рубли

Как утеплить квартиру?

• У меня угловая квартира в кирпичной пятиэтажке на пятом этаже. Имею желание утеплить квартиру, но не имею нужных знаний. Хочу спросить совета:
    1. Каким по плотности и толщине должен быть пенопласт для наружного утепления? На сколько зонтов должен крепиться каждый квадрат (1 на 1) пенопласта, приблизительный расход клея и сетки.
    2. Чем лучше утеплить потолок с чердака и как? Крыша двускатная, на полу чердака керамзит.
    Заранее благодарен за дельные советы.

• Здесь найдёте регламент работ
    Сыротенко Сыротенко сказал(а):
    СыротенкоСыротенко сказал(а):
    У меня угловая квартира в кирпичной пятиэтажке на пятом этаже. Имею желание утеплить квартиру, но не имею нужных знаний. Хочу спросить совета:
    1. Каким по плотности и толщине должен быть пенопласт для наружного утепления? На сколько зонтов должен крепиться каждый квадрат (1 на 1) пенопласта, приблизительный расход клея и сетки.
    2. Чем лучше утеплить потолок с чердака и как? Крыша двускатная, на полу чердака керамзит.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    У меня угловая квартира в кирпичной пятиэтажке на пятом этаже. Имею желание утеплить квартиру, но не имею нужных знаний. Хочу спросить совета:

• Добрый день.
    Прошу подсказки утепления квартиры в многоквартирном доме. Получили квартиру в новом доме. Дом монолитный каркас, стены: облицовочный кирпич, пенопласт, пеноблок. Приглашали людей проверить с тепловизором, что показало: в некоторых местах стены холодные, гуляет «Ванька ветров». Как объяснили, что пенопласт, заложенный между кирпичом и пеноблоком, лежит не плотно, есть пустоты. Есть предложения: монтажа утеплителя по фасаду дома, но это же меняется лицо дома, да и поможет ли?…

• Претензию застройщику напишите.
    А попроще варианты не предлагали? Например, попробовать в тех местах, где тепловизор показал холодные стены, насверлить отверстий в пеноблоках и пены монтажной через эти отверстия в пустоты между пенопластом и блоками напенить. В панельных домах так, бывает, утепляют плохо заделанные строителями стыки наружних панелей дома изнутри - сверлят отверстия по шву, и через эти отверстия закачивают монтажную пену (а снаружи промальпы шов вилатермом забивают и герметиками замазывают).
    Елена 71 Елена 71 сказал(а):
    Елена 71Елена 71 сказал(а):
    Получили квартиру в новом доме.
    Получили квартиру в новом доме.

Елена 71 Елена 71 сказал(а):
    Елена 71Елена 71 сказал(а):
    Приглашали людей проверить с тепловизором, что показало: в некоторых местах стены холодные, гуляет «Ванька ветров». Как объяснили, что пенопласт, заложенный между кирпичом и пеноблоком, лежит не плотно, есть пустоты. Есть предложения: монтажа утеплителя по фасаду дома, но это же меняется лицо дома, да и поможет ли?
    Приглашали людей проверить с тепловизором, что показало: в некоторых местах стены холодные, гуляет «Ванька ветров». Как объяснили, что пенопласт, заложенный между кирпичом и пеноблоком, лежит не плотно, есть пустоты. Есть предложения: монтажа утеплителя по фасаду дома, но это же меняется лицо дома, да и поможет ли?
  • А от монтажной пены не получится такой вариант, см. фото?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.