Всем привет! Дом выложен из силикатного кирпича. Стены 40см. Планирую оштукатурить снаружи и изнутри и утеплить. Посоветуйте как и чем. Спасибо
Sleng
ПСБС 25ф (ППС 16ф) - 150 мм. Система СФТК
Базальтовая вата 150 мм (три по 50) - система вентилируемого фасада
Внимание! Рекомендуемая толщина минимальная.
Всем привет! Дом выложен из силикатного кирпича. Стены 40см. Планирую оштукатурить снаружи и изнутри и утеплить. Посоветуйте как и чем. Спасибо
Нажмите, чтобы раскрыть...
Pit78
можно снаружи сделать утеплитель и закрыть сайдингом и изнутри утеплитель + гипсокартон, силикатный кирпич в принципе. не удачный материал, по моему скромному мнению, для строительства, теплозащита у него никакая, а работы по утеплению и материалы превзойдут сожрут всю экономию, которую преследовали при строительстве, ну это если прям теплым теплым дом делать, кому то нравится и в прохладе жить) + 17 дома и полет нормальный))
nadegniy
Утепляют только изнутри. Глупо советовать облицовывать наружные стены изнутри гипсокартоном. Вы видимо на стройке никогда не были?
можно снаружи сделать утеплитель и закрыть сайдингом и изнутри утеплитель + гипсокартон, силикатный кирпич в принципе. не удачный материал, по моему скромному мнению, для строительства, теплозащита у него никакая, а работы по утеплению и материалы превзойдут сожрут всю экономию, которую преследовали при строительстве, ну это если прям теплым теплым дом делать, кому то нравится и в прохладе жить) + 17 дома и полет нормальный))
nadegniy
Утепление кирпичного дома пенополистиролом в Подмосковье
Pit78
да правда что ли? Вы внимательно прочитали, что я написал? А вы на стройке сколько раз были 2 ил 3? Гугл вам в помощь, про утепление зданий и сооружений из силикатного кирпича.
Утепляют только изнутри. Глупо советовать облицовывать наружные стены изнутри гипсокартоном. Вы видимо на стройке никогда не были?
nadegniy
Вы приколоться решили или показать свою умность? Если вы в курсе, то технадзор каждый день бывает на стройках. На стройке ловлю халтурщиков, заставляю их переделывать их халтуру.
да правда что ли? Вы внимательно прочитали, что я написал? А вы на стройке сколько раз были 2 ил 3? Гугл вам в помощь, про утепление зданий и сооружений из силикатного кирпича.
Вторая фотография
1. Верхние Г-шки по углам оконных проёмов недопустительно маленькие, нужно вырезать фрагменты минеральной ваты и восстанавливать положенные по технологии
2. Не сделаны Г-шки над дверным проёмом, нужно вырезать и переделывать?
Sleng
Где-то картинки нашёл???
А как же утепление цоколя минватой? Вы ж кричали, что цоколь только минватой можно утеплять. А теперь не соответствие. Или картинки тупо из интернета накачали?
Нужно внимательно следить за рабочими.
Четвёртая фотография никак не относится к трём предыдущим. Видимо чужие фотографии используете?
Нужно внимательно следить за рабочими.
Четвёртая фотография никак не относится к трём предыдущим. Видимо чужие фотографии используете?
Александр Каньон-Юг
Доброго дня Вам старые знакомые "специалисты и форумчане"!
"Торгашем", как Вы уважаемые меня окрестили я никогда не был и не буду. На Ваши без апелляционные выпады отвечать я не собираюсь.
Вы как утепляли газоблок пенополистиролом, так и будете продолжать.
Только за Ваших Заказчиков обидно. Умеете Вы лапшу вешать.
С уважением! http://jsnip.ru/normy/paropronicaemost-materialov.html
Ну что сказать? Дурачок или прикидывается?
Для недоучек инженеров, которые смотрят безграмотные ролики и на этом основании получают свои знания, подготовлен курс обучения. Начнем с простого и доступного.
Есть такой известный специалист по газобетонам господин Гринфельд. Лично я с ним не раз спорил о некоторых нестыковках в его исследованиях, но на него ссылаются ВСЕ производители ГБ.
Поэтому Урок №1. Паропроницаемость ГБ и утепление ППС.
Ссылку давать не буду. Посмотрим хватит ли ума ее найти. Г. И. Гринфельд. Инженерные решения обеспечения энергоэффективности зданий. Отделка кладки из автоклавного газобетона.
Там очень большое учебное пособие и для таких специалистов как "недоученный манагер". Поэтому читать с 65 страницы.
"Торгашем", как Вы уважаемые меня окрестили я никогда не был и не буду. На Ваши без апелляционные выпады отвечать я не собираюсь.
Г. И. Гринфельд. Инженерные решения обеспечения энергоэффективности зданий. Отделка кладки из автоклавного газобетона. читать с 65 страницы.
Александр Каньон-Юг
"Комрад тича"-товарищ учитель!
Отвечает Вам "недоученный манагер".
Я знаком с этой работой господина Гринфельда Г.И. еще в 2011 году, когда она была опубликована. Так, что спасибо за Урок!
Честь Вам и хвала, если Вы при утеплении фасадов из газоблока, используете ПСБС-25Ф, плотностью не менее 14-16 кг/м3 и толщиной, согласно расчетов Глеба Иосифовича, не менее 80 мм. В чем я очень сомневаюсь господин хороший. С уважением!
Sleng
Опять выдал в себе неуча. Ну зачем же так подставляться? При чем здесь 80мм? Почитайте еще раз внимательно, а не через строчку. Толщина теплоизоляции - величина расчетная. И зависит от 5 параметров.
А в чем Вы сомневаетесь? В том что никогда не видели на объектах? Ну так оторвите жжжж... от удобного кресла и посетите хоть один объект утепления.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.