рубли

Помогите советом с решением о необходимости утепления фасада

• Добрый день. Стоит ли это делать в моем случае утепление дома снаружи.
    Дом реконструирован и достроен. Часть старого дома (6х6) представляет собой:
    - 1 этаж - гараж со стеной в 2 кирпича
    - 2 этаж - каркас, снаружи обшитый досками, поверх рубероид и облицован кирпичом (плашмя) - при достройке каркас укреплен изнутри, проложен утеплитель rockwool - 100 мм, поверх пароизоляция и ГВЛ.
    Части новой достройки:
    - 3 этаж новый: снаружи во внутрь: ОСБ, зазор для вентиляции, ветрозащита, rocкwool - 100 мм, пароизоляция и ГВЛ
    - Пристройка к дому новая (3х6 м) 1 и 2 этаж сделаны по аналогии с 3-м этажом, только вместо ОСБ стоит ЦСП. Прилагаю фото.
    Учитывая некоторую кривизну старой части дома, принято решение обшить дом панелями и сайдингом на обрешетку металлопрофилем. Сам каркас обрешетки местами может отстоять от фасада до 10 см., т. е. конструктивная возможность утепления есть.
    Вопрос: Нужно ли и есть ли смысл в этом, утеплить дополнительно фасад снаружи и каким материалом. Не могу принять правильное решение, а переделать потом будет невозможно. Для снятия рубероида облицовочный кирпич отбивать совсем нет желания.

:

Вопрос
  • Калькулятор оказался очень ценной штучкой. Появилось куча сервисов, об этом не знал. Я по образованию физик и как только заговорили о расчете, я вспомнил всю жуть теплотехники, вплоть до логарифмической линейки, а тут все автоматизировано, да и еще есть комментарии и все расчетные параметры. И так по результатам расчетов в Ленинградской области все это будет жить и радовать не только меня, но и моих внуков. Всем спасибо. Особенно за идею расчета.
  • А что вы посчитали? Там нужно каркасную часть полностью перебирать и переделывать. Вызывайте специалистов, не устраивайте колхоз. Там не всё так просто.
    Ananyev Ananyev сказал(а):
    AnanyevAnanyev сказал(а):
    Калькулятор оказался очень ценной штучкой. Появилось куча сервисов, об этом не знал. Я по образованию физик и как только заговорили о расчете, я вспомнил всю жуть теплотехники, вплоть до логарифмической линейки, а тут все автоматизировано, да и еще есть комментарии и все расчетные параметры. И так по результатам расчетов в Ленинградской области все это будет жить и радовать не только меня, но и моих внуков. Всем спасибо. Особенно за идею расчета.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Калькулятор оказался очень ценной штучкой. Появилось куча сервисов, об этом не знал. Я по образованию физик и как только заговорили о расчете, я вспомнил всю жуть теплотехники, вплоть до логарифмической линейки, а тут все автоматизировано, да и еще есть комментарии и все расчетные параметры. И так по результатам расчетов в Ленинградской области все это будет жить и радовать не только меня, но и моих внуков. Всем спасибо. Особенно за идею расчета.
  • Дом нужно строить качественно и на всю жизнь, это ведь не ремонт на кухне - побелить, покрасить. Нужно утеплить в любом случае, так как зимой это поможет сохранить тепло и сэкономить на отоплении, а летом напротив удержит прохладу, муж сам утеплял фасад дома, начал осенью, сейчас по весне продолжит и утеплим весь дом. Как это сделать посмотрели тут [ccылка удалена]. Я считаю, что лучше делать самому всё, если руки есть.
  • К сожалению регламенты по этим ссылкам не смогут вам ничем помочь при утеплении фасадов, там не рассказана технология производства работ, сделаны достаточно грубые ошибки.
    Вот регламенты
    http://www.youtube.com/user/8115522
    Нина1978 Нина1978 сказал(а):
    Нина1978Нина1978 сказал(а):
    Дом нужно строить качественно и на всю жизнь, это ведь не ремонт на кухне - побелить, покрасить. Нужно утеплить в любом случае, так как зимой это поможет сохранить тепло и сэкономить на отоплении, а летом напротив удержит прохладу, муж сам утеплял фасад дома, начал осенью, сейчас по весне продолжит и утеплим весь дом. Как это сделать посмотрели тут*****. Я считаю, что лучше делать самому всё, если руки есть.
    Дом нужно строить качественно и на всю жизнь, это ведь не ремонт на кухне - побелить, покрасить. Нужно утеплить в любом случае, так как зимой это поможет сохранить тепло и сэкономить на отоплении, а летом напротив удержит прохладу, муж сам утеплял фасад дома, начал осенью, сейчас по весне продолжит и утеплим весь дом. Как это сделать посмотрели тут*****. Я считаю, что лучше делать самому всё, если руки есть.

http://www.youtube.com/user/8115522

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.