рубли

Помогите с выбором из двух/трех материалов по утеплению

• Добрый день.
    Построил дом из газобетона в Лен обласит, и собираюсь его утеплить, но мучаюсь в выборе теплоизоляции. Подскажите пожалуйста, что лучше для утепления фасада и чердака пенопласт или вата?
    Что выбрать на фасад и что выбрать на холодный чердак?
    Выбор на фасад - Пенополистирол экструдированный типа Пеноплэкс или Базальтовая Минвата аля Роквул ?
    Пенопласт на фасаде подешевле и долговечнее вроде, но очень пожароопасен и вроде как не дышит. Вата поэкологичнее. Подскажите чтобы выбрали и почему?
    А вот с чердаком обратная история оптимальный вроде вариант вата Роквул Лайт Баттс Скандик экологично, дышит и получается дешевле, но у меня в проекте толщина перекрытия 180м, что набрать ватой не получается. А пенопласт легко любой толщины. Не переделывать же мне теперь проект?
    Что посоветуете? Какие есть еще варианты? Что может обойтись дешевле?
    Спасибо.

• я тебе щас такую вешь скажу, можешь не верить, конечно, но пеноплэкс и подобные ему материалы очень любят мыши, прогрызают в нём ходы и тусуются по всему фасаду внутри. Я когда делал, подсмотрел у соседа, он не один такой. Кароче первый метр от земли выкладываешь минватой (что бы было несъедобно), а дальше гонишь пеноплекс. Делал сам, кстати, очень помогла вот эта статья: [ссылка удалена]
    sergey1984 sergey1984 сказал(а):
    sergey1984sergey1984 сказал(а):
    Выбор на фасад - Пенополистирол экструдированный типа Пеноплэкс или Базальтовая Минвата аля Роквул ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    [ссылка удалена][ссылка удалена]
  • Поржал над ссылкой, в следующий раз выбирайте ссылки на сайты, где пишут квалифицированные специалисты, а не ничего не понимающие продаваны.
  • sergey1984, если газобетона Д500-Д600 толщиной 300-400 мм, то фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф толщиной 120-150мм, базовый армирующий слой, декоративная штукатурка, если газобетон Д400, то придётся применять минералорватную плиту для мокрых фасадов 140-150 кг/м3 толщиной 100-150мм, согласно теплотехнического расчёта. С минераловатной плитой расчёт на влагонакопление в конструкции не обязателен, с пенополистиролом нужен. Производители минваты по качеству
    1. Парок Линио 20
    2. Басвул 140 кг/м3
    3. Изовол 150 кг/м3
    4. Роквул Фасад Батс 140 кг/м3, не попадитесь на их развод, не берите двухслойную плиту Фасад Батс Д- это конкретное ГГГ!
    5.Дальше на свой страх и риск. Из-за проблем с корольком типа А и типа Б, фасадный пенополистирол выигрывает, но на слабом газобетоне Д400 его применять нельзя!
    Экструдированный пенополистирол типа Пеноплекс применяется только на цоколе, на фасаде применять его нельзя!sergey1984

• Мне материал показался вполне адекватным, что же Вас там так рассмешило?
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    де пишут квалифицированные специалисты, а не ничего не понимающие продаваны.
    де пишут квалифицированные специалисты, а не ничего не понимающие продаваны.
  • Всё от начала и до конца. Когда пишет неграмотный продажник, то это всегда видно, у продажника в голове выстраиваются понятные только ему схемы и он начинает в них верить и весь это бардак выкладывает в таких статьях.
  • Базальтовую вату или опилки.
  • Вы там мансарду планируете делать? Если нет, то что вам мешает набить по балкам бруски, подняв толщину перекрытия до желаемой (требуемой).
    вот с чердаком обратная история оптимальный вроде вариант вата Роквул Лайт Баттс Скандик экологично, дышит и получается дешевле, но у меня в проекте толщина перекрытия 180м, что набрать ватой не получается.
    вот с чердаком обратная история оптимальный вроде вариант вата Роквул Лайт Баттс Скандик экологично, дышит и получается дешевле, но у меня в проекте толщина перекрытия 180м, что набрать ватой не получается.
  • псбс на сколько я знаю. не дышит.
    Если газобетона Д500-Д600 толщиной 300-400 мм, то фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф толщиной 120-150мм
    Если газобетона Д500-Д600 толщиной 300-400 мм, то фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф толщиной 120-150мм
  • Почитал здесь что предлагают и другие форумы я определился пока на таком варианте
    решил холодный чердак утеплить Роквул Лайт Скандик, вроде как самое дешевое от известного производителя. сравнивал с Технониколь Роклайт, разница в цене небольшая, но доверия почему-то больше к Роквулу, все таки иностранный производитель.
    По фасаду сложнее, но наверное надо копить на вату, не понравилась тема с грызунами, на одном из форумов описана была. да и экологичность сейчас в моде, так что буду жить в "здором" доме. А вот какую именно пока не понял. Конкретно из ваты на фасад под штукатурку кто с чем сталкивался на практике?
    По продавцам нашел в инете:
    "Петровича" - 476 руб. по карте, которой у меня нет
    "максидом" - 476
    "Доминанта СПб" - 473
    Цены у них одинаковые, вот только в Доминанте доставку пообещали дешевую сделать, т.к. они рядом со мной находятся.
    Кто-нибудь у них заказывал? и бывает ли вата например поддельная? На что обращать внимание при покупке?
    Спасибо.

