рубли

Утепление угловой комнаты дома

• Здравствуйте,
    Ситуация такая: угловая комната в собственном доме очень холодная. Дом снаружи утеплен полистеролом 15 см.. Комната на 2-ом этаже, потолок утеплен стекловатой 15 см. Зимой во всех комнатах +20, в этой угловой +17. Грибка и плесени на стенах нету, стены совершенно сухие. Комната 18 м2 со одним окном, под окном радиатор 120ь60 см. Мастер посоветовал утеплить стены изнутри полистеролом 3 см. Вот сейчас думаю поможет ли ?
  • Батарею поставьте мощнее.
  • Думал об этом, только мастер сомневается, говорит вряд ли поможет. Так вот и не знаю что делать...
  • 15см полистирола по стенам, да ещё и по уму - снаружи. Юзер 100% прав
    Впрочем ... дырки посмотрите. Может куда то вытягивает. Это, кстати, и сухость объясняет при низкой температуре.

• Что за полистирол? Чем закрыт снаружи? Сложилось впечатление, что накопилась влага в стене, промерзает кладка, полистерол не позволяет испаряться влаге наружу. Добавите отопление - будет небольшой сдвиг наружу влаги, но проблема останется. Утечки тепла через перекрытие проверьте, если всё нормально - тогда полосой срезать полистрол снаружи, если есть хоть признаки влаги (обычно в течении 10 минут видны капли, потом они испаряются и ничего не видно), тогда снимайте весь пенополистерол и меняйте на другой вид утепления.
    DVPV DVPV сказал(а):
    DVPVDVPV сказал(а):
    Ситуация такая: угловая комната в собственном доме очень холодная. Дом снаружи утеплен полистеролом 15 см.. Что за полистирол? ЭППС или фасадный?
    Комната на 2-ом этаже, потолок утеплен стекловатой 15 см. - стены из чего? толщина стен?
    Зимой во всех комнатах +20, в этой угловой +17. Грибка и плесени на стенах нету, стены совершенно сухие. Комната 18 м2 со одним окном, под окном радиатор 120ь60 см.- Вы не сможете определить влагонакопление на стыке полистерола и стены по визуальному осмотру стен из помещения. Хороший подогрев изнутри просушивает на несколько см стены. Стены - из чего?
    Мастер посоветовал утеплить стены изнутри полистеролом 3 см. - попрощайтесь с этим "мастером" навсегда, чел совершенно не знаком со свойствами полистирола.
    Вот сейчас думаю поможет ли ? - поможет. Поможет полностью промёрзнуть стене в зимний период, на всю толщину.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ситуация такая: угловая комната в собственном доме очень холодная. Дом снаружи утеплен полистеролом 15 см.. Что за полистирол? ЭППС или фасадный?
    Комната на 2-ом этаже, потолок утеплен стекловатой 15 см. - стены из чего? толщина стен?
    Зимой во всех комнатах +20, в этой угловой +17. Грибка и плесени на стенах нету, стены совершенно сухие. Комната 18 м2 со одним окном, под окном радиатор 120ь60 см.- Вы не сможете определить влагонакопление на стыке полистерола и стены по визуальному осмотру стен из помещения. Хороший подогрев изнутри просушивает на несколько см стены. Стены - из чего?
    Мастер посоветовал утеплить стены изнутри полистеролом 3 см. - попрощайтесь с этим "мастером" навсегда, чел совершенно не знаком со свойствами полистирола.
    Вот сейчас думаю поможет ли ? - поможет. Поможет полностью промёрзнуть стене в зимний период, на всю толщину.
    Что за полистирол? ЭППС или фасадный?
    - стены из чего? толщина стен?
    Вы не сможете определить влагонакопление на стыке полистерола и стены по визуальному осмотру стен из помещения. Хороший подогрев изнутри просушивает на несколько см стены. Стены - из чего?
    попрощайтесь с этим "мастером" навсегда, чел совершенно не знаком со свойствами полистирола.
    поможет. Поможет полностью промёрзнуть стене в зимний период, на всю толщину.
    Что за полистирол?
  • Теплотехнический расчет сделать правильно. Либо сделать самому (подскажу безплатные программы), либо для экономии времени нанять грамотного специалиста.
    Либо мастер берет ответственность, либо Вы. Либо инженер подсчитывающий теплопотери дома. Выбирать Вам.
    DVPV DVPV сказал(а):
    DVPVDVPV сказал(а):
    Так вот и не знаю что делать...
    Так вот и не знаю что делать...

DVPV DVPV сказал(а):
    DVPVDVPV сказал(а):
    только мастер сомневается, говорит вряд ли поможет
    только мастер сомневается, говорит вряд ли поможет

• Очевидно мастер легких путей не ищет. А ищет пути дорогие. Ему деньги зарабатывать надо.
    Солидарен с юзером по этому вопросу. Нарастите мощность батареи. Очевидно что угловая комната это в 2-2,5 раза большая площадь уличной стены. Соответственно и теплоотдача больше.
    Влад 74 Влад 74 сказал(а):
    Влад 74Влад 74 сказал(а):
    Сложилось впечатление, что накопилась влага в стене
    Сложилось впечатление, что накопилась влага в стене
    DVPV DVPV сказал(а):
    DVPVDVPV сказал(а):
    стены совершенно сухие.
    стены совершенно сухие.

DVPV DVPV сказал(а):
    DVPVDVPV сказал(а):
    Мастер посоветовал утеплить стены изнутри полистеролом 3 см. Вот сейчас думаю поможет ли ?
    Мастер посоветовал утеплить стены изнутри полистеролом 3 см. Вот сейчас думаю поможет ли ?

• Добрый день, в вашем случае утеплять внутри полиэстеролом нельзя, потому что 1. переносится точка росы и образуется конденсат, 2. так же это токсичный материал, внутри помещения использовать нельзя 3. при пожаре пенополистерол выделяет продукты горения из-за которого задыхается в первые 25-35 сек. пожара 4. если вы хотите поднять температуру в данной комнате, а у вас все утеплено с внешней стороны, то рекомендую вам поменять отопительный прибор, например если у вас 5 секций, увеличьте их до 10 секций и я думаю что ситуация поменяется. Так же вопрос. что у вас за окна, если окна стеклопакет, то только нужно поменять отпительные приборы, если окна деревянные то нужно поменять и окна, либо заменить по крайней мере прокладки на створках.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.