сб-всНажмите, чтобы раскрыть...сб-всНажмите, чтобы раскрыть...kender сказал(а): ↑
kender сказал(а): ↑↑
пн - пяНажмите, чтобы раскрыть...пн - пяНажмите, чтобы раскрыть...
А как она туда попадёт? Чтобы там была точка росы туда должна попасть соответствующая влажность.Нажмите, чтобы раскрыть...А как она туда попадёт? Чтобы там была точка росы туда должна попасть соответствующая влажность.Нажмите, чтобы раскрыть...
Не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...юзер сказал(а): ↑
юзер сказал(а): ↑↑
баню нужно проветрить и просушить.Нажмите, чтобы раскрыть...баню нужно проветрить и просушить.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
T_Vlad сказал(а): ↑↑
А как она туда попадёт?Нажмите, чтобы раскрыть...А как она туда попадёт?Нажмите, чтобы раскрыть...Ломастер сказал(а): ↑
Ломастер сказал(а): ↑↑
соответствующая влажность туда безусловно попадёт т.к. баня по определению подразумевает пар. Т.к. древесина паропроницаема.Нажмите, чтобы раскрыть...соответствующая влажность туда безусловно попадёт т.к. баня по определению подразумевает пар. Т.к. древесина паропроницаема.Нажмите, чтобы раскрыть...
но я правда переживаю об этомНажмите, чтобы раскрыть...но я правда переживаю об этомНажмите, чтобы раскрыть...kender сказал(а): ↑
kender сказал(а): ↑↑
бревно 300 ммНажмите, чтобы раскрыть...бревно 300 ммНажмите, чтобы раскрыть...
Мне казалось, что остаточная влажность самого бревна, как раз и будет причиной его гнили в точке росы. Могу быть не прав, пожалуйста поясните.Нажмите, чтобы раскрыть...Мне казалось, что остаточная влажность самого бревна, как раз и будет причиной его гнили в точке росы. Могу быть не прав, пожалуйста поясните.Нажмите, чтобы раскрыть...
весь его объем переходит через неё при определённой температуре. Однако каких либо ярко выраженных последствий при этом не происходит.Нажмите, чтобы раскрыть...весь его объем переходит через неё при определённой температуре. Однако каких либо ярко выраженных последствий при этом не происходит.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad сказал(а): ↑
T_Vlad сказал(а): ↑↑
После помывки создайте вентиляцию в банеНажмите, чтобы раскрыть...После помывки создайте вентиляцию в банеНажмите, чтобы раскрыть...
это будет тема следующего раздела на форумеНажмите, чтобы раскрыть...это будет тема следующего раздела на форумеНажмите, чтобы раскрыть...
http://forum.vashdom.ru/threads/planirovka-bani-nuzhna-kritika-zamechanija-odobrenie.50219/
В этом и разница - в случае описанном вами ВЕСЬ объем находится при одинаковой температуре. А когда бревно будет составной частью стены, то с одной стороны минус (зимой), с другой плюс.Нажмите, чтобы раскрыть...В этом и разница - в случае описанном вами ВЕСЬ объем находится при одинаковой температуре. А когда бревно будет составной частью стены, то с одной стороны минус (зимой), с другой плюс.Нажмите, чтобы раскрыть...
При этом не по какой то определенной плоской границе, а в некотором объеме. Проскочившем ниже "точки росы" по температуре.Нажмите, чтобы раскрыть...При этом не по какой то определенной плоской границе, а в некотором объеме. Проскочившем ниже "точки росы" по температуре.Нажмите, чтобы раскрыть...
понять насколько будет остаточная в древесине влага (в точке росы) способствовать более быстрому гниению бревна изнутри.Нажмите, чтобы раскрыть...понять насколько будет остаточная в древесине влага (в точке росы) способствовать более быстрому гниению бревна изнутри.Нажмите, чтобы раскрыть...
Всем добрый день.
Планирую строить баню из бревна 300 мм, утепление мох. Без утепления и обшивки (моностена).
Если я правильно понимаю, при разнице температур внутри и снаружи помещения точка росы будет в бревне. Будет ли бревно гнить при этом?
И второй вопрос: будет ли гнить стена в парной, если я сделаю следующий пирог: бревно 300 мм, воздушная прослойка (вентилируемая), вагонка 20 мм?Нажмите, чтобы раскрыть...Всем добрый день.
Планирую строить баню из бревна 300 мм, утепление мох. Без утепления и обшивки (моностена).
Если я правильно понимаю, при разнице температур внутри и снаружи помещения точка росы будет в бревне. Будет ли бревно гнить при этом?
И второй вопрос: будет ли гнить стена в парной, если я сделаю следующий пирог: бревно 300 мм, воздушная прослойка (вентилируемая), вагонка 20 мм?Нажмите, чтобы раскрыть...http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.