Добрый день! Вопрос к Cпециалистам форума:
Имеется старая "летняя кухня" из бруса. Приняли решение строить новую в другом углу участка, а старую отремонтировать под баню или под "зону отдыха" - в ней всегда прохладно в жару, стоит диван, можно поспать. И само строение хорошо прячет солнце.
Вопрос по утеплению и "микроклимату" нового каркасника.
"микроклимат" будет явно хуже, чем из бруса, но зато быстро прогреть зимой можно.
Выбор пал на "вентилируемый фасад". Видели схему утепления, ту, что была в свободном доступе. И согласны, что надо не просто "15 см утеплителя и 5 см зазора",
а все просчитать, если это ПМЖ
У нас не ПМЖ, а вариант
периодического, но всесезонного использования этой кухни (точнее - хозблока), на выходные, да еще зимой в лес.... Брус не прогреешь быстро, высокая теплоемкость стен. Выбрали каркасник с утеплением ватой.
Быстро прогревать зимой решено небольшой кирпичной печкой + газовой или электрической пушкой.
Камины, металлические печи медленного горения исключили - что-то с ними не то. Сосед ставил Бутакоффа и зимой ни разу не приезжал.
Фундамент - на бетонных блоках.
Еще получается, что внутри придется использовать пароизоляцию.
Нужна вентиляция. Принудительную ставить не хочется, надо естественного типа. Как сделать?
Короче, вопрос такого плана:
Налицо строение, в котором отсутствуют условия постоянства внутренней температуры.
Замораживание-размораживание...
Схему утепления вентфасадом видели, правда для кирпичного дома, спасибо Д.Никольскому.
Принцип будет использоваться и для стен, и пола, и потолка.
Насколько критично для материалов (доска, вата, пленки, мембрана) вот эта периодичность использования строения? Нагревание - замораживание... Где могут быть проблемы с конденсатом для такого режима? Как сделать вентиляцию естественного типа?
И еще.. возможно, под кухней будет погреб. Есть идея использовать холодный воздух летом из него. Тогда прохладнее будет.
P.S. Вот эту схему вентфасада мы видели:
Копирайт - Денис Никольский?
а все просчитать, периодического, но всесезонного использования этой кухни (точнее - хозблока)периодического, но всесезонного использования этой кухни (точнее - хозблока)