рубли

Не могу разобраться - какая сторона на пароизоляции гладкая, а какая шероховатая?

• Всем привет подскажите пожалуйста,купил гидропароизоляцию Турбоизол D в инструкции написано гладкой стороной к стене ,а я немогу понять какая гладкая а какая шероховатая .Она в виде мешкавины в клеточку с одной стороны матовая и более ровная и как-бы с выбитыми квадратиками наружу а с другой глянцевая
  • ARUHA, наверно глянцевая и есть гладкая. А другая получается шероховатая.ARUHA
  • получается что матовая сторона к стене . Я провел эксперемент приклеил две полосы пароизоляции к своей шлакоблочной постройке одну глянцевой ;другую матовой к стене сегодня на утро посмотрел и увидел что та которая матовая не имела конденсата внутри а глянцевая пропиталась испариной и шлакоблок намок
  • ARUHA,
    То есть вы хотите приклеить Турбоизол D прямо к стене?ARUHA
  • да
  • пароизоляция утеплитель пароизоляция и чем-нибудь обошью мне надо чтоб влага уходила с помещения
  • С турбоизолом дела не имела. Имела дело с робибандом для влажной отделки откосов.
    Ну так вот. У робибанда одна сторона глянцевая фольга, другая сторона - матерчатая.
    693.jpg
    Клеится робибанд гладкой глянцевой стороной к стене, матерчатой - наружу.
    Цель наклейки такой ленты на откосы - не пропустить влажные пары воздуха с улицы в помещение, и не дать им намочить штукатурку и шпаклевку откоса или другую отделку.
    Исходя из этих познаний о пароизоляцонной ленте предполагаю, что клеить Турбоизол D к стене надо той стороной, которая не пропускает и не впитывает влагу. Т.е. глянцевую к стене.

693.jpg693.jpg

• подскажите такой вопрос: в каком порядке и что стелить на потолок бани (чердак) - есть парогидроизоляция, пароизоляция и изовер.
    Пол застелили, а по потолку что то мозг сломали уже. Пленки из Леруа - Axton В и С. Куда какую и какой стороной?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.