юзер, так вопрос-то поэтому и ставится обычно - как сделать по уму. Ну, я думаю, что так.
В конкретном случае - хоть обычным пенопластом со стороны лоджии 50 мм и всё нормально будет. Вопрос только в том, насколько сложный доступ снаружи к этой стене. Изнутри, насколько я понимаю, по-любому для этого шкаф разбирать надо.Нажмите, чтобы раскрыть...юзер, так вопрос-то поэтому и ставится обычно - как сделать по уму. Ну, я думаю, что так.юзер
В конкретном случае - хоть обычным пенопластом со стороны лоджии 50 мм и всё нормально будет. Вопрос только в том, насколько сложный доступ снаружи к этой стене. Изнутри, насколько я понимаю, по-любому для этого шкаф разбирать надо.Нажмите, чтобы раскрыть...
gri-olja, пеноплекс - в топку, вместе с четвертью! Хотите дешевле - берёте пенопласт. Клеите его со стороны лоджии. На всю стену. При его цене - затраты сугубо символические. Стыки - пеной. Засохшую пену срезаете. Штукатурите, красите, радуетесь жизни.
При утеплении изнутри, даже 50 мм - да, черноты Вы не увидите (при определённом везении), но между утеплителем и кирпичом будут расти грибы. Не смущает - можно и так. Лично мне не нравится...Нажмите, чтобы раскрыть...gri-olja, пеноплекс - в топку, вместе с четвертью! Хотите дешевле - берёте пенопласт. Клеите его со стороны лоджии. На всю стену. При его цене - затраты сугубо символические. Стыки - пеной. Засохшую пену срезаете. Штукатурите, красите, радуетесь жизни.gri-olja
При утеплении изнутри, даже 50 мм - да, черноты Вы не увидите (при определённом везении), но между утеплителем и кирпичом будут расти грибы. Не смущает - можно и так. Лично мне не нравится...Нажмите, чтобы раскрыть...
фасадная минераловатная плита 140 кг/м3 толщина от 50ммНажмите, чтобы раскрыть...фасадная минераловатная плита 140 кг/м3 толщина от 50ммНажмите, чтобы раскрыть...nadegniy сказал(а): ↑
nadegniy сказал(а): ↑↑
Если утеплять изнутри, то предварительно зашкурить ЭППС ножовкой с обеих сторон до очень рельефного состояния, а потом клеить, ЭППС 50мм будет работать как утеплитель и как пароизоляция одновременноНажмите, чтобы раскрыть...Если утеплять изнутри, то предварительно зашкурить ЭППС ножовкой с обеих сторон до очень рельефного состояния, а потом клеить, ЭППС 50мм будет работать как утеплитель и как пароизоляция одновременноНажмите, чтобы раскрыть...
nadegniy,
smartcalc опять врёт? Посмотреть вложение 22784
Кстати, спасибо что обратили внимание. gri-olja, а Вы из какого региона? Туплю, сразу не спросил.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy,nadegniy
smartcalc опять врёт? Посмотреть вложение 22784
Кстати, спасибо что обратили внимание. gri-olja, а Вы из какого региона? Туплю, сразу не спросил.
Посмотреть вложение 22784
gri-oljaНажмите, чтобы раскрыть...
Добрый вечер всем, кто мне помогает своим советом.
Ольга меня зовут. Я из города Тамбова.
"Палычъ", вот с графиком посложнее у меня будет. Не совсем понимаю его.Нажмите, чтобы раскрыть...Добрый вечер всем, кто мне помогает своим советом.
Ольга меня зовут. Я из города Тамбова.
"Палычъ", вот с графиком посложнее у меня будет. Не совсем понимаю его.Нажмите, чтобы раскрыть...
Имейте в виду, что экструдированный пенопласт внутри помещения использоваться не может, дело в том, что он токсичен, но не это самое опасное, самое опасное что при пожаре возгорает все очень сильно и выделяются продукты горения, лучше всего и правильнее технологически утеплять дома стены и т.д. с внешней стороны, а именно со стороны улицы, толщина утеплителя должна быть от 50 до 100мм не меньше и не больше, меньше не имеет смысла, больше может быть перебор, но если у вас такой возможности нет, то данную задачу можно решить очень просто использовав Руспанели или панели Wedi толщиной от 50мм, монтируется изнутри помещения, на внутреннюю стену которая уже отштукатурена и ровная, можно приклеить как плиточным клеем хорошего качества, дополнительно саморезами, так и на монтажную пену, которая есть у компании Титан.Нажмите, чтобы раскрыть...Имейте в виду, что экструдированный пенопласт внутри помещения использоваться не может, дело в том, что он токсичен, но не это самое опасное, самое опасное что при пожаре возгорает все очень сильно и выделяются продукты горения, лучше всего и правильнее технологически утеплять дома стены и т.д. с внешней стороны, а именно со стороны улицы, толщина утеплителя должна быть от 50 до 100мм не меньше и не больше, меньше не имеет смысла, больше может быть перебор, но если у вас такой возможности нет, то данную задачу можно решить очень просто использовав Руспанели или панели Wedi толщиной от 50мм, монтируется изнутри помещения, на внутреннюю стену которая уже отштукатурена и ровная, можно приклеить как плиточным клеем хорошего качества, дополнительно саморезами, так и на монтажную пену, которая есть у компании Титан.Нажмите, чтобы раскрыть...
Спасибо, большое за ответ.
Ремонт на лоджии пока делать не буду, а вот утеплить придется с внутренней стороны с помощью Руспанелей.Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо, большое за ответ.
Ремонт на лоджии пока делать не буду, а вот утеплить придется с внутренней стороны с помощью Руспанелей.Нажмите, чтобы раскрыть...
gri-olja, Здравствуйте! А утеплением ППУ не рассматриваете ?Нажмите, чтобы раскрыть...gri-olja, Здравствуйте! А утеплением ППУ не рассматриваете ?gri-oljaНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.