Пришло тепло, начинаем утеплять фасады пенопластом и минватой по технологии мокрого фасада
nadegniy
Ну наконец пришло тепло, тает снег, ночные температуры выше + 5 С, пора выходить на фасады. Какой будет год? Сколько фасадов успеем выполнить в этом году?
Октагон
Разве тема для этого форума? Нет.. даже вообще - разве для обсуждения в инете? Смысл?этого
nadegniy
Понять, что происходит с фасадным рынком. Много обращений, расчётов, а стартов мало.
Разве тема для этого форума? Нет.. даже вообще - разве для обсуждения в инете? Смысл?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Разве тема для этого форума? Нет.. даже вообще - разве для обсуждения в инете? Смысл?
этого
Владимир К.
Сейчас любую сферу не связанную с гос.закупками и подрядами лихорадит.
Средний чек упал ниже некуда.
Работы в принципе много, но вся это клиенты с которыми уже работали раньше.
Притока новых нет, а это чревато ступором. На былом далеко не уедешь.
Видать придётся прошвырнутся по тендерам, поездить, выбрать не "освоенный" участок и демпингнуть.
В расчёте на подтянувшееся окружение, своеобразная рекламная компания. Не хочется, последний раз этим занимался лет 10 назад.
Но что поделать, будем посмотреть.
SMS
Владимир К., а ты чем занимаешься? А то клиенты по привычке меня набирают, а я уже стар и немощен и вообще офисная крысаВладимир К.
Владимир К.
Работаю, над собой.
А серьезно, сам уже не знаю чем я сейчас занимаюсь.
Я как пылесос, тяну всё.
Надо работой народ обеспечивать.
nadegniy
Напрягает тенденция. Из года в год растёт количество хитрых дураков. Они всеми силами пытаются выудить наибольшее количество информации и знаний, а в последний момент просто тебя кидают.
Сегодня как дурак сидел и ждал одного такого "умника", который в течении нескольких месяцев морочит голову, по двадцать раз на дню звонит мне, звонит Овсепу, выспрашивает тонкости технологии, просит провести техсопровождение и обучение его рабочих на объекте. В итоге обманным путём получил очень подробную смету, два халявных выезда на его дом с подробным осмотром, с определением отклонений плоскостей его дома, ему посчитали влагонакопление....
Так сегодня этот "умник" насмешил нас заявив, что купил более дешёвые материалы, он купил клей для мокрого фасада у Старателей, которые никогда в жизни не занимались мокрыми фасадами и не представляют что это. У человека безумно кривые стены из Поротерма 510мм с отклонениями 30-50мм, ему на фасаде предстоит делать наружное утепление пенополистиролом с выравниваем плоскостей, двойной базовый армирующий слой, приклейку клинкерной плитки....
Человек решил вступить в клуб неудачников, которые добровольно убивают свои дома, я не представляю как с таким подходом он сможет найти специалистов, которые согласятся его консультировать и обучать его рабочих?
Владимир К.
Поднимите правую руку и скажите " да пошло оно все на х.р". И доверять интуиции.
По крайней мере я стараюсь ее слушать.
nadegniy
Хочется верить и помогать. На этого человека было потрачено несколько дней на выезды на его объект, я уж не говорю про бессчётное количество времени, которое мы потратили консультируя его по утеплению фасада и внутренней отделке, я его даже на курсы по фасадам приводил. Если человек хочет консультироваться, то пусть изначально платит деньги, пусть не обманывает.
Поднимите правую руку и скажите " да пошло оно все на х.р". И доверять интуиции.
nadegniy
Теперь хочется ему пожелать вот такой фасад!
сергей_минск
nadegniy, у нас сейчас ситуация примерно такая-
бюджета на реновацию нет.
только частные заказы.
строительство жилья упало капитально. (вернее площадки не берут-и дорого и достроить бы начатое)
мокрые фасады с ППС (и пожарными рассечками) применяют..но очень редко.
даже от ваты уходят , те , кто думает нормально(вернее это класс жилья)=переходят на вентфасады.
традиционно стены клали и кладут ровно. иначе просто не заплатят...ну нет у нас настолько кривых.
короче труба дело. реально труба.nadegniy
Владимир К.
У тебя спина белая.
Кто нас только бедных не разводит.
Не в первый раз, пригласим варягов, как Пётр начал так до сих пор закончить не можем.
Плоха работаешь, без энтузиазма, я-то по пояс голым работать предпочитаю весной-летом-осенью Кисти рук белые и низ белый, а спина и пузо загорелые
Владимир К.
Я вообще не работаю, исполняю обязанности.
У меня творческий кризис, мне как художнику надо в горы.
Или на худой конец к океану.
nadegniy
Сказки рассказывать у нас многие умеют, а когда касается выполнения, то получаются сплошные косяки. Котеджик, выполненный человеком, бившим себя пяткой в грудь, он даже председательствовал в одной самой известной фасадной организации.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.