Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Необходимо утеплить старый дом из деревянных пластин, изнутри обмазанный глиной, снаружи обложенный кирпичом. Потолок из глины, пол с огромными щелями из досок на 40, покрытых двп, под полом метр и дальше земля. зимой кинул на пол на двп тоненький фольгированный утеплитель, стало чуть теплее, но недавно в подполе заметил на досках плесень, которой до утеплителя точно не было. Начал гуглить, совсем запутался и понял, что с утеплением дома не так все просто, так как при неправильном утеплении может начать образовываться конденсат. ладно кирпично-бетонные стены утепляй как хочешь, но в моем случае глина и деревянные пластины. До этого думал утеплить мин ватой стены изнутри дома, но теперь сомневаюсь, инфа везде разная кто-то делает, а кто-то категорически не советует и говорит что внутри дома ей делать опасно для здоровья. Я очень плохо в этом разбираюсь, но делать больше некому. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно утеплять такой дом, снаружи или изнутри, чтобы ничего не начало гнить?
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно утеплять такой дом, снаружи или изнутри, чтобы ничего не начало гнить?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно утеплять такой дом, снаружи или изнутри, чтобы ничего не начало гнить?
ironhorse
Исключительно снаружи. А с материалом определитесь.В принципе стандартный вариант минвата (эковата).По цене минвата дешевле.А дальше можно сайдинг использовать.Только не пенопласт.От мышей потом не избавитесь.Есть еще такой материал как пеноплекс. Кстати достаточно экономный в расходе.
До этого думал утеплить мин ватой стены изнутри дома, но теперь сомневаюсь, инфа везде разная кто-то делает, а кто-то категорически не советует и говорит что внутри дома ей делать опасно для здоровья. Я очень плохо в этом разбираюсь, но делать больше некому. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно утеплять такой дом, снаружи или изнутри, чтобы ничего не начало гнить?
До этого думал утеплить мин ватой стены изнутри дома, но теперь сомневаюсь, инфа везде разная кто-то делает, а кто-то категорически не советует и говорит что внутри дома ей делать опасно для здоровья. Я очень плохо в этом разбираюсь, но делать больше некому. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно утеплять такой дом, снаружи или изнутри, чтобы ничего не начало гнить?
Не опять, а снова у Вас не существует такого материала
Не опять, а снова у Вас не существует такого материала
SMS
...утеплитель Пеноплекс производит одноименная компания, основанная более десятилетия назад (в 1998 году) в Ленинградской области и организовавшая выпуск стройматериалов для теплоизоляции из экструзионного пенополистирола...(c)
Предвосхищая вопросы-да, я торговал и не только им.
...утеплитель Пеноплекс производит одноименная компания, основанная более десятилетия назад (в 1998 году) в Ленинградской области и организовавшая выпуск стройматериалов для теплоизоляции из экструзионного пенополистирола...(c)
Непоседа, Мне некогда сидеть и ждать ссылку на несуществующий материал. Вы уж по знакомству не сочтите за труд половину ящика Текилы забрать себе.Непоседа
Ну разъясни тогда мне глупому, в чём я не прав? Действительно не понимаю.
Ну разъясни тогда мне глупому, в чём я не прав? Действительно не понимаю.
Sleng
Еще один ящик Текилы прошелестел мимо. Ну где ж нормальные мужики то?
Непоседа
Так значит, сборище алкоголиков и тунеядцев.
Весь ящик Текилы мой))))))))).
Одна буковка -это погрешности написания.....
==============
Ну Sleng, а я уже весь инет перевернула, а эта буковка и не бросилась в глаза....:smile457:
Одна буковка - это незнание материала. Вы наберите по поисковику пеноплекс. У нас пол страны торгует тем, чего нет. Хоть бы на упаковке прочитали, но тут засада. На складе узбеки, читать не умеют, в офисе директор, читать не хочет.
Одна буковка - это не знание материала. Вы наберите по поисковику пеноплекс. У нас пол страны торгует тем, чего нет. Хоть бы на упаковке прочитали, но тут засада. На складе узбеки, читать не умеют, в офисе директор, читать не хочет.
Одна буковка - это не знание материала. Вы наберите по поисковику пеноплекс. У нас пол страны торгует тем, чего нет. Хоть бы на упаковке прочитали, но тут засада. На складе узбеки, читать не умеют, в офисе директор, читать не хочет.
Это примеры неграмотного написания или намеренного искажения слов или для придания им негативного/либо какого-то другого оттенка. В случае со словами, заимствованными из других языков(или же сложных слов-сокращений), происходит их измение под удобство произношения. Мне вот действительно пеноплекс ближе по звучанию, чем пеноплЭкс.
SMS
И проект безработному не нужен, это точно!
Непоседа
А знания не помешают....
Хоть немножко за "ушки притянутые")
И какой же сорт текилы предпочитаешь в это время суток?
И какой же сорт текилы предпочитаешь в это время суток?
chernyaev-master
Это самый лучший флуд не по теме... читал на одном дыхании.
Ну это круто. И его целый ящик?! Помнится, голова после него свежее, чем после отдыха в Анапе , но стоит дико дорого.
Спора не было (т.е. факта заключения пари не было и не была обговорена марка текилы. Быть всем трезвенниками... Кроме SMS-а... Ему сегодня бухать....
Но победа была близка. Даже я чуть не подключился
Мир Вашему дому!
Ящик наш дорогой форумчанин готов проспорить ящик Текилы. http://www.penoplex.ru/o_kompanii/spravka_o_kompanii/
Компания «ПЕНОПЛЭКС» – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®.
В состав ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» входят компании, которые занимаются производством и сбытом продукции по направлениям: ПЕНОПЛЭКС® - теплоизоляционные материалы, СТАЙРОВИТ® - полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® - декоративно-отделочные материалы из полистирола, ПЛАСТФОИЛ® – гидроизоляционные материалы.
Сегодня компания «ПЕНОПЛЭКС» занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола (XPS), по итогам 2011 года по данным компании доля ПЕНОПЛЭКС® на российском рынке составила 52% (по данным компании). Компания «ПЕНОПЛЭКС» владеет восемью производственными площадками, семь из которых расположены на территории России, в городах: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск и одна в Республике Казахстан – в Алматинской области.
Производственные площадки компании оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. На заводах установлено самое прогрессивное оборудование от ведущих мировых производителей. Продукция, изготавливаемая на заводах «ПЕНОПЛЭКС», продаётся во всех регионах России, странах СНГ и в Европе. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Бишкека и от Калининграда до Владивостока. Центральный офис компании «ПЕНОПЛЭКС» находится в Санкт-Петербурге. Общая численность персонала сегодня насчитывает более 1000 человек. http://www.penoplex.ru/o_kompanii/spravka_o_kompanii/
Александр Каньон-Юг
Вот оно! Эврика борьба за частоту русского языка. "Нет такого материала", "Нет такого производителя". Слава русской словесности!
Sleng
Так может Вы дорогой ИНЖЕНЕР научитесь признавать ошибки? НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИНЖЕНЕРА!!!!!!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.