рубли

Утепление стены

• Доброго времени суток! Очень необходима Ваша помощь!
    При строительстве дома было задумано, что выход на лоджию будет с 2-х сторон: с кухни и с зала. Выход с зала был заложен в 1 кирпич со стороны лоджии. Со стороны зала сделали шкафчик для одежды. Это было еще 20 лет назад.
    Но зимой из этого шкафчика дует. Теперь хотелось бы утеплить со стороны зала.
    Как и какими материалами это можно сделать, чтобы не появилась плесень? Мне посоветовали экструдированный пенопласт в 2 см приклеить на пену.
    Как лучше поступить?
    Заранее благодарю.
    лоджиилоджии

• Смесь есть специальная. И сетку не забудьте.
  • Получается, что на сетку необходимо нанести эту смесь? Одной этой смеси будет достаточно?
  • Если утеплять с наружной стороны, то либо ПСБ-С 25Ф 120-150мм, либо фасадная минераловатная плита 140 кг/м3 толщина от 50мм. Если утеплять изнутри, то предварительно зашкурить ЭППС ножовкой с обеих сторон до очень рельефного состояния, а потом клеить, ЭППС 50мм будет работать как утеплитель и как пароизоляция одновременно, на фасаде его применять поэтому категорически нельзя. Отделка по ЭППС клей типа СТ 85 со стеклотканевой Фасадной сеткой.
    Палычъ Палычъ сказал(а):
    ПалычъПалычъ сказал(а):
    юзер, так вопрос-то поэтому и ставится обычно - как сделать по уму. Ну, я думаю, что так.
    В конкретном случае - хоть обычным пенопластом со стороны лоджии 50 мм и всё нормально будет. Вопрос только в том, насколько сложный доступ снаружи к этой стене. Изнутри, насколько я понимаю, по-любому для этого шкаф разбирать надо.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    юзер, так вопрос-то поэтому и ставится обычно - как сделать по уму. Ну, я думаю, что так.
    В конкретном случае - хоть обычным пенопластом со стороны лоджии 50 мм и всё нормально будет. Вопрос только в том, насколько сложный доступ снаружи к этой стене. Изнутри, насколько я понимаю, по-любому для этого шкаф разбирать надо.
    юзер
  • Нельзя на фасад ПСБ-С 50мм, как раз получите под ним плесень, минимальная толщина 120-150мм для Подмосковья.
    Палычъ Палычъ сказал(а):
    ПалычъПалычъ сказал(а):
    gri-olja, пеноплекс - в топку, вместе с четвертью! Хотите дешевле - берёте пенопласт. Клеите его со стороны лоджии. На всю стену. При его цене - затраты сугубо символические. Стыки - пеной. Засохшую пену срезаете. Штукатурите, красите, радуетесь жизни.
    При утеплении изнутри, даже 50 мм - да, черноты Вы не увидите (при определённом везении), но между утеплителем и кирпичом будут расти грибы. Не смущает - можно и так. Лично мне не нравится...
    gri-olja, пеноплекс - в топку, вместе с четвертью! Хотите дешевле - берёте пенопласт. Клеите его со стороны лоджии. На всю стену. При его цене - затраты сугубо символические. Стыки - пеной. Засохшую пену срезаете. Штукатурите, красите, радуетесь жизни.
    При утеплении изнутри, даже 50 мм - да, черноты Вы не увидите (при определённом везении), но между утеплителем и кирпичом будут расти грибы. Не смущает - можно и так. Лично мне не нравится...
    gri-olja
  • nadegniy,
    smartcalc опять врёт? Температура. Жилое помещение. Стена. R 1.52  10.08.2016 22_41_34.png
    Кстати, спасибо что обратили внимание. gri-olja, а Вы из какого региона? Туплю, сразу не спросил.nadegniy
    Температура. Жилое помещение. Стена. R 1.52  10.08.2016 22_41_34.pngТемпература. Жилое помещение. Стена. R 1.52  10.08.2016 22_41_34.png
    gri-olja
  • Добрый вечер всем, кто мне помогает своим советом.
    Ольга меня зовут. Я из города Тамбова.
    "Палычъ", вот с графиком посложнее у меня будет. Не совсем понимаю его.

• gri-olja, не обращайте внимания на картинку. Это у меня к Надёжному вопрос.
    Вы, кстати, делайте, как он говорит. Говорит - нельзя, значицца я ошибся.
    Ну, 120 мм ПСБ-С 25Ф Вам вряд ли понравится на лоджии, а там смотрите. Вариантов 50 мм аж два:
    или
    Выбирать Вам.gri-olja

nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    фасадная минераловатная плита 140 кг/м3 толщина от 50мм
    фасадная минераловатная плита 140 кг/м3 толщина от 50мм

nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Если утеплять изнутри, то предварительно зашкурить ЭППС ножовкой с обеих сторон до очень рельефного состояния, а потом клеить, ЭППС 50мм будет работать как утеплитель и как пароизоляция одновременно
    Если утеплять изнутри, то предварительно зашкурить ЭППС ножовкой с обеих сторон до очень рельефного состояния, а потом клеить, ЭППС 50мм будет работать как утеплитель и как пароизоляция одновременно
  • Вы не умеете пользоваться калькуляторами
    Палычъ Палычъ сказал(а):
    ПалычъПалычъ сказал(а):
    nadegniy,
    smartcalc опять врёт? Посмотреть вложение 22784
    Кстати, спасибо что обратили внимание. gri-olja, а Вы из какого региона? Туплю, сразу не спросил.
    nadegniy,
    smartcalc опять врёт? Посмотреть вложение 22784
    Кстати, спасибо что обратили внимание. gri-olja, а Вы из какого региона? Туплю, сразу не спросил.
    nadegniy
    Посмотреть вложение 22784
    gri-olja
  • К вам этот график не имеет никакого отношения, не обращайте внимания, не ваш вариант.
    gri-olja gri-olja сказал(а):
    gri-oljagri-olja сказал(а):
    Добрый вечер всем, кто мне помогает своим советом.
    Добрый вечер всем, кто мне помогает своим советом.

• хорошо
  • Имейте в виду, что экструдированный пенопласт внутри помещения использоваться не может, дело в том, что он токсичен, но не это самое опасное, самое опасное что при пожаре возгорает все очень сильно и выделяются продукты горения, лучше всего и правильнее технологически утеплять дома стены и т.д. с внешней стороны, а именно со стороны улицы, толщина утеплителя должна быть от 50 до 100мм не меньше и не больше, меньше не имеет смысла, больше может быть перебор, но если у вас такой возможности нет, то данную задачу можно решить очень просто использовав Руспанели или панели Wedi толщиной от 50мм, монтируется изнутри помещения, на внутреннюю стену которая уже отштукатурена и ровная, можно приклеить как плиточным клеем хорошего качества, дополнительно саморезами, так и на монтажную пену, которая есть у компании Титан.
  • Спасибо, большое за ответ.
    Ремонт на лоджии пока делать не буду, а вот утеплить придется с внутренней стороны с помощью Руспанелей.
  • Если я утеплю с помощью панели толщиной от 50 мм, то грибка на стенах не возникнет?
  • И какие лучше брать модели панелей для утепления. Их большой выбор?
  • gri-olja, Здравствуйте! А утеплением ППУ не рассматриваете ?gri-olja
  • Перестаньте нести чушь! И перестаньте рекламировать заведомо дерьмовые не сертифицированные к применению материалы!
    kvartirniiremont kvartirniiremont сказал(а):
    kvartirniiremontkvartirniiremont сказал(а):
    Имейте в виду, что экструдированный пенопласт внутри помещения использоваться не может, дело в том, что он токсичен, но не это самое опасное, самое опасное что при пожаре возгорает все очень сильно и выделяются продукты горения, лучше всего и правильнее технологически утеплять дома стены и т.д. с внешней стороны, а именно со стороны улицы, толщина утеплителя должна быть от 50 до 100мм не меньше и не больше, меньше не имеет смысла, больше может быть перебор, но если у вас такой возможности нет, то данную задачу можно решить очень просто использовав Руспанели или панели Wedi толщиной от 50мм, монтируется изнутри помещения, на внутреннюю стену которая уже отштукатурена и ровная, можно приклеить как плиточным клеем хорошего качества, дополнительно саморезами, так и на монтажную пену, которая есть у компании Титан.
    Имейте в виду, что экструдированный пенопласт внутри помещения использоваться не может, дело в том, что он токсичен, но не это самое опасное, самое опасное что при пожаре возгорает все очень сильно и выделяются продукты горения, лучше всего и правильнее технологически утеплять дома стены и т.д. с внешней стороны, а именно со стороны улицы, толщина утеплителя должна быть от 50 до 100мм не меньше и не больше, меньше не имеет смысла, больше может быть перебор, но если у вас такой возможности нет, то данную задачу можно решить очень просто использовав Руспанели или панели Wedi толщиной от 50мм, монтируется изнутри помещения, на внутреннюю стену которая уже отштукатурена и ровная, можно приклеить как плиточным клеем хорошего качества, дополнительно саморезами, так и на монтажную пену, которая есть у компании Титан.
  • Не ведитесь на развод продаванов, это ЭППС с китайской сеткой, замазанной сверху низкокачественным цементом с ПВА. Утепление ЭППС вы можете сделать самостоятельно из более высококачественных ЭППС, клея и сетки по ценам в десять раз дешевле.
    Спасибо, большое за ответ.
    Ремонт на лоджии пока делать не буду, а вот утеплить придется с внутренней стороны с помощью Руспанелей.
    Спасибо, большое за ответ.

• Вот ещё и продаваны ППУ пожаловали. Ничего подороже и похуже качеством не предложите?
    Stroyka_74_pavel Stroyka_74_pavel сказал(а):
    Stroyka_74_pavelStroyka_74_pavel сказал(а):
    gri-olja, Здравствуйте! А утеплением ППУ не рассматриваете ?
    gri-olja, Здравствуйте! А утеплением ППУ не рассматриваете ?
    gri-olja
  • Теплорасчёт покажет...
    И какие лучше брать модели панелей для утепления. Их большой выбор?
    И какие лучше брать модели панелей для утепления. Их большой выбор?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.