рубли

Утепление бетонных перекрытий в холодном чердаке

• Уважаемые специалисты. Много читал про утепление потолка из бетонных перекрытий со стороны чердачного помещения, везде используют мягкие утеплители. Оцените совет одного кровельщика, можно ли так делать? На мои перекрытия он посоветовал положить пеноплекс в два слоя по 50мм, а затем пролить раствором 50 мм . Это проще и практично. Крыша холодная под профилем плёнка. Наш регион Татарстан.
  • А раствором проливать зачем? Может имеется ввиду стяжка сверху?
    Klanpal Klanpal сказал(а):
    KlanpalKlanpal сказал(а):
    затем пролить раствором 50 мм
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Да конечно я имел в виду стяжку слоем 5 см.
    Sleng Sleng сказал(а):
    SlengSleng сказал(а):
    А раствором проливать зачем? Может имеется ввиду стяжка сверху?
    А раствором проливать зачем? Может имеется ввиду стяжка сверху?
  • Хороший вариант.
  • Я тоже думаю что хороший, только вот сомнения меня гложут как эта точка росы повлияет на мои плиты , не будут ли сыреть под утеплителем?
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Хороший вариант.
    Хороший вариант.
  • Klanpal,
    Если будут отсыревать,то повторите пирог.Klanpal
  • Ну так кто же мне подскажет по поводу моего потолка? Никто не знает? Или специалистов по данному вопросу нет? Скоро осень хотелось бы до зимы определиться.
  • Klanpal, Вам сказали?
    "Хороший вариант"
    Ну хотите скажу
    "Плохой вариант", легче?Klanpal

• Вам вообще кто про точку росы в данном контексте ввернул?
    только вот сомнения меня гложут как эта точка росы повлияет на мои плиты
    только вот сомнения меня гложут как эта точка росы повлияет на мои плиты
  • Не помню кто , да это и не важно, в мозгах только осталось что холодный и тёплый воздух должны где то встретиться после чего и образуется так называемый конденсат. В принципе это и должно произойти. Но по факту, думаю что граница пройдёт где то в утеплителе, влага то наверное где то и появиться. Или я не правильно рассуждаю? Если она будет образовываться значит где то должна потихоньку накапливаться. Ну это чисто мои рассуждения, может я слишком преувеличиваю, может всё будет не так. Хотелось бы получить более подробный ответ Владимир. Извините вы специалист в этом деле? Может мне растолкуете?
  • В принципе правильно, за одним исключением.
    Ещё нужна вода в виде пара.
    Есть такая штука как http://map.teploov.ru/
    Это зоны влажности нашей страны по климатологии, т.н. один из основных документов на основании которых выбираются материалы для утепления.
    Как Вы видите по моей аватарке я в Питере, это первая зона.
    Что у нас не постели в качестве утепления, вода будет. Надо предпринимать меры для отвода её из ограждающих конструкций.
    У Вас Татарстан 2-3 зона, земля обетованная для утепления. Лучше только в пустыне.
    Это первое.
    Второе.
    Если есть сомнения, используйте пенополистирол. Его паропроницаемость 0,05, проницаемость бетона 0,03.
    Принцип снижения проницаемости изнутри наружу будет соблюдён.
    Третье
    Если всё равно сомнения остались используйте волокнистые утеплители повышенной прочности.
    Не помню кто , да это и не важно, в мозгах только осталось что холодный и тёплый воздух должны где то встретиться после чего и образуется так называемый конденсат. В принципе это и должно произойти.
    Не помню кто , да это и не важно, в мозгах только осталось что холодный и тёплый воздух должны где то встретиться после чего и образуется так называемый конденсат. В принципе это и должно произойти.

http://map.teploov.ru/

• Более подробно только в проектное бюро. Там возьмут данные Вашей местности, толщину бетона и т.д.
    Даже не знаю что ответить. Правду или соврать?
    Хотелось бы получить более подробный ответ Владимир
    Хотелось бы получить более подробный ответ Владимир

Извините вы специалист в этом деле?
    Извините вы специалист в этом деле?
  • Владимир спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь со спокойной душой буду утеплять и не боятся. Конечно это на много дороже чем использовать традиционные мягкие утеплители, но по мне проще в работе, и намного практичнее я считаю. Ещё раз спасибо за ответ.
  • Есть, но за "спасибо" они не трудятся. И в "песочнице" им "играть" уже неинтересно.
    Или специалистов по данному вопросу нет?
    Или специалистов по данному вопросу нет?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.