рубли

Конопатка стен перед утеплением- необходимо или нет

• Всем привет!
    У меня сруб из бруса 18х18, сложен на паклю, простоял уже три года. Перед тем как утеплять стены, нужно ли проконопачивать брус.
    Проживаю в Сибири, г. Братск Иркутская область, зимой бывает до -45.
    Всем спасибо за советы. Заранее благодарен!

• Ни в коем случае! ИБО не попробуешь чистого, морозного, Иркутского -воздуха!
  • Anatoly49,
    в общем я понял, нужно конопатить) это такой труд безумный)
    А имеет смысл конопатить когда например крыша утеплиться, мансарда зашьется, перекрытия второго этажа будут готовы, чтобы сруб еще сильнее придавило, и потом конопатить, или уже сейчас можно спустя 3 годаAnatoly49

• Anatoly49,
    Я серьезно спросил!))Anatoly49
  • arturan,
    Безусловно нужно,но без фанатизма.(я в свое время все руки отколотил.)
    Я,например,после того,как сложил коробку и повесил крышу,просто подтыкал паклю и добавил в пустоты.Через год,прежде чем обкладывать кирпичом,вначале проконопатил изнутри,затем снаружи.arturan

• юзер,
    просто слышал что нужно конопатить начиная только с нижнего венца, сначала снаружи, потом внутри и так каждый венец снизу вверх, то есть не просто одну стену с одной стороны, потом другую.
    В общем лучше конопатить позже, когда по максимуму нагружу стены мансардой.юзер

• юзер,
    нужно просто пробить немного и в пустоты натолкать и все??юзер
  • Где пусто натолкать.И просто по наруже паза навить,набить своеобразный жгут,веревку из дополнительной пакли.Ведь если просто тупо колотить,то пробьешь паклю на сквозь,и все.

• юзер,
    10х15 первый этаж, я два года буду конапатить))
    так Вы мне скажите, все\-таки конопатить лучше позже, когда сверху стены еще сильнее придавятсяюзер

• arturan, Лучше раньше , чем позже... Лучше позже чем ни когда.... ( улыбаюсь) А вообще вспомните физику, когда лучше и эффективней. ( Школа) Иногда и учиться нужно во время!arturan
  • arturan,
    Когда будет висеть крыша и утеплено перекрытие,т.е. стены получат максимальную нагрузку.
    Глаза боятся-руки делают.....
    Или наймите работяг.arturan

arturan arturan сказал(а):
    arturanarturan сказал(а):
    я два года буду конапатить)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    я два года буду конапатить)

• юзер,
    все понял, спасибо всем за советы!!
    В этом году утеплю крышу с перекрытием и пусть проседает еще до следующего летаюзер

• Зимой то и можно конопатить,так,от безделья.....
  • Конопатили у родителей сразу, как поставили сруб на фундамент и сделали второй этаж, сейчас год постоит и на следующий год повторно будем.
  • Есть альтернатива конопатке - утепление по технологии тёплый шов. В щель укладывается пенополиэтиленовый жгут (вилатерм), а сверху наносится герметик Акцент 136, преимущества его в том, что под ним дерево дышит из за того, что герметик паропроницаем, он существенно снижает теплопотери, его не таскают птицы в отличие от конопатки, и смотрится он намного эстетичнее.
    arturan arturan сказал(а):
    arturanarturan сказал(а):
    Всем привет!
    У меня сруб из бруса 18х18, сложен на паклю, простоял уже три года. Перед тем как утеплять стены, нужно ли проконопачивать брус.
    Всем привет!

• У меня у отца конопатка на даче - с теплоизоляцией все неплохо, но внешне не очень эстетично выглядит, на мой взгляд. У себя применял выше названную технологию теплый шов - отшлифовал щели между брусьев для лучшей адгезии, проложил теплоизоляционный шнур, пневматическим стройтельным пистолетом нанес герметик акрил-100. Он контрастный по цвету, резонирует с оттенком стены - выглядит интересно, тепловизором мерили - тоже все ок. Выбирайте, что вам ближе.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.