта тема только тёплым полом решается, настроенным на 30 градусов.
    У вас со всех сторон утеплено. Не комфортно это только и именно половое покрытие. Даже ламинат - лак хоть и имеет малую теплоёмкость, но теплопроводность хорошая и кратковременный холод во время наступания ощущается.
    Кроме ворсовых есть и другие материалы. Я уже сказал - пробка.
    У моих родственников дочь живет в Сарагосе. Там в домах на полу камень, натуральный камень и в квартире испанцы ходят в уличной обуви. Так вот родственница приучила там тех родственников ходить в тапочках в своей квартире.
    Вобщем либо тряпочка, либо тапочка... типа так
    ban ban сказал(а):
    banban сказал(а):
    но в межсезонье босыми ногами не очень комфортно ходить

ban ban сказал(а):
    banban сказал(а):
    Ковролин и любые покрытия ворсовые изжил как класс

• Ну не камень... просто линолеум :smile3: Утеплить осталось только со стороны подвала :smile3: Теплый пол уже поздно делать да и дороговато в эксплуатации, особенно когда киловат будет стоить одну гривну :(
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Вот теперь понятно.
    И тут понятно.
    Вы хотите босиком по каменному полу. Эта тема только тёплым полом решается, настроенным на 30 градусов.
    У вас со всех сторон утеплено. Не комфортно это только и именно половое покрытие.
    Вот теперь понятно.
    И тут понятно.
    У вас со всех сторон утеплено. Не комфортно это только и именно половое покрытие.
    ban ban сказал(а):
    banban сказал(а):

ban ban сказал(а):
    banban сказал(а):

:smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.