• Сколько раз резал вату и вдоль, и поперёк, но пока не видел ни рот, ни лёгкие, ни другие органы дыхания и жизни!
    На горизонтальную поверхность без нагрузок не принципиально какая марка, можно и лайт. Почему Роквул вдруг стал иностранным производителем??? Вы видимо помните Роквул конца 90-х годов, не то ............, что сейчас они продают!
    псбс на сколько я знаю. недышит.

решил холодный чердак утеплить Роквул Лайт Скандик, вроде как самое дешевое от известного производителя. сравнивал с Технониколь Роклайт, разница в цене небольшая, но доверия почему-то больше к Роквулу, все таки иностранный производитель.
    По фасаду сложнее, но наверное надо копить на вату, не понравилась тема с грызунами, на одном из форумов описана была. да и экологичность сейчас в моде, так что буду жить в "здором" доме. А вот какую именно пока не понял. Конкретно из ваты на фасад под штукатурку кто с чем сталкивался на практике?

• А что нет?
    Чем он тогда отличается от зарубежного?
    Почему Роквул вдруг стал иностранным производителем??? Вы видимо помните Роквул конца 90-х годов, не то ............, что сейчас они продают!
    Почему Роквул вдруг стал иностранным производителем??? Вы видимо помните Роквул конца 90-х годов, не то ............, что сейчас они продают!

• Га...м качеством.
  • да, но технология вроде одна производства.
  • А человеческий фактор разный.
    да но технология вроде одна производства.
  • Оборудование и подход к качеству. В 1995-98 годах Роквул, Парок, Нобасил были лидерами на рынке минераловатных плит. Нобасилу понятно почему не повезло, Роквул стали делать у нас и упустили качество, Парок пока держится, но не тот как раньше. К уровню Парока приблизились Басвул и Изовол, если Роквул не перестроит свою производственную политику, то эта троица в дальнейшем будет царствовать на нашем рынке.
    Есть ещё Технониколь, по сравнению со всеми остальными он просто монстр и не всегда поворотлив, производит больше всех минваты, больше всех вместе.

• Надоело жевать одну и ту же жвачку :smile3:)))))) Ну просто надоело... изучите инет, затем задавайте конкретные вопросы. Да даже здесь форум изучите - всё есть.
    Очень съедобный метр получится :smile3:)))
    30a1cb0086c4.jpg 53489.jpg fullsize.jpg ImnrgUhUSI4.jpg
    Ключевое слово "гонишь". Потому - не гони. Не надо.
    Конечно не дышит, чем ему дышать? Ни жабр, ни лёгких нет.
    А вот пар пропускает, как дерево практически.
    Брак у них в последнее время. Я ещё в 2009 отказался от них, когда они начали голову делать сказками по рекламации.
    Писец :smile3:))) колбасу делать тоже технология вроде одна... доступна аналогия?
    :smile3:
    Серый77 Серый77 сказал(а):
    Серый77Серый77 сказал(а):
    Кароче первый метр от земли выкладываешь минватой (что бы было несъедобномышам)
    Кароче первый метр от земли выкладываешь минватой (что бы было несъедобномышам)
    30a1cb0086c4.jpg30a1cb0086c4.jpg53489.jpg53489.jpgfullsize.jpgfullsize.jpgImnrgUhUSI4.jpgImnrgUhUSI4.jpg
    Серый77 Серый77 сказал(а):
    Серый77Серый77 сказал(а):
    а дальше гонишь пеноплекс.
    а дальше гонишь пеноплекс.

утеплить Роквул
    утеплить Роквул

• А Вы полагаете, что минвата будет "дышать"? Как только она начнет это делать, она тут же намокнет и крантец ей настанет. Поэтому, при утеплении чердака обязательное условие - качественная пароизоляция. А если будете делать из нее "мокрый фасад", то обратите внимание на материалы финишного покрытия. Они для ППС и минплит различные. Для минплит должна быть хорошая паропроницаемость финиша. И еще - нужна достаточно хорошая плотность. Если Вы примените нечто рулонное ( разумеется на перекрытии) , то служить она будет очень не долго, да и теплотехнические свойства такого "утеплителя" крайне низкие. Так, что не экономьте, иначе замерзнете.
  • Базальтом можно утеплиться, только пароизоляция нужна обязательно и серьезная, из серии Изопана для внешней изоляции подберешь. По чердаку 180 мм не проблема набрать минватой. Роквул не использовал, а для своей мансарды брал теплокнауф. Также было чуть меньше 200 мм толщина стропил. Укладывали плитную минвату 2 слоя по 100 мм, второй слой слегка поджали обшивая вагонкой по брусу. Я так думаю вам этот вариант подойдет.
  • Себе любимому нужно брать минвату нормальной плотности, не вестись на рекламу.
    yawa yawa сказал(а):
    yawayawa сказал(а):
    Базальтом можно утеплиться, только пароизоляция нужна обязательно и серьезная, из серии Изопана для внешней изоляции подберешь.
    Базальтом можно утеплиться, только пароизоляция нужна обязательно и серьезная, из серии Изопана для внешней изоляции подберешь.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.